Дата: Понедельник, 04.02.2013, 06:19 | Сообщение # 62
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Сразу замечу, что к заголовку этой темы следующую передачу я отношу с частицей "НЕ"...
Передача Елены Малышевой "Жить здорово!" на Первом Канале стала уже притчей во языцех.
У нее даже есть свои фанаты и любители остренького. После классической передачи "Здоровье", которую вела Елена Малышева, я в шоке от ее интимных тем в этом проекте, которые не только обсуждаются, но и публично обыгрываются.
Одно из двух: или я старею, или Малышева дуреет...
Выходки Елены Малышевой в последнее время шокируют общественность с пугающей регулярностью. Чего только стоит нашумевшее символическое «обрезание», которое она однажды устроила в прямом эфире! Была передача и с эмитацией оргазма. Многим памятна и история о том, как ведущая учила россиян делать массаж на соблазнительной накладной женской груди, напрочь забыв о предупреждении увести детей подальше от экрана. В другой раз она разбиралась в деликатной проблеме: пуканье во время оргазма. Еще были темы "Мифы об импотенции", "Неизвестное о влагалище", "Предменструальный синдром" и другие им подобные....
Три вопроса к урологу. "Жить здорово" 27.09.2012 16+
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 10:48 | Сообщение # 63
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
ну Ада-Ангел, это еще не самое ужасная передача из этого цикла, меня тоже бесит Малышева, ее небрежность к посетителям передачи, внешний вид - вечные 50-е , кое -что бывает проскочит неплохое..но больше раздражает
но и над Малаховым смеялись, а он вот опять в ящике, пипл хавает, что сказать
немножко не в тему, но утром по нашему ТВ подводили итоги третьего сезона "Горячей кухни", и итоги народных интернет сражений доморощенный кулинаров..поправьте меня, я думаю что подобные конкурсы-шоу в России не очень популярны, из-за меньшего увлечения кухней-готовкой???
Вот недавно Змейка писала:
Цитатаzmeyka
а мне нравится "адская кухня". на рент тв начался второй сезон
В передаче "Адская кухня" между собой соревнуются повара - мастера кулинарии, приславшие на передачу заявку и отобранные в две команды. Настоящее реалити-шоу с эмоциями и интригами. Я раз видела, как одна девушка от обиды испортила блюдо своей команде, порезав листья салата ножом!
Райская кухня
Одно время попадала в обед на передачу "Званый ужин". Здесь все наоборот - мило, эстетично, группа людей-непрофессионалов разной профессии, возраста и вида деятельности ходят друг к другу в гости, едят, развлекаются, а потом оценивают прием и умение (или неумение) кулинарничать. Тоже проект РЕН ТВ
РЕН-ТВ Анонс Званый ужин к 23 февраля (2007)
Одно время поглядывала (еще когда дочка была очень маленькой) программу "Смак" на 1Канале, но, скорее всего, из-за первого ведущего Андрея Макаревича. Шла передача утром в выходной, и это было неудобно. Передача кулинарно-развлекательная, со зрителями и приглашенным гостем, который одновременно отвечает на вопросы ведущего и готовит что-нибудь по своему личному любимому рецепту. В конце передачи блюдо обязательно съедается под рюмочку.
Ирина Аллегрова. "Смак" с А.Макаревичем, 09.07.1999г
Терпеть не могу передачу "Едим дома" с Юлией Высоцкой (проект - НТВ, жена - кинорежиссёра Андрея Михалкова-Кончаловского). Готовит в своем дорогом доме на дорогой кухне и с дорогими продуктами. К примеру, ватрушки с ананасами или прожаренный на гриле тунец с теплым салатом из белой мелкой фасоли с соусом песто. Бардак при этом устраивает такой, что страшно представить, кто и как будет это убирать. Общается с телеведущей, которая за кадром.
Милена, почему-то думаю, что тебе, в отличии от меня, передача понравится
"Кулинарный поединок" (тоже телепроект НТВ) Два участника соревнуются в приготовлении изысканных, оригинальных блюд, а в процессе готовки рассказывают интересные истории из жизни, танцуют, поют и веселят находящихся в студии зрителей анекдотами. Согласно правилам, участники получают два одинаковых набора продуктов. В их распоряжении всего 20 минут: за это время у каждого должны быть готовы три разных блюда.
Кулинарный поединок, Сергей Лазарев и Ани Лорак - 25.12.10
А вот моя самая любимая передача про кулинарию: "Вкусные истории"!
Передача-мультфильм на 1Канале рассказывала зрителю о том, как быстро, просто и с фантазией можно приготовить замечательные блюда. Продукты выступали в роли живых человечков, для которых кухня была целым миром. Нравилась передача даже детям. Теперь ролики можно посмотреть на ЮТюбе...
Вкусные истории - Яичница с грибами
Если кто смотрит или знает другие кулинарные телепередачи, дополните мой рассказ.
мои познания в телепрограммах часто ограничены пределами кухни: когда готовлю в фоновом режиме телек, что касается кулинарных шоу - то иногда, когда попадают они на время завтрака, тоже
но я больше не про передачи, а про менталитет: вариант безделья, интриг и порно ( уж простите, мое мнение) как в Дом-2, на Украине вряд ли бы прижился..
готова принимать броски тапками, но : в России готовить, экспериментировать с едой не любят ( в общей массе, разумеется), хотя кто знает, я давно у вас не была, переубедите меня))))
в России готовить, экспериментировать с едой не любят ( в общей массе, разумеется)
Да ты шо!!!!! Считаю себя и свое окружение (друзья, сотрудники) самой общей массой. Могу провести опрос, но уверена, что 99% и готовят не только по необходимости и экспериментировать любят. Ведь вот как легко освоили россияне японскую кухню! А среднеазиатская каким успехом пользуется! На многих сайтах встречала ссылки на блог Сталика Ханкишиева (сама там пасусь) А корейские салаты! А еще всяко-разно типа заварных пирожков с картошкой и грибами (это моя сотрудница как-то готовила на фуршетный корпоратив), я ей еще пыталась доказать, что в пирожках есть мясо (ну слышала я мясной вкус), а она клялась, что ни крошечки мяса не добавляла. Да много чего еще, навскидку и не вспомнишь...
Люба, я тоже СМАК смотрела и тоже только с Макаром. У меня оттуда много опробованных и регулярно повторяемых рецептов. Оффтоп - А я смотрю Каникулы в Мексике. Безделье, интриги и капелька порно.
Цитата (милена)
Дом-2, на Украине вряд ли бы прижился..
Я думаю, прижился бы. Человеки везде одинаковы. Ходите же вы в зоопарки и цирк. Да и театр (особенно коньюктурный) чем особо отличается? ЛУчшей режиссурой?
Сообщение отредактировал идея - Суббота, 13.07.2013, 12:52
была подобная идея "Мама в законе" - полгода продержалась и всё(((
Цитата (идея)
А еще всяко-разно типа заварных пирожков с картошкой и грибами (это моя сотрудница как-то готовила на фуршетный корпоратив), я ей еще пыталась доказать, что в пирожках есть мясо (ну слышала я мясной вкус), а она клялась, что ни крошечки мяса не добавляла. Да много чего еще, навскидку и не вспомнишь...
я имела в виду не на фуршеты или праздники, их как ни крути, мало, а так чтобы каждый день???
Да-да, согласна с Идеей: все мы не без греха и любим подслушивать, подглядывать, посплетничать. Шоу со скрытой камерой популярны везде! Другое дело - как они преподносятся.
милена, "Дом-2" всегда шел не на центральном канале, а сейчас его вообще перенесли на более позднее время. Куда интересней на канале "Ю" "Топ-модель по-русски" и "Топ-модель по-американски"! Кстати, передачи аналогичные, что говорит о малой разнице между интересами телезрителей.
Что до кулинарии, так в России по-прежнему лето - дачный период. Милена, видела бы ты, что творится на московских шоссе и в пригородных электричках по пятницам! И это - москвичи, а в провинциальных городах, как мой, многие на целое лето переселяются на дачи. Я уже не говорю о том, что Россия, в сущности своей - большая деревня, и многие по-прежнему живут в своих домах с грядками и огородами. А у нас в городе те, кто побогаче, стараются приобрести не квартиры, а свои дома с участками. И большинство дачников сажают не только цветы, но фрукты и овощи, а потом собирают урожай, солят, маринуют, закатывают...
До сих пор многие сами готовят котлеты, пельмени, вареники, пекут пироги и торты. В силу невысоких зарплат многие россияне не покупают готовые продукты, овощи, консервы в магазинах, а делают запасы на зиму. Дмитровчане ходят в лес за ягодами-орехами-грибами, занимаются собирательством с удовольствием. А сколько у нас рыбаков! Ну уж точно добывают рыбу не для разведения в аквариумах.
Кто-то любит вязать, кто-то - шить, а кто-то - кулинарничать. Разве это зависит от национальности? Я, скорее всего, ближе к европейцам или американцам (пока не вижу отличия): покупаю в магазинах полуфабрикаты, дачи и погреба не имею... Иногда, как маньячка, каждый день пробую приготовить новое/вкусное/интересное блюдо, а иногда апатично выбираю "что побыстрей". Есть и микроволновка, и духовка, и пароварка, и разноразмерные противни, и жароупорная емкость, и керамические горшочки, и блокнот с рецептами. И стараюсь, чтобы всегда было "первое"...
Лена, разве мой рассказ о телепередачах и размещенные видеоролики тебя не убедили? Каждая из них по-своему занятна...
я имела в виду не на фуршеты или праздники, их как ни крути, мало, а так чтобы каждый день???
А разве на фуршеты и праздники мы не готовим то, что уже хорошо обкатано дома? Лен, если ты имеешь в виду ежедневную готовку, то да, лично у меня она очень примитивна - борщ, щи, тушеные овощи с мясом, плов, лагман, макароны и каши с разными подливками. Ну так и некогда ж изощряться-то. Пока до дому доберешься, да без ног... какие уж тут изыски. По выходным часто - солянка и гороховый с копченостями, горшочки, манты, ну и всяко-разно запеченое в духовке. Но экспериментировать люблю - любой понравившийся рецепт стараюсь опробовать. Если пошел на ура, записываю в рецептник и повторяю, повторяю. Кстати, раньше все записывала в рецептник и потом приходилось делать пометки типа - фигня, невкусно и тыды. Вот европейцы и особенно американцы - вот те действительно далеки от своих кухонь. Балованы точками общепита.
О да, шикарный сайт! Я на нем тоже паслась когда-то, лет так...7 назад.
Цитата (милена)
закрались большие сомнения насчет русскости
Проверила паспорт - русская. Но я ж родом с Узбекистана, подруга была кореянка, так что плов, лагман, манты, морковча, кукси - это все оттуда. Но разве это показатель? Люба вон роллы вертит как японка. Рецептник у меня наследственный - от мамы, вот она еще та кулинарка была, я ей и в подметки не гожусь. Впрочем, это уже не в тему.