Вход Регистрация Пятница, 12.12.2025, 01:00
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
СОВРЕМЕННОЕ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО
идеяДата: Среда, 18.05.2011, 18:53 | Сообщение # 46
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Если маска в натуральную величину, то литров в ней не меньше 2-2,5.
Сравните с банкой. ad

Ада-АнгелДата: Четверг, 19.05.2011, 06:16 | Сообщение # 47
Конченый Капучинщик
Quote (Птич)
конструкцию "КиндерСюрприза?"

точно... Киндер-Сюрпрайз!!! hc
Лен, как это мы не подумали?))) точно - истекли бы кровью в попытке увековечиться...)))

Ада-АнгелДата: Понедельник, 01.08.2011, 08:29 | Сообщение # 48
Конченый Капучинщик
Умер Люсьен Фройд, один из самых известных британских художников
«Самое важное в живописи – писать. Это единственное, что можно о ней сказать.»

10 июля на 89-м году жизни скончался внук Зигмунда Фрейда и один из самых знаменитых художников Великобритании Люсьен Фройд (Фрейд).

Фрейд Люсьен (Freud Lucian), английский художник немецкого происхождения, представитель современного искусства. Родился 8 декабря 1922 года в Берлине в известной еврейской семье. Родители архитектор Эрнст Фрейд и Люси Фрейд. После прихода к власти нацистов в Германии Фрейд и его семья переехали в Великобританию. Фрейд получил британское гражданство в 1939 году.

После Сезанна, 2000 - Национальная галерея, Канберра

За 60-летнюю карьеру живописца Фройд стал известен своими правдивыми и искренними портретами знаменитых людей, от Королевы и Кейт Мосс до самых ярких представителей воровского мира. Его портреты, выполненные крупными мазками в реалистичной манере, были настолько правдивы и точны, без капли подхалимства или попытки приукрасить человека, что эта правда порой даже отталкивала. Известно, что он никогда не писал людей, лично ему не приятных. Все его работы в той или иной степени автобиографичны: прежде всего, это истории о нём самом и его видении людей.

Королева Елизавета II, 2001

Портрет Кейт Мосс, 2004

Самой дорогой картиной Фройда является «Спящая соцработница», которую в 2008 году приобрёл Роман Абрамович за 33,6 млн. долларов:

Покорителя вершин арт-рынка — Люсьена Фрейда — отличает какая-то архаичная серьезность отношения к миссии художника, призванного запечатлеть крики души и страдания увядающей плоти, заставляющего зрителя рыдать и ужасаться. Все это идет вразрез с основной тенденцией современного искусства, где художник давно согласился быть одним из рабочих мировой индустрии развлечений и изготовителем предметов роскоши.

Художник и модель, 1987

Новость об уходе из жизни одной из самых крупных фигур в мире искусства вызвала бурную реакцию в самой Великобритании и за её пределами. Директор Tate Gallery Николас Серота: «Благодаря живости его обнажённых портретов, их глубине и силе, Фройд займёт особое место в пантеоне искусства второй половины 20 века.» По словам арт-критика и мецената Тима Марлоу, «Фройд смотрел на мир так, словно это он его рисовал. Но когда вы видели его картины, вы понимали, каким он ему представлялся. Он был очень весёлым и одновременно сдержанным человеком.»

Ужасная обнаженная, 1998

Люсьен Фрейд стал кавалером одной из самых престижных наград Британии - Ордена Заслуг, который вручает сама Королева.
Число кавалеров этого ордена никогда не должно одновременно превышать 24, не считая иностранных подданных.
В прошлом кавалерами Ордена Заслуг становились сестра милосердия времен Первой мировой Флоренс Найтингейл, политик Уинстон Черчилль, композитор Эдуард Элгар, а также Мать Тереза.

Обнаженный человек, 1992

Спящий в кровати, 1987

После 1956 года Фрейд стал работать кистью из свиной щетины, что усилило эффект грубости и натурализма в его работах.

Портрет обнаженной с отражением, 1980

Обнаженный мужчина на кровати, 1992

Произведения скончавшегося художника итак являлись одними из самых дорогих в мире арт-искусства, теперь же их стоимость повысится процентов на тридцать, считают эксперты.

Ли в дневном свете, 1994

Обнаженный автопортрет, 1993

«Моя живопись возникла из неудовлетворенности портретами, которые напоминали людей. Я бы хотел, чтобы мои портреты были человеком, а не походили на него», — заявил Люсьен.

миленаДата: Понедельник, 01.08.2011, 08:52 | Сообщение # 49
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, супер картины, но вот только сравнила на последней модель и картину...чёт модель красивее bl ?

Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)

Ада-АнгелДата: Понедельник, 01.08.2011, 21:30 | Сообщение # 50
Конченый Капучинщик
милена, Фрейд - мастер скрывать красивое, ты заметила? Искусственно огрублять человеческое тело. Реалист? В перекрест темы о лжи - борец за правду?
Думаю, его кистью вело желание разбудить зрителя, не оставить равнодушным: даже если мы не будем восхищаться, мы будем возмущаться! Во всяком случае, его картины вызывают эмоции...
Наверное, по этой причине он не просто рисует гениталии, а выставляет их напоказ, в центр картины; модели лежат с раздвинутыми ногами и ногами вперед....
Прикинь, даже не постеснялся себя изобразить с отсохшим достоинством! свобода художника, который богат, признан и всемирно известен...
Интересно, а с какого момента картина может считаться не искусством, а порнухой?

миленаДата: Понедельник, 01.08.2011, 22:39 | Сообщение # 51
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, ты буш в шоке , но мне все понравилось и автопортрет с достоинством...какое там оно отсохшее..я считаю там море достоинства и честности

да, есть отфотошопенные модели, да, на них приятно смотреть, как приятно смотреть на здоровых молодых людей, но есть жизненность, правда, да..да и уродство и старость в т.ч.

может я извращенка, мне почему то автопортрет сравним с Ван гоговским...

а "После Сезанна"?? ..нет-с, мне определенно нравится и спасибо тебе за постик

для меня порнуха - это известная картина Пугачевой ( с претензией на сходство) голышом, вот где порнуха, а здесь..

а вообще порнуха - это эрегированные половые органы, ну, наверное, и сам половой акт ( я правда таких картин не видела)

Ада-АнгелДата: Вторник, 02.08.2011, 09:21 | Сообщение # 52
Конченый Капучинщик
вот интересно: Брюс Уиллис как отнесся к своему портрету? Ну ладно, когда молодой и атлетически сложенный... но это грушеподобное тело.... Почему-то натурщиков Люсьена Фройда считаю извращенцами...

милена, а можно посмотреть на портрет Пугачевой? Я не видела, заинтригована!

HershiДата: Вторник, 02.08.2011, 14:43 | Сообщение # 53
Конченый Капучинщик
Слушайте! Вот добрел до картин! Поразило то, что он, по своей сути, не скрывает одну единственную вещь - как бы мы не ухаживали за собой,.. мы превратимся именно в такие тело, что он описывает!!! Жестоко, но правда!!!
Такое ощущение, что он просто видит будущее человеческого тела, что рисует... Безобразно и красиво!!! Я не знаю, как сказать по другому...

миленаДата: Вторник, 02.08.2011, 14:43 | Сообщение # 54
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, вот тебе пантрэт примадонны ap

вот только думаю польстил автор модели

Прикрепления: 4754913.jpg (34.5 Kb)

Сообщение отредактировал милена - Среда, 03.08.2011, 11:56

Ада-АнгелДата: Среда, 03.08.2011, 15:37 | Сообщение # 55
Конченый Капучинщик
милена, это с натуры нарисовано? И кто автор картины?

Quote (милена)
для меня порнуха - это известная картина Пугачевой ( с претензией на сходство) голышом, вот где порнуха, а здесь..

а вообще порнуха - это эрегированные половые органы, ну, наверное, и сам половой акт ( я правда таких картин не видела)

если опираться на твое определение порнухи, то почему картина (с?) Пугачевой - порнуха?

миленаДата: Среда, 03.08.2011, 16:13 | Сообщение # 56
Конченый Капучинщик
ap :ap: Ада-Ангел, тут в переносном смысле..ну картина вообще - "порнуха" и всё автора пока не нашла, ибо инет забит другой картиной - Дубосарского и Виноградова ( по-моему не лучше)

н а ее фоне позирует солист Дискотеки авария

Прикрепления: 2739160.jpg (39.7 Kb)

Ада-АнгелДата: Среда, 03.08.2011, 19:18 | Сообщение # 57
Конченый Капучинщик
Хи...))) а в шляпе за Пугачевой - кто? Не Кузьмин случаем? Кремль впечатлил!))))))
Ада в шоке!

ПтичДата: Среда, 03.08.2011, 19:48 | Сообщение # 58
Конченый Капучинщик
милена,
А я ваще фотошопные модели не могу смотреть... наверное комплекс

Ада-АнгелДата: Суббота, 13.08.2011, 09:57 | Сообщение # 59
Конченый Капучинщик
Размещаю картины родственника Жени-Птича - Олега Богомолова.
Те, что понравились:

Spring 2009

очень живая девочка!
А следующую картину можно разглядывать долго и с интересом...

Homo Sapiens 2006

Lovers 2007

Eva 2005

А это я - лошадь с крыльями! ap

Pegasus I 2005

Птич, пусть пишет еще подобные!

zmeykaДата: Воскресенье, 14.08.2011, 09:16 | Сообщение # 60
Конченый Капучинщик
Quote (Ада-Ангел)
Люсьен Фройд, один из самых известных британских художников

в живописи хочется гармонии и красоты, уродства нам вполне хватает в жизни, чтобы еще и на картинах его смотреть и восхищаться. то, что это один из самых популярных художников только свидетельствует каких убогим внутри стало наше общество, что красивое стало скучным.

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Вверх
Закрыть