Вход Регистрация Четверг, 14.08.2025, 01:53
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ
Ада-АнгелДата: Среда, 08.06.2011, 19:10 | Сообщение # 226
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
милена, вот спасибо! hp
и правда, все в этом цветке логично: и форма, и отсутствие запаха, и цвет - истинно мужской букетик!
будем в следующий раз искать и спрашивать! Главное - стоИт долго!
(а стоит дорого?)

миленаДата: Среда, 08.06.2011, 19:13 | Сообщение # 227
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, думаю недешево, никогда не покупала если честно, но вот антурриум тоже неплох, они бывают разных цветов, и наверняка дешевле

Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)

Ада-АнгелДата: Среда, 08.06.2011, 19:23 | Сообщение # 228
Конченый Капучинщик
Quote (милена)
но вот антурриум тоже неплох, они бывают разных цветов, и наверняка дешевле

милена, ты бы сразу с фоткой...!)) для таких, как я - неграмотных в вопросах цветов
ar
я все цветы делю на два вида: нравятся и не нравятся!)))

миленаДата: Среда, 08.06.2011, 19:37 | Сообщение # 229
Конченый Капучинщик
Мужчины не менее романтичны, чем женщины. Это выражается в том, какие трогательные цветочные композиции они выбирают для своих избранниц. И они будут восхищенно удивлены, получив настоящий букет для мужчины. В отличие от всех других подарков, букет для мужчины — это знак признания его личных достоинств, которое всегда приятно и, несомненно, будет по достоинству оценено. Букет для мужчины — высший пилотаж искусства флористики. При создании аранжировки дизайнер-флорист задействует все приемы художественной выразительности: чистота и четкость линий, сложность и символизм форм композиции, утонченность цветовых сочетаний. Принимается во внимание возраст, характер и темпераметр мужчины, его социальное положение и личные пристрастия, а также повод для вручения цветочного комплимента. Авангардный или консервативный, смелый или сдержанный, роскошный или скромный - букет для мужчины, преподнесенный от всей души, принесет искреннюю радость адресату, будь то любимый человек, друг или родственник, коллега или партнер.

антурриум

Прикрепления: 4408112.jpg (14.9 Kb)

ПтичДата: Среда, 08.06.2011, 19:48 | Сообщение # 230
Конченый Капучинщик
милена,
Я - точно романтик, поэтому дарю жене на ДСВ только хризантемы.

Ада-АнгелДата: Среда, 08.06.2011, 19:57 | Сообщение # 231
Конченый Капучинщик
Вот интересно: а мужчина любит ухаживать за своим букетом?... Меняет воду и подрезает стебли?
Или только получать любит, а потом.....

милена, антуриум - типично мужской цветочек!

миленаДата: Среда, 08.06.2011, 20:45 | Сообщение # 232
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, а я больше всего люблю белые розы, а мужчинам цветы дарю только ( ну или почти только в горшках)

ПтичДата: Четверг, 09.06.2011, 05:45 | Сообщение # 233
Конченый Капучинщик
милена,
Горшок - классная вещь, всегда пригодится ab

freyaДата: Пятница, 24.06.2011, 21:54 | Сообщение # 234
Конченый Капучинщик
Похвастаюсь и я своими крастоками.)))
Самая главная моя любимица - это красавица монстера. Ее мне дети презентовали в этом году на 8 марта (по моему спецзаказу). для достаки подарка была привлечена бабушка. За это время, пока она у меня живет-растет, красотка выдала мне 4 новых листа - центральных, 2 резных и 2 цельных

скорей всего - ей у меня нравится.

Прикрепления: 5503576.jpg (146.7 Kb)

Если ты действительно чего-то хочешь - вся Вселенная спешит тебе на помощь

freyaДата: Пятница, 24.06.2011, 22:00 | Сообщение # 235
Конченый Капучинщик
(не могу понять, что у меня со вставкой фотографий)
Это на работе, сенсивиерия, или тещин язык)))

А это фиалочки, на работе, мы их холим и лелеем, и они отвечают нам тем же. Начали в очередной раз цвести, только набирают цвет. Девочка, которая работала у нас и выращивала фиалки - уволилась и забрала с собой цветочки. Пришла новенькая девочка и мы вместе с ней занялись фиалками тоже. а то какой-то скучный подоконник был.

этих двух малышек мы вырастили из листочков (первый опыт)

Прикрепления: 9490147.jpg (182.0 Kb) · 1364038.jpg (188.8 Kb) · 9975837.jpg (162.1 Kb)

Сообщение отредактировал freya - Суббота, 25.06.2011, 08:48

freyaДата: Пятница, 24.06.2011, 22:28 | Сообщение # 236
Конченый Капучинщик
Где-то в этой темке я спрашивала, можно ли вырастить финиковую пальму из косточки. Вот что получается (пока) (растет больше года)

Прикрепления: 7210467.jpg (141.7 Kb)

freyaДата: Пятница, 24.06.2011, 22:44 | Сообщение # 237
Конченый Капучинщик
А это мой подоконник на кухне. красотка шефлера, строгая драцена, солнечный кротон и ветренный фикус Бенджамина.

Ну и куда на кухне без хлорофитума?

Прикрепления: 8843203.jpg (180.6 Kb) · 2299534.jpg (108.9 Kb)

freyaДата: Пятница, 24.06.2011, 23:10 | Сообщение # 238
Конченый Капучинщик
А началась все мое цветоводство с подачи моего младшего сына. в прошлом году (ему тогда 7 лет было) на мой ДР он подарил мне махонький плющик, три веточки в пять листиков. Я была так удивлена!!! он втихоря от меня насобирал денюжек, сам пошел в цветочный магазин, долго выбирал (я потом разговаривала с продавщицей - она сказала, что он очень серьезно подошел к выбору цветка), тихонько принес и спрятал, а в мой ДР вытащил и подарил Я так удивилась! как-то я не обращала внимание на плющи да и вообще не особо цветами интересовалась, и сначала подумала, что это пластмассовый цветочек - такой он был маленький и красивый, с трехцветными листиками. Мы с сыном прочитали все что могли про этот цветок, пересадили, а потом уже в компанию к плющику прикупили и других цветов. Так и пошло)))
Сейчас он уже подрос, скоро опять будем пересаживать и купим ему такую красивенькую штучку (не знаю как называется) чтобы выглядело похоже на карзинку. (плющик справа на переднем плане)

Прикрепления: 6104882.jpg (164.3 Kb)

Ада-АнгелДата: Суббота, 25.06.2011, 08:30 | Сообщение # 239
Конченый Капучинщик
freya, чувствуется любовь к своим цветам, рассказываешь про них с вдохновением cv
А почему у монстеры часть листьев резные, а часть - обыкновенные? Так и должно быть?
а один резной на половину почему-то...
Меня кухня с цветами порадовала!
Не могу себе этого позволить, все место у меня полезное: хлебница, кастрюльки разные...

идеяДата: Суббота, 25.06.2011, 08:47 | Сообщение # 240
Конченый Капучинщик
freya, красота!
Ну надо же, как сынуля позаболился о мамином хобби. Буквально взрастил его. ab
А попугайчик не дотягивается до фикуса? Это же он вроде бы там у клетки? У фикуса ядовитый сок, отодвинули бы от греха его подальше.
Надо мне тоже сфотографировать своих красавцев. Хотя у меня почти такой же набор. ap
А о плющике таком я пока только мечтаю.
И сегодня постараюсь сходить на свою прежнюю работу, сфотать их оранжерею на галерее второго этажа. Там главный технолог целый сад устроила.

Поиск:

Вверх
Закрыть