В свои шестьдесят лет Диана де Пуатье была удивительно хороша собой и выглядела не старше, чем тридцатилетняя молодая женщина. К услугам пластических хирургов прекрасная Диана не прибегала, ибо в XVI веке уровень развития медицины оставлял желать лучшего. Злые языки утверждали, что Диана де Пуатье заключила сделку с дьяволом.
Если относительно даты рождения Дианы де Пуатье среди историков существуют некоторые разногласия, то дата её смерти известна точно. Диана де Пуатье скончалась 26 апреля 1566 года в возрасте 66 лет во французском городе Ане. Тело бывшей фаворитки короля было забальзамировано, помещено в свинцовый саркофаг и похоронено в усыпальнице городского собора. В 1789 году во Франции бушевала революция. Восставшая чернь бесцеремонно обошлась с останками Дианы де Пуатье. Её захоронение разорили, а тело бросили в общую могилу у стен собора.
В 2009 году останки Дианы де Пуатье были извлечены из общей могилы, благодаря современным технологиям учёным удалось их идентифицировать с большой точностью. Недавно патологоанатом Филипп Шарлье из Объединения парижских госпиталей и токсиколог Жоэль Пупон опубликовали результаты своих исследований. Учёные изучили волосы и кости Дианы де Пуатье. Выяснилось, что содержание золота в них превышено в 250 (!) раз. Как объяснить столь высокое содержание драгоценного металла? Учёные предполагают, что при жизни Диана регулярно употребляла некий напиток, в котором содержались частички золота.
Именно употреблением чудодейственного напитка учёные пытаются объяснить неувядающую красоту Дианы де Пуатье. Возможно, его готовили специально для Дианы алхимики, которые считали золото благородным металлом – источником молодости и красоты. По сохранившимся свидетельствам современников у Дианы всегда было очень светлое лицо, а за несколько месяцев до смерти оно буквально побелело. Современные учёные предполагают, что это могло произойти вследствие отравления организма женщины золотом. Такова версия учёных начала XXI века. Ранее красоту Дианы де Пуатье приписывали здоровому образу жизни и правильному распорядку дня. При дворе французского короля и вовсе шептались о том, что она продала душу дьяволу в обмен на вечную молодость.
Когда на французский престол взошёл Генрих II, настоящей властительницей стала вовсе не законная супруга короля Екатерина Медичи, а его фаворитка - Диана де Пуатье. Даже во время торжественной церемонии коронации Диана заняла почётное место, в то время как Екатерина находилась на удалённой трибуне. Приход к власти Генриха II обернулся триумфом Дианы де Пуатье. Свой путь во власть Диана начала с расправы над прежней фавориткой короля. Новая фаворитка прибрала к рукам замки и парижский особняк поверженной соперницы, а её саму выслала из столицы.
Королю Генриху II в ту пору было всего 20 лет, а его фаворитке Диане де Пуатье исполнилось 39 лет. Столь большая разница в возрасте действительно впечатляет. В ту пору Диана была необыкновенно красива и выглядела как молоденькая девушка. Долгих двадцать пять лет длился этот союз.
В соответствии с давней традицией при смене царствования должностные лица обязаны были платить особый налог «за подтверждение полномочий». Все средства поступили не в королевскую казну, а лично Диане де Пуатье. Также отныне она стала получать часть налога на колокольни. Кроме того, король Генрих II подарил своей возлюбленной чудесный замок Шенонсо, не говоря о многочисленных дорогих подарках. В 1548 году Диана получила титул герцогини Валенсийской. На Диану де Пуатье словно пролился золотой дождь, она стала самой богатой и влиятельной женщиной своей эпохи.
Фаворитка активно вмешивалась во все государственные дела. Ничто не ускользало от её внимания. Её в равной степени интересовала как внутренняя политика государства, так и внешняя. Диана де Пуатье давала советы королю и его министрам, не стеснялась высказывать своё мнение. Король не принимал важные решения, предварительно не посоветовавшись со своей фавориткой. Послы иностранных государств вели официальную переписку с Дианой де Пуатье. Даже Папа Римский обменивался учтивыми посланиями с могущественной фавориткой.
В тринадцатилетнем возрасте (по другим данным это случилось в 15 лет), Диану де Путье выдали замуж за Луи де Брезе, графа де Мольврие, внука Карла VII по материнской линии, губернатора Нормандии. Муж был старше своей юной жены почти на сорок лет. Несмотря на такую огромную разницу в возрасте супруги жили счастливо вместе. Диана была верной женой, в браке родились две дочери – Франсуаза и Луиза. Супруг Дианы умер, оставив её вдовой в возрасте 31 года. Диана искренне горевала по умершему мужу, в память о нём она поставила величественную усыпальницу в соборе Нотр-Дам в городе Руан.
При дворе поговаривали, что опытный в амурных делах супруг научил Диану всем секретам обольщения. Благодаря его урокам она стала чувственной и страстной любовницей. Однажды у королевы Екатерины Медичи была возможность убедиться в этом. Через замочную скважину, разумеется. Королева решила понаблюдать за любовниками в надежде, что ей удастся узнать нечто, что можно будет использовать против фаворитки, чтобы высмеять её или унизить.
Взору королевы предстала весьма пикантная сцена. Полуобнажённые любовники удобно устроились на роскошной постели. Диана де Пуатье выглядела великолепно, у неё была стройная и подтянутая фигура, прекрасная кожа. Любовники прекрасно проводили время вместе. Увиденное потрясло и огорчило Екатерину Медичи, ведь её отношения с королём никогда не были такими страстными. «Увы, я пожелала увидеть то, чего не следовало, и это причинило мне боль», - эти слова принадлежат королеве. Ночное приключение стало достоянием историков благодаря болтливости придворных дам.
Изменял ли король своей фаворитке Диане де Пуатье? Да. У короля были мимолётные любовные интрижки, но ни одной любовнице не удалось задержаться в постели и в жизни короля надолго. До конца жизни Генрих оставался искренне привязанным к Диане. Лишь однажды положение Дианы чуть было не пошатнулось. Недоброжелатели фаворитки (были при дворе и такие) весьма ловко «подсунули» королю новую любовницу. История сохранила её имя – Джейн Флэминг, она была наставницей маленькой шотландской королевы Марии Стюарт. Интриганы надеялись на то, что король переключит всё своё внимание на новую фаворитку и даст Диане отставку. Однако этого не произошло.
В 1533 году Генрих женился на Екатерине Медичи. Французский двор не одобрил этот союз, к новой королеве было прохладное и настороженное отношение. Долгое время у короля и королевы не было детей. Врачи осмотрели короля и пришли к выводу, что несмотря на некоторые проблемы с мужским здоровьем он может иметь наследника. Подтверждением правоты врачей служил младенец, который родился от интрижки короля на стороне. При дворе решили, что бесплодна королева. Это значило, что появился серьёзный повод избавиться от бездетной Екатерины. Низложение королевы перестало быть призрачным и вполне могло стать реальностью.
В дело решительно вмешалась фаворитка Диана де Пуатье. Она настояла на том, чтобы король чаще навещал королеву в её спальне и регулярно выполнял свой супружеский долг. Результат не заставил себя долго ждать. На свет появился первенец королевской четы. Всего у Генриха II и Екатерины Медичи родилось десять детей. Каждый раз Диана де Пуатье присутствовала при родах королевы, а затем принимала самое деятельное участие в воспитании и образовании королевских детей.
Екатерине Медичи и Диане де Пуатье удалось найти точки соприкосновения и относительно спокойно сосуществовать под крышей королевского дворца в течение многих лет. Разумеется, близкими подругами они не стали. Для Екатерины Медичи фаворитка короля была соперницей, бесцеремонной и назойливой. Интересно отметить, что королева и фаворитка приходились друг другу дальними родственницами. Что касается Екатерины Медичи, то она бы предпочла быть круглой сиротой, чем иметь такую вот родственницу.
Только после неожиданной смерти короля она наконец-то смогла расквитаться со своей злейшей соперницей. В 1559 году на турнире Генрих II был смертельно ранен. Екатерина Медичи приказала Диане де Пуатье немедленно покинуть двор, при этом фаворитке было велено оставить все драгоценности, которые ей подарил король.
Узнав, что, несмотря на смертельную рану, король ещё жив, Диана де Пуатье ослушалась приказа королевы и не покинула дворец. Фаворитка справедливо полагала, что пока её возлюбленный король жив, никто не имеет права отдавать ей приказания. Несмотря на все усилия врачей, Генрих II вскоре скончался и на троне воцарился Франциск II – тот самый наследник престола, появлению которого на свет когда-то поспособствовала Диана. Новоиспечённый король тут же повторил требование покинуть двор. На этот раз Диане де Пуатье пришлось подчиниться.
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 15:14 | Сообщение # 22
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Этот стих каждое утро должна читать каждая женщина...
Я такая Лапочка ! Я такая Цаца! На меня, Красавицу, не налюбоваться! Я такая Умница! Я такая Краля! Вы такой красавицы сроду не видали! Я себя, любимую холю и лелею: Ах, какие плечики! Ах, какая шея!!! Талия осиная, бархатная кожа с каждым днём моложе! Зубки, как жемчужинки - с каждым днём прочнее! Ножки - заглядение - с каждым днём стройнее! Волосы шикарные - Вам и не мечталось! На троих готовили - мне одной досталось. Никого не слушаю, коль стыдят и хают! ПОТОМУ ЧТО ЛУЧШАЯ! ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:03 | Сообщение # 23
Конченый Капучинщик
Не знаю, как Вы, но я Джулию Робертс никогда красоткой не считал.
А вот...
Пришлось мне в той жизни работать в городе Николаев, что на Украине. В первые же дни поразили местные красавицы. Действительно так много красоток я не встречал нигде. Думаете что мне на мой вопрос рассказали? Когда Петр 1 решил основать город судостроителей, для привлечения мужского трудового населения он распорядился ввезти в будущий город отборных девушек со всей России. Собрали их и привезли в место, где планировалось строить судоверфи. Через некоторое время моряки со всей матушки России, побросав нажитые места ринулись в поселок, который благодаря прекрасным женщинам и превратился в Николаев. А вот и они, претендентки на самую красивую женщину города:
Интересно, а есть ли в истории моего Екатеринбурга нечто такое?
Это Ирина Антоненко, Екатеринбурженка, которая будет представлять Россию на конкурсе «Мисс мира» в августе этого года.
Если вы хотите узнаеть, как будет вести себя ваша подруга в разведке, прочитайте этот юморной гороскоп.
Подруга - Овен.
Ну, если бы я пошла с подругой - Овном, то, думаю, мы бы сильно наследили - взорвали бы что-нибудь лишнее, просто заодно. Она не оставила бы мне выбора, и нам пришлось бы взять "языка", даже если он был бы нам не нужен. Незамеченными бы мы не ушли. В нас бы стреляли. Она бы просила: "Прикрой!" Если бы меня ранили в ноги, она заставила бы меня ползти, говоря, что сама виновата, хотя подбадривала бы словами, но "языка" бы не бросила. Вполне допускаю, что если бы мы все-таки вернулись, нам дали бы Героев Советского Союза, но я бы хромала и заикалась всю оставшуюся жизнь.
Подруга -Телец.
Если бы я пошла с подругой-Тельцом, мы бы шли тихо, но далеко. Терпеливо отсиживались бы в укромных уголках и считали проезжающие мимо танки неприятеля. А если бы в этот момент нас кто-то увидел, по ее дружелюбному лицу и букетику полевых цветов в руке никогда не догадался бы, что мы тут в разведке. Именно она, мирная и спокойная, подошла бы к тому, кто сильно мешал нам выполнять задание, и с тем же спокойствием вонзила бы ножик в тело врага и поддержала бы, чтобы громко не падал. А если бы нас все же повязали, что непременно случилось бы, так как реакция у нее слегка замедленная, она бы никого не выдала. Да еще откусила бы у фашиста палец. Но нас бы все равно расстреляли. Подруга - Близнецы.
Если бы я пошла в разведку с подругой-Близнецами, я бы перед этим крепко выпила... валерианки. Потому что неизвестность пугает больше всего. Вышли бы мы на дело без четкого плана, потому как в ее голове они рождаются каждую секунду, и какой она выберет - неизвестно. Пошли бы мы бодро. Много бы смеялись. Но подойдя к месту, спорили бы в кустах - по тактике у нас возникли бы разногласия. Потом я бы уступила. Потому что не уступить Близнецам невозможно. Потом она вынула бы из вещмешка фривольный наряд и превратилась бы в легкомысленную фройляйн. И пока бы я ползала на брюхе и цепляла мину к автомобилю генералитета, она отвлекала бы внимание отрепетированным в землянке танцем у шеста. Скорее всего вернулась бы я одна. А она осталась бы главным резидентом. И следы ее затерялись бы в Польше.
Подруга - Рак.
Если бы я пошла с подругой-Раком, я бы не вернулась. Все было оговорено в мельчайших деталях - она должна кинуть гранату перед первой машиной, я прицельно выстрелить во вторую. Она должна меня прикрыть, а я - перебежать дорогу. И мы вместе короткими перебежками углубились бы в лес. Но на деле гранату она почему-то не кидает, машина не останавливается. Я стреляю в движущуюся цель и промазываю. Она перебегает на мою сторону, по дороге объясняя, что не смогла оторвать у гранаты чеку, думала, что я выстрелю по колесам первой машины, а я почему-то этого не сделала, что она была уверена, что... Не важно что. Выстрелы шмайсера в спину.
Подруга - Лев.
Если бы я пошла в разведку с подругой-Львом, мы бы сделали невозможное. Задание мы бы, конечно, выполнили без проблем. Но так просто бы не ушли. Чего уж тут мелочиться. До фашистского штаба рукой подать, а мы только мост заминировали. Мы добрались бы до штаба. Она вынула бы шпильку из прически и, покачивая волосами, как в рекламе шампуня, пошла бы к двери с часовыми. Те, как в рекламе, отвесили бы челюсти и даже не подумали бы ее остановить, ведь им захотелось бы посмотреть на нее сзади. А потом началась бы суматоха. Героев нам бы дали посмертно. Но штаб был бы обезглавлен.
Подруга - Дева.
Если бы я пошла с Девой... Мы бы справились. Именно бы она стерильно бинтовала бы мои раны. А они обязательно были, потому что действовать по обстановке - значит отказаться от первоначального замысла. Когда чеку из гранаты не смогла бы вытащить я сама, план нужно было бы менять на месте. А ведь мы договорились в мельчайших деталях. "Ну ведь мы договорились! Разве не так? Ведь ты должна была бросить гранату! Вот я и ждала, пока ты ее бросишь". Она бы говорила мне это всю обратную дорогу, пока тащила бы меня на себе.
Подруга - Весы.
Если бы я пошла с подругой - Весами, мы бы обязательно вернулись. Но не справились бы и с половиной задания. И ничего бы не взорвали. Мы бы сделали все цивилизованно. Посидели бы в ресторане с кем нужно. А утром на машине нас бы привезли туда, откуда нам ближе всего до своих. Вполне возможно, что вернулись бы мы не одни. А с совершенно неизвестно откуда взявшимся отрядом ликвидаторов на хвосте.
Подруга - Скорпион.
Если бы я пошла в разведку с подругой-Скорпионом, мы бы взяли на душу много грехов. Мы бы безжалостно убирали часовых в полнейшей темноте. Скрипели зубами, но продвигались к цели. Я бы не заметила, как стала выполнять ее команды. Но как бы закончилось бы это приключение, я не знаю.
Подруга - Стрелец.
Если бы я пошла с подругой - Стрельцом, мы бы наделали делов. Честно скажу - нам бы очень не хватало других знаков. Мы бы обязательно что-нибудь забыли - например, патроны. А может быть, и карту. И долго бы над этим потешались. Пришлось бы действовать по памяти и интуиции. Я бы кричала фрицам: "Ложись!" и кидалась камнями. А она била бы их сзади по голове оглоблей. Я бы кидалась песком в глаза. А фашистский снайпер обязательно попал бы ей не в сердце, а в медальон на груди.
Подруга - Козерог.
Если бы я пошла с подругой - Козерогом, я бы очень устала. Я не такая выносливая и бежать трусцой с автоматом по болотам долго не смогла бы. Она бы меня, конечно, ждала и не раздражалась. Потом мы бы все методично заминировали по какой-нибудь сверхсложной схеме, ни разу не ошибившись. И если бы ее случайно взяли в плен, а меня бы не заметили, она бы ни за что меня не выдала. Ее бы пытали, а она пыталась бы расслабиться и получить удовольствие. Откуда бы я это узнала? Она бы мне сама рассказала. Ведь я бы обязательно пошла ее освобождать.
Подруга - Водолей.
Если бы я пошла с подругой-Водолеем, адреналина бы нам хватило. У меня каждый раз сердце уходило бы в пятки, когда бы она поднималась в полный рост и шла бы к мирным жителям поговорить. Поговорила бы она, наверное, и с немецкими офицерами, которые не захотели бы ее отпускать. Ведь с ней так необычно! Она рассказала бы каждому про его карму. Их интерес бы достиг апогея, когда она подсыпала им в бокалы барбитурат. Страшно подумать, что я была бы втянута в эту историю и сидела бы рядом как на иголках. Меня бы рассекретили. Ее - нет.
Подруга - Рыбы.
Если бы я пошла с подругой - Рыбами, мы бы очень много смеялись. Особенно на обратной дороге. Во-первых, в немецком штабе у нее наверняка бы нашлись знакомые, которые незаметно вынесли бы нам для запоминания все секретные документы. Во-вторых, фашистская шишка при ближайшем рассмотрении оказалась бы ее родственником из Прибалтики. Связь, конечно, порочащая, но в нужный момент очень кстати. Все было бы сделано по-тихому, без пиротехники и спецэффектов, на личных связях и собственном обаянии.
Птич, а я вот считаю что джуля робертс очень даже красивая. может у нее не слишком правильные черты лица, зато она суперобояшка и очень светлый человек. она очаровательна, а без этого и красоты не бывает. вот как на последнем фото...да красивая девушка, но совсем уж какая то "постная"
zmeyka, У меня несколько иная оценка красоты. Есть женщины очень обаятельные, есть кукольного типа - до тошноты, а, впрочем, женщины все красотки...( комплиментарно )
у нее классные фильмы и она отличная актриса, кроме того что красивая женщина. фильмы "мачеха", "в пастели с врагом", "умереть молодым" просто супер! она не выставляет себя, как та же анджелина джоли, не стремится быть сексимволом, она долго ждала своего счастья, и вот наконец родила близнецов и воспитывает их и снимается исключительно редко, занимаясь воспитанием детей. очень добрый человек (судя по интервью и рассказам о ней других актеров) и очень цельный. в ней есть и очарование, и обояние, и изюминка, и внутренний богатый мир, и улыбка и огонь в глазах, стройное тело, длинющие ноги, красивые волосы...ну чем она тебе не красавица?!
zmeyka, присоединяюсь! Хоть и тема не та, но мне тоже Джулия Робертс нравится! Что касается всех женщин, то для меня красота должна быть своеобразна. Такая, чтобы внешность один раз увидел - и запомнилась. Необычная, вообщем. Пусть ассиметрия, пусть вычурность. Но это и есть изюминка. Ничего этого в Ирине Антоненко я не увидела. Вы не заметили, какие сейчас женщины доминируют в журналах и на подиумах? Нестандартные по понятиям красоты! Вот это мне и нравится...
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 16:36 | Сообщение # 30
Конченый Капучинщик
Фаина Георгиевна Раневская
Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья.
Если женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник. Если женщина идет с гордо поднятой головой — у неё есть любовник. Если женщина держит голову прямо — у неё есть любовник. И вообще, если у женщины есть голова, то у неё есть любовник!
Одиночество — это состояние, о котором некому рассказать.
— Я не пью, я больше не курю и я никогда не изменяла мужу — потому что у меня его никогда не -было. — Так что же, значит, у вас совсем нет никаких недостатков? — В общем, нет. Правда, у меня большая жопа и я иногда немножко привираю…
— Я обожаю природу. — И это после того, что она с тобой сделала?
Если человек тебе сделал ЗЛО — ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО — ты ему конфетку… И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!
...Ну и лица мне попадаются, не лица, а личное оскорбление!
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может.
Как я завидую безмозглым! Всё познается в сравнении