СОБЫТИЯ И НОВОСТИ
|
|
милена | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 13:08 | Сообщение # 421 |
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| Птич, почему же нет? Вероничка, очень даже хорошо, ласково и вообще хорошее имя!
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 26.02.2014, 05:52 | Сообщение # 422 |
Конченый Капучинщик
| Ишь ты, Масленица!
Самое яркое событие из серии масленичных гуляний в Подмосковье пройдет в Дмитрове 28 февраля
В рамках празднования Широкой Масленицы в Дмитрове будет установлен новый рекорд России. На центральной площади города местные повара испекут рекордный масленичный блин — размером 2 метра 30 сантиметров. Это на 30 сантиметров больше нынешнего рекорда. Для огромного блина уже изготовлена специальная сковорода. Переворачивать блин будут при помощи 3-х метровой скалки – процесс переворачивания очень сложный и достоин особого внимания. В выпекании примут участие почетные гости Московской области. В этот же день специально для детей будет организована программа – мастер-классы по изготовлению соломенных кукол, воздушные шары с загаданными желаниями в небо, масленичные игрища, хороводы, шоу на ходулях, спектакль для детей на тему русских народных сказок. Празднования продлятся до 2 марта.
На сайте СоюзТур я нашла продажу экскурсий для школьников на Дмитровскую Масленицу. Товарищи экскурсоводы очень меня повеселили! Спасибо им за чувство юмора (юмор турфирмы подчеркнула красным):
(щелкнуть мышкой для увеличения изображения)
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 05:47 | Сообщение # 423 |
Конченый Капучинщик
| ООН признала Охотское море полностью российским
Охотское море теперь официально во всех международных документах будет считаться полностью российским. Такое историческое решение приняла комиссия ООН. Там удовлетворили запрос Москвы и признали богатый ресурсами анклав Охотского моря площадью 52 тысячи квадратных километров частью российского континентального шельфа. Как подчеркивается в заявлении, решение окончательное, пересмотру не подлежит. Шельф Охотского моря богат на нефтью и газом, углеводородным сырьем. Площадь Охотского моря — около 1 миллиона 600 тысяч километров. Больше 40% этой площади занято нефтью и газом. Залежи этих, теперь уже российских, углеводородов эксперты оценивают в три миллиарда баррелей.
Больше всего преимуществ с признанием Охотского моря внутренним морем России получат дальневосточные рыбаки. Охотское море богато разными видами рыбы, моллюсков и крабов.
Новый статус Охотского моря — это и новые обязательства. Защищать редкую фауну теперь тоже будет Россия.
|
|
| |
Птич | Дата: Среда, 26.03.2014, 15:41 | Сообщение # 424 |
Конченый Капучинщик
| ЁМАЁ!!!! А сегодня у меня вот такая дата образовалась! А сколько еще сделать надо!!!!!
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Пятница, 27.06.2014, 22:39 | Сообщение # 425 |
Конченый Капучинщик
| Цитата Москва. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Авиация МЧС России доставила во вторник свыше 100 украинских беженцев из Ростова-на-Дону в аэропорт "Домодедово", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе подмосковного главка МЧС. "Самолет приземлился в "Домодедово" в 17:39. На его борту 108 человек, в том числе 39 детей", - сказали в пресс-службе. Собеседник агентства уточнил, что беженцев разместят в гостинице "Кристалл" города Дмитрова (Московская область).
Подмосковный Дмитров принял 108 украинских беженцев
Беженцы Украины добрались и до Подмосковья. В среду ночью в Дмитров прибыло 112 беженцев (два автобуса) с востока Украины (большинство из Луганска и Краматорска). Мои коллеги-медики всю ночь помогали их размещать и проводили первичный медосмотр. 3 грудных ребеночка прибыли с мамами, сейчас находятся в детском отделении нашей больницы для обследования их состояния здоровья и медицинской помощи. Еще двум взрослым беженцам во время поездки стало плохо, их отвезли тоже к нам в отделение. У одного ребенка ребенка обнаружили сильное обезвоживание, он также госпитализирован.
Люди очень разные: есть, кто в халатах и тапочках, много ребятишек в летних футболочках (а у нас ночами до +8), а есть - в дорогой одежде и обуви. Все усталые, злые, в отчаянии, а винят во всех случившихся с ними бедах Россию. Местом их временного прибывания (до размещения в шикарной, на мой взгляд, гостинице "Кристалл", где далеко не каждый приезжий может себе позволить проживать) стала школа-интернат. Интересно, что люди критично подошли к тому, где их разместили, многие выражали открытое недовольство бытовыми условиями. Некоторые отказывались от медосмотра. Об этом не пишут, по ТВ слышны только искренние слова благодарности. Поэтому их реакция на всё поражает...
Обратите внимание, сколько мужчин... и этим всё сказано...
|
|
| |
СЕЛЕНА | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 15:18 | Сообщение # 426 |
Конченый Капучинщик
| Цитата Ада-Ангел ( ) Обратите внимание, сколько мужчин... и этим всё сказано... Обратила...и на лица обратила внимание и мужчин и женщин. У нас в России нофига таких сидят на лавочках, ругают власть и обвиняют всех и вся во всем.все у них виноваты,все им должны, а сами жопу,извините, от лавки не поднимут,чтобы свою жизнь устроить....пока по этой жопе пинка не дадут. Простите меня дети,что говорю о ваших родителях непристойно.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 16:05 | Сообщение # 427 |
Конченый Капучинщик
| СЕЛЕНА, в новостях показывали, как молодой семье, прибывших в Ульяновск с Украины, дали квартиру в новом доме. Муж устроился на ваш авиастроительный завод. Квартира - шикарная, просторная! Надо добавить, что у прибывших даже на Украине своего жилья не было. Парень рассказал, что собирал в Запорожье самолеты, правда, не такие большие. Но ваш завод собирается за свой счет еще и обучать приезжих на курсах переквалификации. Зарплату обещали приличную. Ира, я хотела спросить: если всё так шоколадно, почему ульяновские мужчины не идут собирать самолеты? За хорошую оплату и новые квартиры?! Меня просто поразили эти вести, всё хотела у тебя это прояснить... Может, ты их видела?
|
|
| |
СЕЛЕНА | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 23:27 | Сообщение # 428 |
Конченый Капучинщик
| Цитата Ада-Ангел ( ) почему ульяновские мужчины не идут собирать самолеты?
Все,кто когда-то собирал самолеты пережили вместе с Авиастаром очень тяжелые времена.Завод,как и все в нашей стране был долгое время в глубоком застое.Я начинала работать после института еще на строительстве собственно самого завода,его корпусов,цехов.Наш завод=это огромная махина,которая при условии крепкого хозяина выпускала бы сотни самолетов,но......наши правители решили,что Боинги выгоднее покупать,чем строить свой авиапарк. И завод,только построившись и выпустив несколько самолетов ушел в глубокое пике.Так жалко было смотреть ,как недостроенные цеха разбирались по кирпичику,люди работали,но не получали денег.Тогда и ушли все хорошие специалисты кто куда мог(собирать самолеты еще не все смогут,ответственно и тяжело)Собственно все фирмы разного направления от производства мебели, окон, до строительства и более крупных и серьезных производств в области , созданы бывшими авиастаровцами.В наше время решили повернуться лицом к заводу.Завод заработал,подписываются договора,идет модернизация производств......а людей-то где брать?Те старые кадры не пойдут уже,новые,кто учился в авиац.производствах пошли по разным направлениям,но не на завод.Вот отсюда и потребность в рабочей силе.
Наша гордость и наша боль.Красавец-завод.....эх побегала я по молодости по этой территории.Высокое здание - это заводоуправление.Когда мы его строили,мне приходилось пешком с первого этажа и до крыши лазить)))) Антей,наш Руслан всегда конкурировал с украинской Мрией.Почитай Любаш в инете про Русланы ульяновские.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 01.07.2014, 08:38 | Сообщение # 429 |
Конченый Капучинщик
| СЕЛЕНА, теперь помимо Русланов в Ульяновске начали серийно выпускать Ил-76! Мне всегда приятно слышать, когда в городах России возрождаются предприятия.
|
|
| |
Птич | Дата: Среда, 09.07.2014, 12:35 | Сообщение # 430 |
Конченый Капучинщик
| Только что в ЕКТБ открылась международная выставка " Иннопорн....э.....Иннопром" Там демонстрируют концептуальную модель трамвая Дарта Вейдера. Ничотак штучка, Пражские товарисчи со своими трамваями нервно курят бамбук.
Блогеры в восторге:
Новый русский трамвай
Сообщение отредактировал Птич - Среда, 09.07.2014, 14:38 |
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 09.07.2014, 16:26 | Сообщение # 431 |
Конченый Капучинщик
| Птич, а я слышала иную информацию о ДРУГОМ трамвае:
В Москве презентовали трамвай нового поколения "Фокстрот"
Странно, правда? А еще я слышала, что будущее - за подвесными трамваями. И это уже осуществляют за границей, а пообещали недавно Подмосковью! Подвесная дорога не будет мешать наземному транспорту, уменьшатся дорожные пробки. Смысл тогда вбухивать деньги в "велосипеды"? Так и не поняла, какой из двух будут выпускать... ...и зачем? А я жду третий.
|
|
| |
Птич | Дата: Среда, 09.07.2014, 17:08 | Сообщение # 432 |
Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, Судя по стоимости этот смарт-трамвай победит. Да и нашему премьеру такие штучки нравятся.
На «ИННОПРОМе-2014» презентовали трамвай будущего Russia One
Завтра узнаем насколько удачно прошла презентуха. Я пытался только что пробиться на выставку, увы пробкапробок на 4-х полоске сдула этот мой романтизьм.
Пришлось довольствовался созерцанием дирижабля, который запускают с камерой к приездам первых лиц - мониторить ситуацию.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Пятница, 18.07.2014, 09:17 | Сообщение # 433 |
Конченый Капучинщик
| В санкционный список США включили компании «Калашников» и «Уралвагонзавод»
Источник: РБК 17 Июля 2014 08:37
Власти США ужесточили санкции против России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства финансов США. В санкционный список SDN (Specially Designated Nationals) Минфин США включил практически все крупнейшие оборонные предприятия России. Среди них - концерн "Калашников", корпорация "Уралвагонзавод", государственный оборонный концерн "Алмаз-Антей", НПО "Базальт", входящий в корпорацию "Ростех" ОАО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), концерн "Созвездие", НПО Машиностроения, ОАО "Конструкторское бюро приборостроения".
Не успели мы порадоваться "трамвайным" перспективам Уралвагоназавода, как над ним сгустились черные тучи.
|
|
| |
СЕЛЕНА | Дата: Четверг, 24.07.2014, 22:38 | Сообщение # 434 |
Конченый Капучинщик
|
Рада разбежалась, Яценюк возвращается в свою секту,......а люди так верили им,думали они доведут начатое на Майдане до конца. правда до какого конца?....
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Пятница, 25.07.2014, 13:32 | Сообщение # 435 |
Конченый Капучинщик
| Цитата СЕЛЕНА ( ) Рада разбежалась, Яценюк возвращается в свою секту
СЕЛЕНА, это не означает, что Яценюк ушел из политики и не вернется на пост премьера. Осенью ведь намечаются очередные выборы в Верховную Раду. Это не кризис, а расчет! Яценюк в разных правительствах работал при разных правителях и на разных должностях. Он уже несколько раз вовремя уходил, чтобы не потерять своё лицо. Меня больше волнует закрытие фракции Коммунистической Партии Украины! *пошла высказываться в политическую тему...*
|
|
| |