КРЫМ
|
|
милена | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 10:20 | Сообщение # 31 |
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| freya, по поводу бликов на фотке - думаю это так искорки от пепла засветились, а по поводу всего похода - лично я тебе значок туриста платиновый выдала
Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
|
|
| |
Птич | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 18:46 | Сообщение # 32 |
Конченый Капучинщик
| freya, У меня под ложечкой засоСАЛО! Так в Крым захотелось! Млацца! Твой формат отдыха заслуживает подражания. Сам я в свое время так "наелся" Крымом (СПК), что думал на всю жызь, АН НЕТ! Ты вдохнула порочное желание еще разок окунуться в Незалежную! Спсб, Классно!
|
|
| |
Гость freya | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:55 | Сообщение # 33 |
| Что-то у меня с инетом, ничего не загружается. Миленя, я себе твой значек на походную джиносовую панаму приколю)) Птич, вы с Таней на подъем легкие, так что собирайте рбкзаки! Я уже четвертый день брыжжа слюной всем рассказываю как здорово я в поход сходила!!! Море позитива!!
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 23.08.2011, 05:48 | Сообщение # 34 |
Конченый Капучинщик
| freya, а это тебе от Ады... из личной коллекции
|
|
| |
freya | Дата: Суббота, 27.08.2011, 00:33 | Сообщение # 35 |
Конченый Капучинщик
| Любаша, и твой приколю на панамку)))
Примерно так проходила наша утренняя"продышка" чакр
а примерно вот так мы плясали возде костра)))
а это маленький кусочек Севастополя
а это пятиминутный привал в "цивилизованном" мире
а вот такие цикады пели нам песни и днем и ночью
Если ты действительно чего-то хочешь - вся Вселенная спешит тебе на помощь
Сообщение отредактировал freya - Суббота, 27.08.2011, 01:00 |
|
| |
freya | Дата: Суббота, 27.08.2011, 01:01 | Сообщение # 36 |
Конченый Капучинщик
| А эту фотку я свистнула у ребят, с которыми в поход ходила (фото - Валерий и Инна Буджак)
я не могла мимо пройти))))
Сообщение отредактировал freya - Суббота, 27.08.2011, 01:01 |
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Суббота, 27.08.2011, 08:22 | Сообщение # 37 |
Конченый Капучинщик
| freya, удивительная фотография в сообщении 36! даже не представляю, как можно так позировать...))) он действительно живой?... Наташа, нужно было тебе пригласить всех новых знакомых на Чашку! Дабы разнообразить общение и не растеряться по городам и странам. Если остались контакты, - приглашай!
Когда в электричку заходят вот такие компании с рюкзаками или если по дороге идут шумной толпой, от них веет огромной энергетикой! Не заметить и не прочувствовать их просто нельзя! Тебе повезло, ты была не снаружи, а изнутри
|
|
| |
freya | Дата: Суббота, 27.08.2011, 08:28 | Сообщение # 38 |
Конченый Капучинщик
| Любаша, мы все есть вконтакте, мы там уже все передружились, там же есть и сайт клуба с именно нашим фотоальбомом, куда все поскидывали свои фотки (ну еще не прям "все", но уже много фоток). http://vkontakte.ru/album-9525107_140860815 А этот богомол (Или как там его) из сообщения 36 - тоже крымский и тоже из нашего похода))) А на счет того что повезло - мы же сами выбираем - куда идти и с кем)) все в наших руках (ну в данном случае - ногах )
Сообщение отредактировал freya - Суббота, 27.08.2011, 08:31 |
|
| |
Птич | Дата: Пятница, 09.06.2017, 22:40 | Сообщение # 39 |
Конченый Капучинщик
| Владимир Маяковский «Евпатория»
Чуть вздыхает волна, и, вторя ей, ветерок над Евпаторией. Ветерки эти самые рыскают, гладят щеку евпаторийскую. Ляжем пляжем в песочке рыться мы бронзовыми евпаторийцами. Скрип уключин, всплески и крики - развлекаются евпаторийки. В дым черны, в тюбетейках ярких караимы евпаторьяки. И сравнясь, загорают рьяней москвичи - евпаторьяне. Всюду розы на ножках тонких. Радуются евпаторёнки. Все болезни выжмут горячие грязи евпаторячьи. Пуд за лето с любого толстого соскребет евпаторство. Очень жаль мне тех, которые не бывали в Евпатории.
Вот и мы побывали в этом интересном, древнем городе:
Первыми сюда прибыли на своих кораблях греки…
Это дало начало созданию города, который славился своей работорговой ярморкой…
Город стал развиваться,
к тому-же, через него из Азии в Европу поползли караваны с дорогими тканями, специями и др. и пр….
Скифы напали на греков и завоевали город…
Золотоордынцы – Мамаевцы вышибли скифов и завоевали город у моря, назвали его Гёзлёв
Турки пушками вышибли Золотоордынцев и установили Крымское ханство…
Русские вышибли турков и завоевали город, назвав его Ефпаторией (Ефпатор сладко перевернулся в своей гробнице)…
А истории этой сегодня 2500 лет!!!! И, самое интересное, она– ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
Сообщение отредактировал Птич - Пятница, 09.06.2017, 22:45 |
|
| |
Птич | Дата: Суббота, 10.06.2017, 12:47 | Сообщение # 40 |
Конченый Капучинщик
| Перед поездкой в Крым, мы договорились, что лозунгом этого отпуска будет отдых от: суеты; телефона; булочек-конфеток; сахара; пива; кофе.
Но, видимо,от влияния жары, соленого воздуха, пьянящего аромата крымских маков, лаванды у нас случилась «евпатория головного мозга» и мы дружно подсели на «чебуречную диету», забыв о своих предыдущих договоренностях!
Вскоре заметили за собой одну отпускную странность:
проснувшись утром, хочется сесть на велосипед и поехать к морю; приехав на море – хочется искупаться; искупавшись – хочется помыться в душе; помывшись в душе, хочется поесть; поев, хочется поспать; поспав – снова хочется на велосипеде к морю… и так каждый день.
На третий день мы решили, что так больше жить нельзя и закупили путевок с расчетом побывать во всех уголках полуострова, так и случилось: с Западного побережья Крыма нас мотало на Южное, с Южного на Восточное и взад к Западному. Порой, пробеги составляли до 450 км/ день, но нас это не останавливало и утром мы вновь бежали к экскурсионному автобусу. А между экскурсиями сами блуждали по всевозможным раскопкам и интересным местам. Так хорошо отдохнули, что я ,напрочь, забыл имена и отчества начальства и коллег на работе (теперь сижу и через силу вспоминаю). В Крыму я в 5 раз, но все предыдущие поездки я там был в служебных командировках и вот – впервые я наслаждался Крымом в состоянии отдыха. Короче – «полный инкерман!» Гёзлёв, Судак,Бахчисарай, Ялта, Коктебель, Парадиз, Партенит, Джама-Джуми, малый Иерусалим, Караимские кенассы, текие дервишей, Каратаг, Чуфут-Кале, греко-скифское городище, пещерный город и т.д. и т.п.
Сообщение отредактировал Птич - Суббота, 10.06.2017, 19:38 |
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 07:36 | Сообщение # 41 |
Конченый Капучинщик
| Птич, мне очень интересна эта тема, ни разу не был в Крыму. Гуглила недавно, где в России есть горы и море (я хочу горы, а дочка - море), - все хором советуют побережье Крыма. Опять же, не нужен загранпаспорт, и для гипертоников климат подходящий.
Как вы умудрились столько всего успеть посмотреть? И как искали жилье? Номер свой покажешь? Как сейчас обустроен туризм в Крыму? Есть места дешевого питания? На каком уровне сервис? Что тебе не понравилось? В каком городе лучше остановиться, чтобы можно было терренкурить?
|
|
| |
Птич | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 15:22 | Сообщение # 42 |
Конченый Капучинщик
| Цитата Ада-Ангел ( ) Номер свой покажешь?
Боюсь, Люба, я тебя разочарую. Мы с Таней очень неприхотливые и потому через интернет нашли дешевое жилье на первой линии к морю. Стоит номер в домике 800 руб./день. Таких домиков 6 на территории частной базы. Но, все необходимое есть: TV, вай фай, кондишн, душ, гор. вода, туаль достойный, веранда на которой можно покушать, кухня, где можно приготовить ( кста,- можно было заказать еду за 300 руб., готовят вкусно, порции большие, но мы готовили сами), мангал, детские площадки, велосипеды, словом куда упасть после дороги и впечатлений есть.
Есть стиральная машина, утюг и все необходимое, включая велосипед ( эти услуги бесплатно):
Хозяева сами с Донбаса, живут здесь только летом, но уже думают, что переедут насовсем в Крым, поскольку все их хозяйство в Украине бомбят. "Выхожу утром в гараж за машиной, а в ней дыра, ночью. осколком пластануло" - так мне объяснил свое решение Валера. Каждый вечер они собираются у телевизора и смотрят какие улицы были обстреляны за сутки. Очень злые на Киев. Добираться до Евпатории - 25 минут на маршрутке. Водители здесь настолько суровые, что выходя всегда хочется сказать "спасибо!".
Ну, для привередливых туристов, можно и в таких апартаментах жить, кругом предложения одно вкуснее дургого:
Но прелесть этого отпуска была в другом.
Сообщение отредактировал Птич - Понедельник, 12.06.2017, 15:28 |
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 13.06.2017, 10:15 | Сообщение # 43 |
Конченый Капучинщик
| Цитата Птич ( ) Боюсь, Люба, я тебя разочарую.
Не-не-не, не испугал Прямо эко-туризм!
Цитата Птич ( ) Добираться до Евпатории - 25 минут на маршрутке. Водители здесь настолько суровые, что выходя всегда хочется сказать "спасибо!".
Не совсем поняла про суровость, разъясни, пожалуйста... Жду про прелести)))
|
|
| |
идея | Дата: Вторник, 13.06.2017, 20:32 | Сообщение # 44 |
Конченый Капучинщик
| Вау! Птич! А явки сдашь? И как отдыхали? Ну не пляжный же отпуск! Куда ходили, что видели? Хочу в Крым тоже.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 14.06.2017, 07:42 | Сообщение # 45 |
Конченый Капучинщик
| Я тут побродила по инету и сделала вывод (не знаю, насколько правильный), что горы - это юг или юго-восток Крыма. В Евпатории гор нет даже на горизонте, так ведь?
|
|
| |