В выходные появляется немного свободного времени, поэтому предлагаю вашему вниманию документальный фильм Телеканала "РОССИЯ" - ПОЖАР В ГОСТИНИЦЕ "РОССИЯ" длительность видео - 44 минуты.
Вечером 25 февраля 1977 года в гостинице «Россия» произошёл сильный пожар. Сигнал о пожаре поступил на пульт пожарной охраны в 21:24. В результате пожара погибло 42 человека, в том числе пять сотрудников гостиницы. Травмы различной степени тяжести получили 52 человека, в том числе 13 пожарных. Были эвакуированы более 1000 человек. Выгорели более 100 гостиничных номеров экстра-класса, оснащенные зарубежной бытовой техникой.
Несмотря на заключение экспертной комиссии, истинная причина возникновения очага возгорания так и осталась невыясненной, на этот счет существует несколько версий, одной из которых считается предумышленный поджог огромного здания. Центральная пресса о трагедии молчала.
Пожар 1977 года вошел в историю как один из крупнейших пожаров XX века не только в России, но и в мире. История этого пожара в слегка измененном виде запечатлена в романе Владимира Санина «Большой пожар», а режиссер А. Тизенгаузен снял документальный фильм-расследование "Пожар в гостинице «Россия».
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 11:23 | Сообщение # 20
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Прошел финал КВН-2010. Победила команда БАК-Соучастники. Но мне болье понравились казахи. Хотя все относительно, но все же..Я видел как они были расстроены, когда получали серебрянные медали
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 09:46 | Сообщение # 22
Конченый Капучинщик
14 февраля - День Влюбленных
Передача Павла Лобкова "Формула любви" Продолжительность ролика 55 минут.
«Они снюхались», «Это какая-то химия», «Любовь зла, полюбишь и козла» и так далее… Собственно, почему мы именно так говорим о любви? Что мы инстинктивно подмечаем? Павел Лобков решил проверить на практике модные теории, объясняющие механизмы привлекательности, взаимного влечения, страсти и ревности — «проверить алгеброй гармонию». Более сотни добровольцев, десяток крупномасштабных экспериментов — все силы были брошены на раскрытие формулы любви. Вместе с учеными-антропологами команда НТВ поставила перед собой задачу из сотни добровольцев создать идеальную пару, которая была бы абсолютно гармонична с точки зрения природы. Что у них получилось — смотрите в фильме «Формула любви».
Вы увидите главный орган любви — вомероназальный орган, или ямку Якобсона. Туда попадают все запахи человеческого тела, имеющие отношение к сексу — феромоны, копулины и другие не менее загадочные вещества, которые содержатся в обычном поте. Пусть это звучит неаппетитно и не романтично, но история любви чаще всего начинается с потной майки. По этим запахам человек не только примеривается к потенциальному партнеру, но и «вынюхивает» его генетическую карту! Эта гипотеза кажется настолько фантастичной, что Павел Лобков решил ее проверить и выяснил, что человеческий нос воспринимает запах лидерства, запах поражения, и, не давая отчета сознанию, мозг за доли секунды принимает решение: нравится — не нравится!
Очень интересный и непредвиденный финал истории запрограммированной любви. Оказывается, социальный фактор для людей немаловажен и тем отличает их от животных.
Замечательная юмористическая программа с участием Юрия Стоянова и Ильи Олейникова развлекает нас уже 17 лет - "ГОРОДОК" Праздничный ролик к 23 февраля:
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 23:34 | Сообщение # 25
Конченый Капучинщик
Понедельник, 9 мая, в 9-00 утра телеканал СТС показывает ПАРАД ПОБЕДЫ 1945 года (в цвете)!
24 июня 1945 года в Москве на Красной площади в ознаменование победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В параде принимали участия сводные полки фронтов, слушатели военных академий, курсанты военных училищ и войска Московского гарнизона. В ходе парада к подножию мавзолея Ленина были брошены знамёна и штандарты разбитых гитлеровских дивизий.
Сегодня по телеканалу ТВ-3 в 23-00 покажут документальный фильм "Маршал Жуков: 'Солдат не жалеть!'"
Не знаю, смогу ли я посмотреть, потому как позднее время и частая реклама просто меня убивают. Несколько обескуражена развенчанием героя. А почему об этом нельзя было говорить раньше?
Георгий Жуков – маршал Победы, главный герой Великой Отечественной войны. Он вошел в историю как гениальный военачальник и великий стратег. Однако, насколько велики, в действительности, его полководческие таланты? Соответствуют ли потери в спланированных им операциях цене Победы? Анализ рассекреченных документов, новый взгляд на исторические события свидетельствуют о том, что заслуги Жукова далеко небесспорны. По подсчетам, во время его командования погибло самое большое количество солдат за всю историю войн.
Люба, спасибо за анонс! Я посмотрю. Правда, в это время начала смотреть Брестскую крепость, но ты меня заинтересовала. Знаешь... война - жестокое дело. И ни один, самый великий полководец, планируя сражение, не имел целью сохранить людей. Цель одна - победа. А у Жукова (вспомни, когда и при каких условиях он стал командовать) к этой цели прибавлялись еще слова - любой ценой. Мой любимый дядя читал всю жизнь мемуары Жукова и очень интересно про него рассказывал. Уже задуумывалась, чтоб найти и скачать. Жаль только, что скорее всего они причесаны цензурой Союза. Ну в общем, буду смотреть.
идея, после просмотра фильма, я думаю, что мемуары причесал и сам Жуков. Печально, когда развенчиваются кумиры. Смотрела про маршала с таким удивлением, словно заново проходила новую историю! остался глубокий осадок. Судьба нашей страны вечно зависела от кучки дураков, душевнобольных, сифилитиков, кухарок, агрессоров и выпускников церковно-приходской школы - и все сплошь с манией величия! Блин, столько людей зря погубил, чтобы вписать себя в историю и гордо прокатиться по площади на белом коне!!!! Так и не поняла, почему не рассекречивают оставшиеся документы, думаю: что же еще такого мы узнаем лет через 6??? А истина в этой войне простая: истинный герой - рядовой Иванов, Петров, Сидоров... (нужно найти и скачать это видео...)
А мне не понравился фильм. Коньюктурный. На потребу. Многие факты преподнесены так, что действительно, кажется, что Жуков чуть ли не маньяк-хапуга. Не верю. Лишний раз убедилась, что журналистика - такая же продажная профессия, как самая древняя. Фу! Больше не буду смотреть передачи этого канала. Лично мне был бы интересен фильм Парфенова на такие темы. Ему - верю.
идея, а что не так? Фильм сняли на основе недавно рассекреченных документов. Цифры расстрелянных по приказу Жукова солдат разве не говорят сами за себя? А приказ об уничтожении семей военнопленных? А данные об его образовании? А его карьерный рост по головам других маршалов? А эти провальные стратегические приемы? Над которыми удивлялись и американцы, и сами немцы? Лен, будь я чуть упертой, я бы тоже сказала, что не верю. Но я смотрела и думала, и анализировала факты...