Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:40 | Сообщение # 121
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
ИгуменДжон, ох как я соглашусь с вами.. сегодня прочла Любино сообщение и подрасстроилась - ну не было ни надписей на асфальтах, ни криков о любви...так по мелочам всё больше..надо Птича спросить - он мастер по сюрпризёнышам, думаю, письма хранит любовные интересные Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:54 | Сообщение # 122
Ценитель
милена, Немножко оффтопик, конечно... Но рискну в развитие темы... А Вы какой самый сюрпризистый сюрприз помните? Я лично свой юбилей 50. И вот еще что... Почему мы любимых детей из темы исключили как бы? Поделились бы люди тем, что ИМ именно запомнилось из сюрпизностей...
Дата: Четверг, 24.11.2011, 18:12 | Сообщение # 124
Ценитель
милена, А у меня младшие детеныши организовали дело так, что я в "ОЙ, каком году!!"))) по свежеподаренному мобильнику услышал живой голос старшего сына, который по чужбине не первый год уже отирался... Причем рассчитано (я полагаю), было так, чтобы я его (мобильник) в руки взял, а он (старший сын), тут же и позвонил...
Дата: Пятница, 25.11.2011, 10:36 | Сообщение # 125
Конченый Капучинщик
ИгуменДжон, а я еще вспомнила, муж приехал из командровки, а я билеты взяла на ELO (Electric Light Orchestra) ..пошли на концерт, а там такая тусовка получилась суперская. хором подпевали, отлично время провели Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
Дата: Пятница, 25.11.2011, 21:40 | Сообщение # 127
Конченый Капучинщик
это был не выбор, а абсолютная хвальба))))
по поводу ELO - не осталось, даже и не помню брали камеру??? по-моему нет, т.к. у нас тогда большая была Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
Дата: Пятница, 09.12.2011, 06:19 | Сообщение # 130
Конченый Капучинщик
Цветы: как дарить, как получать
Самый легкий способ создать романтическую атмосферу и хорошее настроение, ощущение легкости и красоты - это, конечно же, цветы. Цветы являются одним из самых мощных инструментов для того, чтобы сделать женщине приятное, чтобы показать ей свое расположение, показать свои прекрасные чувства.
Конечно, есть такие женщины, которые утверждают, что не любят цветы, но большинство женщин как раз таки любят этот знак внимания. Может быть от того, что он настолько красив, может быть от того, что в нем есть какой-то элемент бесполезности, но он, все-таки, может создать именно настроение, особое ощущение, атмосферу, красоту.
Можно провести аналогию с салютом – салют он тоже вроде бы бесполезен, тоже вроде бы получается расходование средств, но салют создает некую сказку, что-то необычно красивое, не встречающееся в жизни. Аналогично, наверное, выходит и с цветами.
Конечно же дарить цветы нужно постоянно, периодически. Причем если вы идете на свидание или на встречу, то вы можете взять с собой какой-либо один небольшой цветок. Каждый раз меняйте вид этого цветка, не обязательно каждый раз дарить розы, допустим один раз розу, другой герберу, третий раз лилию, потом еще что-нибудь и так далее.
Причем, здесь особо сильно не акцентируйте внимание на этом цветке, тут важно умение дарить его с легкостью, с легкостью преподносить цветок. Иногда его можно приобрести заранее и подарить в момент встречи. Тут главное не делать цветок центральным моментом, когда вы увиделись друг с другом. Вот вы увидели девушку, она увидела вас, вы идете навстречу друг другу – и не надо при этом держать этот цветок впереди себя и нести его как лозунг, а когда дарите – протягивать его вперед как флаг.
Цветок здесь выступает как приятное дополнение – вы встретились, обнялись и дальше вы как бы случайно говорите – ах да, это вот тебе. Или можно сказать какой-нибудь легкий комплимент. Здесь вы это делаете именно для настроения, а не для того чтобы добиться расположения девушки, в вас должно это чувствоваться. То есть, вы дарите цветы не для того, чтобы девушка к вам лучше относилась, а для того чтобы создать настроение, и вы тоже должны получать от этого удовольствие.
Цветок можно приобрести заранее, а если, допустим, вы вместе гуляете, то можно, проходя мимо цветочного ларька, бросить взгляд на девушку, на ларек, сказать, что чего-то здесь не хватает, затем быстренько подойти к ларьку, купить понравившийся цветок и подарить ей. Или же, допустим, вы прошли чуть дальше и сказали: – прости, я отлучусь на пару мгновений, затем подошли к цветочному ларьку и купили цветок.
В общем, ключевой смысл здесь легкость, и вы должны сами от этого получать удовольствие. То есть, ловите те моменты, когда девушка видит цветок, ловите ее ощущения, эмоции, смотрите как ей приятно, и радуйтесь им.
Конечно же, большие букеты тоже можно дарить, но, например, если вы на прогулке, то большой букет тут дарить нет смысла. Вручать большие букеты можете на какие-нибудь праздники, или общее для вас с любимой событие.
Иногда женщины спрашивают, почему мужчины не дарят им цветы. Если не брать в расчет те варианты, что нет денег, или скупой мужчина, или какие-то предрассудки типа что это трупики цветов, и мы их не хотим дарить, то в принципе можно сказать, что мужчина, даря цветы, все-таки ожидает какой-то ответной реакции от женщины.
И возникает вопрос – интересно ли ему самому дарить цветы. Любой мужчина даже на стадии первого периода ухаживания, первых нескольких месяцев, все равно дарил цветы. И у вас была на это какая-то реакция. Отталкиваясь от этой реакции, он уже делал дальнейший вывод – нужно ли дарить вам цветы или нет.
Итак, ваша реакция на цветы должна быть соразмерна. Не так просто, что вы говорите: – ой спасибо, и все – конечно же, не стоит прыгать до неба, но покажите, что вам приятно то, что вы получили эти цветы. Дайте ему в ответ больше, чем вы даете, покажите, что у вас улучшилось настроение, покажите, как это влияет на ваши отношения и как в результате отразится на нем. Подарите ему больше ласки, нежности, больше теплых слов.
Иначе получается так, что мужчина подарил вам цветы один раз, и нет реакции, подарил еще раз, и снова нет особой реакции, а дальше уже для него и нет смысла дарить. Потому что он уже знает, что реакции не будет, а зачем тогда ему в это вкладываться? Поэтому, вы сами поймите, что вашему мужчине надо, что он ждет от вас, оделите его тем, что ему не хватает.
И, конечно же, еще совет такой: не привыкайте к этому. Потому, что к хорошему всегда быстро привыкают, снижается уровень восприимчивости от этого хорошего, оно приедается. Здесь надо просто в себе выработать правильное восприятие этого подарка.
Обязательно дарите цветы, обязательно принимайте их правильно, - это улучшит ваши отношения.
прочитала статью и задумалась: кто кого дрессирует? и зачем цветы, если они обязывают и мужчин, и женщин что-то из себя строить?
Дата: Суббота, 10.12.2011, 21:58 | Сообщение # 131
Ценитель
Quote (Ада-Ангел)
Можно провести аналогию с салютом
Или с битьем зеркал в кабаках, или с цыганами в кабаке и на тройке после кабака... Как можно больше потребить ресурсов планеты во имя своего тщеславия? (Или женского, женского!...)))
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 10:53 | Сообщение # 133
Ценитель
Quote (Ада-Ангел)
Самый легкий способ создать романтическую атмосферу
Но и самый недолговечный, видимо? На букетно-конфетной стадии он, пожалуй, необходим, но и сама эта стадия отношений формализована... Я слышал, что у павлинов после распускания хвоста все же начинается период гнездования.
Но если цветы кому-то нужны для радости, то почему же нет?
И, положа руку на сердце, скажи: если бы тебе каждый день муж дарил букет ... ну, на 500 рублей хотя бы, долго ли тебя это радовало бы? (подчеркиваю - КАЖДЫЙ день)
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 20:16 | Сообщение # 134
ИгуменДжон.....раз в день себе пожалуй каждый работающий может позволить дарить даме одну розочку на длинной ножке,без всякой упаковки....цена от 80руб....ну а за 500 каждый день никто и не просит)))))
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 05:59 | Сообщение # 135
Конченый Капучинщик
Quote (ИгуменДжон)
И, положа руку на сердце, скажи: если бы тебе каждый день муж дарил букет ... ну, на 500 рублей хотя бы, долго ли тебя это радовало бы? (подчеркиваю - КАЖДЫЙ день)
ИгуменДжон, я не люблю срезанные цветы. Считай, что я - исключение из правила!
Но когда мужчина приходит на первое свидание без цветов или не дарит их хотя бы по праздникам - это настораживает и поневоле задумываешься...