ВРАГ
|
|
Ада-Ангел | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 13:38 | Сообщение # 1 |
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| Не наживай дурных приятелей, Уж лучше заведи врага: Он постоянней и внимательней, Его направленность - строга. Он учит зоркости и ясности, - И вот ты обретаешь дар В час непредвиденной опасности Платить ударом за удар.
Нужны ли человеку враги? Можно ли прожить без них? Как Вы относитесь к своим недругам?
|
|
| |
Arven | Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:15 | Сообщение # 2 |
Кофеман
| Нужны??? не знааааю....Я замечательно живу без вргов. По крайней мере, мне не надо тратить на их мою жизненную энергию /кстати, вполне материальный и имеющий способность заканчиваться ресурс/
Звёзды сияют даже тогда, когда их не видно.
|
|
| |
lakchmio | Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:22 | Сообщение # 3 |
Любитель
| не кто тебе не друг, не кто тебе не враг-но каждый человек тебе учитель... Слова не мои, но я с ними согласна, по крайней мере если взглянуть глубоко-то так оно и есть...
Дай Бог тебе ЖИТЬ во все дни твоей жизни
|
|
| |
sunshine | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:15 | Сообщение # 4 |
Ценитель
| А может, они и не враги вовсе? Просто те, с кем мы не сошлись во взглядах, чьи мотивы и поступки нам попросту непонятны (а не враждебны!), или кто раздражает своим неадекватным, на наш взгляд, поведением?
ЖИВУ НАСТОЯЩИМ, НО ОНО ВСЕ ВРЕМЯ ИСЧЕЗАЕТ...
|
|
| |
Анфиска | Дата: Суббота, 23.01.2010, 18:26 | Сообщение # 5 |
Конченый Капучинщик
| sunshine, полностью согласна с тобой!!!!!....или всё хорошо пока нам по-пути.....как только взгляды расходятся всё уже ВРАГ!!!!!!.....
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Суббота, 23.01.2010, 18:37 | Сообщение # 6 |
Конченый Капучинщик
| Немного не так.... Враг - когда мешает тебе жить, вставляет палки в колеса, всячески вредит тебе, крушит твои планы и творения, делает тебе больно, вечно копает под тебя... А разные вгляды - это так мизерно для вражды!... Есть сильные враги, незаметные сразу и только ждущие, когда ты споткнешься, оступишься, упадешь.... Есть более мелкие, которые низкими кознями постоянно мешают тебе жить... Они такие разные, но они есть... Чем сильнее, успешнее и ярче личность, тем больше у него врагов! Можно, конечно, научиться жить в мире со всеми, а стоит ли?...
|
|
| |
Arven | Дата: Суббота, 23.01.2010, 18:45 | Сообщение # 7 |
Кофеман
| Quote (Ада-Ангел) Чем сильнее, успешнее и ярче личность, тем больше у него врагов! Люб, ты меня знаешь давно. Вот скажи: если у меня нет врагов, то я серая личность? Ответить можно в личку, ибо МОЯ личность -не предмет обсуждения на тему...))))
|
|
| |
Arven | Дата: Суббота, 23.01.2010, 18:46 | Сообщение # 8 |
Кофеман
| Quote (Ада-Ангел) Можно, конечно, научиться жить в мире со всеми, а стоит ли?... А как же "Худой мир лучше доброй ссоры" /народная мудрость, между прочим/
|
|
| |
sunshine | Дата: Суббота, 23.01.2010, 18:54 | Сообщение # 9 |
Ценитель
| Ада-Ангел, Тема смирения и примирения Вам не близка? ))))) Хорошо, тогда посмотрим на ситуацию с другой стороны… Обычно зависть и вражду вызывают у людей ум, красота или богатство другого человека, не так ли? Но мы же не можем отказываться от этих даров судьбы, если они пришли к нам, только потому, что будем потом бояться зависти или враждебного отношения других? Нет, конечно! Значит, нужно быть не только умным, богатым или красивым (а лучше – все это вместе!), но еще и становиться СИЛЬНЫМ, чтобы уметь противостоять сонму врагов, витающих в окружении вас... Относитесь тогда к врагам как к некоему стимулу для дальнейшего роста силы духа и крепости характера! Дары судьбы надо защищать от ударов этой же судьбы, и кто, как не враги, учат этому обладателей таких даров…
Сообщение отредактировал sunshine - Суббота, 23.01.2010, 18:54 |
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Суббота, 23.01.2010, 18:57 | Сообщение # 10 |
Конченый Капучинщик
| Arven, я не умею жить по библейской мудрости: "тебя ударили по одной щеке, а ты подставь другую"... Мне непонятна политика "тебя колотят, а ты не давай сдачи"... (остальное лучше в личку)
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Суббота, 23.01.2010, 19:06 | Сообщение # 11 |
Конченый Капучинщик
| sunshine, ты меня словно слышишь через тысячи километров!...) именно об этих причинах вражды я сейчас написала Арвен в личку...))) Нина может подтвердить...) Arven, я писала тебе ранее, чем прочла Игоря!!! чесслово...
|
|
| |
Arven | Дата: Суббота, 23.01.2010, 19:39 | Сообщение # 12 |
Кофеман
| Quote (sunshine) Обычно зависть и вражду вызывают у людей ум, красота или богатство другого человека, не так ли? Спасибо! Я теперь понимаю, почему у меня нет врагов)))))
|
|
| |
sunshine | Дата: Суббота, 23.01.2010, 20:54 | Сообщение # 13 |
Ценитель
| Arven, Я вижу ум, красоту и богатство Вашей Души - а они не приводят к появлению врагов, потому что внешне не бросаются в глаза, - и в этом Ваше счастье...
Сообщение отредактировал sunshine - Суббота, 23.01.2010, 20:54 |
|
| |
corsa4 | Дата: Суббота, 07.04.2012, 12:08 | Сообщение # 14 |
Дегустатор
| На тему "Друзья-Враги", мне понравилось
автор Валерий Винарский
"Гимн врагу"
Не смею обратиться к Вам - на Ты, Для этого Вас сильно уважаю, За то, что Вас собою раздражаю До дрожи, до слюны, до хрипоты.
Мне ненавистью Вашею в цене, И в красоте прибавлено, и в росте. Спасибо Вам, что Вы красны от злости, Когда Вы говорите обо мне.
Я знаю, можно не иметь врагов Юлить и лгать, или смолчать в платочек Быть робким, как осиновый листочек И пусть воюет кто-нибудь другой!
Я счастлив тем, что есть Вы у меня И ненависть мне Ваша, словно орден Вы острый диссонанс в моём аккорде Без Вас бы я не смог прожить и дня.
Люблю друзей, но я не верю им Обманет друг, любимая изменит.. И только враг не склонен к переменам Он навсегда останется МОИМ!
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Суббота, 07.04.2012, 17:15 | Сообщение # 15 |
Конченый Капучинщик
| corsa4, посчитала правильным объединить вашу тему с уже имеющейся. Сергей, а почему одним из первых сообщений - именно это? Наболело?...
|
|
| |