ПРО ЛЮБОВЬ
|
|
Neodin | Дата: Пятница, 05.07.2013, 08:31 | Сообщение # 571 |
Ценитель
Статус: Отсутствует
Разрывается... было... не было... С корнем рубится... Бог с тобой... Как леталось ей птицей белою - Лишь мгновение... но живой... Называй меня былью... небылью... Сердце выплеснулось... не жаль... С корнем рубится... эка невидаль... Нерожденное... провожай...
Наталия По
Разрывается - и срастается Жизнь все лечит, даже рубцы. И опять поётся-читается. А тревогу-боль - под уздцы. А нелепый сон были-небыли Раскроить бы, да перешить. Только сердце чего-то требует, Без чего-то не может жить...
Михаил Просперо
|
|
| |
милена | Дата: Пятница, 05.07.2013, 10:58 | Сообщение # 572 |
Конченый Капучинщик
| Цитата (Neodin) милена, Это как я понял ваш стих?) Хорошие...но....как это вас угораздило переживать такое будучи за мужем лет так ...э...адцать?)))
мдяяя...вы на редкость внимательны...по тексту автор живет в Москве..стих, к сожалению, не мой..история, к счастью тоже
автора не нашла
те, что вы привели стихи тоже хороши, и похоже, что стих и ответ на него..я экспромты люблю - красиво))
|
|
| |
милена | Дата: Пятница, 05.07.2013, 21:51 | Сообщение # 573 |
Конченый Капучинщик
| Я умею казаться холодной… Жизнь прожить, не коснувшись плеча… Я могу для тебя…что угодно… Это искренне, не сгоряча…
Если скажешь, что грех растворяться В той, кого к облакам поднимал, Я могу от желаний сдержаться… Да и в принципе… ты ведь сказал…
Я могу подождать до момента, Что и рак на горе засвистит… Эти правила, эксперименты Не спасут… только сделают вид…
Там… по адресу: Небо седьмое, Мы прописаны Богом уже… Все условности, в мире, где двое Это только заборы в душе…
Вот представь… Ждём три года чего-то, Что бы что-то себе доказать… Отказавшись умом от полёта, Мы душе запрещаем летать…
Но зачем эти крылья, любимый? Чтобы их от себя же беречь? Жизнь идёт и бывает, что мимо… Я могу, как и раньше, без встреч…
И зачем разделять чувство это На «Люблю», и «Нельзя», и «Хочу»…??? Если крылья у нас под запретом, Я легко… на метле прилечу…
Или нет… Чувства нежные спрячем… Пусть не знают ни ангел, ни чёрт... Но под камень, который лежачий, Как известно, вода не течёт…
Чтоб с любимой в обнимку проснуться, Нужно с нею вдвоём засыпать… И не страшно, что крылья порвутся… Страшно, чувствуя их, не летать…
Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
| |
Neodin | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:27 | Сообщение # 574 |
Ценитель
| Цитата (милена) мдяяя...вы на редкость внимательны...по тексту автор живет в Москве..стих, к сожалению, не мой..история, к счастью тоже ....)) Это не не внимательность моя а скорее моя жизнь, где я сегодня в Лондоне а завтра в Мадриде и по тексту это как мне кажется сказано иносказательно.....
|
|
| |
Neodin | Дата: Среда, 04.09.2013, 09:38 | Сообщение # 575 |
Ценитель
Я думаю о тебе… Я знаю, ты занят очень, Но каждой хрустальной ночью, Чудес себе напророчив, Я думаю о тебе…
Я счастлива, что ты есть… Такой дорогой мне сердцем… Как будто открылась дверца В тот мир, где цветы и детство… Я счастлива, что ты есть…
Я чувствую твою боль… Я знаю, как слезы душат, Когда вдруг родные души Тебе говорят «не нужен»… Я чувствую твою боль…
Я небо молю о нас… Дай сбыться надежде нашей… Дай миру стать каплю краше… Дай мрак позабыть вчерашний… Я небо молю о нас…
Я просто люблю тебя… От нежности замирая… У самых небес по краю… Я рядом с тобой ступаю…
Я… просто… люблю… тебя…
Марина Есенина
|
|
| |
Анфиска | Дата: Вторник, 08.10.2013, 22:39 | Сообщение # 576 |
Конченый Капучинщик
| Так иногда случается порой. Мы расстаёмся, не поняв друг друга, Как поезда, и как гора с горой, На двух концах разомкнутого круга.
Потом страдаем, злимся и грустим, И каждый ждёт уступок от другого, При встречах друг на друга не глядим, И так теряем друга дорогого.
Чем больше мы в разлуке, тем сильней Мы привыкаем к этим расстояниям, То скука, то хандра, то просто лень Нам подменяют горечь расставания.
Потом, во власти принципов своих, Самим себе упрямо повторяем, Что так, мол, будет лучше для двоих, И, в результате, всё что есть , теряем...
(из инета)
|
|
| |
Neodin | Дата: Среда, 20.11.2013, 21:00 | Сообщение # 577 |
Ценитель
Когда меня С тобой не будет рядом, И грудь сожмёт Душевная тоска… А рай земной На миг предстанет адом!.. И грусть Прольют Седые облака… Любимая!.. Ведь, это только сон. Проснись… Открой глаза… Мы снова рядом… Ты слышишь, Как сердца бьют в унисон!?.. И нет, сейчас, Мне лучшею наградой Твоя улыбка – Солнцем из-за туч… И, облака, В игре с голубизною, Вручают нам Любви сердечный ключ, Что мы навек Единое с тобою…
Юрий Сучков
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 26.11.2013, 07:53 | Сообщение # 578 |
Конченый Капучинщик
| Это стихотворение и многие подобные я называю "ретро-стихи". Одно из них я недавно размещала в АВТОРСКИХ Стихи нашего детства, которые не нужно было заучивать, они сами запоминались и переписывались друг у друга. Немного наивные, стихи-истории, стихи-трагедии... Сейчас пишут сложно, модно, витиевато, с множеством эпитетов, поэтому "ретро" разительно отличаются, но тем не менее не теряют колорита и актуальности. Как же мы обожали строки Асадова!
Эдуард Асадов
Сатана
Ей было двенадцать, тринадцать - ему. Им бы дружить всегда. Но люди понять не могли: почему Такая у них вражда?!
Он звал ее Бомбою и весной Обстреливал снегом талым. Она в ответ его Сатаной, Скелетом и Зубоскалом.
Когда он стекло мячом разбивал, Она его уличала. А он ей на косы жуков сажал, Совал ей лягушек и хохотал, Когда она верещала.
Ей было пятнадцать, шестнадцать - ему, Но он не менялся никак. И все уже знали давно, почему Он ей не сосед, а враг.
Он Бомбой ее по-прежнему звал, Вгонял насмешками в дрожь. И только снегом уже не швырял И диких не корчил рож.
Выйдет порой из подъезда она, Привычно глянет на крышу, Где свист, где турманов кружит волна, И даже сморщится:- У, Сатана! Как я тебя ненавижу!
А если праздник приходит в дом, Она нет-нет и шепнет за столом: - Ах, как это славно, право, что он К нам в гости не приглашен!
И мама, ставя на стол пироги, Скажет дочке своей: - Конечно! Ведь мы приглашаем друзей, Зачем нам твои враги?!
Ей девятнадцать. Двадцать - ему. Они студенты уже. Но тот же холод на их этаже, Недругам мир ни к чему.
Теперь он Бомбой ее не звал, Не корчил, как в детстве, рожи, А тетей Химией величал, И тетей Колбою тоже.
Она же, гневом своим полна, Привычкам не изменяла: И так же сердилась:- У, Сатана! - И так же его презирала.
Был вечер, и пахло в садах весной. Дрожала звезда, мигая... Шел паренек с девчонкой одной, Домой ее провожая.
Он не был с ней даже знаком почти, Просто шумел карнавал, Просто было им по пути, Девчонка боялась домой идти, И он ее провожал.
Потом, когда в полночь взошла луна, Свистя, возвращался назад. И вдруг возле дома:- Стой, Сатана! Стой, тебе говорят!
Все ясно, все ясно! Так вот ты какой? Значит, встречаешься с ней?! С какой-то фитюлькой, пустой, дрянной! Не смей! Ты слышишь? Не смей!
Даже не спрашивай почему! - Сердито шагнула ближе И вдруг, заплакав, прижалась к нему: - Мой! Не отдам, не отдам никому! Как я тебя ненавижу!
|
|
| |
Neodin | Дата: Среда, 27.11.2013, 03:00 | Сообщение # 579 |
Ценитель
Подари мне, Бог, Эту женщину, И не дай никогда ей опомниться. Я за каждый вздох, С нею скрещенный, Заплатил тебе больше, чем сторицей.
Одолжи мне, Бог, Её горести, Если станут они неизбежностью, Чтобы мог финал Её повести Я украсить заботой и нежностью.
Укажи мне, Господь, Грусти трещины На душе её слишком доверчивой. Я люблю, я хочу Эту женщину. Вот и всё, - больше мне просить нечего….
Помоги мне, Бог, Стать единственным, Пусть не первым, но Лучшим и стоящим Её нежных губ, Глаз таинственных, Поцелуев её, как сокровища.
Подскажи ей, Бог, Что я – суженный, Её брат, её муж, её копия. Не случайный друг, Не отдушина, Не ночей одиноких утопия….
Укажи мне, Господь, Грусти трещины На душе её слишком доверчивой. Я люблю, я хочу Эту женщину. Вот и всё, - больше мне просить нечего….
Я давно мог стать, Без сомнения, Настоящим отцом её дочери…. Дай хоть сил нам ждать, Дай терпения! Ведь длинна к тебе, Господи, очередь….
Я смогу исцелить Грусти трещины На душе её слишком доверчивой. Подари мне, Господь, Мою женщину! Вот и всё, - больше мне просить нечего!
Александр Афанасьев -Моя Душа
|
|
| |
Neodin | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 23:27 | Сообщение # 580 |
Ценитель
И выпал снег. И нам пора проститься Мне с осенью. Ну, а тебе - со мной. Но образ твой, как раньше будет сниться, Пока дышу, пока еще живой.
Зима в свои владения вступает, И времени поток замедлил бег. Куда бежит, увы, никто не знает, И даже ты - мой милый человек.
Нет, я не сдался, этот стих ответит- Мне все болезни будут по плечу, Пока твоя любовь еще мне светит, Пока к тебе я мысленно лечу.
Но нам, увы, пора уже проститься. Мне с осенью. Ну, а тебе - со мной. Я ухожу с надеждой возвратиться, Пусть это будет зимний выходной.
Геннадий Энтин
|
|
| |
Neodin | Дата: Четверг, 12.12.2013, 04:28 | Сообщение # 581 |
Ценитель
О доблестях, о подвигах, о славе Я забывал на горестной земле, Когда твое лицо в простой оправе Перед мной сияло на столе.
Но час настал, и ты ушла из дому. Я бросил в ночь заветное кольцо. Ты отдала свою судьбу другому, И я забыл прекрасное лицо.
Летели дни, крутясь проклятым роем... Вино и страсть терзали жизнь мою... И вспомнил я тебя пред аналоем, И звал тебя, как молодость свою...
Я звал тебя, но ты не оглянулась, Я слезы лил, но ты не снизошла. Ты в синий плащ печально завернулась, В сырую ночь ты из дому ушла.
Не знаю, где приют твоей гордыне Ты, милая, ты, нежная, нашла... Я крепко сплю, мне снится плащ твой синий, В котором ты в сырую ночь ушла...
Уж не мечтать о нежности, о славе, Все миновалось, молодость прошла! Твое лицо в его простой оправе Своей рукой убрал я со стола.
Александр Блок
|
|
| |
Neodin | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:55 | Сообщение # 582 |
Ценитель
"В квантовой теории всё, что не запрещено, обязательно происходит"
Всё, что не запрещено, обязательно происходит. Давай рискнём не ограничивать момент обретения чуда рамками. Пусть себе время, проходя, по асфальту подошвами шаркает — сентябрь в последние дни категорически безысходен.
Пусть себе, пусть...
Грусть — грустящим, журавлям, как водится, клины.
Нам же, пожалуй, "немного солнца в холодной воде", и парк дремотный, который наполовину раздет, и твоя ладонь, лёгшая мне на спину.
Мы оба знаем, что будет позже — позже будет отнюдь не поздно, ведь преимущество среднего возраста в том, что время можно не торопить. Всё, что не запрещено, постепенно собирается из крупиц — и превращается в мир для двоих или, нередко, — в звёзды.
Говори... Что угодно — мне важно тебя слышать, как тебе важно накручивать на палец шёлком текущую прядь оттенка выспевшего каштана и на мои ладошки дышать.
Вечер на нашей стороне — не торопясь, подбирается ближе.
Всё, что не запрещено, обязательно происходит. Собственная вселенная подчиняется законам, придуманным для двоих. Значит, в едином ритме двух тел, доверчивых и нагих, момент обретения чуда предсказуемо бесповоротен...
Уже Другая
|
|
| |
Neodin | Дата: Вторник, 31.12.2013, 15:15 | Сообщение # 583 |
Ценитель
| *** Не забывай меня, прошу тебя, не забывай… Такую близкую, но незнакомую. На сердце радость будет иль печаль – ты вспоминай, Как наши души полнились истомою.
Не забывай меня. Прошу, стихи, не забывай мои смешные: я - твоя выдУмщица. Когда в душе - январь, а, может, май – ты вспоминай, когда метель метёт, цветёт калужница…
Не забывай меня, прошу тебя, не забывай Любовь свою, мою. Мы – сумасшедшие. И песни наших душ ты вспоминай, их напевай, Когда-то Музою с небес сошедшие.
Не забывай меня, прошу тебя, не забывай…
В.Трофимова
|
|
| |
Neodin | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 20:43 | Сообщение # 584 |
Ценитель
| по венам рук течёт твоё дыханье, к запястью тонкому я сердцем прикоснусь и угадаю все твои желанья, почувствую их аромат и вкус. твой пульс – часы судьбы - по ним счастливые мгновения сверяю... вдох-выдох – всё с любимой в такт, дышать тобою – вот моё призванье! отсчитывают сердца ритм в любое время суток рук твоих касанья - от тихого осеннего дождя - до страстных летних гроз меняется звучанье, но амплитуда взлётов и падений, не может изменить романа смысл, в воздушном Храме облаков седых обвенчаны два трепетных дыханья... и если остановится твоё, моё – последним поцелуем на руке родной умрёт.
Елена Черепанова 2
|
|
| |
Neodin | Дата: Вторник, 07.01.2014, 14:41 | Сообщение # 585 |
Ценитель
я хочу рассказать тебе сказку про Девочку Т. про горячие губы её. про тягучую патоку взгляда. про внутренний голос \ от страсти \ сорванный до хрипоты...
и если возможно быть на границе меж раем и адом - то, кажется...ей это всё - давно уже удалось...
её пальцы доверчиво льнут к его тёплым ладоням. она так легко и внезапно проникла в него насквозь мимолётным движением. под кожу. на вдох между рёбер, что собою заполнила дикую бездну неистовой пустоты. сочащейся нежностью во внутривенном пространстве его расплескалась. невидимой ниткой связала их вместе с изнаночной стороны...
и в какой-то момент, ему - так отчётливо, вдруг, показалось : что он ждал эту Девочку - всю свою жизнь. задыхаясь, сбивался с ног. на промокших, уставших от луж тротуарах постоянно её искал...
им свыше была предначертана встреча. вштампована в кожу безумством строк. ... и я очень надеюсь, что ты - в этой сказке, уж точно кого-то узнал...
Котик Бархатный
|
|
| |