ОЧЕВИДНОЕ - НЕВЕРОЯТНОЕ
|
|
Gena-Kroko | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 19:40 | Сообщение # 16 |
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| Я очень люблю научную фантастику и хорошо сделанную документалистику. Если кто что нароет в сети - публикуйте, пожалуйста. Люба, а ты что смотрела?
Всё познается в сравнении
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 23.03.2010, 06:14 | Сообщение # 17 |
Конченый Капучинщик
| Меня больше всего интересует астрономия, и это давно уже... Поэтому посмотрела: про Плутон, Что будет с Землей, когда умрет Солнце? Замедление времени в теории относительности Путешествие на край вселенной Фантазия - Путешествие в плоскость. (но тут я во многом не согласна, а именно, что кружочек видит палец как пятно. Его видно как точку или линию, ведь это же плоскость, плоский мир, а значит и 2-хмерное зрение)... Даже не предполагала, что на Ю-Тубе есть и такие замечательные познавательные фильмы!
|
|
| |
Gena-Kroko | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:15 | Сообщение # 18 |
Конченый Капучинщик
| Анимационный фильм о том какой мы видим реальность находясь в разных мерностях пространства
Доктор Квант посещает плоскость
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:06 | Сообщение # 19 |
Конченый Капучинщик
| Gena-Kroko, вот про этот мульт я и говорила! Дилетанский ошибочный подход! Не так видят пространство в двухмерном мире! Женя, ты со мной согласен? Я про палец...
|
|
| |
Gena-Kroko | Дата: Среда, 24.03.2010, 12:57 | Сообщение # 20 |
Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, Да нет, на мой взгляд все правильно. Объекты двумерны, а наш палец - трехмерен. в двумерном прстанстве объекты можно описать либо точкой, либо "кусочками" плоскости, как этот кружок..Весь фокус авторов фильма в том, что нужно уметь приподняться над плоскостью, как и случилось ..из двумерного плоского круга стал шаром.. а ведь мы и солнце и звезды, и луну видим плоскими и моделируем их в виде рисунков имено так.... Блин он и в африке блин....
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 24.03.2010, 13:31 | Сообщение # 21 |
Конченый Капучинщик
| Gena-Kroko, ты меня не понял, то есть ты не предстaвляешь себя нa месте плоского кружочкa! Кaким бы не был пaлец, видят его они плоским и не с высоты птичьего полетa, a из своей плоскости. Предстaвь, что ты блин и у тебя нет трехмерного зрения - что ты увидишь? Вместо квдртa - одну его сторону в виде линии... aнлогично с пaльцем! Теперь понимешь? aбcтрaгируйся, Женя!
|
|
| |
Gena-Kroko | Дата: Среда, 24.03.2010, 13:55 | Сообщение # 22 |
Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, это ты не поняла.. в мульте все правильно нарисовано..в системе кординат трехмерной ..и мы видим в плоскости , как он говорит "над", круг из тетьего измерения)) К сожалению, мы не можем себе представить объекты в плоскости, как бы мы этого не хотели..Ты их представляешь, как линии (если я понял правильно!).. А вот теперь ты представь о том, что говорил Эйнштейн и Лоренц..О четвертом измерени- времени! Вот тогда вообще нужно говорить о существовании параллельных миров, что наше сознание (моё ) отказывается воспринимать...как отказывается воспринимать геометрию Лобачевского...
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 24.03.2010, 20:22 | Сообщение # 23 |
Конченый Капучинщик
| Gena-Kroko, специально пересмотрела еще раз! 1:37 "Из их двухмерной перспективы мой трехмерный палец выглядит вот так..." (далее идет неправильная картинка) Это не я представляю как линии, это кружочек так видеть должен!
|
|
| |
Gena-Kroko | Дата: Среда, 24.03.2010, 20:54 | Сообщение # 24 |
Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, Ну чего ты меня пытаешь-я давно уже понял, о чем ты и знаю, что в двухмерном пространстве есть четыре аксиоматических понятия- точка, прямая, луч и отрезок, то есть эта та геометрия, которую изучали мы в школе - геометрия плоскости... Я говорю о том, как мы видим в мульте..Мы из трехмерного смотрим в двухмерное..Вот и все. Я согласен с тобой полностью о пальце..мы его будем видеть только отрезком, а не прямой..
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 24.03.2010, 21:04 | Сообщение # 25 |
Конченый Капучинщик
| Gena-Kroko, уффф... достучалась...))) Женя, я не пытала тебя, я просто хотела донести, что такие вот "неправильные" мультики вводят людей в заблуждение...) Приятно поговорить с умным мужчиной!
|
|
| |
Gena-Kroko | Дата: Четверг, 25.03.2010, 05:03 | Сообщение # 26 |
Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, Спасибо, конечно, за оценку умственных крокодильев способностей А вот о четырехмерности..Правда, звук оставляет желать лучшего
Глава 3. Тень от четырехмерных тел на трехмерное пространство
|
|
| |
zmeyka | Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:07 | Сообщение # 27 |
Конченый Капучинщик
| Quote (Ада-Ангел) Меня больше всего интересует астрономия, и это давно уже... Поэтому посмотрела: про Плутон, Что будет с Землей, когда умрет Солнце? Замедление времени в теории относительности в таких фильмах мне нравится нервический голос что скоро (через так 200 млн. лет, но звучит как будто завтра) мы все умрем
|
|
| |
Gena-Kroko | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 16:00 | Сообщение # 28 |
Конченый Капучинщик
| Как поведёт себя пламя свечи, в условиях невесомости?
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 18:51 | Сообщение # 29 |
Конченый Капучинщик
| Quote (Gena-Kroko) Как поведёт себя пламя свечи, в условиях невесомости? Это нужно нам отгадать или это можно где-то посмотреть?... Вообще-то, там, где невесомость - вакуум... кислорода нет, горение невозможно...
|
|
| |
Gena-Kroko | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 19:05 | Сообщение # 30 |
Конченый Капучинщик
| Я хотел бы, чтобы вы сами немного поразмышляли на этим детским вопросом. Только не путайте невесомость и вакуум..Невесомость - это отсутсвие веса, а вакуум-отсутствие газов.. Итак, какие гипотезы вы предлагаете.? Можно , конечно, где-то и посмотреть,..
|
|
| |