ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ
|
|
Птич | Дата: Среда, 05.10.2011, 08:47 | Сообщение # 301 |
 Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| Не думайте, что мужчины не занимаются цветоводством. Вот, например, я. С лета не мог купировать своих "заморышей". И вот, в отпуске, дошли руки до земли: "паслен ложноперечный", "пеларгония", "Неженка" и неизвестное чудо сидят теперь в новых домиках. Как расцветут - буду Вам всем хвастаться...
Сообщение отредактировал Птич - Среда, 05.10.2011, 09:02 |
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 05.10.2011, 18:32 | Сообщение # 302 |
 Конченый Капучинщик
| Птич, а не великоваты дальние горшки для таких малышей?...
|
|
| |
Птич | Дата: Среда, 05.10.2011, 18:51 | Сообщение # 303 |
 Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, А, пущай живут, пока кризос новый не начался. Мамо только что смеялась сюжету из зомбоящика: Опрыскивают из пульвелизатора цветочки и приговаривают: "Ничего, крепитесь, что не так обильно, как вчера - кризис!"
|
|
| |
Птич | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 18:32 | Сообщение # 304 |
 Конченый Капучинщик
| Вот набрел на статейку и что-то мне вспомнилось:
Грибы обладают избирательной особенностью к накоплению элементов, в частности опасных для здоровья людей. Уровень их содержания служит показателем загрязнения окружающей среды. Особую опасность представляет тенденция съедобных грибов к накоплению тяжёлых металлов в районах промышленных выбросов, крупных городов, железнодорожных и автомобильных магистралей. Эта способность выражена у них гораздо резче, чем у высших растений и других организмов. Вот почему нельзя собирать грибы в местах, загрязнённых отходами производства. Это касается абсолютно всех грибов, а не только свинушки. В грибах ртути может быть больше в 30-550 раз больше, чем в почве под ними. По мере удаления от центра загрязнения содержание вредных веществ падает. Максимальное содержание ртути установлено для представителей рода "шампиньон", много её и в белом грибе. Высокое содержание тяжёлых металлов в грибах съедобных, вызывает тяжёлое отравление, как и ядовитые грибы.
и вспомнилась мне осень прошедшая золотая с её подарками. Сколько же тяжелых металлов съедено, сколько же изотопов вкушено!!!!
Скорее всего-поганька:
А это синявка обыкновенная, обычно, тогда, когда собираешь хороший урожай грибов классом повыше, её выбрасывают, не донося до мойки в кухне:
Опятки, такие заманчивые. Их любят, когда встречается большая семья, по одному собирают тихо ругаясь себе под нос, что бы лесной дух не услышал:
А это лжеопенок, так и хочет наградить меня галюциогеном:
Не знаю, что это за чудо, на всякий случай назвал его «бабьим ухом», за что и получил от "главгрибсбора" по плешке:
Совершенно неуверен, что это не бледная поганка:
Один из моих любимых грибов – обабок (или подберезовик)
А это один из моих любимейших грибов – красноголовик (или подосиновик) блин, так похож на кавкзца в кепке - "слющяй дорогой-бери меня!" мутируют и грибы штоли? :) : :
Самый лучший вариант красноголовика, когда я нахожу такой экземпляр, в лесу эхом раздается «ЙОООООООуууууААААА!!!!»
Явно не съедобный экземпляр, но: КАКОВА СИЛА ЖИЗНИ!
Это урожай с халявной фермы, тут Вам нет белесых шампиньонов, здесь русский дух!
А это дождевики, мне они приглянулись своей композицией, говорят, что их едят бомжи:
Это халявная плантация:
Высокая влажность и теплая осень – привели к результату грибособирания. Хакамада рулит: «Пусть пенсионеры грибы собирают!»
А это «Главгрибсбор»
Не вру, смотрю, что тут набормотал и трескаю грибочки! Чснслв:
(предварительно прочитал статью о ботулизме, его симптомах и способах лечения…так…на всякий! До завтра-НАДЕЮСЬ!)
Сообщение отредактировал Птич - Понедельник, 24.10.2011, 19:04 |
|
| |
милена | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 23:11 | Сообщение # 305 |
 Конченый Капучинщик
| Птич, обожаю собирать грибы, жаль не очень разбираюсь..
Женя, вы конечно избалованы грибами ( мы и сыроежки и опятки и дождевики ( только свежие-свежи беленькие) собираем
вот в Западной Украине было интересно "поохотиться"
Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 25.10.2011, 05:48 | Сообщение # 306 |
 Конченый Капучинщик
| Quote (Птич) А это дождевики, мне они приглянулись своей композицией, говорят, что их едят бомжи:
Ой, а мы эти грибы в детстве ногой давили! У нас называются "волчий табак"! Только недавно узнала, что они по вкусу ничем не хуже белого гриба, когда молоденькие, так что грибочки не только для бомжей...))) Птич, такие реальные фото, будто в комнате грибами и прелыми листьями запахло!...
|
|
| |
СЕЛЕНА | Дата: Вторник, 25.10.2011, 19:20 | Сообщение # 307 |
 Конченый Капучинщик
| На Урале природа просто шикарная!!! Мне кажется, что осенью эта красота умножается на 5. А у нас в средней полосе России свои прелести. Вот куст калины, красный,красный.Еще три дня и.... листья упадут
А вот осеннее небо упало в воду .
И вообще, дачный сезон окончился.....грустно.
|
|
| |
Hershi | Дата: Вторник, 25.10.2011, 20:08 | Сообщение # 308 |
 Конченый Капучинщик
| СЕЛЕНА, я еще поезжу на дачу с месецёк...
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:15 | Сообщение # 309 |
 Конченый Капучинщик
| Quote (СЕЛЕНА) И вообще, дачный сезон окончился.....грустно.
СЕЛЕНА, всю осень ждала от тебя и других дачников фотографии с новым урожаем! Неужели нечем похвастаться? Или на что подивиться в этом году?... "Ну я так не играю…"(Карлсон)
|
|
| |
милена | Дата: Вторник, 25.10.2011, 23:37 | Сообщение # 310 |
 Конченый Капучинщик
| Quote (Ада-Ангел) "Ну я так не играю…"(Карлсон)
ну что тебе, в самом то деле сфотать чабрец, чабер и розмарин??
я же ничего на сажу...правда еще попробовала руколу..рекомендую - суперская, просто раньше тока за бугром была, да супер дорогущая в маркетах, а в этом году семена просто кинула и до сих пор салатики рукола с помидорками на ура идут..буду в следующем саду грядочку опять садить
|
|
| |
СЕЛЕНА | Дата: Среда, 26.10.2011, 06:07 | Сообщение # 311 |
 Конченый Капучинщик
| милена, хм...на горчицу похожа...ну внешне,по крайней мере. Ада-Ангел, Любаш, да ничего необычного не вырастила, как всегда...
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 26.10.2011, 06:10 | Сообщение # 312 |
 Конченый Капучинщик
| А я никогда не видела, как растет горчица...
Quote (СЕЛЕНА) ничего необычного не вырастила, как всегда...
Как всегда?! Я еще помню твою смешную морковку и огромные корнеплоды
|
|
| |
милена | Дата: Среда, 26.10.2011, 11:58 | Сообщение # 313 |
 Конченый Капучинщик
| СЕЛЕНА, горчица другая на вкус и на вид ( у нее листья чуть ворсистее, колкие)
|
|
| |
СЕЛЕНА | Дата: Среда, 26.10.2011, 13:04 | Сообщение # 314 |
 Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, Были и морковки кривенькие, и арбзики(которые вороны выклевали...гады).Больше всего было баклажанов в этом году.
милена, Горчица разная бывает. У меня сейчас огород засеян горчицей, которая должна улучшить мою почву(сидерат). Соседка по даче каждый год летом крутит голубцы с листовой горчицей.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 21.12.2011, 05:44 | Сообщение # 315 |
 Конченый Капучинщик
| Декабрист - "рождественский кактус"
За окном в лучшем случае сыплются с неба красивые снежные хлопья, а в худшем лежит грязный серый снег. В это время сияют розовые цветы декабриста на изогнутых ветках. Становится тепло и уютно и, кажется, что вот-вот наступит весна.
Вырастить декабрист и радоваться, глядя на него, может самый что ни на есть неопытный цветовод. На самом деле, «декабрист» - это народное название. Кроме того, его называют Варвариным цветком, потому как большинство декабристов зацветают к Варвариному дню - 17 декабря. И Рождественским кактусом ввиду того, что растение продолжает цвести и на католическое, и христианское Рождество. Настоящее же имя растения - зигокактус Шлюмбергера - Schlumbergera - эпифит из семейства кактусовых. Родина растения - тропические леса юго-востока Бразилии, Гватемалы, Ямайки, где эпифиты растут на стволах и корнях деревьев и цветут в течение 1 – 1,5 месяцев в разгар тропического лета, когда на нашем полушарии зима. Цветки в виде несимметричных, длинных трубочек опыляют колибри.
В домашних условиях зигокактус эпифитный кустарничек, который цветёт зимой. Декабрист красиво смотрится и когда стоит на окне, тумбочке, и висящим в кашпо, как ампельное растение на окне. Особенно его вид впечатляет на фоне обычных окон, расписанных морозными узорами. Членистые зелёные свисающие, плоские побеги декабриста до 5 см. длиной к зиме покрываются ни одним ярусом бутонов и цветов. Цветки чаще всего бывают ярко-розовыми, розово-лиловыми. Но выведены и декабристы с красными, красно-оранжевыми, пурпурными, малиновыми, фиолетовыми, лососевыми, лавандовыми, персиковыми, жёлтыми, белыми цветками.
Зацветают декабристы быстрее в узкой посуде, а разрастаются пышнее в широкой и неглубокой. К сожалению, у декабриста слабая корневая система, поэтому лучше всего он чувствует себя в неглубоком, но достаточно широком горшке. В прохладной комнате цветки держатся дольше. Декабристов лучше всего размешать на северном окне, так как они предпочитают лёгкую полутень и не выносят прямых солнечных лучей. При интенсивном освещении растение желтеет и не образует цветочных почек. В летний период лучше всего держать декабрист на лоджии, балконе, веранде, в укромном уголке сада, защищённом от солнечных лучей и регулярно опрыскивать. Оставлять на балконе растение можно до сентября, а если нет заморозков, то и до октября. В принципе зигокактус Шлюмбергера выносит температуру от +5 до +37С. Но наиболее комфортной для него будет температура воздуха от +18 до +25С. Зимой во время цветения декабристам требуется больше света и может подойти южное окно, защищённое от ярких лучей, а весной и летом освещение должно быть рассеянным. С сентября декабристу, как растению короткого дня, требуется меньше влаги, но больше свежего прохладного воздуха. Как только появляются бутоны, растение переносят в более тёплое помещение, то есть где температура примерно, +20 - +22С. Если температура выше, то декабрист может уронить бутоны. Со временем ствол растение становится более грубым и напоминает пробку, прекращается рост новых сегментов. Поэтому неветвящиеся побеги следует прищипывать. Обрезать декабристы нельзя, только отщипывать сегменты. С появлением новых побегов крона станет гуще, и цвести будет декабрист обильнее, так как бутоны, как правило, образуются на новых побегах. Чтобы растение не получилось однобоким, его нужно время от времени поворачивать, чтобы к источнику света были периодически обращены разные его стороны. Однако во время цветения декабрист ни в коем случае трогать нельзя. Растение может получить стресс и потерять все свои бутоны. Декабристы поливают только отстоянной и слегка тепловатой водой. Летом и весной поливают по мере сухости земли. Осенью один раз в неделю, а по мере появления бутонов - каждый день. В период цветения почва всегда должна быть влажной. После того, как растение отцветёт, полив снова становится умеренным. Эти растения не переносят ни переувлажнения земляного кома, ни его пересыхания. В первом случае корни загнивают, во втором засыхают и растение погибает. А вот опрыскивать растение можно часто, протирать сегменты от пыли чистой тряпочкой и купать его под душем, прикрыв плёнкой земляной ком горшка. Весной и летом декабрист подкармливают 1-2 раза в неделю комплексным удобрением для кактусов, которое продаётся в магазине. В сентябре подкормки следует прекратить. Ему подойдёт почвенная смесь, состоящая из дерновой, листовой, земли, торфа, песка и кирпичной крошки в пропорции 1:1:1:1:1:1. Некоторые цветоводы считают, что лучшей будет смесь из дерновой, листовой земли, перегноя и песка в соотношении 1:3:2:1 с небольшим добавлением древесного угля - можно использовать и таблетки активированного аптечного угля. На дно горшка следует положить дренаж в виде гальки, керамзита 2-3 см высотой. Пересаживают декабристы после окончания цветения. Взрослые растения раз в 4-5 лет, постарше раз в два года, совсем молодые ежегодно. При пересадке нужно внимательно осмотреть корневую систему, очистив её от земли, повреждённые, подгнившие корни удалить, промыть тёплой водой, подсушить и тогда уже пересадить в новый горшок. После пересадки поливать умеренно. Размножают декабристы черенкованием в течение всего года, но только не во время цветения. Как правило, отщипывают черенок, из 2-3 сегментов, подсушивают в течение 1-2 дней, и сажают в лёгкую, влажную почву, слегка заглубив. Сверху накрывают чистой банкой. Каждый день банку приподнимают, чтобы проветрить. Черенки декабриста можно укоренять и в отстоянной воде комнатной температуры. Растения устойчивы к вредителям и болезням, если их не заливать и не ставить на солнце. Иногда основание сегмента покрывается чем-то желтоватым, с мелкими ржавыми пятнышками – это клещик! Если при этом растение некрепко держится в почве, то лучше всего хорошо промыть корневую систему и пересадить растение в новый горшок с новой почвой.
Если вы хотите каждый год любоваться роскошным цветением декабриста, то любите его и не забывайте вслух высказывать свои восторги. Вот увидите, растение ответит вам взаимностью и будет цвести упоительно ярко и долго.
Мне всегда нравился декабрист как один из видов кактуса, но дома его не выращивала из-за больших размеров растения. Сейчас вот задумываюсь: а не попробовать ли посадить? Хочется еще заметить, что у нас на работе декабрист всегда цвел в декабре, хотя мы совершенно не уделяли ему внимания: то зальем, то забудем и засушим (как говорится, у семи нянек...). Я уже не говорю о персадке, которая ни разу не проводилась! Пластмассовый горшок нашего декабриста выгорел, пожелтел, потрескался... Лишь недавно силами молоденькой энергичной девушки декабрист обновили и пересадили его отросточек в глиняный горшок. Так что я точно знаю, что уход за ним минимальный!
|
|
| |