ПОЭТИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ
|
|
милена | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 18:54 | Сообщение # 91 |
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| Не грусти... Тишину спасая, Ты закроешь опять глаза... Не грусти. Я прекрасно знаю, Сколько сил отнимает слеза Понимаю, как дико больно Быть униженным сетью фраз. Не грусти... Ты остался вольным, И звезды твоей свет не угас. Оглянись, в жизни много нитей, Что прочны, несмотря на зло. Есть на небе твой ангел-хранитель, Да и в жизни друзей полно. Не грусти, не смотри печально В ожиданьи исхода дня. В этом мире все так случайно... Кто-то молится и за тебя. Знаешь, нужно быть просто смелым, Даже если недолго жить... Волен ты все, что хочешь, делать, Только долго не стоит грустить...
Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
|
|
| |
милена | Дата: Среда, 31.08.2011, 17:09 | Сообщение # 92 |
Конченый Капучинщик
| Я знаю мир - он стар и полон дряни, Я знаю птиц, летящих на манок, Я знаю, как звенит деньга в кармане И как звенит отточенный клинок. Я знаю, как поют на эшафоте, Я знаю, как целуют, не любя, Я знаю тех, кто за и тех, кто против, Я знаю все, но только не себя.
Я знаю шлюх - они горды, как дамы, Я знаю дам - они дешевле шлюх, Я знаю то, о чем молчат годами, Я знаю то, что произносят вслух, Я знаю, как зерно клюют павлины И как вороны трупы теребят, Я знаю жизнь - она не будет длинной, Я знаю все, но только не себя.
Я знаю мир - его судить легко нам, Ведь всем до совершенства далеко, Я знаю, как молчат перед законом, И знаю, как порой молчит закон. Я знаю, как за хвост ловить удачу, Всех растолкав и каждому грубя, Я знаю - только так, а не иначе... Я знаю все, но только не себя.
|
|
| |
Птич | Дата: Среда, 31.08.2011, 19:18 | Сообщение # 93 |
Конченый Капучинщик
| милена,
Ты знаешь жизнь, а я её не знаю...
|
|
| |
Ася | Дата: Среда, 09.11.2011, 13:42 | Сообщение # 94 |
| Нам друг без друга просто будет лучше
Сейчас опять утихнет боль от слов И станет ярче мир на пару дней! Чтоб не коснуться острых уголков Мы станем тихи… словно чья-то тень..
Сегодня вновь обидные слова Упреки, словно острые ножи Вонзаем… в некогда любимые тела.. Плюем в врата открытые души..
И слезы просто капают из глаз.. А боль, уже...теперь мой частый гость Она не редко шепчет "Пробил час!" А я молчу… да словно в горле кость..
Душа давно растерзана..мечты!? Они давно оставлены..и пусть.. Сегодня в след уйдешь за ними ТЫ! И пусть придет на смену просто грусть..
Впервые за десяток общих лет.. Совместной жизни..сотканной из ссор Я молча выключу на кухне свет Не буду ворошить ненужный спор..
И я шепну свои приговор в ночи Слыша шаги..что тише..дальше..глуше.. Закрыв лишь дверь на новые ключи: "Нам друг без друга просто будет лучше. "
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 09.11.2011, 20:49 | Сообщение # 95 |
Конченый Капучинщик
| Ася, очень понравилось! Так просто, без всяких новомодных поэтических выкрутасов, и тем не менее - прелестно! Спасибо за стихотворение
|
|
| |
милена | Дата: Среда, 21.12.2011, 14:12 | Сообщение # 96 |
Конченый Капучинщик
| А кто говорил, что больно не будет? Да нету на свете непобедимых Предполагал, что время рассудит, А время плевало на подсудимых . Что мимо проплыло казалось не важным Живи на распашку, если так модно Да, каждая жизнь многоэтажна, А кто говорил, что будешь свободна?!
|
|
| |
odin | Дата: Среда, 21.12.2011, 17:09 | Сообщение # 97 |
Конченый Капучинщик
| милена, ....кто же это вам так настроение испортил на конуне Рождества?)...вы уж вырывайтесь из плена, Свобода она многого стоит))
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
милена | Дата: Среда, 21.12.2011, 18:41 | Сообщение # 98 |
Конченый Капучинщик
| odin, зима окаянная..не мой сезон))))
|
|
| |
odin | Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:37 | Сообщение # 99 |
Конченый Капучинщик
Как страшно, заглянув под маску, Нежданный увидать оскал. Чудак, зачем ты там искал Тобой придуманную сказку?
Let Me Tell Yuo
Сообщение отредактировал odin - Вторник, 17.01.2012, 13:37 |
|
| |
милена | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 17:05 | Сообщение # 100 |
Конченый Капучинщик
| А дальше как будет? - А так вот и будет. Тревожное небо не рухнет на плечи. Привычно потянутся серые будни, И в них словно праздники редкие встречи. Как праздники горькие, с мутным похмельем - но все-таки праздники, все же не будни. Веселье - как пропасть, как горечь - веселье... - И вечно так будет? - И вечно так будет.
- А может, случится не так, а иначе? - Да, может, все будет совсем по-другому! Подарят нам ключ от пустующей дачи, На даче знакомых мы будем как дома. Нас будут встречать онемевшие птицы, замерзшая печка, на стенке двустволка. - И снова таиться? - И снова таиться. - И долго так будет? - Не знаю... Не долго...
- Послушай, а может, не так и не эдак? А может, бывает какое-то третье? - Пожалуй! Расстаться. Исчезнуть бесследно, как делают люди однажды в столетье. - Но это же глупо - отречься от счастья! Мы будем с тобой на земле - как калеки! Вся жизнь на осколки, на брызги, на части... И это надолго? - Да, это навеки.
-А может, без дач, без разлук и тревоги? А может, открыто - сквозь ливни и зимы уйти по прямой, по блестящей дороге к великому счастью?.. - По трупам любимых? (с)
|
|
| |
милена | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:47 | Сообщение # 101 |
Конченый Капучинщик
| не очень люблю сюжетные, но ( чёт даже ирины опусы вспомнились) решила разместить
Она была одета не «с иголки», Когда её увидел из авто, Но чисто и опрятно. Ветер колкий Приподнимал подол её пальто.
Я, грустью глаз её не замечаем, Опешил так, что вымолвил едва: «Прошу! Поедем, угощу Вас чаем!»… Кольцо на левой – видимо, вдова.
И, аромат духов её читая, Приятных, но совсем не дорогих, Я понял – не совсем она простая, И что-то в ней не так, как у других…
Она присела на краю дивана. На юбку лёг не броский маникюр… Стройна, красива, сущая Диана! Вот, ей ещё бы платье «ОТ-КУТЮР»!
Журнальный столик: крабы, сыр, маслины И белое французское вино, В хрустальной вазе груши, апельсины. И две свечи, и лунный свет в окно…
Заговорить пытался осторожно, Но на вопросы под глоток вина Она мне отвечала односложно, Какой-то мыслью заворожена…
Обрывки фраз про нужные лекарства, Про трудный хлеб и мизерность зарплат, И что впервые… Не было лукавства В её словах про «жизнь-не шоколад»…
«Преподаю… в начальных классах… русский…», – Не поднимая глаз, сняла пиджак И расстегнула пуговку на блузке, Как будто на Голгофу сделав шаг…
В моей тарелке покраснели крабы, (Хотя по жизни знал я много тел) Черты увидел Женщины – не Бабы, Которую, наверное, хотел…
Я положил ладони ей на плечи И пробубнил, помимо слов, «прости!», Что я забыл об очень важной встрече, Что тороплюсь и мне пора идти.
Она к стене шагнула чуть поближе, Откуда на неё смотрел Мане, Когда-то мною купленный в Париже. Я деньги доставал из портмоне
И видел, как на шее билась жила, На тонкой блузке видел дрожь осин, Как в сумочку с очками положила, Стесняясь, пару груш и апельсин.
Была она – совсем ещё девчонка… На миг на мне остановила взор И, за собою дверь закрыв тихонько, Она шагнула в ночи коридор…
А днём, забыв с диктантами тетрадки, Бегом, в больницу, где трёхлетний сын. Чтоб положить на тумбу у кроватки Лекарства, пару груш… и апельсин…
*************************************** С тех пор я не встречал её ни разу. Хотя случилось это так давно, Я жду её, поставив фруктов вазу И белое французское вино.
Её ищу я в переулках узких В том сне, что для меня невыносим: Расстегнутая пуговка на блузке И пара груш, и рыжий апельсин…
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 20:27 | Сообщение # 102 |
Конченый Капучинщик
| милена, замечательное стихотворение. А почему ты не любишь "сюжетные"? (мне вот очень даже!)
|
|
| |
милена | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:47 | Сообщение # 103 |
Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, я не знаю почему, но мне кажется что сюжет более всегда однозначен, а там где просто идея, смысл может быть даже двойной или тройной, и каждый может увдеть что то свое
правда вот в этом тоже не одная сюжетная линия..я вот всё думаю насчет фруктов в сумочку...с одной стороны да, но ребёнок, наверное то существо, ради которого мать идет не только на сделку с совестью, но и на преступление..написала и самой стало не по себе..
|
|
| |
милена | Дата: Среда, 01.02.2012, 00:45 | Сообщение # 104 |
Конченый Капучинщик
| Писано по воде вилами Это твоё «Ты же умница!» Дал бы собраться мне с силами: Спину держать-не сутулиться- прямо смотреть-не пятиться- и ничего не спрашивать. (Сны с четверга на пятницу Стали особо страшными). Это любовь по-взрослому, И без сопливой лирики! (Бросить стихи и прозой бы – Боже, как скользко! – вырулить!) Хочешь помочь? Пожалуйста, Сделать осталось мелочь-то – Взять и прикончить (сжалась вся) Вечную во мне девочку.
|
|
| |
милена | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 00:25 | Сообщение # 105 |
Конченый Капучинщик
| Как хорошо быть чьей-то навсегда. И знать, что это не слова пустые. Как хлеб делить и душу и года. Глядеть в глаза безмерно дорогие. Как хорошо быть чьей-то навсегда. И знать, что не оставит, не обманет. И вытащит из под любого льда. И никогда любить не перестанет..
|
|
| |