Дата: Пятница, 10.02.2012, 07:20 | Сообщение # 138
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Степан растет, умнеет и борзеет. Умываться? Я бы не сказала, он редко умывается. Не считает нужным, видимо. По поводу упитанности.... Ну во-первых, в этом пузе один теннисный мяч уже будет незаметен, в него можно уже пяток мячей натолкать. В офисе... так... раз... два... три.... семь кабинетов плюс кухня, и кот живет по принципу "Тааааак, в этой комнате я еще не ел.." Ну и как не угостить чем-нибудь кота, который смотрит голодными глазами. Почему-то никто не замечает огромное брюхо, все видят только глаза. Недавно наблюдала, как в коридоре встречаются кот (неспешно бредущий куда-то по своим делам) и наш хозяин. Кот - Мяй! И.В. - Кота кормили?????
Обитает в основном в нашем кабинете, у него там коробка из-под бумаги, он с ней играет. А заснул вот вчера в крышке, причем как ребенок, пятки розовые торчат, нос розовый сопит. Из игрушек - мячик с погремушкой внутри (коту не нравится), серая мышка (я покупала, очень натуралистичная) и леопёрдовая мышка. С мышами играет, носит их в зубах и складывает в свою коробку. Со столами все так же, ко мне на стол не лезет, знает, что получит линейкой в лоб. В нашем кабинете лезет на столы зам начальника производства, потому что того часто нет на месте, ну и на стол переводчика, тот ему это разрешает. В других кабинетах - не знаю, может, тоже линеек боится.
Сообщение отредактировал идея - Пятница, 10.02.2012, 07:24
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 20:24 | Сообщение # 142
Конченый Капучинщик
Hershi, я не люблю котов, но ты знаешь, этот симпотный..и взгляд у него ( нее) умнячий вроде? имя...даффайте имя! Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 20:47 | Сообщение # 143
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, ни капли "грязи"!.. милена, это кошка... А вот с именем есть проблема... Думали назвать Маруся... Есть еще и Багира... Второе не прижилось... Вот и получается - то Маруся,.. то Моська... Так шты проблемы есть... идея, благо не всю ночь куралесит... тока часов до 12... потом успокаивается и спать...
Дата: Вторник, 21.02.2012, 06:04 | Сообщение # 144
Конченый Капучинщик
Hershi, а у меня черный кот был! Звался Яшкой, как цыган))) На шее у него была не "грязь", а ряд белых волосков. Вместе с белыми усами смотрелось очень здОрово! Чтобы вам не путаться, забудьте оба имени и придумайте третье К примеру: у меня была Муха...
Последнее время моя кошка Маргошка стала орать по ночам, а поскольку она стерильная, я ума не приложу, что бы это значило? Сядет в коридор, когда все уснут - и давай завывать! Моя мама сделала вывод: "у нее кодировка закончилась"
Дата: Вторник, 21.02.2012, 10:34 | Сообщение # 146
Конченый Капучинщик
Hershi, мне Маргошка ничё.. ( Маруську не воспринимаю, дочка у мну) у меня у свахи кот белый пухнатый , так и зовут кто во что горазд - "кот", "Васька" , "кошак"...не годится надо имя конкретное животинке Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
Дата: Суббота, 12.05.2012, 07:35 | Сообщение # 147
Конченый Капучинщик
КОШАЧЬИ ПОВАДКИ
Кошка приручена человеком много веков назад. Барсик или Муська могут жить с нами в доме десяток лет, и тем не менее регулярно поражают своими выходками. Что за странные, на человеческий взгляд, повадки имеют наши любимцы, и чем их можно объяснить?
Знакомая картина - на коленях у вас кот. Вы гладите его, он мурлычет, и вдруг как запустит в вас свои когти! Это не со зла, просто ему настолько хорошо, что он вспомнил свою маму-кошку, которая кормила его молоком, а он лежал, сосал и ритмично давил лапками ей на область вокруг соска, чтобы молоко активней бежало... Вот и сейчас решил вспомнить детство золотое. Только не учел, что когти у него не младенческие, да и силы тоже, а ваши колени - не мамин меховой животик. Простим? Кстати, иногда кошки при "массаже" еще и слюни пускают - тоже в память о вкусе молока.
Не все котята в полной мере вкусили блаженство долгого общения с мамой-кошкой - кого-то хозяева отдали в добрые руки, когда малыш только открыл глазки, кого-то с мамой разлучила уличная жизнь... Бывает, что кошка сама отказывается кормить, особенно если котят очень много. Вы приносите такого пушистика домой, начинаете гладить, он мурлычет и вдруг... прикусывает деснами ваш палец и начинает его сосать. Вместо пальца может оказаться веревочка, мягкая игрушка или уголок подстилки. От этой привычки котята избавляются по мере взросления.
Кошка ласково бодает вас своей головой, вы думаете, что она этим говорит: "Я тебя люблю!" Не обольщайтесь. Кошки - прагматики, и таким движением они заявляют всему миру: "Это - мое!" На щеках у животного располагаются пахучие железы, для человека их запах незаметен, а вот все животные в округе получают сигнал "Занято". Таким же образом кошки метят ваши ноги, углы и стулья в доме.
Потерлась о вас и тут же начала вылизываться, как-будто вы ее запачкали? Дело тут не в излишней опрятности вашего кота или кошки. Мурки и барсики - хищники. В природе все представители семейства кошачьих охотятся всегда из засады (кроме гепардов). А если долго сидишь в засаде, добыча не должна ни видеть, ни слышать, ни чуять охотника. Вот ваш любимец и намывается с таким усердием. А то вдруг за углом добыча разгуливает, а охотник пахнет хозяйкиной "Шанелью"? Надо срочно принять меры!
Ваша кошка вдруг приподнимает верхнюю губу и обнажает клыки. Обстановка спокойная, животное никого не пугает, а, напротив, что-то заинтересованно нюхает. Она настолько увлечена запахом, что готова полностью в него погрузиться. Для этого кошка и поднимает губу, чтобы впитывать запах еще и небом.
Многие кошки любят пить воду из-под крана. Струя воды может напоминать им живое существо с непредсказуемыми повадками: то звенит, то шипит, то струится, а то затаится в трубе, и никак ее не достанешь, а потом на нос вдруг падает капля... Маленький хищник, лишенный настоящей добычи, играет с придуманной. Коты могут проводить в ванной целые дни, пока хозяев нет дома.
Если кошка вылизывает вас, значит, она полностью принимает вас за своего: вы тоже где-то кот. Только огромный, небогатый шерстью и невероятно пахучий! Как же вы охотиться-то будете? Надо помочь, вылизать.
Только что кошка нежилась на ваших коленях, и вдруг "сеанс любви" заканчивается внезапным укусом и побегом. Кошка не любит терять контроль над ситуацией. Пока она мурлыкает, закрыв глаза, вдруг вокруг уже одни враги? Она лучше лишний раз цапнет вас, чем пропустит появление настоящей опасности.
Перед визитом в туалет кот бегает по квартире, вздыбив шерсть, сопровождая беготню топотом. Диву даешься, как эти мягкие лапки могут наделать столько шума. Могут! Ведь необходимо распугать всех врагов, прежде чем уединиться и спокойно заняться своими делами в туалете.
Ящик или картонная коробка часто становятся для кота идеальным убежищем или местом засады - смотря чем ваш любимец намеревается заняться: поспать или вцепиться в вашу ногу. Кот, ведомый инстинктом, способен втиснуться в такую кубатуру, что и не поверишь - кажется, в эту коробочку может поместиться только хвост или лапа. Потом смотришь - сидит весь, притаился.
Дата: Четверг, 31.05.2012, 15:01 | Сообщение # 149
Конченый Капучинщик
А у нас Степан пропал. Все ходят и сами себя успокаивают, что ушел в деревню и ему там хорошо. Но переживаем! Вдруг ушел на радугу? Хотя и там им хорошо....
Дата: Пятница, 01.06.2012, 06:16 | Сообщение # 150
Конченый Капучинщик
идея, Жаль, что вы далеко, выбрали бы себе любого понравившегося из нашего кошачьего семейства!
В архиве бухгалтерии 2 мая впервые окатилась кошка нашей кошки. Ей самой-то нет и года, но она хорошая мамка: котят из подвала перенесла в теплое место, кормит, чистит, защищает... Вот она, наша Маркиза:
Родилось пять, в архив перенесла лишь четверых, когда те были совсем крохотные и слепые. Один котенок (скорее одна) - вылитый мама Маркиза! (на фото он вверху) А один - мраморно-серого цвета, таких еще поискать! Любопытные и пока никого не боятся
Конечно, каждый котенок по-своему уникален, один не заменит другого. Может, ваш ушел на весенние гуляния?...