|
ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ЗАУМНЫХ
|
|
| Gena-Kroko | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 10:05 | Сообщение # 241 |
 Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| Золушка), Добрый день! Спасибо за задачку! Она требует терпения и аккуратности, что бывает проблематично..Я решал ее на графах в Exel..Вот у меня что получилось 
Всё познается в сравнении
|
| |
| |
| Arven | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 22:55 | Сообщение # 242 |
 Кофеман
| Gena-Kroko, Золушка, смотрю на ваши игры и восхищаюсь собой. Я- настоящая женщина, мечта многих мужчин, дура-дурой)))
Звёзды сияют даже тогда, когда их не видно.
|
| |
| |
| Золушка) | Дата: Среда, 01.12.2010, 22:21 | Сообщение # 243 |
 Ценитель
| 1) «Плюсы и плюшки» Медведь с базара плюшки нес, но на лесной опушке Он половину плюшек съел И плюс еще полплюшки. Шел, шел, уселся отдохнуть И под «ку-ку» кукушки Вновь половину плюшек съел И плюс еще полплюшки. Стемнело, он ускорил шаг, Но на крыльце избушки Он снова пол-остатка съел И плюс еще полплюшки. С пустой кошелкою – увы! Он в дом вошел уныло… Хочу, чтоб мне сказали вы, А сколько плюшек было? 2)«Арифметика и биология» Однажды в зоопарке я рассматривал зебр, серн, фламинго, нарвалов и бабочек. Всего я насчитал у них тридцать четыре ноги, четырнадцать крыльев, девять хвостов, шесть рогов и восемь ушей, - я хочу сказать, наружных ушей, а не внутренних. Сколько там было зебр? Сколько серн? Сколько фламинго? Сколько нарвалов? Сколько бабочек? 3)«Где лошадь?» Лошадь - не иголка, а зайдет в чащу - найти ее нелегко. Ну-ка попробуй, отыщи ее! 
Сообщение отредактировал Золушка) - Среда, 01.12.2010, 22:23 |
| |
| |
| идея | Дата: Четверг, 02.12.2010, 15:03 | Сообщение # 244 |
|
Конченый Капучинщик
| Хммм... Золушка... однако... однако... Лошадь у меня не ищется. Нашлась только правая передняя нога, согнутая причем. С копытом. И все. По поводу зоопарка... методом ненаучного тыка и если условно принять лапки бабочек за ноги и почему-то посчитать, что у нарвалов нету хвоста , то у меня получилось: серн - 3 штуки зебр - 1 штука фламинго - 5 штук бабочек - 2 штуки нарвалов - 3 штуки Ну в общем, мозги закипели. 
|
| |
| |
| Золушка) | Дата: Четверг, 02.12.2010, 18:38 | Сообщение # 245 |
 Ценитель
| у меня другой ответ) для подсказки
Сообщение отредактировал Золушка) - Четверг, 02.12.2010, 18:42 |
| |
| |
| идея | Дата: Четверг, 02.12.2010, 21:18 | Сообщение # 246 |
|
Конченый Капучинщик
| Золушка), да видела я в инете нарвалов! Я ж потому и допуск сделала, потому что у меня иначе рога с ушами и ноги с хвостами не сходятся. Где ж все остальные умники??? Чего я тут одна парюсь????
|
| |
| |
| xxxTIGRAxxx | Дата: Четверг, 02.12.2010, 21:39 | Сообщение # 247 |
 Дегустатор
| Ответ на вторую задачу Зебр-2 Серн-2 Фламинго-3 Нарвалов-2 Бабочек-2 в итоге если подсчитать ноги, крылья, хвосты, рога и уши, то все совпадет. Предположительно у бабочки 6 ног А у нарвала ног нет!!!
Главное, вставая с колен, не оказаться на задних лапках!
|
| |
| |
| xxxTIGRAxxx | Дата: Четверг, 02.12.2010, 21:43 | Сообщение # 248 |
 Дегустатор
| А вот предположительный ответ по поводу нахождения лошадки 
Главное, вставая с колен, не оказаться на задних лапках!
|
| |
| |
| Gena-Kroko | Дата: Пятница, 03.12.2010, 05:14 | Сообщение # 249 |
 Конченый Капучинщик
| xxxTIGRAxxx, отличная картинка!
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Пятница, 03.12.2010, 13:28 | Сообщение # 250 |
 Конченый Капучинщик
| «Плюсы и плюшки» Думаю, что плюшек было 7 Золушка), я начинала решать с конца: Quote (Золушка)) Но на крыльце избушки Он снова пол-остатка съел И плюс еще полплюшки. С пустой кошелкою – увы! Он в дом вошел уныло… Чтобы получилась пустая кошелка, должно быть съедено 0,5 и 0,5, т.е. до последней остановки была 1 плюшка, а до этого было плюшек 3 (1+(1,5+0,5)) Пробовала с иксом, но запуталась... xxxTIGRAxxx, я лошадь вижу несколько иной, некоторые линии хочется откорректировать. Ну это до вечера, когда доберусь до планшета... А в целом - похоже))
|
| |
| |
| Gena-Kroko | Дата: Пятница, 03.12.2010, 13:44 | Сообщение # 251 |
 Конченый Капучинщик
| У меня плюшек было 12.. Рассказать?
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Пятница, 03.12.2010, 13:46 | Сообщение # 252 |
 Конченый Капучинщик
| Если от 12 отнять 6+0,5, то получится 5,5... И что дальше?.... Небось, тоже иксом решал?
|
| |
| |
| Gena-Kroko | Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:04 | Сообщение # 253 |
 Конченый Капучинщик
| зачем иксом..такие задачки можно и логикой.. половина, четверть, восьмушка и полторы плюшки он съел всего, чтобы корзинка опустела..Ну вот и считай: сначала он съел 6 плюшек, потом 3, потом полторы ну и полторы плюшки он за три подхода съел - вот и кончились они
|
| |
| |
| Золушка) | Дата: Пятница, 03.12.2010, 16:48 | Сообщение # 254 |
 Ценитель
| молодцы! все отгадали Gena-Kroko, у меня в ответе тож 7)
|
| |
| |
| Золушка) | Дата: Пятница, 03.12.2010, 16:57 | Сообщение # 255 |
 Ценитель
| 1.«Марсианская грамота» Предположим, что на «марсианском» языке выражение lot do may означает, кот съел мышь; may si - серая мышь; ro do - он съел. Как написать на «марсианском» языке серый кот? 2)«Волшебные строки» Моя Юлечка научилась писать, и я продиктовал ей такие строки: - Зову, зеваю, а везу воз. - Комар у рамок. - Не до логики, голоден. Четвертую строку мы дописать не успели, получилось только: - Ешь немытог… Как Юлечке закончить последнюю строку и по какому правилу? 3) «Санкт-петербургские студенты» В одном из санкт-петербургских институтов на разных курсах учатся четыре товарища. Самый младший из них учится на 1-м курсе, а самый старший – на 4-м. Определите имя и фамилию каждого студента и курс, на котором он учится, если известно, что 1) Борис – именной стипендиат; 2) Василий должен летом ехать на практику в Омск, а Иванов собирается ехать в Донбасс; 3) Николай курсом старше Петра; 4) Борис и Орлов – коренные петербуржцы; 5) Крылов в прошлом году окончил школу и поступил на тот же факультет, где учится Зуев; 6) Борис иногда пользуется прошлогодним конспектом Василия
Сообщение отредактировал Золушка) - Пятница, 03.12.2010, 16:59 |
| |
| |