ТЕКСТЫ ЛЮБИМЫХ ПЕСЕН
|
|
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 23.02.2010, 18:24 | Сообщение # 31 |
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| А вот эта песня почти народная: Отслужил солдат службу трудную, Службу ратную, ох, тяжелую. Двадцать лет служил, да еще пять лет. Генерал-аншеф ему отпуск дал. И пошел солдат во родимый край, Вся-то грудь в крестах, сам - седой как лунь. На крыльце жена - молода стоит, - Двадцати годов словно не было. Ни морщиночки на лице ее, Ни сединочки в косах девичьих. Посмотрел солдат на жену свою, И сказал солдат слово горькое: "Видно ты, жена, хорошо жила, Хорошо жила - не состарилась!" А она ему говорит с крыльца, Говорит с крыльца, сама плачет вся: "Не жена твоя я законная, А я дочь твоя, дочь сиротская. А жена твоя во сырой земле, Под березонькой, уже пятый год. И пошел солдат, в избу сел солдат. Зелена вина приказал подать. Пил всю ночь солдат, по щекам его Толь вино текло, толи слезоньки.
|
|
| |
Золушка) | Дата: Четверг, 18.03.2010, 16:35 | Сообщение # 32 |
Ценитель
| Леди Юрий Визбор О моя дорогая, моя несравненная леди! Ледокол мой печален, и штурман мой смотрит на юг, И представьте себе, что звезда из созвездия Лебедь Непосредственно в медную форточку смотрит мою Непосредственно в эту же форточку ветер влетает, Называвшийся в разных местах то муссон, то пассат, Он влетает и с явной усмешкою письма читает, Не отправленные, потому что пропал адресат. Где же, детка моя, я тебя проморгал и не понял? Где, подружка моя, разминулся с тобой на пути? Где, гитарой бренча, прошагал мимо тихих симфоний, Полагая, что эти концерты еще впереди? И беспечно я лил на баранину соус "ткемали", И картинки смотрел по утрам на обоях чужих, И меня принимали, которые не понимали, И считали, что счастье является качеством лжи. Одиночество шлялось за мной, и в волнистых витринах Отражалось печальной фигурой в потёртом плаще. За фигурой по мокрым асфальтам катились машины - Абсолютно пустые, без всяких шофёров, вообще. И в пустынных вагонах метро я летел через годы, И в безлюдных портах провожал и встречал сам себя, И водили со мной хороводы одни непогоды, И всё было на этой земле без тебя, без тебя. Кто-то рядом ходил и чего-то бубнил - я не слышал. Телевизор мне тыкал красавиц в лицо - я ослеп. И, надеясь на старого друга и горные лыжи, Я пока пребываю на этой пустынной земле. О моя дорогая, моя несравненная леди! Ледокол мой буксует во льдах, выбиваясь из сил… Золотая подружка моя из созвездия Лебедь - Не забудь. Упади. Обнадёжь. Догадайся. Спаси. 1979 - 1981
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Четверг, 22.04.2010, 07:09 | Сообщение # 33 |
Конченый Капучинщик
| "Акварели - Лайди лайдай" Однажды, однажды девчонку невесту Король издалека, привез в королевство. Лайди лайди лайди лайдай Музыка громче, громче играй. Как прекрасна невеста на троне, В парчовой одежде,в алмазной короне Лайди лайди лайди лайдай Музыка громче, громче играй. Парча и корона тяжелая ноша, Бегать королева теперь уж не может. Лайди лайди лайди лайдай Музыка громче, громче играй. На утро девчонка умчится на волю, В густые дубравы широкое поле. Лайди лайди лайди лайдай Музыка громче, громче играй. Там стоит простая мельница в долине, Там тоскует парень у речки синей. Лайди лайди лайди лайдай Музыка громче, громче играй. И он улыбнется как солнце весною, Скажет, стань моею моею женою Лайди лайди лайди лайдай Музыка громче, громче играй Парча и корона невесте не пара, Ей король не дорог, а дорог ей парень. Будет жить девчонка в долине, в долине Словно королева у речки синей. Лайди лайди лайди лайдай Музыка громче, громче играй...
|
|
| |
Gena-Kroko | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 16:50 | Сообщение # 34 |
Конченый Капучинщик
| Есть только миг Слова: Л. Дербенёва Музыка: А. Зацепина Призрачно все в этом мире бушующем. Есть только миг - за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Вечный покой сердце вряд ли обрадует. Вечный покой для седых пирамид А для звезды, что сорвалась и падает Есть только миг - ослепительный миг. Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия. Но не всегда по дороге мне с ним. Чем дорожу, чем рискую на свете я - Мигом одним - только мигом одним. Счастье дано повстречать да беду еще Есть только миг - за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь.
Всё познается в сравнении
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 02.06.2010, 10:39 | Сообщение # 35 |
Конченый Капучинщик
| Лолита - Ангел-Хранитель Как долго я ждала твоих шагов, Но вот листва в ночи зашелестела Душа рванулась птицей из оков И вслед тебе по миру полетела В полет, где ни жива и ни мертва, Когда ни в чем признаться нету мочи, Когда напрасны взгляды и слова, Когда бессильны строчки - Ангел хранитель, постой за плечами В час, когда в небе темно от печали В час, когда скрипки давно отзвучали Милых с немилыми в снах обвенчали В час, когда больше нет сил жить ночами Ангел хранитель, постой за плечами Ангел хранитель, постой за плечами Судьба опять взяла веретено Прядет моей нелепой жизни пряжу И так уж на земле заведено, Что слова о тебе никто не скажет Ты ветром залетел в открытый дом И прошлого навек смешались тени Горячий воздух я глотаю ртом И снова умоляю на коленях - Ангел хранитель, постой за плечами В час, когда в небе темно от печали В час, когда скрипки давно отзвучали Милых с немилыми в снах обвенчали В час, когда больше нет сил жить ночами Ангел хранитель, постой за плечами Ангел хранитель, постой за плечами...
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 14.07.2010, 18:38 | Сообщение # 36 |
Конченый Капучинщик
| Это - бардовская песня. Мальчишки на ней проверяли "дыхалку", т.к. каждое перечисление в куплете пелось на одном дыхании, а они были довольно длинные...))) Столько лет прошло, а я до сих пор помню эту сентиментальную грустно-веселую песенку про любовь!))) ЛЮБИЛА... Любила. Любила меня ты, как в детстве игрушки, Забыла! Забыла меня ты сменила, мне больно и грустно. Позарастали. Позарастали травою, полынью, геранью и всякою прочею дрянью Все стежки -дорожки, Остались. Остались от нашей любви, самой чистой и светлой любви, Только рожки, да ножки. Тебе - ножки ! Ах, какие прекрасные, белые, стройные, длинные ножки! А мне - рожки! Два рога огромных, Которые, впрочем, идут к моей роже, Но все же под шляпой их спрячу возможно их скрыть от прохожих, Ведь рожки - излишняя роскошь! Любила. Любила меня ты как в детстве игрушки, Забыла! Забыла меня, ты, мне больно и грустно...
|
|
| |
Gena-Kroko | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 10:39 | Сообщение # 37 |
Конченый Капучинщик
| Как турецкая сабля твой стан Как турецкая сабля твой стан Рот - рубин раскаленный. Если б был я турецкий султан, вай, вай Я бы взял тебя в жены. В косы жемчуг тебе бы я вплел Пусть завидуют люди. Свое сердце тебе б я принес На серебряном блюде. Под чинарой на мягкой траве Я б играл с тобой в прятки, А потом на персидском ковре, апчхи! Шчикотал твои пятки. Ты стоишь и тихонько сопишь, Пальцем трешь шчикатурку. А сама от меня босиком, шлеп, шлеп. Ночью бегаешь к турку. Он проклятый турецкий шакал, Он ханжа и невежда, Третий день я точу свой кинжал: вжик, вжик, На четвертый зарежу. Изрублю его в мелкий шашлык, Кабардинцу дам шпоры. И, накинув на плечи башлык, Я умчу тебя в горы.
Всё познается в сравнении
|
|
| |
Ninok | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 17:42 | Сообщение # 38 |
Дегустатор
| «23:45 & 5ivesta family - Покажи мне смысл» Припев: Покажи мне смысл Быть с тобой, а не с кем-то Проведи дефис между мной и собой (мной и собой) Докажи, что ты достоин Быть со мной, а не с кем-то Скажи мне, что нас двое на этой Земле Куплет: Помимо красоты, что можешь дать ты Чем удивишь ты? Меня пленишь ты Помимо длинных ног и взглядов sexy Шофёров в мерсе, в стакане хенеси Что могу взять я, у тебя знать я Хотел бы судья наш бог и ты вся Как будто во сне, стоишь, как в камне Застыла в ставне, закрыла, baby, скажи мне Припев: Куплет: Кто ты такой, чтобы менять все трапы, грязные ходы На что готов ты, какие траты? Цветы, караты мне не нужны, вряд ли Найди причину, чтобы я мимо не прошла Стимул дай. учти, но играть со мной не советую Не промахни слюни мальчик просто скажи мне Припев: Куплет: У тебя 1000 причин, чтобы всех мужчин Разных величин и сортов оставить без порток Я один сам себе господин, сам себе властелин Буду как в лампе джин И буду ждать я 3 ночи 3дня Тебя искать я знаешь ты не зря Но, а пока ты вся в облаках ты Не знаю,что ты от меня хочешь скажи мне? Припев: По-покажи мне...
Нина
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Четверг, 03.03.2011, 06:13 | Сообщение # 39 |
Конченый Капучинщик
| Пришла весна в мои края Пришла весна в мои края, В зеленом кружеве леса. Пойдем, любимая моя, Березкой полюбуемся. Стоит береза на бугре И кажется невестою, А соловейка на заре Поет ей песнь известную. Природа снова молода, Бегут ручьи весенние... Любовь не тихая вода, А бурное течение. Проходят пары над рекой, Гармошка заливается. Любовь, друзья, вопрос такой, Который всех касается!
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 06:22 | Сообщение # 40 |
Конченый Капучинщик
| Песню запевай! (навеяно путешествием по Трасильвании и замку Бран) жутко-веселая песенка, автор неизвестен...
Повстречались мы ночью на кладбище, Где растёт у ограды лоза. Её зубы сверкали как клавиши И как фосфор светились глаза.
Два клыка у неё были в кровушке, Видно, ночью гуляла не зря. Полюбил я тебя, вампирёнышек, Полюби же и ты упыря.
Два зуба, словно вилочка Воткнутся в шею вам. Вампирочка, вампирочка Приходит по ночам. Кровавая улыбочка – Джоконде не догнать! Вампирочка, вампирочка, Пойдём со мной гулять.
Мертвецы из могилок выглядывали И с восторгом смотрели нам в след. «Лучше пары найти сможешь вряд ли», - Проскрипел полусгнивший скелет.
За здоровье твоё выпью сотенку И с тобой поделюсь, сей момент, Я в кустах спрятал свежую тётеньку – Это мой тебе к свадьбе презент.
Два зуба, словно вилочка Воткнутся в шею вам. Вампирочка, вампирочка Приходит по ночам. Кровавая улыбочка – Джоконде не догнать! Вампирочка, вампирочка, Пойдём со мной гулять.
Приглашу я на свадьбу компанию – Упырей, вурдалаков и ведьм. Очень милое будет собрание – Любо-дорого всем посмотреть.
Пролетим с диким визгом над городом И нагоним на жителей страсть. А наутро отправимся к донорам – Похмелиться кровинушкой всласть.
|
|
| |
милена | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 10:23 | Сообщение # 41 |
Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, не ну мы чуть другую песню исполняли на эту тему:
ты лежишь со мной в маленьком гробике и костями прижалась ко мне и твой череп червями обглоданный улыбается ласково мне
я обнял твои косточки белые, ты лизнула меня в черепок эх, разбить бы наш гробик по досточкам и на воле побегать часок
Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
Сообщение отредактировал милена - Понедельник, 22.08.2011, 10:23 |
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 19:42 | Сообщение # 42 |
Конченый Капучинщик
| милена, супер!!! мы на одной волне))))
|
|
| |
odin | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:29 | Сообщение # 43 |
Конченый Капучинщик
Я хочу обвенчаться с тобой под сиреневым небом, Пусть горят, как в том стареньком храме, лампадами звёзды, Я хочу обвенчаться с тобою одной, где б я не был, Я хочу обвенчаться с тобою и рано, и поздно.
Я хочу обвенчаться с тобой под слепыми дождями, Пусть играет фатой подвенечной простуженный ветер, Я хочу обвенчаться с тобой и часами, и днями, Я хочу обвенчаться с тобою одной в целом свете.
Ты наденешь вечером платье подвенечное, Из кусочков Веры и Любви, Рядышком с Надеждою, и цветами нежными Чуть поправишь волосы свои...
Я хочу обвенчаться с тобой, когда падают листья И земля засыпает опять, чтоб проснуться весною... Я хочу обвенчаться с тобой очень медленно, быстро, Потому что мы венчаны были самою судьбою.
Песня на стихи В. Клименков в исполнении Андрей Бандера просто тронула меня....это наверное одна из странностей русской души- в любви к цыганским песням)
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 06:04 | Сообщение # 44 |
Конченый Капучинщик
| "Нет, я не жду" ВИА "Веселые ребята", кавер-версия на песню Smokie - What Can I Do
Ни твоя, ни моя и ничья вина в том, что верность твоя теперь не нужна Может вишня цвести для двоих только раз Ждут нас два пути и две судьбы у нас
нет я не жду нет я не жду но не могу позабыть тебя но не могу позабыть тебя нет я не жду
Я стерплю, ты поверь, я умею терять Пусть в мире теперь дважды два стало пять Черным сделалось белое с этого дня Я живу без тебя, а ты - без меня
нет я не жду нет я не жду но не могу позабыть тебя но не могу позабыть тебя нет я не жду
Если даже тебя разлюбить я смогу В сердце каждый наш день до конца сберегу Может вишня цвести для двоих только раз Ждут нас два пути и две судьбы у нас
|
|
| |
идея | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 07:24 | Сообщение # 45 |
Конченый Капучинщик
| Аааааааа!!!! Люба! Спасибо! Как мы голосили эту песню! Что в русском, что в англицком варианте! ЭЭЭхххх... Ностальгия по юности!
|
|
| |