|
БИАТЛОН
|
|
| Ада-Ангел | Дата: Суббота, 09.04.2011, 18:32 | Сообщение # 226 |
 Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| Quote (Hershi) Больше всего меня порадовала Слепцова с надписью на 5 точке опоры "SEXY" и 2 местом!!! Если удастся найти фотку или что-то похожее - покажу... Леша, жду с нетерпеньем! Я как-то обошла Чемпионат России стороной, после мировых стартов как-то уж больно мелко... к тому же - нашим нет соперников. Но Слепцова и тут не первая, хи...))) Зато завтра оторвусь по полной! 
|
| |
| |
| Hershi | Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:42 | Сообщение # 227 |
 Конченый Капучинщик
| Так не ее вина... она бежала последней... Седова 3-ей... Они-то и подняли на второе место... Так Свете еще в Москву сегодня лететь... Могу скинуть видео на прямой эфир - http://news.sportbox.ru/Vidy_sp....omments только вот не знаю покажется ли Слепцова с надписью на... Кстати, у мужчин то же была эстафета Помню, что Максим Максимов бежал последний за Тюмень. Взяли золото...
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:22 | Сообщение # 228 |
 Конченый Капучинщик
| Гонка чемпионов. Москва, спорткомплекс "Олимпийский" Масстарт, женщины 1. Светлана Слепцова, Россия 2. Тина Бахманн, Германия 3. Валентина Семеренко, Украина Олимпийская чемпионка, чемпионка мира россиянка Светлана Слепцова получает приз за победу в женской гонке. Фото: Михаил Шапаев Масстарт, мужчины 1. Тарьей Бе, Норвегия 2. Мартен Фуркад, Франция 3. Карл Юхан Бергман, Швеция Чемпион мира Карл Юхан Бергман и олимпийский чемпион Тарьей Бё. Фото: Михаил Шапаев Масстарты явились своего рода квалификацией — на основе результатов мужской и женской гонок с общего старта спонтанно составлены команды для смешанной эстафеты. Смешанная эстафета 1. Дорен / М. Фуркад (Франция) — 35.41,2 (2 промаха) 2. Зайцева / Черезов (Россия) + 3,0 (4) 3. Вита Семеренко / Свендсен (Украина / Норвегия) + 4,8 (4) Двукратный призер Олимпийских игр француженка Мари Дорен и серебряный призер Олимпийских игр француз Мартен Фуркад победили в смешанном забеге. Фото: Михаил Шапаев 4. Бахман / Бергман (Германия / Швеция) + 6,1 (2) 5. Слепцова / Бё (Россия / Норвегия) +6,7 (5) 6. Валя Семеренко / С. Фуркад (Украина / Франция) + 37,8 (6) 7. Домрачева / Устюгов (Белоруссия / Россия) + 44,6 (6) 8. Кузьмина / Шипулин (Словакия / Россия) + 1.23,9 (7) 9. Нильсон / Грайс (Швеция / Германия) + 1.25,9 10. Зидек / Ферри (Швеция) + 1.35,1 Ольга Зайцева и Иван Черезов заняли второе место в смешанном забеге. Фото: Михаил Шапаев Немного о своем впечатлении от Гонки. Разочарование от того, что не смогли организовать прямую трансляцию гонки по телевидению. Очень жаль, что не показали гонку звезд шоу-бизнеса, очень хотелось посмеяться... Сама же гонка биатлонистов проходила в теплой дружеской атмосфере, порадовали смешанные команды. Но больно уж трасса кукольно выглядела: штрафной круг маленький, трасса узкая, поэтому возможность обгона сведена до минимума, сплошные повороты, где разогнаться практически негде. Пейзажи на улице никакие, организаторы не предусмотрели зрительские места вне стадиона.
|
| |
| |
| Hershi | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 20:42 | Сообщение # 229 |
 Конченый Капучинщик
| Четверть спортсменов под полосатым триколором меня порадовала и огорчила... Черезов и Зайцева - МОЛОДЦЫ!!! Слепцова - !?. За первое место - ей флаг в руки! А вот на счет эстафеты... не фиг было ломаться!!! Надо было бежать с Устюговым! Quote (Ада-Ангел) Но больно уж трасса кукольно выглядела: штрафной круг маленький, трасса узкая, поэтому возможность обгона сведена до минимума, сплошные повороты, где разогнаться практически негде. С этим не соглашусь. И Бё и Черезов перед входом на стадион обгоняли. Сегодня специально пересматривал гонки. А то, что круг маленький, так 30 метров... как на Рождественской гонке. Здесь есть одно "но" - это ШОУ!!! только бабло... поэтому и трасса короткая и сложная до простоты... 2 подъема, 2 спуска, пара прямых и куча поворотов... Были падения... ШОУ!!!
|
| |
| |
| СЕЛЕНА | Дата: Вторник, 12.04.2011, 05:58 | Сообщение # 230 |
 Конченый Капучинщик
| Quote (Hershi) только бабло... От этого и и смотрелось все тошнотворно.И серая Москва, и алчная Слепцова (схватила Бё,надеясь на нем въехать на первое место в эстафете). Мне не понравилось! Какой-то осадок остался, впрочем, как и от всего сезона.
|
| |
| |
| Hershi | Дата: Вторник, 12.04.2011, 10:22 | Сообщение # 231 |
 Конченый Капучинщик
| СЕЛЕНА, О чем и говорю... Захотела еще больше! Только не вышло Quote (Hershi) Надо было бежать с Устюговым!
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:21 | Сообщение # 232 |
 Конченый Капучинщик
| Международные соревнования по биатлону на приз памяти Виталия Фатьянова пройдут в Петропавловске-Камчатском 15—16 апреля
Тарьей Бё, Эмиль Свендсен, Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Иван Черезов, Антон Шипулин, Андрей Маковеев и Артем Гусев прибыли на Камчатку, где в пятницу и субботу пройдет «Мемориал Фатьянова».
Накануне на полуостров уже прибыли два чартерных рейса из Москвы и Мюнхена с российскими и иностранными биатлонистами, тренерско-техническим составом, судьями, почетными гостями турнира.
В турнире примут участие порядка 80 спортсменов из 18 стран мира. Самое большое представительство на турнире у России. В этом году в соревнованиях будут участвовать пятеро победителей этого турнира прошлых лет: Дмитрий Ярошенко, Андрей Маковеев, Симон Фуркад, Ева Тофалви и Иван Черезов.
- Никогда раньше не был на Камчатке, — приводит слова шестикратного олимпийского чемпиона Уле Эйнара Бьорндалена ИА REGNUM. — И в этот раз решил все-таки открыть для себя новую часть света. Я намерен здесь немного задержаться после соревнований и отдохнуть. А что касается турнира, то на пьедестал я намерен претендовать.
Интерес к мемориалу Фатьянова на Камчатке традиционно большой. Как правило, билеты, которые появляются в кассах, раскупаются просто мгновенно. И в этом году трибуны наверняка будут заполнены до отказа. Как всегда, состав участников будет самым серьёзным. Очень жаль, что немного приболели и не смогли приехать австрийцы...
15 апреля - спринтерская гонка; 16 апреля – гонка преследования.
Любителям биатлона из средней полосы не повезло, в т.ч. и мне. Чтобы посмотреть гонки в прямом эфире, я уже сегодня и завтра ночью должна не спать, а болеть!
|
| |
| |
| Hershi | Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:45 | Сообщение # 233 |
 Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, это точно... начало в 3:55 утра женщины... следом в 5:55 мужчины... обидно... Эх!..
Сообщение отредактировал Hershi - Четверг, 14.04.2011, 22:31 |
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Суббота, 16.04.2011, 08:01 | Сообщение # 234 |
 Конченый Капучинщик
| Приз памяти Виталия Фатьянова. Спринт. Женщины 1. Вита Семеренко, Украина 2. Анастасия Кузьмина, Словакия 3. Анна-Карин Зидек, Швеция А мы? А где же российские биатлонистки? 12 !!! женщин бежало от России! Но штурмовать пьедестал если не качеством, то количеством не получилось. 5. Екатерина Глазырина +1,13.7 (3) 6. Яна Романова +1:34,0 (4) 8. Ульяна Денисова +1:46,9 (4) 14. Светлана Слепцова +2:16,1 (3) 16. Анна Богалий-Титовец +2:20,5 (5) 18. Наталья Гусева +2:40,2 (4) 21. Екатерина Юрьева +2:51,3 (2) 22. Екатерина Крылаткова +2:55,1 (3) 23. Ольга Зайцева +3:00,8 (5) 26. Анастасия Грушецкая +4:04,6 (6) 29. Ольга Вилухина +5:11,2 (5) 32. Евгения Левина +8:24,2 (7) Кто-нибудь мне скажет, зачем с шестью или семью промахами идти в такой спорт, как биатлон? Почему бы просто не заниматься лыжами?... Спринт. Мужчины 1. Симон Фуркад, Франция 2. Клемен Бауэр, Словения 3. Александр Ус, Норвегия Браво, Симон! Рано тебя списали со счетов Кстати, он единственный из биатлонистов, кто ни разу не промахнулся в этой гонке! К сожалению, в гонке не принял участие норвежец Уле Эйнар Бьорндален. Перед стартом спортсмен почувствовал боль в горле и решил не выходить на дистанцию. Российские биатлонисты-мужчины выступили неудачно, как и наши женщины. Проигрывать, так всем вместе 7. Андрей Маковеев +2:00,3 (3) 8. Владимир Семаков +2:11,7 (1) 12. Александр Печенкин +3:11,5 (2) 15. Иван Черезов +3:22,1 (6) 16. Дмитрий Ярошенко +3:25,7 (3) 18. Алексей Чурилов +3:38,3 (2) 20. Александр Жирный +3:51,6 (4) 21. Максим Кисилёв +3:51,8 (1) 23. Николай Елисеев +4:04,3 (2) 24. Вячеслав Алыпов +4:20,6 (1) 26. Артём Гусев +4:37,2 (4) 27. Анатолий Оскин +4:47,8 (3) 30. Максим Плехнов +5:43,2 (2) Ну и где надежная смена на будущий сезон? 
|
| |
| |
| Hershi | Дата: Суббота, 16.04.2011, 12:10 | Сообщение # 235 |
 Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, ты не знаешь где наша надежная смена??? Таки она не родилась еще... Скучно было смотреть... Хотя мне понравился Фуркад... который Симон... Стрелял в яблочко... и бежал... именно бежал, а не тащился по бескрайним просторам Камчатки...
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:06 | Сообщение # 236 |
 Конченый Капучинщик
| Hershi, я не очень люблю спринт и индивидуальные гонки, потому что там каждый бежит сам по себе, нет ближней борьбы, непонятно, кто побеждает, нет на финише чувства победы... Зато сегодня в полную меру можно было насладиться просмотром, когда спортсмены дышат друг другу в спину и подгоняют один другого! Гонка преследования. Женщины 1. Вита Семеренко, Украина 2. Анастасия Кузьмина, Словакия 3. Кайса Макарайнен, Финляндия Лучшая из россиянок — Яна Романова — заняла пятое место. Ничего непредвиденного, поэтому просто наслаждалась пейзажами любимой Камчатки. Березы, березы, березы, море снега и бескрайние просторы! После московского стадиона просто великолепно! Гонка преследования. Мужчины 1. Симон Фуркад, Франция 2. Тарьей Бё, Норвегия 3. Карл-Юхан Бергман, Швеция Как красиво финишировали победители! Симон по-мушкетерски поклонился зрителям и пересек финишную черту спиной. Правда полотнище французского флага незадолго до финиша слетело с древка (плохая примета, к чему бы это?), но норвежец Бё сделал широкий жест, поднял флаг и финишировал с французским полотнищем, после финиша передав его победителю и тепло поздравив Фуркада с первым местом.... Как победитель соревнований француз получит в подарок автомобиль «Мерседес»! Лучший из россиян — Андрей Маковеев — стал лишь шестым. 
|
| |
| |
| Hershi | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:04 | Сообщение # 237 |
 Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, не смог посмотреть брат с семьей приезжал... было много других споров... заодно и мою машину завели после зимней спячки...
|
| |
| |
| СЕЛЕНА | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 07:12 | Сообщение # 238 |
 Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, А я посмотрела. Симон-молодец!Вторую"камчатку" из трех проводимых выигрывает.Видимо на Камчатке климат для него благоприятный,даже спина не болит.Вообще он мне нравится больше,чем его братишка.Мартен какой-то малоэмоциональный))) То что наши заняли пятое(женщины) и шестое(мужчины) места-это отражает уровень всего сезона.Так и есть.Точка поставлена. Будем надеяться на правильную подготовку к следующему сезону. Hershi, А вот я не завела машину, аккумулятор сдох
|
| |
| |
| Hershi | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:04 | Сообщение # 239 |
 Конченый Капучинщик
| СЕЛЕНА, он у меня зимой заряжался, я поменял свечи. Только думаю надо эту тему в другой рубрике открыть... если таковой нет... СЕЛЕНА, Ада-Ангел, так Симон говорил, что это для него самое самое... в плане погоды.
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 05:59 | Сообщение # 240 |
 Конченый Капучинщик
| Анна Карин Зидек завершила карьеру
Знаменитая шведская биатлонистка Анна Карин Зидек-Олофссон приняла решение покинуть спорт.
«У меня больше нет мотивации. Пришло время остановиться», - заявила 38-летняя скандинавка. Зидек за карьеру выиграла шесть медалей чемпионатов мира (одно золото, два серебра и три бронзовые награды). На туринской Олимпиаде-2006 шведка завоевала золотую медаль в масс-старте, а также заняла второе место в спринте на дистанции 7,5 км.
В биатлон Зидек пришла из лыжных гонок. Решение надеть на спину винтовку она приняла после неудачного выступления на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити, где ее лучшим результатом было 30-е место в гонке на 15 км с общим стартом. В первое время при высокой скорости на лыжне Анну Карин серьезно подводила стрельба, но в дальнем она добилась значительного прогресса в этом упражнении.
На этапах Кубка мира по биатлону она одержала в общей сложности 15 побед, в том числе 12 индивидуальных. Скандинавка дважды была близка к завоеванию «Большого хрустального глобуса», но в сезоне-2005/06 пропустила вперед немку Кати Вильхельм, а год спустя – Андреа Хенкель и ту же Вильхельм.
В самом разгаре розыгрыша Кубка мира 2007/08 шведка забеременела и на домашнем чемпионате мира в Эстерсунде выступала будучи «в положении». В мае 2008 года она вышла замуж за сервисмена канадской сборной по биатлону Тома Зидека, а в конце июня родила сына, которого назвали Лайамом.
мне всегда жаль, когда звезды биатлона уходят из спорта...
|
| |
| |