ПРИЗЫВ В АРМИЮ
|
|
милена | Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:45 | Сообщение # 76 |
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| Quote (zmeyka) а то у нас пришлось пару недель назад парня уволить в связи с призывом на военную службу, а мы его в магистратуре отучили, в америке отучили, а родина кадр наш ценный отобрала. с кем теперь установку пускать? печально...- 1.
ну да..именно его нужно было научить винтовку держать, а еще это здОровское умение страшно помогло моему однокласснику, погибшему в армии, когда нам было по 18 лет..объяснения об 1% допустимой смертности среди призывников также очень помогло пережить горе его матери, даже не хочу говорить об этом идиотизме
Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Четверг, 28.06.2012, 22:06 | Сообщение # 77 |
Конченый Капучинщик
| А я до сих пор не понимаю, что мои сверстники делали в Афгане. Там как был беспредел, так и остался... В чем смысл???
|
|
| |
не ICE | Дата: Четверг, 28.06.2012, 22:47 | Сообщение # 78 |
| Quote (Ада-Ангел) А я до сих пор не понимаю, что мои сверстники делали в Афгане. Там как был беспредел, так и остался... В чем смысл???
А вот до того как там появились коммунисты, вместе с нашими одноклассниками (честь им и хвала), в Афгане было не так уж и плохо...
http://mr-svant.livejournal.com/7259.html
|
|
| |
Hershi | Дата: Пятница, 29.06.2012, 01:45 | Сообщение # 79 |
Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, исполняли интернациональный долг, помогали дружественному народу... Если память не изменяет, то я так и не нашел это постановление... а раньше знал его как таблицу умножения...
|
|
| |
милена | Дата: Пятница, 29.06.2012, 11:32 | Сообщение # 80 |
Конченый Капучинщик
| Hershi, угу..мой папа тоже "помогал" в Чехословакии в 68-м...спали на замерзшей земле в лесу, в пригороде, палатки и всё, шинель стелили под спину, а к утру примерзала шинелька к земле, вот только лапник еще потом собрали и подстелили, чтоб теплее
муж в учебке под Киевом ( известная такая Остёр) листья красили, асфальт гуталинили, это ли не маразм???
ну как вы считаете, после лично-семейных примеров, подкрепленными рассказами других??? я, когда подружка выходила замуж за лейтенантика, ей сказала: "ты очень хорошо подумала??", вот настолько не люблю военных и армию ( уж простите), и сколько она рассказывала, как они выживали на Севере в казенной квартире малосемейке, а в итоге вернулись назад, на Украину
БУДУ ЛИ Я ЛЮБИТЬ АРМИЮ??? можно нет?.
Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
|
|
| |
Hershi | Дата: Пятница, 29.06.2012, 18:50 | Сообщение # 81 |
Конченый Капучинщик
| милена, армию нельзя любить или не любить... либо ты к ней относишься, либо нет... много ли наемников выигрывали войн?.. почему война на своей территории называется отечественная?.. кто защищает свое отечество??? И кто за них будет это делать?.. Quote (милена) когда подружка выходила замуж за лейтенантика лейтенант знал на что шел, да и подруга не маленькая...
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Пятница, 29.06.2012, 19:54 | Сообщение # 82 |
Конченый Капучинщик
| Quote (Hershi) исполняли интернациональный долг
Это пустая фраза, которой прикрывалось правительство, за которой стоит смерть, цинковые гробы и порушенная психика... Мы там были не нужны.
не ICE, интересные фотографии! Узнала новое о старом. Только думаю немножко по-другому. Афганский социализм уничтожен не коммунистами, а длительной войной. Однако, бывший социализм на них не с неба свалился!
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 29.06.2012, 21:51 | Сообщение # 83 |
| Quote (Ада-Ангел) Афганский социализм уничтожен не коммунистами, а длительной войной. Однако, бывший социализм на них не с неба свалился!
Какой социализм? До 1973 года Афганистан был абсолютной монархией. Правил король Захид Шах. Потом был военный переворот генерала Дауда. Но особо на стране это никак не отразилось. А большая кровь полилась только после того как к власть захватили прокоммунистические силы в 1978 году . И как обычно после революций (хоть Великая Французская, хоть наша Октябрьская те кто пришёл к власти начали зачищать своих же соратников) С этого весь сыр бор и начался . Как наши партийные старцы могли потертеть что один революционер придушил подушкой другого (которого недавно в Кремле награждали) вот и свалился на дворец Амина с неба не социализм, а десант
|
|
| |
не ICE | Дата: Пятница, 29.06.2012, 21:52 | Сообщение # 84 |
| пост 83 мой
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Суббота, 30.06.2012, 09:34 | Сообщение # 85 |
Конченый Капучинщик
| Quote (не ICE) пост 83 мой
не ICE, что вы мучаетесь все время? Зерегистрируйтесь и не выходите из профиля, - просто как дважды два.
Ну хорошо, если вы считаете, что коммунисты виноваты (но чаще все-таки во всем виноват Чубайс ), тогда у меня вопрос: вывод советских войск из Афганистана произошел в 1989 году, тогда почему там до сих пор продолжается гражданская война? Именно талибы хотят радикального исламского государства, которое не будет похоже на фотографии Афганистана 50-60 годов.
|
|
| |
не ICE | Дата: Суббота, 30.06.2012, 21:28 | Сообщение # 86 |
| Quote (Ада-Ангел) Ну хорошо, если вы считаете, что коммунисты виноваты
Нет конечно, если бы так то было бы слишком просто. И причин великое множество. И Афганский менталитет, всегда воевали против всех (англичан, русских, американцев).Исламский фундаментализм. Межнациональные распри. Выросло целое поколение которое кроме как стрелять ничего не умеет. Наркотики.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 09:55 | Сообщение # 87 |
Конченый Капучинщик
| Quote (не ICE) Выросло целое поколение которое кроме как стрелять ничего не умеет.
Вот главная фраза нашей беседы про армию. У нас в стране выросло целое поколение, которое не уважает армию, которое не служило, которое (и это логично всвязи в перечисленным ранее) своих детей всеми способами от армии "откосят".
|
|
| |
не ICE | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 10:26 | Сообщение # 88 |
| Quote (Ада-Ангел) Вот главная фраза нашей беседы про армию.
Мы говорили про маленькую азиатскую страну. А у нас всё ещё запущенней. Выросло целое поколение которое не только армию не уважает, но и свою страну в целом . Впрочем это взаимно.
Александр Розенбаум
Под Курском соловьи поют, В Москве зады, как прежде, лижут... Я Родину люблю свою, Но государство - ненавижу!
Везде ворьё, куда не плюнь, И всяк из них летит "на царство"... Я Родину свою люблю, Но ненавижу государство!
Народу денег не дают, Ракеты посылают к Марсу... Я Родину свою люблю, И ненавижу государство!
"Рублёвым" платят по рублю, Зураб Россией не обижен... Я Родину свою люблю, А государство - ненавижу!
От "левой" водки все блюют, В больницу - с собственным лекарством... Я Родину свою люблю, Но ненавижу государство!
Нам мир навешал столько плюх! "Спартак" в газетах круче "Барса"... Я Родину свою люблю, Но ненавижу государство!
Немцов "курчавит" по Кремлю, Климентьев, друг его, пострижен. Ефимыча в упор не вижу, Поскольку Родину люблю, А государство ненавижу!
В себе желание давлю Купить шале вблизи Парижа. Я государство ненавижу, Но очень Родину люблю!
стихотворение написано лет 15 назад , но актуальности не потеряло.
|
|
| |
Hershi | Дата: Среда, 24.10.2012, 23:53 | Сообщение # 89 |
Конченый Капучинщик
| Ну, вот... по прошествии многих месяцев ожидания я получил таки удостоверение "Ветерана боевых действий"
Осталось дело за маленьким...
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Четверг, 25.10.2012, 05:54 | Сообщение # 90 |
Конченый Капучинщик
| Hershi, поздравляю! А почему нет личных подписей?.. Ни твоей, ни должностного лица? И что подразумевается под "маленьким делом"?
|
|
| |