Представленная в 1964 году компьютерная мышка прошла длинный эволюционный путь от странного и малопригодного деревянного бруска до высокотехнологичного, незаменимого в современной жизни манипулятора. Сначала устройство использовало большие пластиковые колеса для отслеживания перемещений по горизонтали и вертикали. Чуть позже появилась механическая мышка с шариком. Сейчас положение курсора отслеживают продвинутые оптические сенсоры с лазерной подсветкой, некоторые мышки адекватно работают даже на полностью прозрачных поверхностях. Как выглядит современная мышка, представляют все: это небольшое продолговатое устройство с двумя кнопками и колесиком для вертикальной прокрутки страниц. Но сейчас инженеры и дизайнеры пытаются усовершенствовать мышь, уйти от традиционной формы, привнести дополнительную функциональность. Все делают это по-разному. Кто-то устанавливает дополнительные кнопки, превращая мышку в подобие штурвала космического корабля. Кто-то изменяет форму корпуса до неузнаваемости. Кто-то совмещает грызуна с другими устройствами. Кто-то и вовсе избавляется от корпуса, предлагая пользователю управлять системой так, как Том Круз в фильме "Особое мнение".
Предлагаю вашему вниманию самые странные и необычные мышки в мире:
USB Mouse with Infrared Heater
Зимы становятся все суровее и суровее — глобальное изменение климата дает о себе знать. Стоит пробыть на улице совсем недолго, как пальцы замерзают и отказываются работать даже дома, в тепле. Что же делать несчастному блогеру, у которого в голове созрел самый искрометный пост за все время ведения электронного журнала? Медлить нельзя, мысль может улетучиться в любой момент! На помощь придет мышка USB Mouse with Infrared Heater со встроенным обогревателем. Устройство быстро нагревается до 40-45 градусов Цельсия — этого будет достаточно, чтобы прийти в себя. Функцию нагрева можно отключить, как только пальцы оттают. Мышка справится с обогревом куда лучше, чем чашка дымящегося кофе — не так горячо, нет шансов испачкать все вокруг. Правда, руки придется греть поочередно.
Сама по себе мышка, конечно, вряд ли обрадует любителей изысканного дизайна: USB Mouse with Infrared Heater ничем не отличается от других грызунов — две основные кнопки, колесико вертикальной прокрутки. Всем, кому жалко $23 на чудо промышленного дизайна, рекомендуем засувывать руки под струю горячей воды.
Canon известна обширными линейками принтеров, цифровых зеркальных фотокамер, видеокамер. Но оказалось, что компания не стесняется отклониться от основного курса и представить что-нибудь эдакое, из ряда вон. К примеру, вот такую гибридную мышку Canon LS-100TKM. Устройство совмещает функции привычного манипулятора, калькулятора с монохромным дисплеем на 12 кнопок и цифрового блока, который обычно располагается справа на клавиатуре.
Мышка-трансформер раскрывается примерно так же, как сотовый телефон-раскладушка — и демонстрирует полноценный калькулятор. Что немаловажно, управлять компьютером можно и при откинутой крышке — кнопки и ролик прокрутки расположены на одном уровне с цифровым блоком. Однако нет бочки меда без ложки дегтя — раскроем один страшный секрет: в любой современной операционной системе есть встроенный калькулятор. Только никому не говорите!
Компания Intel поделилась с общественностью собственными представлениями о завтрашнем дне мировой ИТ-индустрии.
Список технических инноваций, опубликованный PR-директором Intel Биллом Киркосом (Bill Kircos) в корпоративном блоге Technology@Intel, содержит 11 прогнозов, в точности или ошибочности которых мы сможем убедиться уже в следующем году.
По мнению составителей списка, среди которых оказались технический директор Intel Джастин Раттнер (Justin Rattner), глава информационного отдела Дайан Брайант (Diane Bryant), а также несколько отраслевых аналитиков, 2011 год запомнится потребителям и производителям следующими событиями.
1. Многие производители телевизоров, ТВ-приставок и другой потребительской электроники приступят к освоению рынка умных телевизоров и видеопроигрывателей в компании таких гигантов, как Comcast, Free, Sony, Logitech, Boxee и Cisco.
2. Планшетные компьютеры различных форм и размеров, работающие под управлением разных ОС буквально наводнят рынок. Также стоит ожидать появления в продаже гибридных устройств, сочетающих в себе лучшие черты планшетов и нетбуков. Яркими примерами таких гибридов являются устройство Dell Inspiron Duo и новый 11-дюймовый Macbook Air.
3. Продажи ноутбуков будут непрерывно расти. Многие пользователи захотят оценить возможности новой серии процессоров Intel Core с расширенной поддержкой графических функций и видео высокой четкости. Ожидается также увеличение затрат на апгрейд серверов, персональных компьютеров и ноутбуков.
4. Благодаря технологиям «контекстно-зависимых» вычислений, компьютеры и мобильные устройства научатся не только быстро выполнять желания пользователей, но и предугадывать их. К примеру, портативный «ассистент отпускника» Personal Vacation Assistant с помощью контекстных вычислений сделает путешествие в другой город или страну предельно комфортным. Девайс отвечает за анализ информации, поступающей с аппаратных (камеры для распознавания объектов и модуль GPS) и программных датчиков (вводимые пользователем данные, такие как список запланированных развлекательных мероприятий, гастрономические предпочтения и др.) и предоставляет владельцу устройства персональные рекомендации с учетом его текущих географических координат. По прибытию в незнакомый город путешественник получит список отелей и ресторанов, отвечающих его потребностям, а также обязательных для посещения достопримечательностей.
5. Широкое распространение получат электронные вывески и рекламные щиты, многие из которых смогут взаимодействовать со зрителем благодаря поддержке технологий распознавания лиц и жестов.
6. Потребители смогут перейти от разговоров о необходимости экономии энергии к реальным действиям. Это станет возможным благодаря доступности целого ряда устройств и сервисов, предназначенных для эффективного управления электроэнергией.
7. Безопасность по-прежнему останется одним из наиболее важных приоритетов для всей ИТ-индустрии. В течение следующего года внимание представителей индустрии будет сфокусировано на выработке новых фундаментальных принципов защиты инфраструктур и обеспечении конфиденциальности корпоративных и личных секретов.
8. В 2011 году различия между корпоративными и потребительскими девайсами станут еще менее ощутимыми. Уже в 2010 году мы могли наблюдать за успешной работой смартфонов iPhones и Droid через корпоративную сеть. В будущем служащие предприятий и организаций смогут еще активнее использовать персональные устройства для продуктивной работы. Этому будет способствовать постоянное развитие технологий виртуализации, «противоугонных» мобильных решений, средств удаленного управления и др.
9. Интерес к облачным решениям со стороны коммерческих компаний заметно возрастет, благодаря адаптации для корпоративного рынка все большего количества облачных сервисов, включая социальные сети. В нынешнем году многие международные корпорации оценили преимущества технологий виртуализации, следующий год может стать для ряда крупных организаций и предприятий годом перехода в «облако».
10. Достаточно сложно представить себе современный автомобиль, не укомплектованный сложной электронной начинкой. Это означает, что автомобильные компьютерные разработки будут пользоваться неослабевающим интересом и в следующем году. Список включает в себя дополнительные развлекательные функции, средства голосового управления, а также технологические решения, способные взять на себя управление автомобилем в различных ситуациях.
11. Инновации в области производственных технологий позволят сохранить актуальность закона Мура, вопреки мнению многочисленных скептиков. Это означает, что в последующие годы на рынке появится огромное количество новых потребительских девайсов, которые будут отличаться от нынешнего поколения устройств расширенной функциональностью и исключительной производительностью и при этом смогут похвастаться пониженным энергопотреблением и более продолжительным сроком службы аккумуляторов.
Следующая мышка из нашего хит-парада понравится всем лежебокам и лентяям — Toe Mouse позволяет управлять компьютером при помощи... ноги. Да-да, вы все поняли правильно: мышку нужно зажимать между большим и «указательным» пальцами ноги на манер тапочек-вьетнамок и катать по полу где-то под столом. Кнопки нажимаются тоже пальцами ноги — кажется, это не слишком удобно, но почему бы сначала не попробовать? Соединение с компьютером происходит по беспроводному каналу. Сначала мы тоже думали, что Toe Mouse — это форменное безумие, очередной сумасшедший концепт молодого дизайнера, никому не нужная инновация. Однако пошевелите большим пальцем — и устройство больше не покажется таким уж безнадежным.
Но шутки в сторону. На самом деле Toe Mouse предназначена для людей с ограниченными способностями — тех, кто не в состоянии управлять обычной компьютерной мышью. Надо полагать, такие люди оценят устройство по достоинству. Жаль, но японцы из студии Yanko Design пока не собираются представлять мышь официально.
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:16 | Сообщение # 21
Кофеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 663
Статус: Отсутствует
Мдя прикольные мышки однакось с ногами кто то реально решил по стебаться причом жестко но мыш с подогревом мне понравилось вот такое не видел еще видел конечно клаву с эниазотором воздуха ну это что то хм прикольно Тяжала жизнь у ламера
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 09:52 | Сообщение # 22
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Вл@дян, но мышь с ножным управлением, согласись, очень нужна инвалидам... В какое интересное время мы живем! Творческое....
Zalman ZM-FG1000 FPSGUN Gaming Mouse
Геймерские грызуны редко могут удивить чем-то, кроме десятка настраиваемых профилей, нескольких дополнительных кнопок да сенсора с запредельной скоростью сканирования поверхности. К счастью, бывают и исключения — например, Zalman ZM-FG1000 FPSGUN Gaming Mouse. Выполненное в форме перевернутого пистолета устройство обещает улучшить точность стрельбы и сделать даже заурядного игрока профессиональным киберспортсменом.
Разработчики хорошо продумали эргономику мышки — здесь есть и колесико, и кнопка-курок, и регуляторы чувствительности сенсора (100-2000 dpi, колесо прокрутки светится разными цветами в зависимости от выбранной чувствительности). Говорят, пользоваться ZM-FG1000 FPSGUN вполне удобно, но сначала придется привыкнуть к очень необычной конструкции — хотя, если мышка передает ощущения от стрельбы из настоящего пистолета, оно того стоит. Zalman ZM-FG1000 FPSGUN Gaming Mouse станет вашей за $70. Конечно, если ее удастся найти в продаже.
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 18:32 | Сообщение # 23
Кофеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 663
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, ну воть в этом плане согласен это да нужна ))))))))) да терь геймеры будут не тока на мышку нажимать терь им курок дали они обрадуються наверное хотя лучше стандартной мыши с двумя кнопками не чаго нет и колесиком навароты это не для таких как я Тяжала жизнь у ламера
Вл@дян, кисть руки на такой мыши лежит именно в том положении, в каком и на пистолете. Самый идеальный вариант для стрелялки! Думаю, что обычная мышь с такой не конкурент...
Продолжу о "грызунах"...
OpenOfficeMouse
Встречайте мышку прямиком из инопланетного мира, где живут человекоподобные существа с восемнадцатью тонкими пальцами на каждой руке. Бурные овации, свист, крики — на сцену выходит OpenOfficeMouse. К слову, создатели бесплатного пакета офисных приложений OpenOffice.org моментально открестились от устройства — мол, я не я, все совпадения случайны, во всем виноват некий дизайнер под псевдонимом Mr. Beale.
Каждую из 18 кнопок можно запрограммировать по собственному желанию, назначив на нее любое действие. Кроме того, здесь есть поддержка 63 конфигураций для разных программ (OpenOffice.org 3.1, Adobe Photoshop, The Gnu Image Manipulation Program) и даже игр — данные сохраняются в 512 Кб встроенной памяти. Особо подчеркивается, что инопланетный грызун дружит с Call of Duty и World of Warcraft — так разработчик красиво сдал свои игровые пристрастия. Помимо безграничной любви к играм у автора OpenOfficeMouse, должно быть, очень хорошая память — иначе запомнить настройки каждой кнопки будет проблематично, подписей ведь нет.
Лично мое мнение: клаву она не заменит, тогда смысл во всех этих кнопках?...
Мдя кто то явно решил по стебаться уж фиг с ним нажная мыш или мыш пистолет но это побила все рекорды 18 кнопок Блин честно видел мышки с 6 7 8 кнопками блин знаю одного человека у кого такая мыш который пользовался почти всеми кнопками да кое где удобно но тут 18 кнопок блин не хрень ПОЛНЕЙШАЯ вот мое мнения ужасс а автор кажися сильно перепил хотел 6 кнопок но получилось 18 таг как все троилось )))))))))))))))))))))) Тяжала жизнь у ламера
Иногда разработчики задумываются о здоровье тех, кто часто сидит за компьютером — как вы знаете из нашей статьи про клавиатуры, это чревато серьезными заболеваниями суставов. Результатом такой заботы становятся мышки очень странной конструкции. Например, WOWPEN больше напоминает пылесос, которым Фрекен Бок отбивалась от назойливого Карлсона.
Но на самом деле это удобное устройство — чтобы понять концепцию, нужно буквально думать немного в другой плоскости. Представьте, как вы держите ручку, и сразу поймете, как взяться за эту мышку. Вся соль в положении кисти по отношению к запястью — рука не должна изгибаться или выворачиваться. В дополнение корпус «пылесоса» покрыт серебряными микрочастицами для уничтожения бактерий. Мышка-терапевт давно продается за 4490 рублей.
Вот эту мышку я бы с удовольствием испробовала! Как человек, продолжительное время работающий с мышью, могу сказать, что запястье действительно устает, да и рука тоже... плюс ладонь, где упираешься в стол... Про бактерии я уже и не говорю - на работе у нас общие для всех компьютеры, поэтому что-то в этом есть!
Невнаю если честно мое мнение остаеться все тоже лучше стандартной мыфки с двумя кнопками и колесикам не чаго нет сторого дешево и элегантно Тяжала жизнь у ламера
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 06:13 | Сообщение # 28
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Sole Mio
Лень бегать в магазин за очередной парой Duracell? Надоело тратить деньги на батарейки для питания мышки? Голландским исследователям также лень и тоже надоело — вот они и придумали беспроводную мышку Sole Mio со встроенным «солнечным» аккумулятором. Компьютерные мышки потребляют не очень много энергии, так что пары часов на подоконнике в погожий денек должно хватить для беспрерывной работы грызуна в течение всего следующего дня. А тем, кто сидит далеко от окна, остается заряжать мышку во время перекура или обеденного перерыва.
Sole Mio выглядит крайне необычно: пластиковый корпус прозрачный, а солнечные аккумуляторы стоят прямо под верхней панелью. Мышка успешно тестируется в Нидерландах — разработчики даже собираются привлечь к работе министра по жилищному строительству, территориальному планированию и окружающей среде.
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:16 | Сообщение # 30
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1329
Статус: Отсутствует
у моей сестры какая-то крутая навороченная мышь. после пяти минут использования у меня рука отваливается. реально неудобная штука. сестра смеется, что я просто не привыкла. по мне так обычная мышка без наворотов самое то. главное чтобы бегала резво и щелкала бодро. остальное понты.