Дата: Понедельник, 04.04.2011, 20:47 | Сообщение # 37
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Мда... немощь цивилизации против могущества стихии....
Quote (Ада-Ангел)
А вот интересно, почему снимающие не бежали?
В Японии знают, что такое цунами непонаслышке. И понимают, что скорость движения воды в десятки раз больше, чем скорость передвижения человека. Бежать бесполезно. Стоять на каменном (вроде бы) возвышении - все же какая-то надежда на спасение. Раз ролик выложен в инете, надеюсь, они живы. Страшно, правда...
идея, мне показалось, что вода справа по асфальту прибывала не быстрее движения автомобиля, которых кругом было множество. Да и людей вокруг не было видно, большинство предупреждены о приближении цунами. Однако ж... Такое ощущение, что люди в погоне за яркими (и дорогими!) кадрами готовы идти на риск. Видела похожий ролик, вероятно снимали правее и ближе, риск еще больше. Так там вода прибывала не быстро. Зачем снимающие остались там - ума не приложу, вокруг - ни души. Судя по высоте воды, я бы даже подумала, что люди погибли, но тогда - откуда же видео?
«…Уголь, нефть, даже уран – все ресурсы планеты почти исчерпаны, и лишь вопрос времени, когда они окончательно закончатся. Все наши реалии, всё, к чему мы привыкли – будет меняться. Цивилизация денег уйдет.»
«…Мы производим отходы с такой внутренней структурой, которые не могут быть переработаны в принципе. Мы изменили курс самой природы.»
«…Людей превратили в инструменты покупки. Мозги абсолютного большинства контролируются. Мы живем для рынка, когда работаем и когда отдыхаем.»
«…Телевидение 24 часа говорит нам, что надо покупать вещи, что наша шкала ценностей – это покупательная способность. Реально в современном телевидении непосредственно информации не более 8%. Все остальное реклама и развлечение. И формируют человека в итоге эти самые 92%.»
«…Нью-Йорк Таймс» опубликовала на первой полосе статью – о том, что каждый месяц в каком-нибудь ресторане на Уолл-Стрит собираются руководители 9 мировых банков: «Голдман Сакс», UBS, «Бэнк оф Америка», «Дойче банк» и тому подобных. Каждый месяц эти девять человек принимают решения, касающиеся шести миллиардов человек: каким будет процент безработицы в мире, сколько людей умрут от голода, сколько правительств будет свергнуто, сколько министров будет куплено и так далее. Это респектабельные преступники, но они влиятельнее любого мирового политического лидера. У них реальная власть – власть денег.»
«…если миллиард китайцев начнут есть мясо и пить молоко так, как это делаем мы – через десять лет нам всем не останется места на этой планете.»
«…Российское руководство сегодня много времени уделяет Америке и мало – тому же Китаю. Но 21-й век не будет веком Америки.»
Самое мощное землетрясение за всю историю наблюдений произошло 11 марта 2011 года в Японии. Сила земных толчков составила 8,9 балов по шкале Рихтера. Видео Sky News
Сообщение отредактировал Птич - Вторник, 05.04.2011, 18:40
Я боюсь птиц. У меня такое ощущение каждый раз, что они мне прямо в лицо полетят. Жуть! Еще боюсь попасть под машину.Было время - доходило до абсурда :я постоянно думала об этом, представляла, как у меня конечности в разные стороны вывернутся. Брррр!Сейчас, кажется, этот страх уходит. Ты родился оригиналом, не умри копией!
А я боюсь, что мой дом однажды рухнет. Или любое другое здание, где я буду находиться... Снова на днях снилось, как по стенам большого то ли дворца культуры с колоннами, то ли музея востока образуются огромные трещины, а стены начинают медленно смещаться, крыша кренится, а я никак не могу свою семью собрать и выпроводить поскорее на улицу! С ужасом понимая, что нужно не только выбежать, а еще и отбежать далеко-далеко, чтобы огромадные куски кирпича и бетона не прибили нас и не задавили....