freya, Наташа!Вот сделаю сейчас тебе комплимент-ты всегда своими вопросами ставишь меня в тупик! А потом тема получает новое развитие... А для чего? Сейчас попробую изложиь версии..Итак, с мужской колокольни это видится так: 1. чтобы любить и быть любимой 2. быть обеспеченной мужем (каменная стена-то нужна) 3. не отстать от подружек, которые счастливы или делают такой вид 4. иметь детей 5. чтобы проблемы решать не одной..(хотя тут можно и поспорить)
у меня тут размышлизмы на тему современного брака... все реже встречатся пары, которые поженились по убеждению, что иначе нельзя. в большей степени узаконивание отношений касается чисто юридических моментов... все больше и больше знакомых живут "гражданским" браком, и на вопрос, почему не женитесь, отвечают - когда юридически понадобится, распишемся. а еще у меня ощущение, что женщина немного лукавит, когда отвечает таким образом (если она ни разу не была в подвенечном платье)...
на тему одиночества один мой знакомый изрёк такую фразу: два одиночества рядом - это слишком много...
Nichka, по вопросам гражданского брака у нас тоже есть темка есть, так и называется "Гражданский брак", там можешь тоже свою версию написать. Gena-Kroko, женщина, выходящая первично замуж в 20 лет и повторно , например, в 35 - это две большие разницы! Общим в этих двух возрастных категориях может быть только любовь. (я так думаю). А вообще, по статистике, замужная женщина живет меньше незамужней и денег тратит больше, а женатый мужчина живет дольше и денег тратит меньше холостого. Так для чего замуж выходить? Если ты действительно чего-то хочешь - вся Вселенная спешит тебе на помощь
После нашего бурного диспута случайно наткнулась на заголовок в интернете, который я не могла пропустить, а потому прочитала статью и дословно копирую, заодно оставляя свой комментарий по этому вопросу.
"Мир относится к любовницам неоднозначно: одни их боготворят, другие презирают, третьи стараются не замечать. К какому бы лагерю вы ни относились, выслушать мнения женщин, в роли любовниц оказавшихся, полезно. Вдруг это позволит вам взглянуть на них по-новому?"
7 причин быть любовницей
«Недавно я пережила достаточно тяжелый разрыв с мужчиной и теперь не готова строить какие бы то ни было отношения. Но, как известно, без мужского внимания женщина чахнет и увядает, поэтому я не отказываю себе в удовольствии быть окруженной поклонниками.
Один из них, самый настойчивый и при этом женатый, выбился в лидеры и теперь периодически встречает меня с работы, приглашает на ужины и дарит цветы. Это позволяет мне не забывать, что я женщина и что я достойна любви. Я не вижу в этих отношениях перспективы, но считаю, что как временную меру этот вариант вполне можно рассматривать». Мария, 27 лет
Марии лишь 27 лет, мне жаль Марию... Пока она встречается с женатым мужчиной, потенциальные женихи - свободные мужчины женятся...
«В 27 лет я поняла, что пришла пора рожать ребёнка. Любимого мужчины на тот момент у меня не было, зато был прекрасный знакомый, с которым мы периодически занимались сексом. Его звали Вадим, у него была семья, поэтому встречались мы не часто, но каждое наше свидание нам обоим доставляло массу удовольствия. В общем я решила, что он самая подходящая кандидатура на роль отца моего будущего ребёнка.
Когда Вадим узнал о беременности, то сказал, что не готов что-то менять в своей жизни: у него уже есть сын, жена и во втором комплекте он не нуждается. Я ответила, что не собираюсь проситься замуж и что он лишь помогает мне выполнить мою биологическую программу. Он успокоился и сказал, что возьмёт на себя все заботы, связанные с финансами. К тому моменту, когда родилась Даша, у меня уже была квартира, медицинская страховка (на себя и на ребёнка) и полная уверенность в том, что меня обеспечат.
Сейчас Мы с Вадимом, как и прежде, продолжаем встречаться. Этот вариант устраивает всех: ребёнок понимает, что у него есть отец, отец не беспокоится, что ему помешают жить привычной жизнью, а я довольна тем, что мне не нужно истерично искать работу и отдавать девочку няне. Словом, я сама себе хозяйка и очень рада, что всё сложилось именно так». Елена, 32 года
А в этой ситуациии мне жаль ребенка...
«Все лучшее - мне!»
«Мне нравится быть любовницей. Я воспринимаю адюльтер как идеальную форму отношений мужчины и женщины. Ведь их не омрачают ни домашние склоки, ни стирка носков, ни обязательное приготовление ужина... Это как брак, из которого убрали всё лишнее и ненужное: мы прекрасно проводим вместе время, занимаемся любовью, путешествуем, но при этом не теряем индивидуальности и не подавляем друг друга.
Я смотрю на семейные пары, и мне страшно становится от того, как сильно меняет людей семейная жизнь! Они замыкаются в своём мирке, начинают интересоваться какими-то мелкими вопросами, ругаются из-за глупостей и борются за лидерство. Совершенно не хочу становиться в их стройные ряды! Пусть это и звучит эгоистично, но я хочу получать цветы и подарки, а женам пусть остаются семейные склоки, планирование бюджета и бесконечные стирка и готовка». Вера, 26 лет.
Браво, Вера! Вампиризм моложает...))) Девушки уже не хотят выходить замуж... А зачем? Если так ей удобней?
«Не люблю, когда меня связывают какие-то обязательства. Я не уверена, что любовь бывает одна и на всю жизнь, и не думаю, что смогу когда-нибудь вступить в брак и хранить верность своему благоверному. Каждый раз, когда я начинаю встречаться с мужчиной, понимаю, что регулярный секс с одним партнёром абсолютно не для меня. Буквально через пару месяцев мне начинает хотеться чего-то новенького, я иду на поводу у своей слабости, и мужчины в большинстве своём мириться с этим не готовы.
Но я нашла выход! Мой нынешний мужчина спокойно смотрит на все мои приключения, имеющие место на стороне. И всё потому, что сам ведёт похожий образ жизни. Он женат, но брак не даёт ему ощущения свободы и вседозволенности, поэтому он периодически заводит связи на стороне, которые дают ему необходимую гамму чувств и ощущений. Так что он прекрасно понимает меня и мои желания». Алина, 23 года.
У Алины все впереди, просто настоящая любовь еще не пришла...
«Уже одиннадцать лет я встречаюсь с женатым мужчиной. За это время я перестала воспринимать свою ситуацию как необычную или выходящую за рамки приличия. Я считаю, что в нашем случае просто не могло быть иначе: мы познакомились за полтора месяца до его свадьбы, и он посчитал, что не может бросить беременную невесту у алтаря. Мы безумно любим друг друга, но он вынужден жить на две семьи, потому что не может оставить жену и дочку, которые, по сути, ни в чём не виноваты.
Поначалу мне казалось, что мир перевернулся: я всегда мечтала о нормальной крепкой семье, а получила самый извращённый её вариант. Измена всегда была для меня страшным грехом, но когда пришлось выбирать между любовью и принципами, я предпочла отказаться от последних». Татьяна, 32 года.
Слабый мужчина, прячущийся за красивым словом "благородство", на самом деле не в силах сделать выбор между женщинами. Тем самым унижает обеих... А у Татьяны просто нет выбора. Пока нет выбора. Я говорю "пока", потому что ситуация на данный момент ее устраивает...
«Мужчина мне изменил. Я думала, что не переживу этого предательства, но через какое-то время постепенно начала приходить в себя. У меня появились поклонники, и в их числе оказался парень, который уже долгое время жил со своей девушкой. Я посмотрела на него и поняла, что хочу попробовать себя в роли любовницы. Хочу понять: каково это - спать и встречаться с мужчиной, который не принадлежит тебе. Во мне взыграл живой исследовательский интерес, сдобренный доброй порцией мести: мне хотелось, чтобы другие женщины тоже пострадали от того, что в жизни их мужчины появилась другая. Это был очень бурный роман. Не знаю, чего в нём было больше - мести или истинной страсти. Он врал своей жене, что вынужден остаться на работе, а сам в это время лежал в моей кровати. Я же упивалась триумфом и словно смывала с себя обиду и боль, которые мне причинили мой бывший со своей новой подружкой.
Логично, что эти отношения исчерпали себя очень быстро. Когда я насытилась ощущением собственной власти, данный конкретный мужчина перестал меня интересовать. Сейчас мне кажется, что в тот момент моё поведение было слишком жестким, зато я поняла, что больше никогда не буду любовницей. И знаете почему? Потому что в этих отношениях присутствует стыд, но не за себя, а за мужчину, который совершенно сознательно обманывает ту, другую, возможно, даже незнакомую тебе женщину, которая ждёт его и любит». Оксана, 25 лет.
А вот эта ситуация совсем не удивляет. Если миллион делает это, то почему Оксана не может быть миллион первой? Клин клином вышибла и успокоилась...
«Недавно я встретила настоящего Мужчину. Именно такого, какого ждала всю жизнь. Он сильный и умный и ведёт себя как сказочный принц, о котором я мечтала. К сожалению, в своих мечтах я не учла одного - что мой герой может оказаться женатым.
С первой встречи он стал обо мне заботиться. Я никогда не чувствовала себя такой любимой и всем довольной. Мы идеально подходим друг другу в постели, и вместе нам очень весело. Мы можем обсуждать всё, что угодно, и ничего друг от друга не скрываем. Самое важное - я почти не ощущаю, что он женат: мы видимся в любое время, и ему никогда не приходят нервные смски, после которых бы он вскакивал и бежал домой. Его супруга постоянно в разъездах, редко бывает в Москве, так что никаких проблем с его «двойной» жизнью нет.
Недавно он предложил мне переехать поближе к его работе, чтобы мы могли чаще видеться, и, конечно же, я не отказалась, тем более что это находится в центре города. Что будет дальше, я не знаю, но сегодняшний день меня устраивает абсолютно: я люблю прекрасного мужчину, живу очень комфортной жизнью и надеюсь, что в дальнейшем всё разрешится». Маргарита, 25 лет.
Предложил быть поближе к его работе. т.е. всё - для своего удобства! А почему замуж Маргарите не предложил? Неудобно, да? Она не знает, что будет дальше, а дальше ничего нового не будет, этот мужчина будет с ней ровно столько, сколько ее это устраивает...
Вы заметили, что выбора между любовницей и женой не было ни у одной? Кому из них предложили выйти замуж? Это говорит лишь о том, что ситуации в руках держат мужчины...
- Почему ты живешь с ней? Ты же совсем не любишь свою жену! - воскликнула я. От этой фразы он даже перестал жевать и удивленно уставился на меня. - А с кем мне жить? - Живи один! - Не-е-е-е-е... - скептично протянул он, вложив в этот звук полное отрицание такого варианта. - Один я не могу...
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 07:12 | Сообщение # 37
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
"Я вообще не понимаю, зачем женщинам надо замуж выходить: зарабатывать – зарабатываем, по дому так и так все сама делаешь… Мужская работа – так, мало ее, да и нанять можно татжика какого-нибудь «за недорого». И терпеть его нудную подвыпившую харю не придется. Ни тебе футбола по телевизору, ни свары за комп. Чего хочу – то и делаю, когда хочу – тогда и делаю, ни с кем считаться не обязана.
А еще его родня! Мама, которая тебя критикует; папа, который выпивает; бабушка, о которой нужно заботиться (не ему – мне); тетя, которую надо навещать… Всех и не перечислишь.
А его друзья?! Это просто песнь песней!
Говорите, биологические потребности? Секс? Да только свисни – толпа набежит. Да и не каждый день он нужен, тут качество важно, а не количество.
Семья, говорят, женщине нужна больше, чем мужчине. Так ребенка родила – и у тебя уже семья, пусть неполная. Есть о ком заботиться, кого любить-растить-воспитывать. Это мужчине для того, чтоб ребенка завести, жениться надо, и не дай бог развестись, опять никчемным одиночкой останешься. Кстати, и воспитываешь, как ТЫ хочешь, а не как какому-то мужлану в голову взбредет.
Да, трудно одной. Надо заранее денег отложить, чтобы потом с ребенком сидеть, или работу-подработку надомную. Хорошо, если мама рядом, помогает. Но можно и няню, можно с подругой объединиться.
Муж-то тут причем? Носки его стирать и убирать за ним? Ужин по полной выкладке, когда ты на диете, готовить? Чтоб было с кем ссориться и мои деньги, машину, жилплощадь делить?
Поговорить? Пусть в гости приходит, когда в настроении хорошем, добрый и ласковый. И будет у нас и ужин при свечах, и праздник для двоих, и секс расчудесный. Любовь отдельно –«котлетки отдельно».
А замуж – ни за что!!!"
Клиентка "навысказывалась", а я записала. Вам на зубок.
Скопировала целиком из рассылки для моего почтового ящика. Решила посмотреть, сколько таких статей в инете. Подобных нашла лишь одну (тоже кто-то до меня копирнул). А вот разговоров на подобную тему просто уйма! И что самое интересное: мужчины в комментариях уже яросно не спорят и женщин не осуждают!
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:55 | Сообщение # 38
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Quote (Ада-Ангел)
Я вообще не понимаю, зачем женщинам надо замуж выходить:
вот тому, кто это не понимает и не надо замуж выходить. есть же такие люди-одиночки по жизни. есть одинокие, но ищущие свое счастье, своего идеального партнера, они страдают и в мечтах хотят быть с ним, со своим единственным. а есть такие, кому и единственный не нужен, вообще кроме себя никто не нужен. нет потребности быть рядом с кем-то. вот им надо быть одинокими, чтобы не причинять страдания себе и партнеру. и в этом нет ничего плохого, главное не надо свою позицию считать единственно верной и осуждать тех, кто предпочитает жить иначе. хотя личное мое мнение, что это какая то ненормальная самодостаточность.
Об этом говорилось постоянно, во все века. Все религиозные люди говорили: « Мы приходим в одиночестве в этот мир, и уходим в одиночестве». Вся общность – это иллюзия. Сама идея общности возникает, потому что мы одиноки, а одиночество ранит. Мы хотим утопить наше одиночество в отношениях.
Вот почему мы так сильно вовлечены в любовь. Постарайтесь понять. Обычно мы думаем, что мы влюбляемся в мужчину или женщину, потому что он или она красивы. Это неправда. Правда как раз в противоположном – вы влюбились, потому что вы не можете оставаться в одиночестве. Вы хотели влюбиться. Вы так или иначе хотели убежать от себя. А есть люди, которые не влюбляются в женщин или мужчин. Они влюбляются в деньги. Они начинают двигаться к деньгам или к власти, они становятся политиками. Это также делается для того, чтобы избежать одиночества. Если вы посмотрите на человека, если вы заглянете вглубь себя, вы будете удивлены – причина всей вашей деятельности одна. Причина состоит в том, что вы боитесь одиночества. Все остальное – лишь оправдание. Настоящая причина в том, что вы чувствуете себя очень одиноко.
В один волшебный вечер вы встретите своего избранника, совершенного человека, который оправдает все ваши надежды и исполнит все ваши мечты. Правильно? Нет!
Эта фантазия, которую так любят распространять поэты и сочинители песен, уходит корнями в память лона, где мы были в безопасности, где мы были «одним целым» с матерью; не удивительно, что мы так хотим вернуться туда всю нашу жизнь. Но, говоря откровенно, это детская мечта. Поразительно, как упрямо мы цепляемся за это перед лицом реальности! Никто – ни ваш нынешний партнер, ни какой – нибудь сказочный избранник в будущем – не могут принести вам счастье на блюдечке. Никто – даже если они этого захотят. Настоящая любовь приходит не из попыток решить наши проблемы зависимости от другого, а вследствие развития нашего внутреннего богатства и зрелости. Тогда у нас будет столько любви, чтобы отдать, что мы естественным образом привлечем к себе влюбленных.
ОШО
Интересная мысль......а может не стоит бояться одиночества? Часто думаю , что наше одиночество на земле - это отчасти путь человека к воссоединению со своим Творцом.....
Птич, Пробовал конечно...хотя звучит как то не естественно, вроде мы влюбляемся по заказу и своему желанию? Хотя откровенно сказать оглядываясь назад, не могу теперь сказать а была ли это любовь? Наверное как и у всех....любил сам но не любили меня и наоборот.... Let Me Tell Yuo
В жизни не всегда можно все отнести под один пункт........многие сходятся совсем по разным причинам и потом уже будучи вместе пробуют внутренне примириться и .....если возможно любить.... Let Me Tell Yuo
… А может быть ты так же одинока в этом мире..? Одиночество… Оно живет внутри каждого из нас.. Оно неуловимо… Но где то там.. Далеко.. Я знаю, есть Ты.. Может быть ты такая же половинка, как и я? Не то, единое целое, а именно та половинка, которой нам с тобой все это время не хватало.. Может быть, Ты, и есть Моя Мечта...?