Вход Регистрация Четверг, 30.01.2025, 01:13
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
ПАТРИОТИЗМ КАК ОСНОВА ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
Gena-KrokoДата: Четверг, 06.01.2011, 14:04 | Сообщение # 106
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Вот такой характер у нашей России. Не понять, видно, этго никому.
Кто не порадуется за наше будущее?
А как они пели гимн!

2011 WJC Canada-Russia Final: The Anthem

Ада-АнгелДата: Воскресенье, 09.01.2011, 09:20 | Сообщение # 107
Конченый Капучинщик
Про гимн ничего не могу сказать, но как они матерятся... Можно списать на эмоции, на юный возраст, на жесткий спорт, но меня это отталкивает.
Держать марку нужно в любых ситуациях, а уж тем более, когда вся планета смотрит!
Как говорится, "За державу обидно!"
Вот и последняя новость говорит сама за себя:

Российские хоккеисты на радостях сломали кубок

В Россию из США с триумфом вернулась наша молодёжная сборная по хоккею. Ребятам устроили торжественную встречу прямо в Шереметьеве.
Трофей, перелетевший с победителями через океан, так часто взмывал к потолку в Шереметьево, что в очередной раз, когда победный кубок трясли над головами, у него оторвалось донышко. Недостающий элемент быстро нашелся. С кубком решили обращаться поосторожнее.
Они еще молоды, считает папа нападающего Никиты Двуреченского, не до конца поняли, какую на самом деле победу они одержали.
"Играли как мужики, а радовались как дети. Все эти эмоции - видно, что это от души было", - говорит Кирилл Двуреченский.

Олег Утицин, журналист, инструктор по ушу кунг фу и рукопашному бою:

"Я смотрел хоккей всю ночь. Красиво. Концовка игры -- тем более. А когда наши стали подкатывать к камере, показывая всякое, беззубые оскаленные рты, в том числе, -- переключился.
Схема игры -- впечатляет...
Умение хоккеистов вести себя -- нет. Харламов не мог себе такого позволить. Когда канадцы достали в очередной серии ледокол, по фамилии Якушев уже донельзя, он, как на коньках холодно плыл в игре, так и по морде канадцу холодно врезал...
И не орал никому ничего...
Это сколько же накоплено всего внутри отечественного гражданина, что надо так орать?!!!
В боевых искусствах есть техника крика, которая усиливает силу удара на 50 процентов при правильном исполнении. Но это в бою, а не потом!!!
Потом и перед -- это нехорошо.
Неконтролируемое существо получается, в результате...

Говорят, комиссары с криками "ура" поднимали бойцов вперед, в атаку, выходя первыми из окопов. Другие говорят, что комиссары, шли в задних рядах и ...

Слово "ура" имеет очень интересную историю. ОНо -- нерусское... Оно похоже на японское "ХУДЭ" -- убей!
На татаро-монгольское -- "ХУРЭ" -- убей!
На англоязычное "ХУРЭЙ" -- ура!
На русское ура -- не похоже...

Мне лично не нравится, когда мне такие слова, плюс еще и матерные кричат через экран телевизора прямо в лицо.
Морду бить надо за такое...
С победой!!!
Извините..."

Их научили выигрывать, но не научили достойно себя вести, к сожалению. А потом удивляемся, почему за рубежом на русских такая агрессия, а хоккеистов снимают с самолета. Это обратная сторона золотой медали.

От очевидца из Ванкувера:

"После победы "...российские хоккеисты в полнейшей истерике носились по площадке, визжа и матерясь во все стороны. Каждый не преминул подъехать к камере, установленной на льду, и смачно высказаться по поводу соперника, Америки и вообще всего подлунного мира… Особо запомнилась фраза одного из игроков, высказанная душераздирающим криком: «Мама, бл..дь! Я сделал ЭТО на х...!».

Ада-АнгелДата: Пятница, 28.01.2011, 05:58 | Сообщение # 108
Конченый Капучинщик
Надо поучиться патриотизму у асфальтоукладчицы Кати.
О технологии укладывания асфальта, или почему асфальт кладут зимой...

Асфальтоукладчица Катя отжигает

ПтичДата: Четверг, 03.02.2011, 20:38 | Сообщение # 109
Конченый Капучинщик

Эт я рухнул в ДЕПРУ!

Ура́льская Респу́блика — не предусмотренный Конституцией Российской Федерации субъект Российской Федерации, de facto существовавший с 1 июля 1993 года по 9 ноября 1993 года в границах современной Свердловской области. Республика была преобразована из Свердловской области с целью повышения её статуса в составе Российской Федерации и приобретения большей экономической и законодательной самостоятельности. Прекратила своё существование после издания Указа Президента Российской Федерации о роспуске Свердловского Облсовета, а затем — об отстранении от должности главы администрации Эдуарда Росселя.

Сегодня поставили памятнк тому, кто роспустил:
В народе этот памятник уже «едко» прозвали – МЕЛ СУДЬБЫ.

А теперь вот это:

«А. Светов: Доменик, может быть, тебе это покажется невежливым, но мне не терпится задать тебе ряд заранее подготовленных вопросов, касающихся России и ее ближайшего будущего. Признаюсь тебе в том, что мне хотелось бы за оставшееся у нас с тобой время, отведенное для этой беседы, вытянуть из тебя как можно больше сведений о будущем моей страны. Первый вопрос: какой ты видишь Россию через десять-двадцать лет?
Доменик Рикарди: Мне не хотелось бы тебя огорчать, но через 10 лет я ее не вижу...»

Сообщение отредактировал Птич - Четверг, 03.02.2011, 20:43

Ада-АнгелДата: Пятница, 04.02.2011, 06:06 | Сообщение # 110
Конченый Капучинщик
Quote (Птич)
Сегодня поставили памятнк тому, кто роспустил:
В народе этот памятник уже «едко» прозвали – МЕЛ СУДЬБЫ.

Медведев толкал речь, а мне было за него стыдно... Снова культ личности. Даже не всем Героям России ставят памятники.
Птич, не расстраивайся, мы не хаваем все наподряд, мы умеем думать! И не только мы: учитель истории моему Кукушонку рассказала, сколько гадостей успел наделать Ельцин. Я точно знаю, что мой ребенок не будет его вспоминать добрым словом.

Ада-АнгелДата: Среда, 02.03.2011, 05:45 | Сообщение # 111
Конченый Капучинщик
Российский филолог призывает придумать замену обращению "господин полицейский"

"Российские филологи считают неподходящим при общении с сотрудниками правоохранительных органов обращение "господин полицейский". Об этом они заявили 1 марта, в день, когда вступил в силу "Закон о полиции". С этого дня милиционеры официально должны называться полицейскими.

Глава МВД России Рашид Нургалиев 2 февраля предложил гражданам называть полицейского "господином". Но позже министр оговорился, что граждане должны сами определиться, как им обращаться к полицейским, но делать это в любом случае нужно вежливо и корректно.

Доктор филологических наук, замдиректора Института русского языка РАН Леонид Крысин не один день ломал голову над вопросом, как называть полицейского.
Леонид Крысин считает, что россияне скорее придумают не обращение к полицейскому, а новое наименование человеку в погонах, как было со словом "милиционер", которое обрело в народе несколько производных.

"Милиционер" и "полицейский" - это официальные названия. Вместо милиционера раньше был "мильтон", потом "мент", но это не очень приятные наименования", - отметил эксперт. Может быть, и с полицейскими то же самое случится. но, например, "полицаями" их, по мнению Леонида Крысина, нельзя называть, потому что это даёт точную историческую отсылку к временам Великой Отечественной войны, и исторически это слово связано с предательством.

"Так что тут есть почва для языковых игр, - констатировал эксперт. - Необходимо организовывать опрос общественного мнения на эту тему. Сейчас с помощью Интернета можно привлечь кучу народа, не одну сотню тысяч. Может быть, кто-то остроумный что-нибудь и придумает".

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О полиции" 7 февраля. Закон определяет статус, права и обязанности сотрудника полиции. Освобождает полицейских от дублирующих и несвойственных функций. Но главная его цель - укрепить партнерскую модель взаимоотношений между новой силовой структурой и гражданами. Как заявил Дмитрий Медведев, сделан первый шаг в преобразовании органов внутренних дел."

Вот те раз! Не все продумали!
Только почему, когда вводили закон о полиции, никто не подумал создать опрос общественного мнения на эту тему?!
Зато теперь предполагают это сделать... махать кулаками после драки...
Лучше бы в народ раньше вышли, поспрашивали, да в инет заглянули, да у рядового милиционера спросили, хочет он быть полицейским али нет!

Ада-АнгелДата: Суббота, 12.03.2011, 09:18 | Сообщение # 112
Конченый Капучинщик
Видео выходного дня:

ВТОРЫЕ ПОХОРОНЫ СТАЛИНА
Документальный фильм А.Колесника
длительность ролика 43 мин.

6 марта 1953 года. "Страна рабочих и крестьян" утопает в слезах общего горя - день назад умер товарищ Сталин. Никто в огромной стране не знает, что будет дальше. Руководителем похорон назначается Никита Сергеевич Хрущев, будущий преемник и идейный борец против сталинизма. Восемь лет Никита Сергеевич в прямом и переносном смысле хоронит своего предшественника.

ПтичДата: Понедельник, 11.04.2011, 19:54 | Сообщение # 113
Конченый Капучинщик
Только что. Новости и TV молчат, захлебнувшись в тошноте сериалов....

Взрыв в Минском метро
11 апреля, 18:39
Не менее 10 человек были ранены в результате взрыва на станции метро «Октябрьская» в Минске

По словам очевидца, на улицу из метро, откуда валит черный дым, вывели около десятка людей в крови, одежда на которых разорвана. В настоящее время раненых рассаживают в машины скорой помощи.
Врыв мог привести к разрушениям внутренних конструкций белорусской подземки. МЧС пока не располагает данными по поводу пострадавших.

Как жаль, я всегда считал Белорусию - Белой Русью! И до них эта зараза добралась!

Сообщение отредактировал Птич - Понедельник, 11.04.2011, 19:55

Ада-АнгелДата: Понедельник, 25.04.2011, 06:02 | Сообщение # 114
Конченый Капучинщик
ГЕРБ РОССИИ

При Иване IV Грозном всадник получил корону. Тогда же на большой государственной печати Ивана Грозного (булле) 1562 года щиток с ездецом переместился на грудь орла. С 1562 года в щитке на груди орла стал появляться единорог. Он присутствует на печатях Ивана IV, Бориса Годунова, Лжедмитрия (1605—1606), Михаила Фёдоровича, Алексея Михайловича.

При Фёдоре Иоанновиче меж голов орла появился православный крест на Голгофе.

В 1625 году при Михаиле Фёдоровиче на малой государственной печати между глав орла появилась третья корона. На Большой государственной печати царя Алексея Михайловича, сына Михаила Фёдоровича, то же самое было сделано в 1645 году.

В 1667 году скипетр и держава появились на государственной печати царя Алексея Михайловича. Алексей Михайлович же 4 июня 1667 года впервые дал официальное объяснение символики трёх корон — три царства: Казанское, Астраханское, Сибирское.
14 декабря 1667 года появился первый в истории Указ о гербе («О титуле царском и о государственной печати»), в нём приводилось описание царского герба:

«Орел двоеглавый есть герб державный Великого Государя, Царя и Великого Князя Алексея Михайловича всея Великая и Малая и Белыя России самодержавца, Его Царского Величества Российского царствования, на котором три короны изображены знаменующие три великие Казанское, Астраханское, Сибирское славные царства. На персях изображение наследника; в пазноктях скипетр и яблоко, и являет милостивейшего Государя, Его Царского Величества Самодержавца и Обладателя».

Итак:

XV век (Печать Ивана III)

середина XVI века

1580-е—1620-е годы

1620-е—1690-е годы

Ада-АнгелДата: Понедельник, 25.04.2011, 20:07 | Сообщение # 115
Конченый Капучинщик
1 четверть XVIII века

30—60-е годы XVIII века

Рубеж XVIII—XIX веков (Герб России при Павле I с Мальтийским крестом)

1-я четверть XIX века

Середина XIX века

1883—1917 гг. (Малый герб Российской империи)

1917 (Герб Российской республики)

Интересно рассмотреть, сравнить, есть над чем подумать...
Собственно, к чему это меня до гербов занесло?
Продолжение - завтра!

идеяДата: Понедельник, 25.04.2011, 21:23 | Сообщение # 116
Конченый Капучинщик
УУУххх, Ада-Ангел, как здорово!
Еще интересно было бы узнать, почему появлялись те или иные геральдические знаки.
Будет?
Поразглядывала, посравнивала. Молодец, что сделала подборку. Спасибо!
Обожаю такие вещи!

HershiДата: Понедельник, 25.04.2011, 22:27 | Сообщение # 117
Конченый Капучинщик
Говорят, что могущество и сила государства Российского можно определить по крыльям орла. Если крылья сложены и смотрят вниз, значит владыка слаб и безволен... соответственно и страну будоражит.
Если орел расправил крылья, значит в стране правит крепкий самодержиц, соответственно страна крепчает.
Насколько это верно судить не берусь...

Ада-АнгелДата: Вторник, 26.04.2011, 05:53 | Сообщение # 118
Конченый Капучинщик
идея, по поводу геральдики - я так глубоко залезть не успела.
Hershi, я тоже заметила разницу в крыльях! Только не думаю, что хоть один самодержец посчитает себя некрепким и в гербе признается об этом...

А разместила я герб России вот почему:

ГЕРБ РОССИИ. Часть II

Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин выступил с предложением добавить на герб России полумесяц в качестве символа ислама. Об этом муфтий заявил в интервью, опубликованном 15 апреля в газете "Московские новости".

По мнению Таджуддина, полумесяцем следует заменить крест на короне, венчающей одну из голов двуглавого орла. Кроме того, авторы идеи хотят добавить полумесяц к кресту на короне в центре герба. "Тогда ни один враг не сможет использовать религиозный фактор во вред единству и целостности нашей отчизны", - утверждает муфтий.

Таджуддин уже отправил эскизы герба с полумесяцами главным муфтиям в регионах. Он рассказал, что уже направлял свое предложение премьер-министру Владимиру Путину, а также поделился идеей с президентом Дмитрием Медведевым.

Внешний вид государственного герба РФ описан в федеральном законе "О государственном гербе Российской Федерации" от 2000 года. В документе сказано: "Орел увенчан двумя малыми коронами и - над ними - одной большой короной, соединенными лентой". Упоминания о крестах в законе нет.

Несмотря на то, что Таджуддин называет кресты "православными", ни в законе 2000 года, ни в редакции 1993 года не говорится о религиозном значении крестов на коронах герба. В прежней редакции закона короны описаны как "три исторические короны Петра Великого".

Быть ли новому гербу России?

HershiДата: Вторник, 26.04.2011, 13:14 | Сообщение # 119
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, вопрос не в том, что не признает... вопрос в том, что не самовержец герб себе не рисует, а рисуют его приближенные...
Просто помню, что слышал про это... а вот где и когда... an

Ада-АнгелДата: Вторник, 26.04.2011, 18:55 | Сообщение # 120
Конченый Капучинщик
Hershi, так царь таким приближенным "секир башка" сделает! ap

Леша, а что ты скажешь по поводу полумесяца на одной из корон?
Я внимательно просмотрела все гербы, думаю, что центральную корону нужно или убрать или оставить без опознавательных знаков, а две малые поделить с мусульманами. А почему бы и нет? Количество мусульман в России говорит само за себя. Очень хочется, чтобы если не общая вера, то некоторое межрелигиозное перемирие свершилось...

Поиск:

Вверх
Закрыть