Вход Регистрация Пятница, 13.12.2024, 13:12
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
СТРАНИЧКА ЕВГЕНИЯ
ПтичДата: Суббота, 02.07.2016, 19:30 | Сообщение # 646
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел,

А вот на берегу Верх-Нейвинского пруда три часа назад, берега были заполнены топчущими друг-друга новоуральцами.

Вот зять свою тещу не утопил в набежавшую волну (я очень волновался 20 минут их безумного вояжа):

Сообщение отредактировал Птич - Суббота, 02.07.2016, 20:03

ПтичДата: Воскресенье, 31.07.2016, 18:03 | Сообщение # 647
Конченый Капучинщик
Бормотулька про «толькочто»:

Впервые увидели у нас под домом на пруду цапель. Сначала не поверили глазам, но, потом, когда они пролетели над головой, гордо растопоршив свои широкие крылья, приземлились в камышах и кокетливо изогнули свои тонкие шеи – мы поняли, что это не сон.

А вот и та самая норка, где живет и зимует неведаный намзверек.

Тут он зимой дышит в мороз:

Таня очень любит болото своей таинственностью и тишиной:

Завтра на Урал опускается зной, так что это последний день,когда мы не торопясь гуляем, среди лилий и ноющих комаров.
31.07.2016г. 20:00

ПтичДата: Среда, 10.08.2016, 17:57 | Сообщение # 648
Конченый Капучинщик
Бормотулька про Васятку

Я проснулся в 3 часа ночи от чего-то. Покряхтел, поворочался на жестком матрасе на полу и понял, что меня зовут.Меня звали из моей маленькой комнатки. Осторожно укрыв свою вторую половинку стареньким одеялом, я осторожно выбрался из комнаты под мерное сопение Тани. Простучал пятками по гулкому коридору и оказался в залитой лунным светом голой комнате. На подоконнике сидел Васятка и как то странно покачиваясь на тонких лапках звал меня своим дребезжащим, старческим голоском.
Тень от луны тянулась от него тонкими нитями по подоконнику, словно легкая паутинка.
Васятка появился в нашей новенькой квартирке 40 лет назад, когда счастливая мама впервые открыла СВОИМ ключом дверь в СВОЮ «двушку». Ждала этого момента мама тоже 40 лет. Оставшись сиротой в землянке с лучиной – никому не нужным послевоенным ребенком, она все свои 40 лет моталась по знакомым, родственникам, съемным квартирам, бывало слыша обидное: «нахлебники». Уже и мне было 20 лет, уже и сестренке было 10 лет, уже и первого мужа успела похоронить, а своего угла дождалась только в тот 1976.
Открыв с волнением дверь в новое жилище, мы с восторгом рассматривали пахнущие стружкой и масляной краской светлые комнаты, восторгались кухней, балконом, ванной комнатой, длиннющим коридором, бесчисленными кладовками. После того, как мы с великим трудом занесли огромный шифоньер из цельной доски (свадебный подарок родителям от всех родственников) из него то и вылез Васятка. Семейным советом было решено не давить его, а оставить жить в новой квартире на равных с нами правах новоселом.
Шли годы, вот уже и второго мужа похоронила мама, вот уже и меня женила, дочь выдала замуж. Живет себе – нянчится с внуками, радуется свободой, а Васятка тут же рядом бегает, смешит и удивляет малышей.
Однажды дурная болонка Майка загнала его в угол своим мокрым хромовым носом, но он юрко исчез в щели между полом и плинтусом, показав ей на последок язык.
Вот уже и Майка померла, а Васятка все живет, да наблюдает за хозяйством.Однажды его чуть мухобойкой не прибил Тихоныч, да мама не дала ему совершить убийство.
Таня однажды в ужасе выскочила из ванной комнаты с криком : «Там паууууук сидит и смотрит на меня!».
Я успокоил её и объяснил, что это Васька, пошляк, любуется твоими формами.
Вот и мама провела свою последнюю бессонную ночь перед окончательным отъездом к дочери навсегда. Васька уныло наблюдал, как мы собирали в узелки все, что может пригодиться ей на новом месте. А вот теперь решено продавать эту квартиру. Мою берложку. Рассосалась по родне и знакомым мебель, бытовая техника, цветы, шторы, утварь, книги.
Уже приходили риелторы с оценкой.
Вот, Васятка и позвал меня на совет, единственного оставшегося из эпохи счастливых новоселов.

Я положил голову на ладонь, локоть поставил недалеко от паучка-старичка, дабы ненароком не зашибить и спросил: «Чего тебе надобно, старче?».
Васятка тяжело вздохнул и спросил прямо: «Что, бросаешь меня?».
Я: «да ладно тебе, хочешь поехали в Новоуральск?
Я поднял сполу пустой коробок из под спичек и пригласил его туда жестом.
Он: молча отрицательно крутанул головой и опять тяжеловздохнул- « а помнишь….»
Я: «Хорош мне душу выворачивать, паучище. Хочешь жить –залезай в короб!»
Он: «я родные стены не предаю! И что мне это делать в Вашем атомном городе» (в его нытье я почувствовал конкретный упрек в предательстве.
Я: « ты что совестить меня решил, может быть из-за тебя мнестоит развестись, отказаться от работы, квартиры, пенсии, внуков?»
Он: « Да нет, я не о том! Неужели ты вот так спокойно уедешьиз семейного гнездышка? Как и все остальные : он начал загибать паль…э…лапки перечисляя - Тихоныч, Наташа, Танюшка, Майка, Алеша, Настя, Лена, Андрюха, Валентина Павловна, Саня - «ейный хахаль» …а теперь вот и ты, «Брутт!».
Он шмыгнул носом и непосредственно попросил поесть.
Я насыпал ему крошек от печенья и налил капельку пива на холодный подоконник.
Васятка принялся вяло поедать предложенное.
Вид его был задумчив и от этого трогателен.

Немного успокоившись (видать под хмельком), он вяло потянулся и устало сказал, махнув небрежно лапкой: «Ну и вали…» и ловко уполз под абажур.

вот здесь мы с ним и беседовали:

Сообщение отредактировал Птич - Среда, 10.08.2016, 18:08

Ада-АнгелДата: Среда, 10.08.2016, 20:46 | Сообщение # 649
Конченый Капучинщик
Птич, и у тебя больше не будет причины приезжать в Екатеринбург?...

ПтичДата: Четверг, 11.08.2016, 18:09 | Сообщение # 650
Конченый Капучинщик
Цитата Ада-Ангел ()
Птич, и у тебя больше не будет причины приезжать в Екатеринбург?...

Да нет же, конечно. Там много родни, знакомых, друзей. Вот через неделю, если повезет с погодой, махнем на день города ЕКТБ.

ПтичДата: Четверг, 11.08.2016, 18:13 | Сообщение # 651
Конченый Капучинщик
Бормотулька: на кого я «ложил свой прибор»…

Вы только вглядитесь в этот взгляд – сколько в нем злости:

Я выпросил, таки,  у администрации финансирование и покупку этого«полиграфа для асфальтировщиков» (корреспондентка нагло стащила это мое эксклюзивное определение статуса прибора). Короче, со второй минуты посмотрите – за что меня не любят асфальтировщики:

Объезд Главы НГО по объектам летнего ремонта и благоустройства

И  узнайте, заодно, – за что меня теперь так любят депутаты:

Современная техника для контроля качества дорог НГО

В этом сезоне делаю 21 км. асфальта для города, а потом ухожу в отставку … а до этого, попытаюсь уговорить администрацию о приобретении для Управления лицензионной версии «Автокада», может быть получится, тогда меня будут ненавидеть еще и в кадастровой службе города, потому что придет «кердык» их халтурам с техническими паспортами. А нефиг работать "как попало"!!!  Чтобыпомнили...ибо:
"Молодым везде у нас дорога, старикам - везде у нас почет!"

Очень смешной мультфильм для взрослых - Very funny cartoon : https://www.youtube.com/watch?v=xid1japD6vI

Сообщение отредактировал Птич - Четверг, 11.08.2016, 20:14

Ада-АнгелДата: Пятница, 12.08.2016, 11:31 | Сообщение # 652
Конченый Капучинщик
Цитата Птич ()
В этом сезоне делаю 21 км. асфальта для города, а потом ухожу в отставку …

Птич, Если у тебя так всё хорошо получается, зачем "уходить в отставку"? Тем более, что Таня уже не работает... Или ты нашел новое поле для действия?
Такие правильные люди нужны везде, жаль, что их так мало... намного меньше, чем всевозможных препонов...

ПтичДата: Пятница, 12.08.2016, 14:40 | Сообщение # 653
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел,
Да нет, Люба, ничто не возвращается. Вот только что в сети обнаружил вот это. Стрелочкой показан кабинет 909, где я творил. Уходит целая эпоха. Уходит...увы...

именно в этот кабинет записывались на прием, что бы получить жилье, отремонтировать цех, подъездные пути, медицинский кабинет, детский садик, просто поболтать, а некоторые очаровательные особы нашли здесь себе любимого мужа..."Все тленно в этом мире. Все появляется и все исчезает!"...только он (мой завод) мне снится до сих пор. И "та, заводскаяпроходная", что запускала и выпускала ежесуточно 8 000 человек, в числе которых был и я:

Сообщение отредактировал Птич - Пятница, 12.08.2016, 15:17

идеяДата: Суббота, 13.08.2016, 12:23 | Сообщение # 654
Конченый Капучинщик
Цитата Птич ()
Короче, со второй минуты посмотрите

Ой, Птиииич, ты прям звезда новоуральской вещательной компании! gv
Жалко, что камеру расположили так, что цифирок не было видно.
Полиграф для асфальтоукладчиков - супер!

ПтичДата: Четверг, 18.08.2016, 19:10 | Сообщение # 655
Конченый Капучинщик
Цитата идея ()
Ой, Птиииич, ты прям звезда

Лена, не смеши, эта "звезда" вдрабадан сегодня расстроила отношения с руководством...Нет, видать мне уже не стоит работать здесь. Нет уверенности поддержки со спины, а значит, как я сказал сегодня шефу: у меня в этой организации перспектива довольно унылая - сначала стать разгильдяем, а потом быть подставленным под какую нибудь проверку контролирующего органа, так что, делаю свои "24 футбольных поля" асфальта (сравнение шефа объемов работ по ремонту дорог) и "адью!" af

Ада-АнгелДата: Четверг, 18.08.2016, 21:21 | Сообщение # 656
Конченый Капучинщик
Птич, а ты не пробовал работать не в исполнительных органах (или отделах), а в контролирующих?
Чтобы самому проверять ad

ПтичДата: Понедельник, 29.08.2016, 17:34 | Сообщение # 657
Конченый Капучинщик
Цитата Ада-Ангел ()
Птич, а ты не пробовал работать не в исполнительных органах (или отделах), а в контролирующих? Чтобы самому проверять

Вот уж чего из меня никогда не выйдет - так это статист, "проверяшка" или "наказашка". Мне по душе полет фантазии и претворение ея в натуральный результат, который радует глаз и за который не стыдно. Есть такие памятники, что вызывают чувство полного удовлетворения, а этот, этот особенный.

Бормотулька: "Мой самый первый памятник не канул в лету"

Я прикручивал электропроводку под непослушным капотом очередного «колуна» - целая дюжина ему подобных уже толкалась на конвейере, когда сзади меня кто-то шлепнул по спине. Обернувшись, я увидел нашего бригадира – Володю Иванова. Володя всегда улыбался, как будто бы встретил приятеля, которого не видел уже несколько лет. На самом деле сколько раз он подходил – столько раз и улыбался, причем всем одинаково.
«Подхалтурить желаешь?», спросил он, прищурив левый глаз.
«Да запросто!», ответил я, не прекращая шурудить отверткой по  скользким головкам шурупов,
«А сколько? И когда?».
«Пятнашка и сегодня, после смены».
Вечером мы стояли у отогнанной к смотровой яме «трахомы» -так называл бригадир автомобили, которые требовали переборки. Автомобиль с гордым наименованием ЗИЛ 157 КД (а в народе просто «колун») имел вид плачевный. Колеса спущены, капот помят, стекла выбиты и все это покрывал толстый – толстый слой пыли и птичьего помета. Как оказалось, это был самый первый автомобиль, который сошел с конвейера цеха сборки автомобилей 3 года назад. Принимал "малыша" молодой ЕБН:

Первенец, после торжественного митинга, отогнали при помощи погрузчика в отстойник, где он успешно пылился в виду многочисленных недоделок и сворованных деталей.
Я залез на помятый бампер и открыл левый капот, под ним на двигателе лежало гнездо с мышатами, не помню, как я оказался на металлическом полу цеха на пятой точке. Мыши тоненько пища разбегались по кабине и крыльям первенца. Бригада дружно гоготала и колыхалась  от такого цирка.
Уже в час ночи автомобиль стоял, как новенький и весело хрюкал карбюраторным двигателем, стремясь в окрасочную камеру. Покрасили мы его в песочный цвет, так как в ту пору по конвейеру шли автомобили, которые тайно готовились к отправке в дружественную САР.

На следующий день под звуки оркестра машина сама проехала свой короткий путь от сборочного конвейера до пьедестала у проходной завода.
Когда первенца поднимали краном, у него, пошло выпал из шлицев кардан между задними колесами. В толпе раздался ржач. «Ну, с кем не бывает!» сказал секретарь парткома и махнул рукой бригадиру Вовке. Тот, обливаясь потом ползал под балансирной подвеской, но вставил - таки кардан на место. «Вот жеребец похотливый», ворчал он, размазывая масло по лбу. Раздались торжественные и пламенные речи, заявления, обещания, призывы и т.д., сопровождавшиеся бурными аплодисментами, переходящими в овации.

Так и стоял этот «колун» гордо задрав свой нос в небо 36 лет. Приветствовал трудовой народ по утрам и провожал вечером.

А потом завод в одночасье развалился, сгинул, исчез, спился трудовой народ. Заросли ступени крыльца, фасады зияют страшными черными глазницами разбитых пустынных окон.
А на прошлой неделе его решили снять с привычного места и установить у городского краеведческого музея. Посмотрите, как артачился этот необъезженный жеребец, как он брыкался, сопротивляясь установке на простой плите («даже не мраморной, а бетонной – фу!») среди камней и деревьев маленького одноэтажного здания.
Грустно как-то провожать целую эпоху на этой неделе.

https://www.youtube.com/watch?v=NdHXD6TOXuQ

Сообщение отредактировал Птич - Понедельник, 29.08.2016, 17:42

ArvenДата: Понедельник, 29.08.2016, 18:50 | Сообщение # 658
Кофеман
Цитата Птич ()
установить у городского краеведческого музея

Хорошо хоть не на свалку. У нас в стране и целую эпоху - на свалку. Легко!(((

ПтичДата: Суббота, 03.09.2016, 09:58 | Сообщение # 659
Конченый Капучинщик
«А у Вас попа белая!»

Ну, кто не знает эту первоапрельскую приколюху? Но, вот вчера со мной случилась такая жуткая история на эту тему.
Уже в конце рабочего дня, после утомительных поездок по меж поселенческим дорогам и городским магистралям, спорам, угрозам,обвинениям….я, устало плюхнулся в офисное кресло.
Посидел, переварил в мыслях прошедшее и решил помыть руки.
Иду такой весь стройный и самоуверенный в черных брюках и белоснежной рубашке через офис…
« Ой! Е.С., Вам отряхнуть сзади брюки надо…» - звучит от коллеги женского рода.
«Ага», думаю, сейчас в туалете ототру. Мочил ладони, вытирал зад.
Через некоторое время «пропел гудок заводской, конец рабочего дня…», иду в сторону дома. Меня догоняет авто, за рулем сидит наша «Оксанасекретарьгенеральногодиректора», опускает стекло и певучим голосом мне говорит: «Е.С. у Вас попа запачкана! Вот посмотрите (и крутит автомобильное зеркало, что бы я увидел вид своей пятой точки). Не удобно. Ничего не увидел, говорю: «Да я уже знаю, коллеги говорили, вот сейчас приду домой и отмою зад, если конечно не засмеют прохожие до смерти!».
Ауди взвизгнуло покрышками и, под хихиканье кадровички и секретарши, умчалось в точку, а я продолжаю нарезать остатки своих стандартных ежедневных 20 км. пешком в сторону дома, НО Я УЖЕ НЕ ТОТ!
Иду себе и думаю: «куда же я сел так неаккуратно, что уже дважды женщины мне об этом говорят?».
В голове рождаются версии:

1. Ездил на разборки с Подрядчиком – наверное, у него в автомобиле на сиденье была разлита некая краска (возможно, дорожная разметка – страшная сила).
2. Когда выходил из авто, шаркнул задом по пыльному проему машины.
3. На трассе надо мной летало много ворон.
4. Кто-то выплюнул жвачку на сиденье в актовом зале, где проходили слушанья.
5. «Блииииииннннн! А может это шов разошелся! Брюки черные, а плавки белые!», при этом я густо покраснел и ускорил движение, извиваясь, обходя прохожих, что двигались в одном со мной направлении.

Витиевато я двигался между тротуарами и дорогой. Впереди, как назло, обгоняемые мною были не бомжи (которым пофиг – как ты выглядишь, только «угости сигаретой или дай «чирик»), а аккуратные, культурные пары, неторопливо прогуливавшиеся по отремонтированным мною тротуарам и созерцающие красоты города N-ска.
Я летел, словно челябинский метеорит, потея от своих догадок и версий в непонятном никому направлении.
Забежал в лесополосу, что идет вдоль тротуаров. Обернулся – ни кого! Зашел в кусты, расстегнул ремень, пуговки, снял штаны, приспустил …и давай выворачивать их, что бы убедиться в сраме.
В это время из школы идет добропорядочная бабушка с внучкой– первоклашкой. Останавливается напротив меня, застывшего  в той позе, что описана ранее, и хорошо поставленным голосом объясняет девочке какой я не хороший человек.
Я, судорожно, напялил на себя штаны и примчался к подъезду. В лифте, конечно же, я был не один, но твердо примкнул задом к не видовой поверхности средства передвижения. Ворвался в квартиру, скинул наспех туфли, стянул брезгливо штаны, одел очки и….обнаружил слабую потертость известковой побелкой в районе пояса, от фасада дома, что приходилось принимать 4 часа назад.

Я редко матерюсь. Но тут:
«Женщины, [url=file://xn--b1aym/]\\\\\\\\\\\\\\вот[/url] Вы такие//////////////подумаешь///////////////бывает и по///////////////……б,,,,,,,,!@nm….,,,,,,Б_____++!@!».
О, сколько же мне пригрезилось за эту короткую 20 минутную пробежку по дороге домой!

Сообщение отредактировал Птич - Суббота, 03.09.2016, 10:08

Ада-АнгелДата: Суббота, 03.09.2016, 21:55 | Сообщение # 660
Конченый Капучинщик
Птич,  как у мужчин всё сложно be
Женщина бы сказала "Где?" и "Ототрите, пожалуйста!" На то и существуют коллеги и подруги, чтобы помочь: почистить, поправить, застегнуть, вытащить, расчесать.... ab

Поиск:

Вверх
Закрыть