Вход Регистрация Пятница, 27.12.2024, 09:55
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
ДЕМБЕЛЬСКИЙ АЛЬБОМ
ИгуменДжонДата: Четверг, 08.03.2012, 17:22 | Сообщение # 46
Ценитель
Статус: Отсутствует
Ночной_дождь,
Ну, военные и огненная вода - это ОЧЕНЬ отдельная тема bl
Как=нибудь разовьем и её!!!

миленаДата: Четверг, 08.03.2012, 17:34 | Сообщение # 47
Конченый Капучинщик
ИгуменДжон, я канеш, дико извиняюсь, но 8-го марта отписываться в армейском альбоме??? aq хде веник, сладости????? aq aq aq

Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)

ИгуменДжонДата: Пятница, 09.03.2012, 07:41 | Сообщение # 48
Ценитель
Quote (милена)
Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.

У меня дико чудит Интернет... Я Любу поздравить только и смог... Ложу ac голову прямо на плаху...

Quote (милена)
Кто мудр

тот поймет и извинит по мере сил au

ИгуменДжонДата: Среда, 21.03.2012, 19:04 | Сообщение # 49
Ценитель
Весна 1974 года... Дорога Кандалакша - Алаккурти. Учения.
Сигарет нет ни одной (у рядовых бойцов),
у офицеров уже не стрельнуть - прячутся...
Уши пухнут, а поступления сигарет не предвидится... Тоскааааа...
Вот тут ефрейтор Румянцев вступает в игру.
Лирическое отступление. Если кто видел ОЗК (общевойсковой защитный комплект),
то ему ничего объяснять и не надо...
Для прочих

Одевает ефрейтор ОЗК, берет себе в поддержку бойца (тоже в костюмчике),
с автоматами Калашникова и красными флажками выдвигаются они на "трассу".
Первой их жертвой стал как бы микроавтобус по кличке "буханка". Был такой УАЗ в те времена...
-Мужики, трасса перекрыта... с 14-00 (текущее время 14-02)
-Парни, а может, вы нас не заметили за две-то минуты??
-ПРИКАЗ!!!
Потом ефрейтор меняет тон... "-Ну, могли и не заметить вас..."
-А сигаретки у вас, случаем, не найдется? В ответ высовывается в окна масса различных пачек...

- А парочку можно?
-Да бери все!

Еще пара машин, и полшапки сигарет были в наличии.
Очень сигаретки помогли, ибо не был ефрейтор жлобом.

Я уже лет 30 собираюсь бросить вредную привычку. ak

Ада-АнгелДата: Среда, 21.03.2012, 19:44 | Сообщение # 50
Конченый Капучинщик
Quote (ИгуменДжон)
Я уже лет 30 собираюсь бросить вредную привычку.

Вредная привычка - это одевать ОЗК в критических ситуациях или бросить курить?))) ae

ИгуменДжонДата: Четверг, 22.03.2012, 12:14 | Сообщение # 51
Ценитель
Ада-Ангел, "курение медленно меня убивает"... ac

Ада-АнгелДата: Вторник, 03.04.2012, 06:23 | Сообщение # 52
Конченый Капучинщик
СПЕЦНАЗ
рассказал Анатолий Бочкарёв

Дело происходило в отряде спецназа. Отряд располагался в двух помещениях: в первой комнате, предназначенной для отдыха, стоял телевизор и видак, чтобы бойцам было не скучно проводить бессонные ночи на дежурстве. Напротив был кабинет начальника. Бойцы по видаку смотрели в основном порнуху. Не знаю почему, но смотрели постоянно. Происходило это так: включается кассета с порнухой, звук приглушается - чтобы в коридоре не было слышно, и боец держит в руках дистанционку - чтобы в случае прихода начальника быстро переключить на другой канал.

Итак, представьте себе интимную атмосферу просмотра порнухи; дело происходит вечером. В комнате выключен свет, все бойцы сосредоточенно, не отрываясь, с глубоким вниманием и величайшим интересом уставились в телевизор и лица их, освещенные голубым светом телевизора, вытянуты чуть-чуть вперед... На экране действие близится к развязке, охи и ахи всё чаще, палец бойца лежит на кнопке пульта, как на спусковом крючке, все напряжены до предела, и тут открывается дверь, и входит командир отряда. Боец мгновенно переключает канал. Его реакции мог бы позавидовать даже герой какого-нибудь вестерна. Все так и застывают в позах, в которых застал бойцов приход начальства и с живейшим интересом продолжают смотреть телевизор. Начальник где-то с минуту смотрел то на экран, то на бойцов, потом молча развернулся и вышел.

На следующий день встречает он знакомого и рассказывает:
- Представляешь, бойцы мои - совсем уже дауны какие-то. Вчера сижу, слышу - что-то уж слишком тихо у них. Захожу в комнату, а они внимания на меня даже не обращают - сидят и уставились все как один в телевизор, а на экране - настроечная таблица. Наверное, схожу сегодня в библиотеку, каких-нибудь книг возьму им почитать, а то отупеют совсем! Это ж надо - настроечную таблицу смотреть!

Ночной_дождьДата: Среда, 04.04.2012, 21:07 | Сообщение # 53
Ценитель
ИгуменДжон,
Ох уж этот ОЗК)) В свое время очень много набегался в нем и в противогазе, когда в Венгрии служил.тогда нам говорили что высадился НАТОвский десант- приказано найти и уничтожить be

ИгуменДжонДата: Пятница, 06.04.2012, 06:31 | Сообщение # 54
Ценитель
Ночной_дождь,
Я полагаю, что вес в нем сбрасывать лучше, чем бороться с НАТОвскими супостатами!
Особенно, когда очки запотеют... af

Ада-АнгелДата: Среда, 09.05.2012, 09:08 | Сообщение # 55
Конченый Капучинщик
9 мая - День Победы

Сообщение о капитуляции Германии. Голос Левитана

Юрий Борисович Левитан, диктор

Юрий Борисович Левитан (19 сентября (2 октября) 1914 — 4 августа 1983) — диктор Всесоюзного радио с 1931, диктор Государственного комитета Совета Министров СССР по телевидению и радиовещанию, народный артист РСФСР (1973), народный артист СССР (1980); обладатель редкого по тембру и выразительности голоса.

Юрий Борисович Левитан - это имя знакомо всем участникам Великой Отечественной войны. Самый знаменитый голос ХХ века, от которого мурашки пробегают по коже... Тембр, выразительность и эмоциональную составляющую этого голоса ценили как друзья, так и враги: Гитлер, назвавший Юрия Борисовича "личным врагом номер один", назначил за его голову награду в 100 тыс. (по др. данным - 250 тыс.) марок.

Юрий Борисович Левитан (наст. имя Юдка Беркович Левитан) родился в старинном русском городе Владимире в семье портного и домохозяйки. В детстве мечтал стать артистом, чтобы повсюду висели афиши и чтобы на каждом углу у него просили автографы. Пробовал даже поступать в кинотехникум, получил направление в Москву, но отношения с кино из-за забраковавшей семнадцатилетнего паренька приемной комиссии не сложились. Так бы и вернулся он в родной город, не попадись ему на глаза объявление о наборе в группу радиодикторов.

Первое время он занимался тем, что разносил по кабинетам различные бумаги, готовил коллегам чай и бутерброды, а по ночам усиленно избавлялся от «володимирского» говора. Наконец, ему поручили прочесть по радио статью из газеты «Правда» - так в 30-е годы передавали в отдаленные уголки Советского Союза тексты завтрашних газет: диктор почти по слогам читал материал, а стенографистки на местах записывали и отправляли статьи в типографию.

Надо же было случиться, что в тот день, а точнее, в ночь, когда стажер Левитан впервые получил доступ к микрофону, у приемника оказался Сталин. Вождь традиционно работал по ночам, и радио в его кабинете не выключалось. Услышав Левитана, он тут же потребовал соединить его с тогдашним председателем Радиокомитета СССР и сказал перепуганному начальнику, что текст завтрашнего доклада на открывающемся утром XVII съезде партии должен прочесть диктор, который только что передавал статьи из «Правды».

В 12 часов дня в студию привезли запечатанный пакет со сталинской речью. Белого от волнения Левитана провели в студию, где он в течение пяти часов читал «священный» текст, не сделав при этом ни одной ошибки.

Тот свой доклад «отец народов» выслушал от начала до конца. И тут же позвонил в Радиокомитет, подробно расспросил о молодом дикторе и заявил, что отныне все его речи будет читать только Юрий Левитан. С тех пор так и пошло. В периоды, когда на радио знали, что вот-вот должна появиться новая речь генсека, Юрий Борисович должен был круглосуточно отчитываться перед руководством, куда он идет и где будет находиться, чтобы его в любой момент могли разыскать.

В годы войны в обстановке строжайшей секретности передавал вести с фронтов из радиостанции в Свердловске, а с марта 1943 года - из Куйбышева. Фразы "Внимание! Говорит Москва!... Работают все радиостанции Советского Союза!" и ""Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами" стали классикой советского радиовещания и навечно вошли в историю.

Из малоизвестных фактов из жизни Юрия Борисовича стоит отметить, что первую речь о начале войны читал Молотов, а Левитан лишь цитировал её в последующие годы. Любопытно также, что записи его оригинальных речей военной поры не сохранилось, а известные широкой публике сводки Информбюро были записаны в 50-е гг. с целью сохранения памяти о военном времени.

После войны Юрий Борисович читал правительственные заявления, сообщения о смерти Сталина, запуске первого спутника, о полёте Гагарина, вёл репортажи с Красной площади, из Кремлёвского Дворца съездов, в 1978—1983 годах читал текст в телепередаче «Минута молчания». На Всесоюзном радио вёл передачу “Говорят и пишут ветераны”. Озвучивал фильмы и вёл программы вплоть до самой своей смерти в 1983 году.
Похоронен в Москве, на Новодевичьем кладбище.

HershiДата: Среда, 09.05.2012, 22:29 | Сообщение # 56
Конченый Капучинщик
Это голос из детства... когда "останавливается" сердце и замираешь от такого голоса...

Ада-АнгелДата: Понедельник, 28.05.2012, 06:26 | Сообщение # 57
Конченый Капучинщик
28 мая - День Пограничника

Диафильм про пограничников
1940 год

Наивно, но как патриотично! Подумать только, что до Великой Отечественной войны осталось всего ничего....

ИгуменДжонДата: Четверг, 31.05.2012, 13:26 | Сообщение # 58
Ценитель
Quote (Ада-Ангел)
но как патриотично!

А как подумаешь, то и из страны вырваться было не легче...
"Не смогут его отыскать - в густых зарослях пустят собаку по следу"
fq fq Не упустить бы на Запад. Своих.

Ночной_дождьДата: Вторник, 12.06.2012, 03:49 | Сообщение # 59
Ценитель
Встреча сослуживцев спустя 21 год после службы)) Я и мой армейский друг- Димка

Ада-АнгелДата: Суббота, 23.02.2013, 07:34 | Сообщение # 60
Конченый Капучинщик
рассказал Константин Ульянов, строевая часть в Саратовской области

ЁЛОЧКИ

"К нам едет комиссия !" - этим в армии никого не удивишь, более странно было бы, если бы они перестали ездить.
Меня вызывают в штаб батальона.
Я сержант после учебки, только прибыл в полк. А полк сформировали за год до моего прибытия. Казармы только закончили строить. Часть стоит в степи. Колоссальный бетонный плац, две трехэтажные казармы и здание штаба. И горы строительного мусора.
В штабе меня встречает замполит батальона и "комсомолец" - помощник замполита по комсомольской работе.
"К нам едет комиссия , завтра!- сообщают они мне,-а ты знаешь, за что отвечает твоя рота ?".
- За плац и прилегающую территорию!
- Чтобы к завтра все было красиво! Выполнять!
- Есть !

Когда Геркулес собирался чистить Авгеевы конюшни, то объем работы был меньше, у него не было обломков свай и железобетонных конструкций. И рядом была река.
У меня была ночь и утро, никакого опыта и рота дедов и дембелей, которые меня не то, что не слушались, вообще не замечали.
После обеда повалил первый снег. Я вывел роту на уборку плаца. Солдатам было "облом" убирать снег, выносить за территорию части, но "свалить" они не могли, т.к. рота -одни дембеля и я. Дела шли из рук вон плохо, а завтра комиссия, а рота не то что мусор, а и снег вряд ли уберет.
Иду Ва-банк.
Строю роту и даю команду засыпать снегом строительный мусор на газонах рядом с плацем.
Идея роте нравится, т.к. снег носить не надо.
Сам отправляюсь в ближайший лесок, чтобы нарубить маленьких елочек.
К моему приходу снег убран и утрамбован на газонах и свалках мусора. Есть такое понятие в армии - уставной и неуставной. Оно касается всего: формы одежды, уборки помещений и даже сугробов. "Уставные" сугробы - это утрамбованный снег на газонах в форме параллелепипеда со скошенными краями, ласково называется "гробиком". Так моя рота сделала огромные "уставные" сугробы, похоронившие под собой весь мусор. Ночью я с дневальными взял нитку и рулетку и аккуратно воткнул в сугробы елочки…

Прошел год.
Личный состав роты сменился, я сам уже стал дедом. Внешний облик части изменился. Летом вывезли весь строительный мусор вместе с сухими елочкам. Вокруг плаца - аккуратные газоны, стенды с наглядной агитацией, дорожки выложены бетонными плитами, а бордюры, как положено покрашены.
"К нам едет комиссия , завтра! - сообщил мне замполит,--проверь казарму и территорию".
А вечером пошел снег …
Убирать было "облом". И я дал команду делать "уставные" сугробы вдоль плаца. А сам пошел за елочками. Ночью я их потыкал в сугробы…

Комиссия во главе с генералом была очень всем довольна, все координально изменилось в лучшую сторону, но особенно генералу понравилось, как подросли елочки вдоль плаца…

Поиск:

Вверх
Закрыть