Вход Регистрация Четверг, 30.01.2025, 18:21
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
ПАТРИОТИЗМ КАК ОСНОВА ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
HershiДата: Вторник, 26.04.2011, 20:45 | Сообщение # 121
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, так кто ему об этом скажет...
четное только на похороны... убирать нельзя... Посмотри в лапы орлу, что он держит?.. Символ власти и самодержавия! С одной стороны герб страны, а с другой стороны крест.
А если еще и евреи попросятся на гербе засветится??? Индусы??? Будет не герб, а рабочий и колхозница...

идеяДата: Вторник, 26.04.2011, 20:52 | Сообщение # 122
Конченый Капучинщик
Двуглавый орёл имеет древнюю историю. Это символ явно восточного происхождения. Древнейшее его изображение находится на развалинах близ туркменской деревни Уэйюк - в области древней Каппадокии, на границе Ассирии. Развалины относятся к эпохе мидийского царя Киаксара (635-596 гг. д. н.э.). Одноглавый орёл уже тогда служил у персов символом верховной власти, что позволяет сделать предположение, что двуглавый орёл символизировал соединение Мидийского царства с Ассирийским, произошедшее в 598 году до нашей эры.

Я думаю, мусульмане уже должны быть довольны. ad

Люба, я нашла инфу, гда рассказано, по каким причинам и в чье царствование менялись гербы - очень интересно!
Частично подтверждается мысль Hershi о поднятых и опущенных крыльях. Но частично - с Николая 1 делается упор на то, чтоб крылья были подняты, символизируя возрождение России.
И туда же (что не менее интересно) в то время, когда Иван Грозный отходил от царствования и ударялся в монашество, орел тоже опускал крылья. Правда, Иван 4 скоренько о самоотводе "передумал", и крылышку орлу подняли.
Спасибо за тему! заставила порыться и почитать. Очень интересно!

миленаДата: Вторник, 26.04.2011, 20:57 | Сообщение # 123
Конченый Капучинщик
Quote (Hershi)
Будет не герб, а рабочий и колхозница...

я считаю что ты прав..и за мусульман я бы особо не переживала...посмотрите в Европу, да хоть Сергея спросите..как там в Европе...какая она, современная арабская Европа ??

так что..перетопчутся с полумесяцем an

Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)

HershiДата: Вторник, 26.04.2011, 21:13 | Сообщение # 124
Конченый Капучинщик
милена, так категорично то же нельзя...
идея, вот, вот, вот... о чем и говорю... я помню, что что-то такое...
так и фашистский крест и звезда из той же категории пентаграмм... Значит надо было им радоваться?.. особенно кресту???
Вопрос не в том, что перетопчутся... а в том, что Государство Российское хрестианское! По моему достаточно на востоке мусульманских стран... мы же не лезем к ним со своим крестом...
А теперь прикиньте, герб с полумесяцем и крестом... Прямо таки красный крест и красный полумесяц... служба спасения, блин какая-то... а не государство.

Ада-АнгелДата: Вторник, 26.04.2011, 21:16 | Сообщение # 125
Конченый Капучинщик
Quote (Hershi)
А теперь прикиньте, герб с полумесяцем и крестом... Прямо таки красный крест и красный полумесяц... служба спасения, блин какая-то... а не государство

Ха!

HershiДата: Вторник, 26.04.2011, 21:22 | Сообщение # 126
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, разве не так???
Quote (Hershi)
еще и евреи попросятся на гербе засветится??? Индусы???

католиков можно сюда добавить... давай Россию-матушку на части рвать... Совсем охренели...

HershiДата: Среда, 27.04.2011, 21:59 | Сообщение # 127
Конченый Капучинщик
идея,
Quote (идея)
я нашла инфу, гда рассказано, по каким причинам и в чье царствование менялись гербы - очень интересно!

а можно по-подробнее?.. нам то же интересно... Вроде как, слышали звон... а к какому телефону подойти, не помним...

идеяДата: Среда, 27.04.2011, 22:04 | Сообщение # 128
Конченый Капучинщик
Hershi, ой-ё-ёй! ah Где нарыла, не помню - гуглила. ща попробую разыскать и ссылочку дать..
Сорри! Сама сожалею, что поторопилась.

идеяДата: Среда, 27.04.2011, 22:14 | Сообщение # 129
Конченый Капучинщик
Во - ЗДЕСЬ читала.
Еще вот ТУТ интересно(кратко и понятно)

Ада-АнгелДата: Четверг, 05.05.2011, 05:50 | Сообщение # 130
Конченый Капучинщик
КАК УБИЛИ БЕН ЛАДЕНА?

Рассказ о том, как Обама убил Усаму, меняют каждый день.

Директор ЦРУ Леон Панетта отметил, что сам момент смерти террориста номер один не видел даже президент Барак Обама.

"Я могу вам сказать, что был период времени, примерно 20-25 минут, когда мы действительно не знали, что именно происходит. Это был очень напряженный период, мы ждали информацию. Наконец, адмирал Макрейвен вернулся и сказал кодовое слово. Пароль означал, что мы добрались до бен Ладена", - сообщил Панетта.

Между тем накануне в США были обнародованы новые детали ликвидации бен Ладена. В момент гибели террорист был без оружия. Ранее сообщали, что бен Ладен отстреливался и даже прикрывался живым щитом. На самом же деле в комнате находились две женщины, и одна из них попыталась оказать сопротивление.

"Бен Ладен и его семья были обнаружены на втором и третьем этажах здания. Предполагалось, что он не сдастся без борьбы, и он действительно сопротивлялся. В комнате вместе с бен Ладеном была его жена, она бросилась на спецназовца, тот выстрелил и ранил ее в ногу. Затем открыли огонь по бен Ладену и убили его. Он не был вооружен", - сообщил пресс-секретарь Белого дома.

Американским спецназовцам удалось взять Усаму бен Ладена живым, однако вскоре после этого он был застрелен. Такую информацию передали источники в пакистанских службах безопасности после беседы с дочерью террориста.

Со своей стороны британская газета The Daily Telegraph сообщает, что имя девочки – Сафия, ей 12 или 13 лет. Она находилась в доме бен Ладена, когда в него ворвались американские военные. Отец погиб у нее на глазах.

Официальные лица американской администрации заявляли, что "террорист номер один" оказал сопротивление и был убит во время завязавшейся перестрелки.

На заданный вопрос о том, о каком сопротивлении может идти речь, если бен Ладен не был вооружен, представитель Белого дома ответил, что сопротивление может оказываться и без применения огнестрельного оружия.

Останки Усамы бен Ладена были перевезены на борт американского авианосца "Карл Винсон", находившегося в это время в северной части Аравийского моря. С соблюдением исламских обрядов его тело было погребено в море, напоминает ИТАР-ТАСС.

А правда где?
Почему Белый дом скрывает фотографии уничтоженного главаря "Аль-Каиды"?

Показать голову бен Ладена, пусть на фото, Белый дом вынуждают третий день кряду. Те чиновники администрации, что видели снимки, дают понять - фотографии жуткие. (опять же: почему жуткие?)

миленаДата: Четверг, 05.05.2011, 14:12 | Сообщение # 131
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, а мне пофиг как его убили - главное результат, а то что в доме были близкие, так кто ему доктор, что не позаботился о них ( знал ведь что в любой момент могут найти) , может я и предвзята несколько ( моя троюродная тётя работала рядом с башнями, и рассказывала об этом ужасе)

жестокость порождает жестокость ( вот только если правда, что убийство его наблюдали он-лайн руководители Белого дома - это недопустимо, полагаю), всё же за человеком была охота..пусть даже плохим

Ада-АнгелДата: Четверг, 05.05.2011, 19:34 | Сообщение # 132
Конченый Капучинщик
милена, а вдруг его не убили? А, может, очередная "утка"?
Обама-человек может поступать и жестоко. Ты можешь поступать жестоко. Я могу...
Обама-президент должен поступать по закону.

рs: а у меня по-прежнему во сне падают самолеты, врезаются в дома, взрываются...(((

идеяДата: Четверг, 05.05.2011, 21:08 | Сообщение # 133
Конченый Капучинщик
Я тоже сомневаюсь, что убили. Америкосы такие правильные - уж фото убитого показали бы однозначно.
Или там такое месиво... что не делает честь воякам как профи.
Такая цифра в мировом пространстве этот самый Усама, что нет уж, будьте любезны, предъявите мне его труп, тогда поверю.
А то мало ли что наболтать можно.

миленаДата: Четверг, 05.05.2011, 23:10 | Сообщение # 134
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, идея, у нас вообще завтра документальное кино грозятся показать, про то что якобы Гитлер спокойно доживал старость в Аргентине..кому после этого верить??

идеяДата: Пятница, 06.05.2011, 01:13 | Сообщение # 135
Конченый Капучинщик
милена, есть такая штука - мемуары. Вот им можно верить.
Думаю, что вряд ли сохранила, винду уже пару раз переустанавливали с потерей всего, что было, но пересылали мне когда-то скан перевода мемуаров немецкого командира подводной лодки. Той, которая в конце войны шла морями как раз в Аргентину, ну долго рассказывать, почему именно туда, так вот этого самого командира обвиняли как раз в том, что он-де втихую увез Гитлера в Аргентину.
Мемуары написаны достаточно сложно, не в художественной обработке, описан весь путь подлодки. В общем, Гитлера не было в Аргентине.
Ясен пень, что не ко всем документам есть подступ, но мемуары на то и мемуары, чтоб рассказать все, что было.

Поиск:

Вверх
Закрыть