Дата: Понедельник, 31.05.2010, 20:48 | Сообщение # 46
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Из личного. Пришлось мне как-т сделать небольшую аферу с покупкой модема..Чего там говорить , знакомый пообещал сделать все за 500 р и я согласился. договорились, что он мне позвонит, как только у него на руках будут модемы и один из них - мой И вот вечерком раздается звонок телефона, приглашающий меня прибыть в одно местечко для оплаты почти халявной железячки! Сажусь в машину и еду по указанному адресу. Нашел добротный домишко, срубленный этак лет 50 назад под крашенной суриком железной крышей и не меннее выразительной резьбой по жести, украшающей сливы и конек дома. Сама сделка происходила в присутствии постоянно лающего сидящего на цепи цербера. Хозяин этих модемов вынес коробочку, на которой был логотип известной компании и протянул ее мне. Я взял ее и, достав кошелек, отсчитал необходимую сумму для оплаты. Каково было моё удивление, когда вообщем то достаточно взрослый человек заставил меня бросить их на землю, а затем уже, подняв их с земли, сказал:"Вечером денег в руки не передаю и не беру. Примета плохая-деньги вестись не будут!" Эта история у меня всплыла после прочтения Любиного сообщения. Истинная правда все так и было. PS. А модем до сих пор благополучно трудится! Всё познается в сравнении
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 22:35 | Сообщение # 47
Конченый Капучинщик
А я еще по зиме соседу деньги в долг отдала до конца месяца, но забыла, что через порог не дают... В квартиру не пустила, да и дело было вечером... К тому же дала прямо в руки. Теперь понимаю, почему долг до сих пор мне не вернули! Женя, ты мне напомнил своей историей!
Ежемесячно, отдавая плату за съем квартиры, кладу деньги на пол. Хозяйка их забирает. Она ничего не спрашивает, я ничего не объясняю. Как-то мы поняли друг друга. Только вот приходит она, как правило, вечером.
Недавно пришлось расстаться с металлической 10-тирублевкой. Она очень долго лежала в кошельке. Но... пришлось отдать, так сложилось... У продавца, которому я ее протянула, из рук буквально выхватила следующая за мной покупательница. А еще у меня в кошельке уже лет 6 лежит монетка на 2 еврика и наша, русская, копеечка.
Женщины и деньги: 10 типичных ошибок Женщина и деньги - союз непростой. Мы не умеем обращаться с заработанными собственным трудом купюрами. Мы не умеем требовать повышения зарплаты и приумножать свой капитал. Нас терзают неактуальные уже половину столетия стереотипы: "Деньги, бизнес, карьера - все это "мужские игры", им и карты в руки..."Какие ошибки преследуют женщин в их взаимоотношении с деньгами и чего стоит избегать, если финансовая независимость является одной из ваших целей?
Вы и сами можете составить список тех стереотипов, которые прививали вам с детства и на протяжении всей жизни. Начиная с того, что мужское дело - деньги и мамонты, а женское - борщи и дети, заканчивая убеждением в том, что только мужчина может грамотно инвестировать средства. В современном мире зарабатывают оба, и если уж вы завели трудовую книжку, извольте сделать процесс максимально прибыльным и эффективным. Женское дело - создавать уют, а не забивать свою очаровательную головку слишком серьезными вещами.
Многие молодые женщины воспринимают работу как явление временное. Они живут легко и безмятежно, тратят всю зарплату на одежду и косметику и просто ждут, когда на горизонте появится благородный принц и обеспечит их всем необходимым. Вот только все меньше в мире добровольных спонсоров, и все чаще мужской глаз останавливается на успешной женщине.
Не знаю, как вас, а меня сотни раз пытались убедить в том, что я не знаю, о чем говорю. Что женщины несостоятельны в финансовых вопросах. Что женское дело - создавать уют, а не забивать свою очаровательную головку этими слишком серьезными вещами. Мы ходим на цыпочкам вокруг сложных тем, боясь затронуть ранимое мужское самолюбие, мы поручаем мужчине заботу обо всех своих финансах. Уверены ли вы, что он позаботиться о кровно заработанных лучше, чем вы?
Составлять брачный договор в нашей стране - дурной тон. Обсуждать со своим партнером распределение обязанностей и вопросы управления семейными финансами - полная глупость и низменные материи. Быть может поэтому разведенная, покинутая женщина зачастую остается без средств к существованию.
Знаете ли вы, сколько средств на вашем текущем счете? Сколько процентов начисляет банк на счет накопительный? Какова ваша задолженность по кредитной карте? Сколько стоит ваше движимое и недвижимое имущество? Пока вы не узнаете, что представляет собой ваше сегодняшнее материальное положение, вы не сможете адекватно распоряжаться средствами.
Чуть ли не каждый банк проводит бесплатные семинары и курсы, посвященные инвестированию. Существуют сотни книг и Интернет-сайтов, посвященных всем аспектам финансовой деятельности. Изучить все это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, зато, обладая этими знаниями, вы можете быть полностью уверены в своей финансовой независимости. Вы сможете в любой стране и в любом возрасте иметь столько денег, сколько вам понадобится.
Деньги нужно вкладывать, а не копить. Деньги должны работать, а не медленно таять под действием инфляции. Существует множество возможностей выгодно вложить свои средства, не зависимо от того, сколько вы зарабатываете. Даже если в месяц вы будете пускать в дело 1000 рублей, через несколько лет у вас соберется приличная сумма. Не стоит недооценивать даже минимальных вложений: афроамериканка С. Дж. Уокер, первая женщина-миллионер в США, начинала с нескольких центов, работая на хлопковых полях Юга.
Женщинам свойственно совершать эмоциональные покупки в таких объемах, за которые на следующий день становится стыдно. Одна моя знакомая, фанатичная модница, говорит, что 8 из 10 купленных вещей через пару месяцев можно смело выбрасывать. Они были, в общем-то не нужны. Они были куплены под воздействием эмоций, ради поднятия настроения или просто от скуки.
У многих женщин напрочь отсутствует настрой на победу. Мужчины играют ради выигрыша, мы - ради участия. Быть может поэтому, первые обходят нас по многим пунктам. Настройтесь на победу, на ошеломительный, головокружительный успех! Мыслите категориями успеха, думайте о себе, как об успешной женщине. Неужели вас устраивают посредственные результаты?
Нам кажется, что независимая, самостоятельная женщина обречена на одиночество. Нам кажется, что финансовая свобода - следствие феминизма. Какой феминизм, право слово? Финансовая свобода ничуть не умаляет вашу женственность, она просто позволяет самостоятельно, без многолетних ожиданий чужой благотворительности, создать такую жизнь, какую хочется.
Люба, когда-то я прочитала, что церковная десятина (1/10 часть доходов) введена не просто так. Что доход минус десятина = как раз ровно столько, сколько нужно для жизни. И начала откладывать ровно 10% ЛЮБЫХ доходов. Дали вот какой-то кусок зарплаты, 2000 рублей, было у нас и такое, отложила 200. Завела красивый конвертик для этого. Только подсознательно должно быть, что это не на черный день, а на хорошую покупку. И знаешь, срабатывало. Залезала в этот конвертик. только в экстренных случаях, когда зарплату задерживали на месяц-полтора, а мне ж за квартиру - вынь да положь, иначе выгонят. А на еде старалай ой как экономить. Да, ели одни макароны. Но зато, как накопится нужная сумма, так тратила на одежду, себе и детям, на разные покупки, на краткие путешествия. Например, ездили на 3 дня в Казань с младшим. Но... не влезть в этот конвертик - очень трудно! Я давала себе установку, что нету просто этих денег, НЕ-ТУ!
идея, zmeyka, девочки, вы что-то путаете! Какие конвертики и заначки? В статье говорилось, что деньги должны работать! Осталось только нам всем придумать, куда их вложить, чтобы получить дивиденты))))
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:48 | Сообщение # 55
Конченый Капучинщик
10 привычек, которые приводят к бедности
Богатство нельзя приравнять к ощущению счастья. Но именно богатство позволяет людям чувствовать себя значимыми, оцененными, уважаемыми и влиятельными! И самое главное, богатство позволяет быть свободным в том, что человек делает. Давайте взглянем с другой стороны! Попытаемся выделить десять привычек, приводящих к бедности.
Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за то, что родилась женщиной (потому что у мужчин больше возможностей), кто-то жалеет себя за полную фигуру (потому что стройные люди получают лучшие рабочие места), кто-то оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, некоторые люди жалеют себя за то, что до сих пор не вышли замуж и не женились, другие плачут из-за кольца на безымянном пальце или из-за штампа о разводе, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые – в своем возрасте. Как вы думаете, если человек жалеет себя из-за какого-то неважного факта и целыми днями фокусируется на нем, как будут поступать окружающие его люди? Жалеть себя – это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность. Жалеть себя – это самый лучший метод поиска низкооплачиваемой работы и обретения жалкого существования.
Постоянный поиск ценника с надписью "Скидка" и магазина с транспарантом "Распродажа", нежелание платить за хорошее образование своих детей (потому что вам ведь никто не помогал), стремление заставить сотрудников собственной фирмы работать как можно больше за как можно меньшие деньги – вот верные признаки того, что вторая привычка бедных людей в вас уже есть. Стремление к тотальной экономии – не признак мудрости, а индикатор того, что вы испытываете дисбаланс доходов и расходов и подходите к его разрешению с неверной стороны. Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих помощников – и того же ожидает от других.
Катя ненавидит мыть посуду, но никто не хочет помочь ей. Иван терпеть не может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Сергей Петрович приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделать. Лиза презирает работу аудитора, но только так может платить за кредит, который взяла на покупку машины прошлым летом. Все эти люди готовы к неудачам и бедности – причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела. Ключ к спасению от третей привычки бедного человека – делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области вы добьетесь великолепных результатов!
Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Лишь определенная сумма на счету в банке может даровать ему возможность почувствовать счастье благодаря дизайнерской одежде, красивому особняку, путешествиям, независимости от мужа или родителей или уходу с работы. Но практика показывает, что счастье так и не приходит. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или юани. В чем именно – каждый решает для себя.
Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в долговой яме. Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку роскошной иномарки или огромного особняка.
Желание получить сразу и по максимуму – извечное свойство бедных людей. Они не способны понять то, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше, чем если обращать внимание только на то, сколько вы получите через месяц. Готовые к неудачам студенты говорят о том, что институт только отнимает у них время, которое можно было потратить на "заколачивание барышей".
Жизнь тяжела? Просто ужасна? Кругом дискриминация, коррупция, хамство, криминал – вам, нормальному человеку, нет дороги к успеху? Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник. Вакцина от этой привычки – креативность. Находите уникальные возможности бороться с пороками внешней среды, выходите победителем из изначально невыгодной для вас ситуации!
Петя думает, что он лучше своих одноклассников, потому что единственный окончил восьмой класс на "отлично". Вася уверен, что он хуже всех своих друзей, потому что единственный не работает на летних каникулах. Рома презирает своего брата, потому что у того еще нет Лексуса, который вчера приобрел Роман. А Лена хочет задушить свою подружку, потому что у той больше поклонников. У всех этих людей прекрасно развита восьмая привычка неудачника – стремление сравнить себя с другими. Подумайте, нужна ли эта привычка вам или лучше не допускать того, что внешний мир захватывает контроль над внутренним?]
Истинно богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными знаками (избавившись от четвертой привычки бедняков), но и перечеркнули знак равенства между размером счета и понятием богатства. Настоящее богатство – это умение привлекать деньги, создавать их на пустом месте, организовывать новые виды бизнеса – и тогда вам не страшны ни налоговые с ген. прокуратурами, ни ограбления или похищенные номера кредиток. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.
Великолепные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи, объясняя это нежеланием ее членов поддержать их в трудную минуту, одолжить денег, понять, разделить убеждения и тому подобное. Они не понимают, что семья – это великолепный источник внутренней поддержки, к которому можно обратиться, когда во всех остальных сферах жизни больше ничего не осталось. Только любовь близких может помочь подняться с колен, когда не остается никакой надежды – и тогда достигается истинное величие.
И пусть ваше знакомство с этими десятью привычками ограничится лишь текстом этой статьи.
Кто в России всех богаче? Российская версия журнала Forbes составила список пятидесяти самых богатых российских знаменитостей. Возглавила его теннисистка Мария Шарапова. Кстати, в первой десятке значатся четыре представителя спорта. Но если посмотреть на полный список, количественный перевес - за работниками шоу-бизнеса. Только музыкантов в списке восемнадцать единиц!
Дело в том, что кроме богатство рейтинг журнала предполагал еще и такой параметр как «знаменитость», который оценивался по упоминаниям в бумажных СМИ (интерес прессы) и запросах в ведущей отечественной поисковой системе (интерес аудитории). Поэтому на второй позиции разместилась Алла Пугачева, с доходом в $4,5 млн. С пятого на третье место переместился Александр Овечкин, с официальным годовым доходом, кстати, куда большим официальной прибыли примадонны - $12 млн.
На четвертом месте оказалась телеведущая Ксения Собчак, годом ранее занимавшая лишь девятую строчку рейтинга. Ее доходы за год составили $2,3 млн, опередив трех своих преследователей за счет медийных упоминаний. Замыкает лидирующую пятерку футболист Андрей Аршавин, опустившийся в рейтинге за год на две позиции (доход $8,3 млн, 239 упоминаний в бумажных СМИ, 1 млн 9 тыс. 762 запросов). В первую десятку "звездного" списка Forbes вошли также Дима Билан, Филипп Киркоров, Евгений Плющенко, Григорий Лепс и Валерия.
На 45-месте в списке появился Петр Налич, представлявший Россию в финале "Евровидения". Его доход, по данным издания, составил $900 тыс. В качестве лучшего новичка списка можно назвать продюсера и режиссера Тимура Бекмамбетова, взлетевшего сразу на 26-е место ($4 млн). На последней 50-й позиции разместилась писательница Дарья Донцова с $1,2 млн. Кстати, она является единственным представителем писательского цеха.
Интересно, что вместо сводного бренда Comedy Club, вошедшего в десятку в прошлом году, создатели рейтинга в этот раз по отдельности рассчитали его актерские составляющие. Результат для комиков оказался вполне приличным, в топ-50 впервые вошли Гарик Мартиросян (25 место, $2,7 млн), Павел Воля(27, $1,8 млн) и Сергей Светлаков (29, $2 млн). Посчитали и «тэнтэшного» Михаила Галустяна (38 место, $1,4 млн).
Несмотря на то, что звезд шоу-бизнеса в рейтинге намного больше спортсменов, по уровню доходов представители спортивной сферы обыгрывают попсовиков «в одну калитку». 14 спортсменов рейтинга суммарно заработали за год $78,5 млн. А представители эстрады - только $41,5 млн. Даже если прибавить к этой ( кстати,становящейся все более однородной группе «телеэстрадопопсы») телезвезд с $15 млн, представителей киноиндустрии - $8,2 млн на четверых и прочих юмористов, у воспитанников спортинтернатов все равно самая большая касса.
Достаточно взглянуть на разрыв между первой и второй позициями рейтинга: Шарапова получила доход $25 млн. против обнаруженных у Пугачевой $4,5 млн. Кроме Шараповой отлично зарабатывают хоккеисты Александр Овечкин ($12 млн) и Илья Ковальчук ($7,5 млн), футболисты Андрей Аршавин ($8,3 млн) и Юрий Жирков ($5,7 млн).
Кстати, недавно Forbes определил и самого дорого спортсмена в мире. Им вновь стал гольфист Тайгер Вудс, оцененный в $82 млн. Столь высокий уровень доходов определяется в первую очередь рекламными контрактами.
Кроме того, в списке самых дорогих игроков оказались британский футболист Дэвид Бекхэм и теннисист Роджер Федерер, которые заняли второе и третье места соответственно. На 35-ю позицию журнал поместил российскую теннисистку Марию Шарапову с предполагаемым годовым доходом $ 24,5 млн.
А самым дорогим спортивным клубом мира назван британский "Манчестер Юнайтед". Стоимость клубного бренда оценивается в $270 млн.
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 07:29 | Сообщение # 57
Конченый Капучинщик
Вычитала интересную мысль: за деньги можно купить постель - но не сон; еду - но не аппетит; лекарства - но не здоровье; слуг - но не друзей, женщин - но не любовь; жилище - но не домашний очаг; развлечения - но не радость; учителей — но не ум.
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 06:19 | Сообщение # 58
Конченый Капучинщик
Прочитала интересную заметку о том, как научиться копить. Начну с высказывания: «Каждый хочет стать счастливым, и для этого у человека есть два пути: первый путь – ограничить свои потребности, второй – увеличить свои возможности. Мудрый же человек, делает и то и другое одновременно». Это и есть стратегия богатства: неприменное присутствие и того и другого! А у нас обычно как? Мы хотим больше денег, мы начинаем зарабатывать больше... А потом покупаем одежду подороже и побольше, ходим в рестораны почаще, едем подальше, обустраиваемся побогаче. И проблема нехватки денег снова остается с нами.
Сдерживай рост потребления!
С этим понятно, пойдем дальше. Откладывать нужно непременно 10% в месяц. Меньше отложишь - не заметишь, а больше - не выдержишь такого темпа и скоро потратишь все накопленное.
Инвестируй 10% от своего дохода
Многие люди пытаются отложить то, что у них останется в конце месяца. Но это тупик! В конце месяца, как правило, ничего не остается! Лишних денег не бывает, они заранее расходуются..))) Поэтому откладывать нужно непременно сразу с заработной платы.
Плати себе вперед
Есть еще интересный и хитрый пункт для тех, кому ежеквартально (ежегодно) повышают зарплату: Инвестируй 50% от роста дохода
Поскольку человек привыкает к одной сумме, то прибавку нужно разделить пополам, и половину ее прибавить к тем 10%, которые вы ежемесячно откладываете. Приятно, что у вас появились лишние деньги в кошельке, плюс - вы отложили побольше.
Лучше стать богатым через 7 лет, чем не стать им никогда.
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 22:06 | Сообщение # 59
Конченый Капучинщик
Quote (Ада-Ангел)
Лучше стать богатым через 7 лет, чем не стать им никогда
Не хочу быть богатой....Деньги зарабатываю,чтоб быть свободной.и от них тоже. Люди откладывают деньги,чтоб они были за душой,если что.От того, что мы с 1тыс. откладываем ежемесячно 100 р. еще никто не стал богатым. А через 7 лет в нашей стране деньги могут превратиться в ... бумагу(даже не туалетную) Надо жить сейчас...
В России стартовал проект по созданию универсальной карты, которая соединит в себе обычную банковскую карту и электронный идентификатор гражданина. Если проект будет реализован и картой, которую выдадут каждому, можно будет расплатиться везде, государству удастся не только существенно снизить оборот наличных, но и усилить контроль над финансами граждан.