Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:12 | Сообщение # 76
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Отсутствует
Всем не грустного вечера. На днях в Японии, в очередной раз прошел "Фестиваль плачущих детей". Его проводят уже 400 лет. Его смысл в том, что борцы сумо стоя друг на против друга с детьми на руках, стараются сделать так, что бы именно у него малыш заплакал первым. Если заплачут одновременно, то победит тот кто орет громче. Может помогать и судья, надевая страшную маску...))) Попытаюсь поместить несколько интересных фото.
Сообщение отредактировал Ike - Вторник, 27.04.2010, 06:36
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:42 | Сообщение # 79
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Ужас какой... а как же закон о защите прав детей? Лучше бы сделали конкурс, у кого малышь быстрее и громче засмеется... Игорь, а почему именно - борцы сумо?... В чем подтекст?...
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:46 | Сообщение # 80
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Отсутствует
Ну...вот такие разные у всех народов странности, что поделать)))) Считается что детский плач очень хорошо отгоняет злых духов, чем выше поднимет ребенка борец, тем лучше его будут слышать духи, так же участие в таком "кричащем" фестивале, делает малыша здоровее. Вообще в Японии культ детей, плачущий ребенок, это нонсенс, так что не все так плохо, как нам кажется))))))))
Сообщение отредактировал Ike - Понедельник, 26.04.2010, 21:13
Ike, у японцев конечно интересная культура и многовековая, но чесслово много чего я понять и принять не могу. наверно для этого надо было родиться японкой. вот даже их знаменитый кодекс самураев, там же жесть проста... и культура быта тоже не для русских. я читала что в японии дети до 5 лет не знают слова нет, как ты и говорил "культ ребенка". их философия направлена на то чтобы ребенок все познавал. у нас в россии подобное невозможно, в нашей культуре это просто заранее растить неуправляемого человека.
"В Москве, с учетом надбавки со стороны руководства города, у рядового милиционера зарплата около 23-24 тысяч рублей. В ходе реформирования, сокращения личного состава планируется увеличение заработной платы рядового сотрудника до 60 тысяч рублей. У нас запланировано провести эту реорганизацию до конца следующего года", - сообщил глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.
По его словам, тот факт, что после реформы московская милиция перейдет на федеральное финансирование, не сведет к минимуму поддержку со стороны городских властей. "А вообще перевод на федеральное финансирование - благо для большинства регионов России. У меня есть с чем сравнить, например, ту же Орловскую область, где я возглавлял УВД, и Москву. Это небо и земля", - добавил он.
Кроме того, по словам главного столичного милиционера, до конца 2010 года 12 тысяч человек личного состава должны быть сокращены. "В следующем году - еще 10 тысяч. Если сейчас у нас 98 с лишним тысяч сотрудников, то, соответственно, уйдут за два года 22%. К концу следующего года останется 78 тысяч человек", - добавил он.
Все правильно! Бюджетные профессии должны оплачиваться государством достойно, иначе как на него работать?... И как его, это государство, уважать?... Другой вопрос: сколько нужно платить госслужащим, чтобы они не брали взяток, ссылаясь на маленькую зарплату?
мне кажется сколько не повышай взятки меньше брать не станут. уже выросло поколение взяточников. нужно над моралью работать тех кто в органах вместе с повышением. отбор более тщательный проводить. тогда может и вростим больше тех, кто будет честен. хотя это надо такую систему сломать, такой денгооборот удавить, что все это утопией кажется
Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 09:13 | Сообщение # 89
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
День Победы
Очень приятно было увидеть свой казалось бы маленький и неизвестный подмосковный город Дмитров на мемориале! Этакая патриотическая гордость за свой город...)
ОМОН был брошен на разгон шахтёров в Междуреченске.
Накануне в этом городе началась стихийная акция протеста, которая связана с недавней катастрофой на шахте «Распадская». Горняки и члены семей погибших требовали повысить зарплату и в целом улучшить условия труда, а также раскрыть правду о причинах аварии и истинном числе жертв. Как сообщает наш корреспондент, сначала несколько тысяч человек митинговали у здания городской администрации, а потом часть из них отправилась к железной дороге и перекрыла по ней движение поездов. Для разгона протестующих шахтёров власти бросили отряд ОМОНа. В результате ночью, когда в регионе уже начался день траура, произошли столкновения. По рассказам очевидцев, милиция действовала довольно жёстко. В ответ в омоновцев летели камни и пустые бутылки. Есть раненые и задержанные, но точное их число до сих пор неизвестно.