ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ
|
|
Ада-Ангел | Дата: Среда, 08.06.2011, 19:10 | Сообщение # 226 |
 Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| милена, вот спасибо! и правда, все в этом цветке логично: и форма, и отсутствие запаха, и цвет - истинно мужской букетик! будем в следующий раз искать и спрашивать! Главное - стоИт долго! (а стоит дорого?)
|
|
| |
милена | Дата: Среда, 08.06.2011, 19:13 | Сообщение # 227 |
 Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, думаю недешево, никогда не покупала если честно, но вот антурриум тоже неплох, они бывают разных цветов, и наверняка дешевле
Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 08.06.2011, 19:23 | Сообщение # 228 |
 Конченый Капучинщик
| Quote (милена) но вот антурриум тоже неплох, они бывают разных цветов, и наверняка дешевле
милена, ты бы сразу с фоткой...!)) для таких, как я - неграмотных в вопросах цветов я все цветы делю на два вида: нравятся и не нравятся!)))
|
|
| |
милена | Дата: Среда, 08.06.2011, 19:37 | Сообщение # 229 |
 Конченый Капучинщик
| Мужчины не менее романтичны, чем женщины. Это выражается в том, какие трогательные цветочные композиции они выбирают для своих избранниц. И они будут восхищенно удивлены, получив настоящий букет для мужчины. В отличие от всех других подарков, букет для мужчины — это знак признания его личных достоинств, которое всегда приятно и, несомненно, будет по достоинству оценено. Букет для мужчины — высший пилотаж искусства флористики. При создании аранжировки дизайнер-флорист задействует все приемы художественной выразительности: чистота и четкость линий, сложность и символизм форм композиции, утонченность цветовых сочетаний. Принимается во внимание возраст, характер и темпераметр мужчины, его социальное положение и личные пристрастия, а также повод для вручения цветочного комплимента. Авангардный или консервативный, смелый или сдержанный, роскошный или скромный - букет для мужчины, преподнесенный от всей души, принесет искреннюю радость адресату, будь то любимый человек, друг или родственник, коллега или партнер.
антурриум
|
|
| |
Птич | Дата: Среда, 08.06.2011, 19:48 | Сообщение # 230 |
 Конченый Капучинщик
| милена, Я - точно романтик, поэтому дарю жене на ДСВ только хризантемы.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 08.06.2011, 19:57 | Сообщение # 231 |
 Конченый Капучинщик
| Вот интересно: а мужчина любит ухаживать за своим букетом?... Меняет воду и подрезает стебли? Или только получать любит, а потом.....
милена, антуриум - типично мужской цветочек!
|
|
| |
милена | Дата: Среда, 08.06.2011, 20:45 | Сообщение # 232 |
 Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, а я больше всего люблю белые розы, а мужчинам цветы дарю только ( ну или почти только в горшках)
|
|
| |
Птич | Дата: Четверг, 09.06.2011, 05:45 | Сообщение # 233 |
 Конченый Капучинщик
| милена, Горшок - классная вещь, всегда пригодится
|
|
| |
freya | Дата: Пятница, 24.06.2011, 21:54 | Сообщение # 234 |
 Конченый Капучинщик
| Похвастаюсь и я своими крастоками.))) Самая главная моя любимица - это красавица монстера. Ее мне дети презентовали в этом году на 8 марта (по моему спецзаказу). для достаки подарка была привлечена бабушка. За это время, пока она у меня живет-растет, красотка выдала мне 4 новых листа - центральных, 2 резных и 2 цельных
скорей всего - ей у меня нравится.
Если ты действительно чего-то хочешь - вся Вселенная спешит тебе на помощь
|
|
| |
freya | Дата: Пятница, 24.06.2011, 22:00 | Сообщение # 235 |
 Конченый Капучинщик
| (не могу понять, что у меня со вставкой фотографий) Это на работе, сенсивиерия, или тещин язык)))
А это фиалочки, на работе, мы их холим и лелеем, и они отвечают нам тем же. Начали в очередной раз цвести, только набирают цвет. Девочка, которая работала у нас и выращивала фиалки - уволилась и забрала с собой цветочки. Пришла новенькая девочка и мы вместе с ней занялись фиалками тоже. а то какой-то скучный подоконник был.
этих двух малышек мы вырастили из листочков (первый опыт)
Сообщение отредактировал freya - Суббота, 25.06.2011, 08:48 |
|
| |
freya | Дата: Пятница, 24.06.2011, 22:28 | Сообщение # 236 |
 Конченый Капучинщик
| Где-то в этой темке я спрашивала, можно ли вырастить финиковую пальму из косточки. Вот что получается (пока) (растет больше года)
|
|
| |
freya | Дата: Пятница, 24.06.2011, 22:44 | Сообщение # 237 |
 Конченый Капучинщик
| А это мой подоконник на кухне. красотка шефлера, строгая драцена, солнечный кротон и ветренный фикус Бенджамина.
Ну и куда на кухне без хлорофитума?
|
|
| |
freya | Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:10 | Сообщение # 238 |
 Конченый Капучинщик
| А началась все мое цветоводство с подачи моего младшего сына. в прошлом году (ему тогда 7 лет было) на мой ДР он подарил мне махонький плющик, три веточки в пять листиков. Я была так удивлена!!! он втихоря от меня насобирал денюжек, сам пошел в цветочный магазин, долго выбирал (я потом разговаривала с продавщицей - она сказала, что он очень серьезно подошел к выбору цветка), тихонько принес и спрятал, а в мой ДР вытащил и подарил Я так удивилась! как-то я не обращала внимание на плющи да и вообще не особо цветами интересовалась, и сначала подумала, что это пластмассовый цветочек - такой он был маленький и красивый, с трехцветными листиками. Мы с сыном прочитали все что могли про этот цветок, пересадили, а потом уже в компанию к плющику прикупили и других цветов. Так и пошло))) Сейчас он уже подрос, скоро опять будем пересаживать и купим ему такую красивенькую штучку (не знаю как называется) чтобы выглядело похоже на карзинку. (плющик справа на переднем плане)
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Суббота, 25.06.2011, 08:30 | Сообщение # 239 |
 Конченый Капучинщик
| freya, чувствуется любовь к своим цветам, рассказываешь про них с вдохновением А почему у монстеры часть листьев резные, а часть - обыкновенные? Так и должно быть? а один резной на половину почему-то... Меня кухня с цветами порадовала! Не могу себе этого позволить, все место у меня полезное: хлебница, кастрюльки разные...
|
|
| |
идея | Дата: Суббота, 25.06.2011, 08:47 | Сообщение # 240 |
Конченый Капучинщик
| freya, красота! Ну надо же, как сынуля позаболился о мамином хобби. Буквально взрастил его. А попугайчик не дотягивается до фикуса? Это же он вроде бы там у клетки? У фикуса ядовитый сок, отодвинули бы от греха его подальше. Надо мне тоже сфотографировать своих красавцев. Хотя у меня почти такой же набор. А о плющике таком я пока только мечтаю. И сегодня постараюсь сходить на свою прежнюю работу, сфотать их оранжерею на галерее второго этажа. Там главный технолог целый сад устроила.
|
|
| |