Дата: Понедельник, 05.04.2010, 21:21 | Сообщение # 18
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Сегодня поставила новую запись на своем блоге в Мире. Наконец сформулировалась мысль, которая давно не давала мне покоя.
МИСТЕР БЕЛЫЙ ЦВЕТ Все люди – краски. Сколько голов – столько цветов.
Знакомьтесь: Мистер Белый Цвет!
Довольно жестокий, не признающий полутонов.
В своих понятиях категоричен. "Хорошо, что белО. Правильно, что написано чёрным по БЕЛОМУ, правда одна - она мо-Я…! Не нравится - пошел ты к Чёр…-Ным!"
У Белого нет друзей, да и как им быть, если он сто раз подумает, прежде чем поможет: "А как я буду выглядеть при этом? Достаточно бело или белее некуда?" Сам по себе, всегда в стороне, не дай бог смешаться, раствориться и испачкаться… Любая цветная капля - и нет Абсолюта Белого!
Он не может любить. Белый, холодный, надменный… Человек - лёд, человек - снег, человек - айсберг… И замерзает рядом с ним сердце… до боли… до бЕли… до белой непричастности…
Не спрашивай у Белого "как дела?" У него всегда всё хорошо, всё отлично, всё лучше всех! Потому что так нужно, так дОлжно, так правильно-идеально.
Притягивается к Чёрному. И не потому, что нравится. Просто на этом фоне легко стать Белее Некуда!
Отличный любовник! Но только в своих фантазиях. Мечтает "опАстелить" каждую яркую краску-женщину. Но, сохраняя свою белую кровь, жить будет с такой же Бело-Бледной…
И эта его безапелляционность: "он - Белый, а все вокруг него - так… Цветные…". Бедный, ему невдомёк, что именно весь Спектр Цветов породил его - Белого Монстра! Этакий энергетический Блеклый Вампир: поглощает, не отражая…
Мистер Белый - трус, живущий в постоянном страхе, что кто-то разглядит в нем бесцветность.
Боится показаться глупым, поэтому часто молчит и лишь улыбается по типу "многозначительно"; боится быть ярко-обсмеянным, поэтому всегда в стороне; боится совершать поступки из-за боязни совершить ошибки; боится проиграть, поэтому любит лишь те игры, в каких заведомо сильнее… Слишком много страха.
Это ему принадлежит белый флажок "сдаюсь".
Такой вот на самом деле беленький-меленький жалкий человечишка: с жизнью, похожей на чистый белый лист.
Он так не нарисовал и не нарисует свою разноцветную картину...
...) Мисс...) То есть уже конкретика пошла...))) Arven, Анфиска, Мисс предоставляет право любому написать о черном цвете, кто его чувствует, понимает, персонифицирует.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:22 | Сообщение # 23
Кофеман
Мне об этом размышлять неинтересно. Зачем? Ведь ни чего конкретно я не знаю ни о БЕЛОМ, ни о ЧЕРНОМ...ТАК...Виртуальные ощущения, которые меня 1000 раз подводили... А если чисто о ЦВЕТЕ, то не люблю ни белого цвета, ни черного...Максималисты они, а я люблю все оттенки жизни) Звёзды сияют даже тогда, когда их не видно.
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:47 | Сообщение # 26
Кофеман
А я хочу писать картины, но не умею.. Хочу пень, но нет голоса... Зато я, как и все, пишу стихи! Рифмоплетствую, так сказать... Стихи у меня очень оптимистичные. "Блесну" последним...
Золотой ключик
Расстелила осень золотая За рекой поленовский пейзаж, В небе тихо тает, улетая, Птичья стая – призрачный мираж...
В нашем парке поселилась хрупкость, Сказка красок, щедрая, цветная. Здесь идем мы, я и бесприютность, Красоты совсем не замечая.
Мысли разбегаются послушно, Мы бредём, ненужные, молчим, Ветер нам бросает равнодушно Золотые осени ключи.
А навстречу, в слякоть и ненастье, Светом глаз, улыбками лучась, Шелестит листвой чужое счастье, Дружно, крепко за руки держась.
Я умою душу листопадом И с собой в весну мечту возьму, Чтоб нашёл ты ключик золотистый К сердцу ледяному моему.
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:47 | Сообщение # 28
Кофеман
Gena-Kroko, И тебе спасибо за оценку.))) Мне, как автору, это очень важно и приятно! /Это я прикалываюсь над своим "творчеством"))))/ Но, думаю, что это стихи не только обо мне... В мире много одиноких людей...Вот интересно: одиночество-это благо или тяжелый крест? Звёзды сияют даже тогда, когда их не видно.
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:47 | Сообщение # 29
Ценитель
Arven, А я очень люблю печальные стихи... печаль всегда смотрит, горестно потупясь, поэтому и видит все глубже, чем радость... У вас замечательные стихи - пишите и радуйте нас, потому что печальные чувства, как, впрочем, и одиночество, струятся тихо и дают Душе возможность услышать себя. В шумной же радости Душа слышит только радостное биение сердца... ЖИВУ НАСТОЯЩИМ, НО ОНО ВСЕ ВРЕМЯ ИСЧЕЗАЕТ...
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:47 | Сообщение # 30
Конченый Капучинщик
sunshine, А мне, почему то, нравятся оптимистичные. Хоть и коряво, но иногда меня прорывают чувства. Вот последнее к Татьяниному дню, который сегодня: Ты говоришь, что вновь читаешь Мои стихи, Что десять лет назад писал тебе, и вспоминаешь О тех мечтах, о сказках ярких Прошедших лет! Прошедших лет! *** Как много бед, безумства, горя Закрыла ты своим теплом! И, лишь, любви хмельное море Ты мне даешь, и правишь в волнах Своим веслом! Своим веслом! *** Я парусом тебе служу, И с ветром Невзгод и бурь – готов играть Мне б только чувствовать тебя согретой Моим огнем, Всегда и всюду, И в снег и в дождь, Наедине и в людях Твою любовь желаю ощущать! Любовь твою желаю ощущать! ***
Сложи ладошки – это наша лодка! Она плывет, средь бурь и океанов. Любимая моя, пусть иногда неловко, Порой я свои чувства выражаю! Но я люблю тебя, любви той ради, Однажды я отрекся от рутины И верю я, с тех пор с тобой – едины Как эти две любимые ладошки! *** Такие нежные и трепетно горячие, Ласкающие сердце, душу, тело Я думаю, что если б был – незрячий, Судьба не поступила б по-другому! Она дала бы мне тебя Умело, восстановив То равновесье в жизни, ту истину Единую с Вселенной. Надеждою, единственной, нетленной Я буду жить тобой - я не могу иначе! ВСЕХ ТАНЬ, СТУДНЕЙ С ВАШИМ ДНЕМ!
Сообщение отредактировал Птич - Понедельник, 25.01.2010, 08:52