Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:52 | Сообщение # 166
Ценитель
Статус: Отсутствует
Quote (Ада-Ангел)
я лучше спрошу, что человек желает получить?
А никогда в ответ не слышалось: " У тебя столько нетУ..."? Впрочем, от любимого вряд ли такое услышишь
А вот Маринкина подруга - культуртрегер, сеятель разумного и пр. (директор школы, в общем), не гнушается задать вопрос:"- А на какую сумму располагаете?" (именно так!)
Дата: Вторник, 31.01.2012, 20:35 | Сообщение # 167
Конченый Капучинщик
на заре капитализму, одной моей знакомой довелось общаться с вьюношей- "новым русским"..так тот приспособился, и катая её по городу, подъезжал к одному и тому же киоску ( это потом мы узнали что он хозяин и снимал выручку) и регулярно спрашивал её : "дорогая , а ты ничего не хотела бы из этого киоска?"
"дорогая" очень быстро всё просекла, и при первом удобном случае, когда для себя решила, что отношения надо заканчивать, гаркнула в ответ: "очень, очень хочу, только вот из другого киоска, того что рядом !"
сами понимаете, хэппи энда не было...эххх..а ведь у парня реально были деньги и была возможность
а замуж она вышла за ровню, хорошего парня, не жадного))))))
Quote (ИгуменДжон)
вот Маринкина подруга - культуртрегер, сеятель разумного и пр. (директор школы, в общем), не гнушается задать вопрос:"- А на какую сумму располагаете?" (именно так!)
хихи..мой любимый образ из Нашей раши "Снежана Денисовна" Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
Дата: Вторник, 07.02.2012, 06:13 | Сообщение # 169
Конченый Капучинщик
Quote (милена)
идея, вот! всё хочу попробовать и еще хочу свечку в домашних условиях сделать
Quote (идея)
Сейчас все сырье продается в магазинах для рукоделия.
Так и есть: в интернете полно видео с изготовлением свечей - и все из специальных материалов, которых многим достать проблематично! На днях пришла почтовая рассылка с простейшим изготовлением свечи из подручных средств. Памятуя, что милена очень хотела попробовать изготовить дома свечку, размещаю инструкцию в картинках.
Такой свечой можно порадовать любимых, родных, друзей и просто себя! Правда, для свечи нужны сухие листочки и цветочки, но зато есть стимул заняться этим летом созданием гербария
Cвечи с запахом леса Для романтичных натур
Вот и подошли к концу новогодние каникулы, а это может значить только одно. Теперь каждый день приближает нас к весне! Ощущение приближение весны не перебить абсолютно ничем, уже мечтаешь о лесных прогулках и легких шифоновых платьях.... И чтобы ощущение весны не покидало наш дом, мы сделаем себе свечи, да не простые, а с ароматом леса! Тем более, что делать их очень легко и просто.
Нам понадобятся:
♥ стеклянный стаканчик ♥ обычные парафиновые свечки ♥ ножницы ♥ эфирное масло (у нас "пихта") ♥ сухие листья и цветы ♥ шпагат ♥ палочка, примерно в два раза длинее диаметра стакана
(прищепка не понадобится, сначала хотели ее использовать чтобы крепить фитиль, но его можно просто завязать).
Берем свечу, ломаем ее и вытягиваем фитиль. Вообще можно использовать любые свечные огарки, а фитиль сделать из нитки. Но раз у нас есть готовый фитиль, то используем его. По сути его можно даже не вытягивать, а расплавлять свечи "целиком", а потом просто достать фитиль из уже расплавленного воска. Но мы сделали это заранее.
Затем привязываем фитиль к палочке и размещаем его в центре стаканчика. Предварительно прикрепляем к стенкам сухие листья, чтобы они хорошо держались их нужно немного смочить.
Расплавляем воск на водяной бане. Чтобы свечи стали ароматными, капаем в расплавленный воск несколько капель эфирного масла, хорошо перемешиваем и заливаем с стаканчик.
Воск застывает около часа, чтобы было быстрее, можно поставить в холодильник.
Затем готовую свечу украшаем бантиком из шпагата и наши "лесные" свечи готовы. Теперь можно заваривать травяной чай, зажигать лесные свечи и мечтать о лете еще долгими февральскими вечерами...
Дата: Вторник, 14.02.2012, 06:13 | Сообщение # 170
Конченый Капучинщик
14 февраля - День Всех Влюбленных
Что же подарить любимой на День Святого Валентина? Вот многие твердят, что цветы - это банально. Но что сравнится с ними в многообразии цветов, запахов, сортов и форм? Если не хотите показаться банальным, подарите любимой не просто цветы, а фигурку из живых цветков и веточек растений! Такие продаются в специализированных магазинах:
Фигурки из цветов - это совершенно новое направление в цветочной индустрии, которое успешно объединяет в себе и подарок и букет. Специалисты научились делать из цветов практически любые фигуры, начиная от животных и заканчивая буквами. Такие подарки придутся по душе вашим именниникам или просто любимым и вызовут бурный восторг.
Они все настолько милые и разнообразные, что никто не останется равнодушным!
Дата: Четверг, 16.02.2012, 06:26 | Сообщение # 171
Конченый Капучинщик
Чашке Кофе - 4 года!
Есть такой инстинкт у животных - "застолбить" свою территорию. Если к вашему любимому человеку приходит незваный гость, стремящийся увлечь вашего благоверного (благоверную), ему сразу нужно дать понять, что тот далеко не одинок(-а)! А потому подарите ДВЕ кофейные чашечки из одного набора в нарядной упаковке!
Как приятно будет вам потом приходить на горячую чашечку кофе...))) Вы только представьте: вы уходите, а чашка остается...! До вечера, до завтра, до новой встречи... Я вас убедила?
Две чашки - это также подходящий подарок близнецам, друзьям, рабочим тандемам – всем людям, которые так или иначе составили пару. Ведь даже за кофе или чаем человеку приятно вспомнить, что в этом мире он не один!
Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:08 | Сообщение # 172
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, ну воооот..такие чашечки я бы прикупила, если бы увидела ( второй вариант) мне они нравятся по форме, размеру и надписи))) Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
Дата: Четверг, 23.02.2012, 09:59 | Сообщение # 173
Конченый Капучинщик
День ненужного подарка: что мужчины не хотели бы получить на 23 февраля
23 февраля в шутку называют днем мужского дезодоранта. С Днем защитника Отечества у нас принято поздравлять уже всех подряд мужчин – даже никогда не служивших в армии. И каждый раз в преддверии этой даты женская часть населения озадачивается вопросом подарков родным, друзьям и коллегам. Нередко подарки представляют собой этот самый дезодорант или что-то подобное.
Прошлогодний опрос, проведенный рекрутинговым порталом Superjob.Ru показал, что 35% россиянок готовы потратить от 1000 рублей и более на подарки для защитников Отечества. Еще 17% опрошенных не считают 23 февраля днем, когда нужно тратиться на подарки для мужчин. Они предпочитают ничего не дарить и объясняют свое решение тем, что у них нет знакомых мужчин, причастных к Вооруженным силам. Кроме того, в ходе опроса выяснилось, что некоторые мужчины сами просят ничего им не дарить.
Газета "Ведомости" приводит исследование, из которого видно, что самый популярный подарок родным и любимым мужчинам – это парфюмерия и средства для ухода за собой (это намерены дарить 30% опрошенных). Четверть респонденток дарят мужчинам аксессуары для автомобиля. Коллегам же дарят, в основном, канцелярские принадлежности (30%), сувениры и безделушки (21%). Принадлежности для авто дарят при этом 16%. А вот алкоголь и всевозможные гаджеты дарят как родным, так и сотрудникам.
Опрос мужчин показал, что меньше всего на День защитника Отечества они хотят получить как раз алкоголь, парфюмерию и косметику. Им, скорее, по душе электроника, автопринадлежности и просто деньги.
А вот что пишут сами мужчины в блогах. "Что можно подарить на 23 февраля? Мне задавали такой вопрос, и я не знал, что ответить. В итоге получил в подарок полотенце – тоже неплохой подарок. Лучше, чем одеколон", – отмечает пользователь "Живого Журнала" Алексей Радченко.
Блогер buum83 хвастается своим подарком от женской части рабочего коллектива: "Музыкальный ночник для моей дочери. Вы знаете, я больше рад ему, чем если бы он был лично для меня. Хочется бросить всю работу и пойти домой, обрадовать дочку".
"Кружка для глинтвейна, которую я буду использовать, как чайную, сам чай – три сорта, банное полотенце с логотипом и, собственно, стол с закуской, – перечисляет обретенные накануне 23 февраля подарки pagerok. – Так нас поздравляли коллеги-девушки, за что им громадное спасибо за проявленную инициативу в рабочем праздновании Дня защитника Отечества. Хоть я праздники не приемлю вообще, но все равно – приятно".
А вот и мнение с другой стороны "баррикад". Блогер witnessboo пишет: "Я, наверное, скряга, но буквально пару недель назад считала, что раз день защитника Отечества, то и поздравлять надо защитников, а не уклонистов. И что, если 8 марта – это праздник бабушек и мам, то и поздравлять надо именно их, а не ждать, пока поздравят меня. Но потом мое отношение смягчилось… Человеку будет приятно, если его поздравят и, кто знает, может быть он еще свяжет с этим свою жизнь".
Krilataya2110 считает, что 23 февраля не стоит разделять мужчин на тех, кто служил в армии и тех, кто не служил. Поздравлять надо всех, уверена она: "В чем сложность поздравить, показать значимость мужчин, которые окружают? Девушки, ну что вы кривите тут душами? Ведь вы все хотите на 8 марта внимания и подарков, так почему мужчины этого не хотят? Да, можно и без повода внимание оказывать". Тем более, что о международном дне мужчин 6 ноября мало кто знает, отмечает она.
Но самый лучший подарок для работающего населения – это, конечно, выходной день 23 февраля. Кстати, как показывает еще один опрос портала Superjob.Ru, в этом году каждый десятый россиянин намерен продлить себе выходные и 24 февраля взять отпуск за свой счет. Кто-то, видимо, хочет отдохнуть после бурного праздника, кто-то из респондентов отмечает, что хочет побыть с детьми. А 2% опрошенных сообщили, что начальство пошло им навстречу и объявило 24 февраля нерабочим днем.
Восьмое марта без подарков и цветов никак не обходится. Продавцы цветов, парфюмерии и украшений ждут его с нетерпением и заманивают скидками мужчин, выбирающих подарки к женскому дню. Косметические магазины предлагают скидки до 70% на весь ассортимент, украшения продают со скидкой в 30-80%.
Скидки эти, скорее всего, мифические. Как рассказала декан факультета развития бизнеса Высшей школы экономики Татьяна Комиссарова радиостанции "Вести ФМ", таких скидок просто не может быть. "Не существует никаких скидок. Приклеиваются ярлыки, указывается уцененная сумма товара. На скидки идет некачественный товар. Поэтому для того, чтобы понять, была ли скидка, надо походить по другим магазинам и сравнить цены", — пояснила она.
На определенные группы товара цены к 8 марта взлетают в несколько раз, особенно в интернет-магазинах. Так что все это не дисконт, а просто маркетинговый ход, утверждает Комиссарова.
Впрочем, представители бизнеса, наоборот, утверждают, что к празднику цены снижаются несколько раз – лишь бы привлечь покупателя. Ради того, чтобы привлечь в праздничные дни покупателей, они готовы работать даже себе в убыток.
Особенно падает в цене парфюмерия. Ведущий эксперт исследовательского холдинга "Ромир" Игорь Брезин рассказал: "Парфюмерно-косметическая отрасль, по сравнению с какой-либо другой отраслью, построена на создании имиджа. Поэтому ни один торговец не будет поднимать цены, скажем, на духи".
Существуют скидки и на ювелирные украшения. Но от них, похоже, не очень много толку. Эксперты отмечают, что на этом виде подарков мужчины стали изрядно экономить. Ведь скидки здесь предоставляются, в основном, постоянным клиентам того или иного магазина. А спросом сейчас пользуются более щадящие для кошелька варианты украшений.
Как показал опрос, проведенный порталом Soperjob.Ru, дешевая бижутерия – один из самых нежелательных подарков на 8 марта. Получить в этот день копеечные украшения не хотели бы 58% респонденток.
На вопрос о том, чего они хотят в подарок, большинство женщин отмалчиваются, оставляя мужчинам повод для головной боли. Зато женщины точно знают, какие подарки им не нужны, и это еще больше усложняет задачу.
Следом за дешевыми побрякушками в рейтинге самых нелепых подарков идет продукция секс-шопа (стать обладательницей такого подарка не хотели бы 42% женщин). Опрошенные считают такие презенты пошлостью. 41% женщин отказались бы от такого неординарного подарка, как сертификат на прыжок с парашютом. Респондентки признаются, что хотели бы получить что-нибудь более изящное и нужное.
То же самое касается абонементов в фитнес-клуб (такой презент придется не по душе 12% опрошенных). 11% дам не обрадовались бы сертификату в SPA-салон или магазин.
38% опрошенных не хотели бы получить сувениры и прочие бесполезные мелочи, которые, по их мнению, только загромождают пространство. 13% женщин в качестве нежелательного подарка называют кружевное нижнее белье. А от бытовой техники отказались бы 18% россиянок. Причем, более молодые респондентки высказываются против кастрюль и сувениров, а женщины старше 45 лет негативно высказываются по поводу нижнего белья и прыжков с парашютом.
Самым популярным подарком на 8 марта остаются цветы. Причем, их с радостью готовы и дарить, и получать. Опрос "Левада-Центра" показал, что от цветов не отказались бы 45% женщин, а подарить их готовы 54% мужчин.
Цветы из года в год только дорожают и 8 марта – еще один повод поднять цены. И если самый непритязательный цветок может стоить 50 рублей, то стоимость роз доходит до 300 рублей за штуку.
Газета "Ведомости" приводит опрос, согласно которому поздравлять женщин с 8 марта не будут только 2% мужчин. Поздравить жену или любимую девушку намерены 77% мужчин, а вот коллег по работе поздравлять будут только 44% представителей сильного пола. Самые популярные подарки для сотрудниц – цветы, сувениры, сладости и алкоголь. И здесь взгляды мужчин и женщин на подарки несколько расходятся. Потому что большинство дам как раз не хотели бы получить конфеты, бесполезные мелочи и спиртные напитки в качестве презента.
Лично мое мнение: не дорог подарок - дорого внимание. Большинство женщин могут сами преобрести себе многое и нужное, а потому лучше устройте ей на 8 марта веселый досуг с романтическим ужином. Мужчины, вытащите любимую женщину из дома, позмольте ей забыть обо всех делах и проблемах. Сказки еще никто не отменял!
Рыбы должны плавать, а птицы должны летать — и редкий зверь дерзает проникнуть на чужую территорию! Однако, вмешательство человека помогает найти исключение из любого правила, как в случае с игрушками Air Swimmer -- эти радиоуправляемые рыбы спокойно парят в воздухе, подчиняясь командам с пульта ДУ.
Игрушка летающая рыба "АirSwimmers" - это надувной нейлоновый воздушный шар на радиоуправлении, которая станет отличным подарком для взрослых и детей.
Яркие и необычные надувные игрушечные рыбки Аir Swimmer состоят из шара, основной части рыбы, представляющей собой тело, четырех плавников, крепежных наклеек и каретки для приема сигнала с пульта дистанционного управления. Аir Swimmer летают как в помещении, так и по небу!
Дата: Четверг, 14.02.2013, 05:42 | Сообщение # 176
Конченый Капучинщик
Что дарят друг другу влюбленные россияне?
Неотъемлемый атрибут любого праздника – это подарки. Портал Superjob.Ru накануне провел опрос, в результате которого выяснилось: отмечать День Влюбленных собирается 39% россиян.
Самым популярным подарком среди них оказался домашний ужин при свечах. Его своим вторым половинам решили приготовить 24% россиян.
Но праздничный ужин – скорее прерогатива дам, а мужчины, в свою очередь, отвечают цветами. Букет своим возлюбленным дарят около трети (31%) представителей сильного пола (16% от общего числа участников опроса).
- открытки-валентинки преподнесут своим супругам и возлюбленным 12% россиян (в основном это женщины), - косметику и парфюмерию – 8%, - сладости, ужин в ресторане, билеты в кино, театр или на концерт – по 7% опрошенных. - еще 6% россиян заявили о готовности раскошелиться на ювелирное украшение.
Среди других, менее популярных подарков, фигурируют также стихотворные посвящения любимому или любимой, домашние животные, что-то сделанное своими руками.
Впрочем, 17% россиян своим половинкам в этот день не дарят ничего, а 15% не считают его поводом для подарков. Кстати, 35% респондентов считают, что католический праздник в честь святого Валентина в России вообще не нужен, потому что есть православный аналог – День святых Петра и Февронии.
Дата: Суббота, 30.03.2013, 08:25 | Сообщение # 179
Конченый Капучинщик
Выбери меня, Птица Счастья завтрашнего дня!
Все мечтают поймать за хвост Птицу Счастья. А почему бы не подарить Синюю Птицу любимому человеку? Может, именно она принесет в ваши отношения гармонию, а в дом - тепло. Хорошее настроение и улыбки она вам точно обеспечит! Итак, отправляемся в поход за Птицей Счастья, пусть мой выбор натолкнет вас на свою идею и похожие подарки...
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 06:13 | Сообщение # 180
Конченый Капучинщик
Недавно у дочери был большой юбилей - двадцатилетие! Поскольку живет она далеко, то с подарком пришлось повременить, а вот сюрприз ей сделать очень хотелось. Столица богата такой услугой, как круглосуточная доставка цветов (были бы деньги). Идея пришла ко мне поздновато, поэтому пришлось все службы и фирмы с предварительными заказами проигнорировать.
Сюрприз получился незабываемый!
Были и нюансы (москвичи, возьмите на заметку!): то, что хочется, разительно отличается от того, что есть у фирмы на складе, поэтому по телефону пришлось обговаривать замену букета
Корзина с фруктами была на удивление большая, девчонки в общежитии были несказанно рады! Но передали ее в пакете. И еще существенная накладка: курьером была девушка южной национальности, совершенно не знающая Москву, доставка сильно растянулась во времени и в пространстве (в конце концов дочери самой пришлось идти до метро за сюрпризом)