Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 09:42 | Сообщение # 5
Приди же, ночь, скорей; приди, Ромео, Мой день во тьме; на крыльях этой ночи Ты явишься мне чище и белей, Чем первый снег у ворона на перьях. О, тихая, ласкающая ночь, Ночь темная, приди, дай мне Ромео. Когда же он умрет, возьми его И раздроби на маленькие звезды: Украсит он тогда лицо небес, Так что весь мир, влюбившись в ночь, не будет Боготворить слепящий солнца свет.
Экранизация Франко Дзефирелли, а играют непрофессиональные актёры: Оливия Хасси - дочь аргентинского оперного певца, и Леонард Уайтинг - сын лондонского рабочего. И им было 15 и 17 лет. А как сыграли! Ну и музыка итальянского композитора Нино Рота - незабываема.
Дуэт скрипка и орган. Произведение С. Прокофьева в исполнении виртуозных музыкантов - И. Чернявского (скрипка) и С. Калинина (орган), получивших 1-ю премию на Международном конкурсе им. С. Прокофьева на родине композитора за лучшее исполнение классической сонаты.
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 16:44 | Сообщение # 11
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
мы в прошлом году тоже приобщились к легенде Ромео и Джульетты , только живших в Черногории согласно которой французский солдат, стреляя из пушки в сторону Пераста, попал в дом своей возлюбленной и убил ее, а затем лег вместе с нею в гроб. «Ромео и Джульетта» (Катица и Фране) похоронены на кладбище естественного острова. На острове находится Бенедиктинское Аббатство Св.Георгия, в честь которого остров получил название.
Вчера российская спортивная пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевала серебряную медаль среди спортивных пар на чемпионате мира, который проходит в Москве. Им удалось оттеснить со второй позиции китайскую пару Пан Цин и Тун Цзянь, которые лидировали после короткой программы.
Запись не вчерашняя, но их Ромео и Джульетта заслуживают внимание:
Ада-Ангел, правда - очень достойный и нежный танец..а костюмы и музыка Прокофьева...супер Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)