|
ПРО ЛЮБОВЬ
|
|
| odin | Дата: Пятница, 17.12.2010, 21:08 | Сообщение # 286 |
|
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| *** Куда бы ни идти – а все одно: Ступней не оторвать с земли прогретой. Не сердце в сердце – а окно в окно: Там, за стеклом, ты замерзаешь где-то И смотришь безразлично. Дай мне знак, Когда придет пора задернуть шторы, Взгляд отвести, В сарай поставить флаг, Закончить затяжные разговоры. Остывший чай по скатерти пролить – А глаз и не обременять слезами, Не петь и не летать. А просто жить, Покуда крылья не исчезнут сами. И нет нужды пилить скопленье вен, Уродуя запястье беспричинно. Достаточно себя от перемен Отгородить, Пересчитать морщины, Перечитать последнюю главу, Перевернуть последнюю страницу, И запылиться в первом же углу, Поняв, что больше нечему случиться. И паутину с мутного стекла Уже не потревожить ни однажды. И ничьего не возжелать тепла, И ни к чему не обнаружить жажды, И никогда под ноги не взглянуть, Где я всё жду, упрямо, бестолково, Что ты захочешь окна распахнуть, И мне сказать единственное слово. Solistka
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| odin | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:30 | Сообщение # 287 |
|
Конченый Капучинщик
| *** Ночь день сменил- стандартный караул! И за окном приятно посветлело! Устала боль... И крик души уснул... Мне стало легче! Словно отболело! А, может, улыбнуться мне с утра, Пока не жжёт огнём, где сердце- слева? Хоть чуточку порадовать себя, А то я зА ночь снова постарела... Поверьте, очень страшно- в сорок два Не знать как жить, и кем я стала снова... Где силу взять, чтоб не сойти с ума.. В судьбе опять бардак- всё бестолково.... Да, улыбнусь! Улыбкой соскоблю Осевший зА ночь пепел жуткой боли... Порадуюсь! Внушу, что жизнь люблю! И отрекусь от жизненной неволи! Елена Позднякова Корчагина
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| odin | Дата: Вторник, 21.12.2010, 08:38 | Сообщение # 288 |
|
Конченый Капучинщик
| *** Прости, в водовороте дней, под звон капелей, стон метелей, я не сумела стать твоей, ( а так твоею стать хотела...) И в самый страшный черный день, не я стояла на коленях, не я ходила, словно тень, вымаливая возвращенья, Не я от слова Кандагар в ночи безумной выпью выла, лекарством от душевных ран тебе "люблю" чужое было. Прощай... та женщина с тобой, нет, не стеной меж нами встала- неприкасаемой, святой, Твоею музою усталой... Кажется Стерва
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| odin | Дата: Четверг, 23.12.2010, 16:56 | Сообщение # 289 |
|
Конченый Капучинщик
| *** Завуалируй суть небес Дрожащей чувством глубиною... Нырнём?...укроемся волною... Корабль-невольник наш исчез... В лучах неистовой мечты Дворец, увитый вдохновеньем... Сердец взволнованных биенье, - И сброшены к нему мосты... Входи...Здесь старые холсты И гобелен, и запах танцев... Под звуки нежного романса К груди прижатые цветы... Дай мне любовь, боготвори... Ласкай мой аромат дыханьем И в тишине моё признанье Губами жадно раствори... На мрамор отраженье звёзд Падёт мольбою о мгновеньях... Свернувшись на твоих коленях, Моё тепло с твоим слилось... Леди Натали
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| Gena-Kroko | Дата: Вторник, 04.01.2011, 15:52 | Сообщение # 290 |
 Конченый Капучинщик
| ...Белый лист и январь- Слез моих акварель И застынут слова Острой режущей кромкой Уходя - уходи... И забрезжит рассвет Словно алая кровь Заливая осколки... Незаконченность фраз, Что вонзая шипы Возвращает меня В боль моих огорчений, То...о чем не сказал Сердце раной в груди Белой жалости нитью Не заштопать...сомнения... Закрывая глаза Стиснув зубы кричу, Но беззвучен мой крик Наползающий тенью Уходи - уходя... Слышишь?...Я, так хочу Счастья цепи спаять Пусть...без выпавших звеньев... Случайная Искра
Всё познается в сравнении
|
| |
| |
| odin | Дата: Вторник, 04.01.2011, 19:10 | Сообщение # 291 |
|
Конченый Капучинщик
| *** Нас снова нарисует жизнь... Небрежно, по холсту наброски Почти бесцветно, чуть неброско По каплям краски разошлись, Да в черно-белом цвете льется Из года в год - один пейзаж: Быть может он совсем не наш, Но одиночеством зовется Души и Сердца вернисаж... А после в цвете акварели, Художнику взбредет еще Добавить капельку апреля В капели, Солнце горячо, И вот уже чуть-чуть согрели Холодный одинокий лед... И право, это не коварство, Всего лишь разные холсты, В едином созданном пространстве: Два счастья, ровно две беды, Два одиночества смешались, И вот уже иной пейзаж, В котором звезды улыбались... Любви и веры вернисаж... Мистический
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| odin | Дата: Суббота, 08.01.2011, 17:29 | Сообщение # 292 |
|
Конченый Капучинщик
| *** Перед смертью так хочется жить!.. И любить, и летать, веря в чудо! Пыль дорог на алтарь положить. И уйти со вчерашней простудой. Оторваться от грешной земли, Все сначала начать, быть счастливым! Отпуская в моря корабли, Улыбнуться им вслед сиротливо. Попросить о прощенье у тех, Кто обижен тобою невольно. И любить!Даже если во грех! И смеяться, ... когда тебе больно. Перед смертью так хочется жить! Не исчезнуть, как тень в жаркий полдень. Пять минут бы еще одолжить... И любовью все небо наполнить! Анжела Ангел Шкицкая
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| odin | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:57 | Сообщение # 293 |
|
Конченый Капучинщик
| *** Губами губ твоих коснусь, Тихонько, Нежно, Осторожно... И лишь, дыханье задержу Чтоб уловить тебя безмолвно. Губами губ твоих коснусь, Чтоб задыхаясь от желаний, Твое дыханье уловить, Едва сопрекоснемся мы губами. Губами губ твоих коснусь, Едва, Тихонько, Осторожно... Что бы прочувствовать тебя, Как сердца стук, дыханьем тонким. Губами губ твоих коснусь, Чтоб через время расставанья, Почувствовать тебя в тиши И, улыбнуться на прощанье... Татьяна Райн
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| odin | Дата: Вторник, 11.01.2011, 16:42 | Сообщение # 294 |
|
Конченый Капучинщик
| *** Тоска гложет сердце, когда нет Вас рядом, Но если Вы близко - теряю дар речи, Краснею под нежным и пристальным взглядом… И снова я жду нашей сладостной встречи. Но как мне признаться без тени смущенья, Что каждый порыв означает влюбленность? Да, нет… не хочу доставлять Вам мученья. Опять скрою чувства. Проявлю благосклонность. Полтава Возвращение
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| odin | Дата: Суббота, 15.01.2011, 18:18 | Сообщение # 295 |
|
Конченый Капучинщик
| *** я тебе - неЛюбимому - разрешу целовать мои руки... я тебе - неЛюбимому - разрешу прикоснуться к губам... и с цветочных орбит разлетятся осколками звуки... ...лишь глаза не целуй - принадлежность души... не отдам. Меня-Нет Хельга
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| odin | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:35 | Сообщение # 296 |
|
Конченый Капучинщик
| *** Подари мне иллюзию чуда. Я иллюзий давно не питаю. Я поверю, и больше не буду Окликать перелётные стаи. Я поверю, и больше не стану Провожать поезда и надежды. Шар хрустальный вновь с полки достану В нем снежинки кружатся, как прежде… И поверится неосторожно В « я тебя никогда не забуду»… Если счастье вернуть невозможно Подари мне иллюзию чуда… Мария Елагина
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| милена | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 14:07 | Сообщение # 297 |
 Конченый Капучинщик
| Люб-Лю! Р.Рождественский Люб- (Воздуха! Воздуха! Самую малость бы! Самую-самую…) Лю! (Хочешь, - уедем куда-нибудь заново, замертво, за море?..) Люб- (Богово-богу, а женское –женщине сказано, воздано.) Лю! (Ты покоренная, Ты непокорная…Воздуха! Воздуха!) Люб- (Руки разбросаны. Губы закушены. Волосы скомканы.) Лю! (Стены расходятся. Звезды, качаясь, врываются в комнаты.) Люб- (В загнанном мире кто-то рождается, что-то предвидится…) Лю! (Где-то законы, запреты, заставы, заносы, правительства…) Люб- (Врут очевидцы, сонно глядят океаны остывшие.) Лю! (Охай, бесстрашная! Падай, наивная! Смейся, бесстыжая!) Люб- (Пусь эти сумерки станут проклятием или ошибкою…) Лю! (Бейся в руках моих каждым изгибом и каждою жилкою!) Люб- (Радостно всхлипывай, плач и выскальзывай, вздрагивай, жалуйся!..) Лю! (Хочешь – уедем? Сегодня? – пожалуйста. Завтра?- пожалуйста!) Люб- (Царствуй, рабыня! Бесчинствуй, учитель! Неистовствуй, женщина!) Лю! (Вот и глаза твои. Жалкие, долгие и сумасшедшие!..) Люб- (Чертовы горы уставились в небо темными бивнями.) Лю! (Только люби меня! Слышишь, люби меня! Знаешь, люби меня!) Люб- (Чтоб навсегда! Чтоб отсюда – до гибели… Вот оно…Вот оно…) Лю! (Мы никогда, никогда не расстанемся…Воздуха…Воздуха!..)
Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:33 | Сообщение # 298 |
 Конченый Капучинщик
| Божешьки, как красиво у Рождественского! милена, спасибо! Ворую, конечно... А еще у меня свои личные ощущения от прочтения этого стихотворения... я на каждое "Люб" вздрагиваю... Словно это меня окликивают и мне кричат....
|
| |
| |
| odin | Дата: Четверг, 20.01.2011, 17:27 | Сообщение # 299 |
|
Конченый Капучинщик
| *** О, как чудесна молодая Женщина-Весна! Свежа как роза, гордостью уверенной полна. Игрива и стройна как лань. Глаза горят! "Я многое успеть хочу" - её движенья говорят. Каждый мускул поёт нетерпеньем, желаньем играет. Осанка и стать, всё пожаром цветенья пылает! А как радует взоры прелестная Женщина-Лето! Гибких, спелых и полных колосьев красою одета, Она мягче душой и пластичней в движеньях. Не тревожит её уже жажда безумной любви утоленья. На бремя страстей она смотрит немного спокойней, Эротична... По жизни реке проплывает достойно. Но всё ж всех милее мне сладкая Женщина-Осень. Желанье любить и быть нужной в глазах она носит. Рядом с ней так уютно, тепло и душою и телом... Она опьяняет любовью смоковницы терпкой и зрелой! А посему, на сердце руку положа, скажу вам не тая - Все краски сезонов всех за счастье быть с ней отдам я! Жорж Эросс
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| odin | Дата: Суббота, 22.01.2011, 18:50 | Сообщение # 300 |
|
Конченый Капучинщик
| *** Так много слов друг другу не сказали, Признаний разорвавшаяся нить- И музыка нахлынувшей печали… Расстались, больше некого винить. Завяли недописанные строки И звуки недопетых серенад Сгорели на пылающем востоке, Раскрасил небо огненный закат. Осталась неизменной только память, Мелодия несбывшихся надежд- В полете крылья хочется расправить, В хмельной душе почувствовать мятеж. Обыденность оставить на причале, Нырнуть в пучину прошлого опять- И прокрутить кино судбы сначала, Любовью твой портрет нарисовать… Питер Питер
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |