Её особенный голос нельзя перепутать ни с чьим. Все дети (да и взрослые тоже) любят мультфильм "Маугли", но мало кто знает, что Багиру озвучивала Людмила Касаткина
Маугли, отрывок 1-desktop.m4v
«Маугли» — мультсериал режиссёра Романа Давыдова в пяти частях ("Ракша", "Похищение", "Последняя охота Акелы", "Битва", "Возвращение к людям"), снятый в 1967—1971 годах, экранизация «Книги джунглей» Редьярда Киплинга. В 1973 году серии были смонтированы в единый полнометражный фильм. Актуален и интересен по сей день...
3 марта в Суздале завершился Открытый фестиваль анимационного кино. На этот раз единственный в России профессиональный анимационный киносмотр приурочили к 100-летию российской анимации. Сто профессионалов в данной области составили рейтинг лучших мультфильмов, снятых за это время. Первое место занял фильм Эдуарда Назарова «Жил-был пёс».
Жил-был пёс 1982 год. Режиссёр: Эдуард Назаров Роли озвучивали: Георгий Бурков (Пёс), Армен Джигарханян (Волк)
Засыпет снег дороги, Завалит скаты крыш. Пойду размять я ноги: За дверью ты стоишь.
Одна, в пальто осеннем, Без шляпы, без калош, Ты борешься с волненьем И мокрый снег жуешь.
Деревья и ограды Уходят вдаль, во мглу. Одна средь снегопада Стоишь ты на углу.
Течет вода с косынки По рукаву в обшлаг, И каплями росинки Сверкают в волосах.
И прядью белокурой Озарены: лицо, Косынка, и фигура, И это пальтецо.
Снег на ресницах влажен, В твоих глазах тоска, И весь твой облик слажен Из одного куска.
Как будто бы железом, Обмокнутым в сурьму, Тебя вели нарезом По сердцу моему.
И в нем навек засело Смиренье этих черт, И оттого нет дела, Что свет жестокосерд.
И оттого двоится Вся эта ночь в снегу, И провести границы Меж нас я не могу.
Но кто мы и откуда, Когда от всех тех лет Остались пересуды, А нас на свете нет?
похоже этот стих натолкнул автора на создание одноименного мультфильма)))
Засыпет снег дороги...
Автор мультика - мэтр украинской анимации Евгений Яковлевич Сивоконь. Очень трогательная картина, и выбор материала здесь – тот самый случай настоящих отношений и соавторства песка и художника. (Кстати - приз «лучшая анимация» на самом престижном в мире фестивале короткого метра в Клермон-Ферране и куча других призов и премий!).
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 08:31 | Сообщение # 94
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Мульты для Милены и ее внучки, для Оли-Змейки, для всех, кто недавно отпраздновал День Рождения или скоро собирается его праздновать (Селена, и для тебя)!
"PARTLY CLOUDY" - Walt Disney Pictures and Pixar Animation Studios
Один из суши-баров в нашем городе находится в одном здании с кинотеатром, и так уж получилось, что мы вчера плавно перебрались из одного развлекательного заведения в другое. Попали на "Мадагаскар-3" в 3D! Как говорится, с корабля - на бал. И не прогадали!
Я, честно говоря, не любитель мультфильмов, но в данном случае получила удовольствие от просмотра! И дети, которых в кинотеатре было даже больше, чем взрослых, совершенно не мешали. Что интересно: были моменты, когда смеялись только дети, а были - когда хохотали только взрослые. Некоторые кадры не оставляли равнодушными ни тех, ни других, а русский тигр Виталий даже сорвал аплодисменты!
Кстати: «Мадагарскар-3» поставил в России рекорд по сборам для мультфильма за всю прокатную историю кино.
Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней! Крайне рекомендован для поднятия настроения! Номинирован на премию Оскар-2002 как лучший анимационный фильм.
я точно ничего не понимаю в мультах, возвращались скоростным поездом из Киева и посмотрели кусочек "Пушистые против зубастых" ( причем не зная ни названия мультика, без звука ), мне понравился, сейчас нашла с помощью Гугла любимого, отзывов практически нет, а те что есть утверждают что сугубо для малышей 4-7 лет..а мне ничё, закачаю и посмотрю в 3-д, потом поделюсь)))
Замечательный мультфильм Михаила Алдашина о чуде, что случилось, чуть более 2 тысяч лет назад. Я бы не сказала, что мульт детский, сомневаюсь, что, посмотрев этот мультик, ребенок правильно поймет сюжет. А вот мы, взрослые, улыбнемся его оригинальности и оптимистичности!
Фильм «Рождество» режиссера и художника Михаила Алдашина вызывает восторг и радость от соприкосновения с Чудом рождения Младенца.
Михаил Алдашин -- один из ведущих режиссеров на студии «Пилот». Все его фильмы снискали успех во многих странах, на разных международных фестивалях.
Фильм «Рождество», снятый в 1997 г. в том же году получил приз за лучшую режиссуру и первое место в профессиональном рейтинге на Всероссийском анимационном фестивале в Тарусе; на МКФ «Золотая рыбка» в Москве -- приз за лучший профессиональный фильм для детей. Также он был награжден как лучший анимационный фильм на МКФ «Послание к человеку» в Санкт-Петербурге, получил специальный приз жюри и приз «Крокпресси» на МКФ «Крок» в Киеве, приз «Золотой голубь» в Лейпциге и номинируется на приз российской киноакадемии «Ника».
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 13:08 | Сообщение # 99
Конченый Капучинщик
Следствие ведут Колобки
Мультипликационный фильм из 4 серий. Название мультфильма пародирует название популярного детективного сериала «Следствие ведут ЗнаТоКи. 1986-1987 г.г.
По мотивам мультфильма было создано 8 компьютерных игр. Роль Шефа в первых двух сериях озвучивал Леонид Броневой, а в следующих двух - Михаил Евдокимов.
Следствие ведут Колобки - Дело о пропаже полосатого слона
серии 1-4
Всегда пересматриваю этот мульт на одном дыхании, с удовольствием. Чудо, а не мульт! Что ни фраза, то цитата. Что ни кадр, то пародия. И очень быстрое действо... Хочу продолжения!
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 09:33 | Сообщение # 105
Конченый Капучинщик
Птич, всю первую половину мультфильма (а это больше минуты времени) недоумевала, в чем суть мульта, даже подумала, что он тебе понравился из-за птичек. Замечательная концовка все поставила на свои места!