|
АВТОРСКИЕ СТИХИ (калейдоскоп)
|
|
| odin | Дата: Суббота, 07.05.2011, 16:45 | Сообщение # 436 |
|
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| *** Я хмурый день, и я бегу, Цепляясь ветром за деревья, Дом, повинуясь сквозняку, Мне машет вслед открытой дверью, И если я твои мечты Побью неловко, как посуду, Прости мне то, что я – не ты, И никогда тобой не буду. Зелень Гринверт
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 07:51 | Сообщение # 437 |
 Конченый Капучинщик
| 9 мая - День Победы Год сорок третий, у Десны Давид Бутовецкий, мой учитель, ветеран Великой Отечественной Войны, кавалер ордена Славы Я был солдатик молодой, Гвардеец без наград. Сегодня – бой, и завтра – бой, И нет путей назад. Я помню несколько минут За кручей у Десны, Когда случилось прикорнуть Под оком старшины. Короткие блажные сны... Но прерван дивный сон: Сказал старшой, что у Десны Дерется батальон, Что нужно хлопчикам помочь, Подбросить им «огня», И глаз его, смурной, как ночь, Уставился в меня. На сердце стало горячо, Но, получив приказ, Подставил правое плечо, А после левое плечо Под тот боезапас. И вот я по лесу бреду, Уже не чуя ног. Не дай Бог, к фрицам попаду – Меня спасет ли Бог? Но просверкнула гладь реки, И прояснилась даль, И смотрят в очи пареньки, В глазах у них печаль. Я сбросил груз и вытер пот, Стою, живой, в пыли. У командира сомкнут рот, Его бойцы, его оплот У речки полегли. Вдруг кто-то прохрипел: «Жидок Патроны нам принес... » Он встал дороги поперек, Озлоблен и раскос. И до сих пор еще томят Виденья по ночам – Тот, кто наставил автомат, Был сам еще пацан. Таилась смерть в его руке, И ствол он нервно сжал, И грязный палец на курке, Как бешеный, дрожал. Мне восемнадцать лет всего, Еще я и не жил, И сгоряча я мать его, И ближнюю родню его, И небо обложил. И обнажил я грудь рывком: «Стреляй скорее, гад!», И что-то отозвалось в нем – Он отступил назад. ...Я полем шел. И на стерне Остался слабый след. Что ж, на войне как на войне, Но горечь горькая во мне Жила десятки лет. И не забылся мне урок Среди родных полей: Еврейство на Руси – порок. Будь светлый гений, будь пророк, Но жжет тавро: ЕВРЕЙ.
|
| |
| |
| odin | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 11:17 | Сообщение # 438 |
|
Конченый Капучинщик
| *** Зачем ещё пишу и сам не знаю, но думаю теперь последний раз. Я знаю что,души стремленье, дорогая,давно уже закончилось у нас. Ну,и дай БОГ тебе любить другого а я просто уйду в промозглой стужи мглу и,уверяю,к твоему порогу теперь даже во сне не загляну... Сергей Евгеньевич Харьков
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| odin | Дата: Вторник, 10.05.2011, 12:39 | Сообщение # 439 |
|
Конченый Капучинщик
| Мне снилась музыка... Я звуки чистые ловил На острия дрожащих веток, Ко мне летели соловьи. Сквозь вьюгу пущенные светом. Мне снилась музыка... Все - музыка, в конце концов, И, требуя проникновенья, Возникло музыки лицо, Ускорив ритм сердцебиенья. Мне снилась музыка... И потрясенная до дна, Душа входила в пору таянья... Мне снилась музыка. Она Легко меняла очертания: Как облако и как волна, Как снежный день, как ночь слепая, То сладостна, то солона, То на изгибах зелена, То золотисто-голубая. Мне снилась музыка... Во мгле Такая в ней светилась сила! И всё, что было на земле, Всё из нее происходило. Мне снилась музыка... Игорь Таяновский
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| милена | Дата: Четверг, 12.05.2011, 23:05 | Сообщение # 440 |
 Конченый Капучинщик
| odin, "Мне снилась музыка..."(с) красивый, видно, сон а мне, реальное всё больше снится.. наверное, неразрешим тот вечный спор кто лучше всё ж: журавль или синица?????????????????????????????????????????
Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
|
| |
| |
| odin | Дата: Суббота, 14.05.2011, 18:34 | Сообщение # 441 |
|
Конченый Капучинщик
| *** А он говорил ей: «Живи без мечты и снов. Всему есть пределы и точки в конце строки. Слова - это ложь, значит мир состоит из слов...» А ей так хотелось коснуться его руки... Она закрывала на правду глаза и вновь Училась, как в школе, прилежно кроить и шить, Неровность душевную, вытачки «под любовь»... А он говорил ей: "Возьми, лучше, крепче нить, Иначе порвется. Стихом ли, молчаньем ли, Проверкой на прочность, без сути и без причин..." И долго курил, обжигая покой внутри, Себя представляя на месте ее мужчин... Ирина Голованова
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| odin | Дата: Суббота, 14.05.2011, 18:39 | Сообщение # 442 |
|
Конченый Капучинщик
| милена, А живет ли вообще человек без "журавля в небе" ? Страстно цепляясь за синицу приобрел ли он что то?
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| Гость ОНА | Дата: Суббота, 14.05.2011, 18:52 | Сообщение # 443 |
|
| Не бывает неслучайных встреч мужчин и женщин! Все прописано самой судьбою... Но только нам решать - Беречь иль не беречь, Те отношения, преподнесенные мечтою. А мы то знаем, как нам тяжело, Подстраивать себя под чьи-то взгляды. Любовь-любовью, вместе быть, не так легко, Когда у нас у всех свои уклады! Любить дано лишь тем, кто в ней - свободен И не навязывает мнение своё А просто принимает, ценит, верит..... Вот это точно по судьбе - твоё! ЛЮБОВЬ - красивое, божественное чувство... Когда душа поет, и хочется творить! Уметь любить - есть благородное искусство. Приняв любимого каким он есть, не осудив. ЛЮБИТЕ, ВЕРЬТЕ И МЕЧТАЙТЕ! Судьба к Вам непременно завернет. Свою любовь любимому отдайте. Но не случайным! Только тем, кто Вас поймет! Марина Федотова 2
|
| |
| |
| odin | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 16:56 | Сообщение # 444 |
|
Конченый Капучинщик
| *** Музыка ночи Гирлянды звёзд опутав Серебряными снами, Пересчитав минуты, Вздыхает ночь стихами. Луны янтарный профиль На нотном небосводе Нашёптывает строфы Пленительных рапсодий. Поют о Млечных тропах Трава и звёзды хором, И машет веткой тополь, Подобно дирижёру. Арома Лайм
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| милена | Дата: Среда, 18.05.2011, 01:04 | Сообщение # 445 |
 Конченый Капучинщик
| Quote (odin) Страстно цепляясь за синицу приобрел ли он что то? хорошо рассуждать о журавле, имея удовлетворенные базовые потребности....
|
| |
| |
| милена | Дата: Среда, 18.05.2011, 01:24 | Сообщение # 446 |
 Конченый Капучинщик
| Молодая жена Я до смерти влюблён в этот голос простуженный. Кто-то вынес диагноз, что просто друзья. Не со мной. Не моя. Безнадёжно замужняя. Нам, наверно, нельзя. Нам, конечно, нельзя. Я не лезу в глаза, не краснею от скромности, но с тобой так хочу быть немного скромней. Молодая жена – неплохая любовница, только я почему-то застыл у дверей. У тебя своя жизнь. Всё надолго расписано. Твой успешный и добрый не чает души. Мы стоим. Мы молчим. Мы общаемся мыслями. Нам, конечно, нельзя… Так куда ж мы спешим. Распахнулось пальто... Перепутались волосы… Знаю, будем жалеть, что всё глупо и зря… Но сейчас нам с тобой наплевать на условности... мы сыграем потом, что всего лишь друзья… Павел Покровский
|
| |
| |
| odin | Дата: Четверг, 19.05.2011, 12:47 | Сообщение # 447 |
|
Конченый Капучинщик
| Quote (милена) хорошо рассуждать о журавле, имея удовлетворенные базовые потребности.... Ах да да) Я все время как то сбрасываю женскую прагматичность и расчетливость. как говорят американцы война войной а обед по расписанию)) Видно романтика удел мужчин, а женщина под романтикой понимает на сколько фешенебельно и дорого, все это обошлось ее кавалеру и из этого делает уже судьбоносное решение для себя))) А мы наивные что то изобретаем красивое, удивительное)) А нужно то предъявить чековую книжку и все сделается в лучшем виде, без ненужных цветов, музыки, стихов.....)
Let Me Tell Yuo
Сообщение отредактировал odin - Четверг, 19.05.2011, 12:50 |
| |
| |
| идея | Дата: Четверг, 19.05.2011, 18:58 | Сообщение # 448 |
|
Конченый Капучинщик
| Quote (odin) А мы наивные что то изобретаем красивое, удивительное)) Чего вы там изобретаете???? И когда это последний раз было? Это я всем мужчинам адресую - ну так... комплексно... Мне так давно ничего не изобретали. Мои желания и мечтания удовлетворяли - было, не буду врать. Но чтоб сам... сам... изобрел... Чековую книжку... ну видела...и не раз.... ну и что? На букет ромашек пришлось ну ооочень прозрачно намекать. Подарил. Правда, это в январе было...
Сообщение отредактировал идея - Четверг, 19.05.2011, 18:59 |
| |
| |
| милена | Дата: Четверг, 19.05.2011, 21:11 | Сообщение # 449 |
 Конченый Капучинщик
| Quote (идея) все время как то сбрасываю женскую прагматичность и расчетливость. как говорят американцы война войной а обед по расписанию)) да нет, просто мы думаем ( может на животном уровне ) чтобы в "пещере" было сухо и тепло, и детеныши сыты... мультик такой был, она сидит в пещере и чистит какстрюльки , а он обещает повести ее к самому краю вселенной.. да пойдем мы, к этому краю, куда ж денемся 
|
| |
| |
| odin | Дата: Четверг, 19.05.2011, 21:51 | Сообщение # 450 |
|
Конченый Капучинщик
| Quote (идея) Чего вы там изобретаете???? ai И когда это последний раз было Вижу опять окопались мы в окопах) вы со своей стороны а мы со своей будем что то высказывать)) Или вы намекаете что и романтику придумала ( изобрела) женщина, что бы так сказать прощупать на сколько толст кошелек и претендента?))А мужчины просто потдаваясь на уговоры и так...ради спокойствия приносили цветы, совершали всякие поступки( о которых потом искренне сожалели), посвящали песни, стихи .....убивали (глупые) друг друга и т.д.
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |