ВЫБОРЫ
|
|
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:08 | Сообщение # 121 |
 Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| Quote (zmeyka) экономическая ситуация лучше, чем была при ссср
Оля, приведи доказательства! Цитаты там... графики... Я вот в своем городе вижу обратное! Я не поняла, где лучше-то? и ЧТО лучше (в сравнении) И, в таком случае, почему лучше? За счет импорта сырья?
Quote (ИгуменДжон) Просто страна слишком богата, и много всяких(простите, БИИИИИП) может выдержать.
ИгуменДжон, аплодирую!
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 18.01.2012, 05:40 | Сообщение # 122 |
 Конченый Капучинщик
| Вчера только поговорили, а сегодня я уже размещаю попавшееся на глаза подтверждение моих слов:
2/3 от целого никак не лучше целого. А ведь со времен развала СССР прошло ужас сколько много лет, и логично предположить, что экономика должна развиваться, т.е. цифры должны быть больше прежних! Глаза меня не обманули...
|
|
| |
zmeyka | Дата: Четверг, 19.01.2012, 12:43 | Сообщение # 123 |
 Конченый Капучинщик
| Quote (Ада-Ангел) Оля, приведи доказательства! Цитаты там... графики... я не экономист чтоб тут графики выкладывать и не цитирую никого. это мой вывод. я так считаю потому что поняла в какой экономической ..опе находилось ссср к своему концу. он и распался то из-за тухлой экономики. мы все были в долгах как шелках. то производство про которое ты пишешь это был просто пфшик. мы производили все себе же в убыток. страна разорялась постепенно, а потом оказалось что гайдар и чубайс виноваты в том, что людям нечего кушать. а сейчас когда в кризисе уже весь мир оказался именно мы были теми, кто давал деньги в страны европы и пережили мы этот кризис сравнительно легче для народа чем это могло бы быть и было, например, в италии (там живет подружка и рассказывала обстановочку). я понимаю, что живется не легко и хочется, чтобы было лучше, но я уверена, что никто из претендентов (партии и их лидеры) ни обеспечат нам жизни какой мы хотим. а в лице некоторых, того же миронова, ясно читается алочность и жажда власти. я ему не верю ни секунды.
Quote (ИгуменДжон) А Вы член? нет.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Пятница, 20.01.2012, 06:19 | Сообщение # 124 |
 Конченый Капучинщик
| Quote (zmeyka) я не экономист чтоб тут графики выкладывать и не цитирую никого. это мой вывод. я так считаю
Так и я вроде не экономист... я - реалист!
Quote (zmeyka) мы все были в долгах как шелках. то производство про которое ты пишешь это был просто пфшик. мы производили все себе же в убыток. страна разорялась постепенно, а потом оказалось что гайдар и чубайс виноваты в том, что людям нечего кушать.
Из кризиса можно выходить по-разному. Можно было просто законсервировать убыточное производство. Но не разворовывать, не приХватизировать! Фамилии "Гайдар" и "Чубайс" вызывают у меня чувство омерзения... Это в их времена 90-х произошло хищническое и бандитское расчленение госсобственности...
Quote (zmeyka) и пережили мы этот кризис
Мы его не пережили, все еще только начинается, просто Путину не выгодно сейчас это анонсировать. Неужели ты думаешь, что кризис бродит только по Европе? А мы на другой планете живем?
Quote (zmeyka) а в лице некоторых, того же миронова, ясно читается алочность и жажда власти. я ему не верю ни секунды
Оля, ты физиономист?
Без доказательств мы скатываемся на уровень болтовни. И как можно рассуждать уверенно о том, чего не знаешь? Чтобы критиковать претендентов на пост президента, дайте им сначала возможность попробовать этим президентом побывать. Чтобы в их руках были финансы и руль. Посмотреть их в деле. В конце концов, 5 лет - не так уж и много. А Путина мы уже видели! Два срока уже отсидел и еще один срок был "теневым президентом"! И что??? Сколько можно? Самому-то хоть не стыдно?
Хорошо, ты сомневаешься в промышленности. НО! Наука добита, образование убито, медицина тоже перебитая. Тут-то уж есть что сравнить между СССР и современной Россией! Мы не сохранили то, что нужно и можно было сохранить, зачем нужно было начинать с нуля, переделывать все и перекраивать? Боже, сколько же всего про... рали! Чтобы что-то реально поменять, нужно менять политику, экономику, следовательно - президента.
Я за прямую демократию народа, которой нет. Есть демократия парламентская. Нас поделили на классы, на расы, на вероисповедование, чтобы легче было нами управлять. Недавно были подведены итоги переписи населения. Для тех, кто не в курсе, за последние 8 лет "путинской стабильности" население России сократилось более, чем на 2 млн. человек. А чем нам сейчас можно гордиться? Что существенного было построено за последние годы? Хоть одну электростанцию построили? Или дороги, как в Европе стали? Хоть один нобелевский лауреат появился? Да, нельзя все идеализировать, СССР далеко не был свободной страной, зато наверняка была уверенность в завтрашнем дне.
Произошла безжалостная подмена ценностей. Вот ты, Ольча, в силу возраста уже зомбированная новой властью, мне до тебя, к сожалению, не достучаться... ((( Ну нет у нас пока сильного лидера, который спасет Россию и остановит произвол нынешней власти, очень горько это осознавать... Сколько пудов соли нужно еще всем схавать, чтобы прозреть и возмутиться? Неужели нельзя обойтись без революции, а просто - честными выборами?
Эх, милена, наступила ты на больную Адкину мозоль...
|
|
| |
zmeyka | Дата: Пятница, 20.01.2012, 07:31 | Сообщение # 125 |
 Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, я услышала "хватит балтать. ты ничего не понимаешь." продолжать не хочу.
|
|
| |
ИгуменДжон | Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:34 | Сообщение # 126 |
 Ценитель
| Quote (zmeyka) Ада-Ангел, я услышала "хватит балтать. ты ничего не понимаешь." продолжать не хочу.
Вообще-то здесь не бой быков, а площадка для обмена мнениями... Выскажи , и отстаивай. Иначе будет то, от чего Вы так шарахаетесь, причем в самом неприглядном виде...
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Пятница, 20.01.2012, 19:52 | Сообщение # 127 |
 Конченый Капучинщик
| zmeyka, ну вот... никак не ожидала, что ты обидишься. Если бы я хотела сказать то, что тебе показалось, я бы не стала тратить столько времени на аргументы, пытаясь цифрами и фактами пояснить свою точку зрения.
ИгуменДжон, хотя бы ты меня прочитал?
Конечно, проще всего сказать от балды, что у нас в стране все хорошо и правильно. А еще обвинить человека, что он мордой не вышел, просто потому что так захотелось...
Quote (zmeyka) в лице некоторых, того же миронова, ясно читается алочность и жажда власти. я ему не верю ни секунды
Интересно, а что можно прочитать по лицу Гайдара? Бессеребренник, внушавший доверие?
|
|
| |
СЕЛЕНА | Дата: Пятница, 20.01.2012, 20:09 | Сообщение # 128 |
 Конченый Капучинщик
| О покойных либо НИЧЕГО, либо -Хорошо. .... А был бы здравствующий ,я бы ответила.
Сообщение отредактировал СЕЛЕНА - Пятница, 20.01.2012, 20:09 |
|
| |
ИгуменДжон | Дата: Пятница, 20.01.2012, 20:16 | Сообщение # 129 |
 Ценитель
| Quote (Ада-Ангел) ИгуменДжон, хотя бы ты меня прочитал?
Аббижаете, девушка... По мере слабых сил тебя читаю...
И по мере пытаюся еще и думать.... Жаль, что редко...
Quote (Ада-Ангел) Бессеребренник, внушавший доверие? Но не внушивший...
Хотя многие и чтут.
|
|
| |
zmeyka | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 07:00 | Сообщение # 130 |
 Конченый Капучинщик
| Quote (Ада-Ангел) ну вот... никак не ожидала, что ты обидишься да ладно Люба. мы слишком давно знаем друг друга, чтобы не знать, что обидит, а что нет. а задеть ты всегда умела. и ты знаешь какие именно слова задели меня и я знаю какими именно словами я спровоцировала тебя на это. давай не будем играть в игру «рыжий, честный..». я не понимаю почему твое мнение о том, как все …овняно не нуждается в подтверждении графиками и экономическими раскладками, а мое – болтовня того, кто ничего не знает и лучше бы ему вообще заткнутся, если он не предоставит выкладки кандидатов экономических наук? ты видишь одно и строишь свои выводы, я вижу другое и делаю свои выводы. я четко сказала в своем посте, что сказанное – это мое личное мнение. оно сформировано не на пустом месте и не от балды, я читаю, слушаю, я живу в этой стране. ты видишь одно, я – другое. ты видишь, что нет производства, а я работаю на строящемся заводе полипропилена (в мае у нас пуск), в нашей же группе компаний титан пускаются еще 2 предприятия: свиноводческий комплекс (туда осенью завезли голландских свиней) и комбикормовый завод, готовится к строительству кремниевый завод (закуплено технологическое оборудование, готовится площадка, совместно с компанией сименс в 2014 году будет строиться новая современная электростанция. ты говоришь, что похерили медицину, а я недавно смотрела в новостях, что в России создали двухслойный хрусталик глаза, нигде в мире не делают операции по пересадке такого хрусталика и иностранная профессорша сказала, что офтольмология в россии лучшая в мире, тоже самое про образование. я считаю кто хочется учиться, тот учится. у нас работают парни-магистранты с университета, уровень знаний такой, что без опыта аппаратчиков посылали на стажировку в США, технологов в италию. я не заявляю, что все идеально, но почему бы не быть объективными. ни одна из партий не является настолько сильной и грамотной в управлении, чтобы дать ей власть, пусть даже ненадолго. за 5 лет можно много натворить и я лично не хочу через это проходит. мы вылезли из такой ..адницы и вполне можем вернуться обратно. я не хочу. да, во многих вопросах с ЕР мы буксуем, но уверена, что альтернативы нет. а управление страной не та сфера, где «лучше никого, чем кто попало». управленец государством должен быть в любом случае, и путин, на мой взгляд, самая адекватная кандидатура. это мое мнение, и я не претендую на истину в последней инстанции. я могла бы пошерстить интернет и подкрепить свои мысли доказательствами, так необходимыми тебе цифрами и фактами. но смысл? думала мы тут своими мнениями делимся, а не мнениями экономических и политических экспертов. причем уверена на 100%, что на мои цифры ты найдешь другие, опровергающие, я если поднапрягусь, найду еще цифры и так далее. уж тебе ли знать что в инете можно найти убедительные доказательства любой точки зрения. в любом случае, твое отношение к тому, что я думаю, я поняла и именно поэтому рассуждать на эту тему и отпало желание.
|
|
| |
милена | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 12:10 | Сообщение # 131 |
 Конченый Капучинщик
| zmeyka, как всегда, с водой выплеснули ребенка...
речь ведь не о том "П", "Я", "М" или "Ж"...все проходит
речь о честных выборах, о возможности самого выбора...да и выберут скорее всего "П"...если только не получится протестного голосования- "только бы не он"
zmeyka, я не совсем историк, но примеры таких хитрых ракировок как путин-медведев-путин..с примитивным расчетом для народной массы в сочетании с успешным развитием не только экономики, но и социально-моральной удовлетворенности, плиииз, приведите
ваша сырьевая база это, знаете, как красота - проходит с возрастом, а что потом?
а ведь знаете, всё начинается с выборов, посмотрите что творится у нас, Юлька в тюрьме, Луценко( бывший мин.МВД) по 14 часов опрашивается в судебном заседании до 24 часов ночи..вдумайтесь!!!! как такое может быть - суд работает до 24.00!!!????
гайки закрутили так, что не то что малый бизнес, средний воет волком, преференции имеет только кучка, которая оградилась высоким забором..а ведь это результаты выборов..это теперь стало ясно как они у нас прошли, я лично видела двойники избирательных бюллетеней, с подлинными подписями, хранятся у начальника одной из изб.участков..только вот знаете..боится она рассказать что, где и когда...ведь у руля те, кто в лихие 90-е в свои донецкие шахты сбрасывали, правда не комсомольцев, а конкурентов..эх....
но, даже предположив, что в России пройдут честные выборы, не стоит забывать, что
Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала, из которого составлены ее избиратели. Джордж Бернард Шоу
Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
|
|
| |
zmeyka | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 13:25 | Сообщение # 132 |
 Конченый Капучинщик
| Quote (милена) Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала, из которого составлены ее избиратели. т.е. имеем ту демократию которую заслужили?
Quote (милена) это теперь стало ясно как они у нас прошли, я лично видела двойники избирательных бюллетеней, с подлинными подписями, хранятся у начальника одной из изб.участков..только вот знаете..боится она рассказать что, где и когда...ведь у руля те, кто в лихие 90-е в свои донецкие шахты сбрасывали, правда не комсомольцев, а конкурентов..эх.... все же другая страна. у нас по омской области победили не ер, а коммунисты. странным казались митинги в мск. мы что ж тоже в другой стране живем что ли?
Quote (милена) ваша сырьевая база это, знаете, как красота - проходит с возрастом, а что потом? как говорится в любом возрасте своя красота. россия не единственная страна, которая живет на сырье, а потом будет что-то другое.Quote (милена) zmeyka, я не совсем историк, но примеры таких хитрых ракировок как путин-медведев-путин..с примитивным расчетом для народной массы в сочетании с успешным развитием не только экономики, но и социально-моральной удовлетворенности, плиииз, приведите социально-моральная удовлетворенность? что-то не припоминаю. всегда есть недовольная аппозиция.
|
|
| |
милена | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 13:50 | Сообщение # 133 |
 Конченый Капучинщик
| Quote (zmeyka) всегда есть недовольная аппозиция
оппозиция есть всегда ..страшно только когда она составляет 45-49%
Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
|
|
| |
ИгуменДжон | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:50 | Сообщение # 134 |
 Ценитель
| Quote (Ада-Ангел) Хоть один нобелевский лауреат появился? По-моему, Перельман. Гордо отказавшийся, правда... А количество миллиардеров удвоилось. Во время ... кризиса, что любопытнее всего
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:16 | Сообщение # 135 |
 Конченый Капучинщик
| Quote (zmeyka) я не понимаю почему твое мнение о том, как все …овняно не нуждается в подтверждении графиками и экономическими раскладками, а мое – болтовня того, кто ничего не знает и лучше бы ему вообще заткнутся, если он не предоставит выкладки кандидатов экономических наук?
zmeyka, ты слишком сгустила краски. Я попросила цитаты и графики только на твое ошибочное высказывание (снова его цитирую, как и в сообщении 121)
Quote (zmeyka) экономическая ситуация лучше, чем была при ссср
А попросила я потому, что просто хотела увидеть это "лучше" если не своими, то твоими глазами! И в том же сообщении пояснила - почему:
Quote (Ада-Ангел) Я вот в своем городе вижу обратное! Я не поняла, где лучше-то? и ЧТО лучше (в сравнении)
В следующем же сообщении я отскринила, заметь, не свое мнение, а самого Путина!
Quote (zmeyka) ты говоришь, что похерили медицину, а я недавно смотрела в новостях, что в России создали двухслойный хрусталик глаза, нигде в мире не делают операции по пересадке такого хрусталика и иностранная профессорша сказала, что офтольмология в россии лучшая в мире, тоже самое про образование.
Новые идеи и изобретения - это хорошо! Но я про медицину знаю не из телевизора, мой стаж работы в медицинском учреждении - 26 лет. За это время у нас закрылись наркологическое отделение, грязелечебницы, бассейн, из больницы талантливые и замечательные врачи и диагносты ушли работать в платные клиники или в столицу, на их место приезжают работать за обещанное жилье медики из глубинок, которые далеко не профессионалы; большая часть медицинских услуг стала платной... Да, приобретается по федеральным программам дорогостоящее оборудование, но на нем некому работать!!! Хирургический корпус в моем городе строится уже более 10 лет!!! Он, еще не открывшись, устарел морально!!! В моем городе существует медицинский колледж, но после его окончания никто не желает оставаться в городе и работать в местной больнице - зарплаты слишком смешные.... Может, в супермедицинских центрах крупных российских городов и делаются уникальные операции, но в бесплатной очереди ты ее будешь ждать годами, а на платную долго копить денежки... Я же успела застать БЕСПЛАТНУЮ медицину! И успела получить бесплатное образование.
Quote (zmeyka) я считаю кто хочется учиться, тот учится
Я уже писала на форуме, что волей случая попала с дочкой в Менделеевский университет и была шокирована разрухой, затем долго приходила в себя от убогости общежития, где сейчас проживает моя дочь. Не хватает денег на прачечную, электричество, элементарную туалетную бумагу и мыло! Да, желание учиться пока не пропало, но в химлабораториях катастрофически не хватает нужных реактивов! Образование и медицина - то, в чем я варюсь долгие годы и о чем могу говорить часами. Для этого мне пресса не нужна.
Оль, вот ты сказала, что мы вылезли из огромной задницы. А кто нас в нее засадил? Ты читала в соседней теме, что закрывается завод хрусталя, который славился на всю Россию? Что нам еще нужно по...рить?
Quote (zmeyka) управленец государством должен быть в любом случае, и путин, на мой взгляд, самая адекватная кандидатура
Ольча, пока его не посадил на свое место Ельцин, мы его и знать не знали, согласись. Откуда тогда уверенность в том, что он адекватнее других? Ты в курсе, что он, как и многие другие единоросы, был членом КПСС? Обычная номенклатурная единица, а не выходец из народа? Учился, двигался из кабинета в кабинет и снова учился? И не экономист, заметь, а кэгэбист с юридическим образованием... Поэтому мне не понятно, почему ты остальных называешь "кем попало" или лицом не вышли. Как можно быть уверенной, что альтернативы нет? Я уже давно остерегаюсь таких громких высказываний, уверенной можно быть только в себе, да и то не всегда.
Можно было просто написать, что ты симпатизируешь ЕР и поддерживаешь кандидатуру Путина - вот это бы я сразу поняла, без всяких обид и картонных мечей... А то, действительно, отпадает желание к какому-либо обсуждению.
|
|
| |