|
ЛОЖЬ
|
|
| Ада-Ангел | Дата: Суббота, 26.12.2009, 12:27 | Сообщение # 1 |
 Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| Как вы относитесь ко лжи? Если солгали Вы? А когда солгали Вам? Есть ли оправдание обмана? А если есть, то какое?
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Среда, 27.01.2010, 06:25 | Сообщение # 2 |
 Конченый Капучинщик
| Существует ли безобидная ложь? И если да, то в каких случаях она безобидна?
|
| |
| |
| zmeyka | Дата: Среда, 27.01.2010, 07:45 | Сообщение # 3 |
 Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, когда она не приносит вреда людям, наверно. соврал какую-нибудь забавную историю про себя, например, и людей развлек, повесилил и никому плохого не сделал. наверно так.
|
| |
| |
| Алькозар | Дата: Среда, 27.01.2010, 15:39 | Сообщение # 4 |
 Любитель
| безобидная ложь?????!!!!!!??????!!!!!! а разве так бывает??????? Вы о чем люди, как ложь может быть таковой?, если даже по самым простым принци пам ( христианство) ЛОЖЬ-ЭТО ГРЕХ!....ЖИЗНЬ-ЭТО ИГРА??????, Сколько стоит правда в таком случае? Обесценились стержни людей?!,,.... Я считаю что ЛОЖЬ-ЛОЖЬ! А ПРАВДА-ЖИЗНЬ!
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Среда, 27.01.2010, 15:48 | Сообщение # 5 |
 Конченый Капучинщик
| И все-таки есть ложь во благо... У кого повернется сказать безнадежно больному человеку, что ему осталось жить всего немного?.... Что его болезнь неизлечима? А кто скажет многодетной матери, которая всю свою жизнь и все свое время отдает детям, что ее муж изменяет ей с другой женщиной? Кому нужна такая правда?....
|
| |
| |
| Золушка) | Дата: Среда, 27.01.2010, 16:37 | Сообщение # 6 |
 Ценитель
| Ада-Ангел, все и начинается, наверно, с безобидной лжи... не выучил урок - прогулял школу...., а раз никто за это не наказывает и все прокатывает... дальше больше... причем дети смотрят на родителей, а родители и не замечают иногда, что делают... еще и научат ребенка, что в школе учительнице сказать.... и поехало.... а потом удивляемся .... куда это общество катится
|
| |
| |
| Алькозар | Дата: Среда, 27.01.2010, 16:38 | Сообщение # 7 |
 Любитель
| Ада-Ангел, А лучше что человек все узнал сам и обозлился на весь мир, и близких ему людей? ( ведь как жир в кастрюле не мешать, он рано или поздно всплывает)!!!
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Среда, 27.01.2010, 16:53 | Сообщение # 8 |
 Конченый Капучинщик
| Алькозар, а лучше, если человек вместе с правдой потеряет надежду?... Золушка), я не говорила о безобидной лжи, я говорила о лжи во благо! Про безобидность - это к Змейке...)))
|
| |
| |
| Золушка) | Дата: Среда, 27.01.2010, 16:54 | Сообщение # 9 |
 Ценитель
| Quote (Ада-Ангел) Существует ли безобидная ложь? И если да, то в каких случаях она безобидна? ню вот ни ври
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Среда, 27.01.2010, 19:06 | Сообщение # 10 |
 Конченый Капучинщик
| Золушка), ну сорри, сорри!...))) но если быть точнее - я не говорила, а спрашивала!
|
| |
| |
| Gena-Kroko | Дата: Среда, 27.01.2010, 19:27 | Сообщение # 11 |
|
| У меня очень сильно болел родственник (онкология), а диагноз ему ставили другой..Родные знали, но не говорили чем он болен..Сделали операцию, потом курс хемитерапиии и человек уже 4 года живет..Вот тут как ложь? Во благо! И что бы было, если он знал правду? А привычка лгать приобретается и воспитывается..Лена права, ложь должна быть наказуема, а я добавлю - сера наказания должна соответствовать содеянной лжи.. Иначе она может перерасти в предательство
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Среда, 27.01.2010, 19:33 | Сообщение # 12 |
 Конченый Капучинщик
| Песня есть такая детская. Мне кажется, Змейка говорила именно о такой безобидной лжи: "Я не вру. Я не вру! Я вы-ду-мы-ва-ю!" помните?...)
|
| |
| |
| zmeyka | Дата: Среда, 27.01.2010, 19:34 | Сообщение # 13 |
 Конченый Капучинщик
| какие все правдолюбцы а вы никогда в жизни никого ни разу не обманули?
|
| |
| |
| zmeyka | Дата: Среда, 27.01.2010, 19:36 | Сообщение # 14 |
 Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, Quote (Ада-Ангел) Песня есть такая детская. Мне кажется, Змейка говорила именно о такой безобидной лжи: "Я не вру. Я не вру! Я вы-ду-мы-ва-ю!" помните?...) Ада-Ангел, да.. люди по типу барона Мюнхаузена на нашем форуме были бы гонимы
Сообщение отредактировал zmeyka - Среда, 27.01.2010, 20:08 |
| |
| |
| Золушка) | Дата: Среда, 27.01.2010, 20:04 | Сообщение # 15 |
 Ценитель
| zmeyka, врали, каемся но все было по делу
|
| |
| |