Вход Регистрация Среда, 21.01.2026, 15:20
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
АЛКОГОЛИЗМ, ТАБАКОКУРЕНИЕ И НАРКОМАНИЯ
Ада-АнгелДата: Понедельник, 13.12.2010, 06:19 | Сообщение # 31
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Вчера Женя-Кроко задал вопрос: интересно, а как отреагируют на этот ролик те форумчане, кто курит?

Я смотрела это видео с детьми, сын курит у меня еще со школы. Посмотрел так внимательно, обсудил это со мной и.... пошел перекурить это дело!)))
Причем он неглупый и реально понимает всю опасность табака. Сложно что-то сразу вот так менять в жизни, когда уже зависимость...
Он пробовал бросать однажды с понедельника, честно выдержал до пятницы, до выходных, а дальше - понеслось "снова-здорОво".
Доча была вчера удивлена его поступком, вот так вот...
Никотин сродни наркотику.
У нас в больнице редко, но уже бывали случаи, когда старшей медсестре отделения новорожденных приходилось обращаться в бухгалтерию за доверенностью на получение наркотиков в больничной аптеке. Новорожденные от наркоманов просят дозу!
Страшно, но факт.
Живем с жуткой программой на самоуничтожение нации....

Ада-АнгелДата: Суббота, 18.12.2010, 08:11 | Сообщение # 32
Конченый Капучинщик
В 2009 г. по официальным данным, в стране было произведено 18 л чистого спирта на душу населения, не считая большого количества вино-водочных изделий, импортируемых в Россию из других стран, а также все доступного сурогата.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, при употреблении 8 литров алкоголя в год на душу населения начинается необратимое угасание этноса. Увеличение продаж спиртных изделий привело к сокращению рождаемости в стране, но зато увеличило число алкоголиков, а так же краж, убийств, ограблений и других преступлений на алкогольной почве.

Немка Екатерина II открыла такое количество кабаков на Руси, что треть всех поступлений в государственную казну шла за счет прибыли от продажи алкоголя. На вопрос княгини Дашковой: «Ваше Величество, зачем Вы спаиваете русский народ?» Екатерина II цинично заявила: «Пьяным народом управлять легче!». Это объяснение является главной причиной спаивания России.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ. ПЬЯНСТВО

Gena-KrokoДата: Воскресенье, 19.12.2010, 09:12 | Сообщение # 33
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, Вчера не стал ничего писать..Скажу одно - ужас! Не то что и как пьют, а что все это происходит в 100 км от цивилизованного города! Европейского города, а не таежного городка, не эвенкийского поселка и не охотничей хижины на Оймяконе! Личности до боли знакомые и узнаваемые - сильные и умелые в прошлом (да еще и не старые) мужики, произносящие с тоской тост о прошлом..
Ну неужели нашему премьеру и прочим власть придержащим нельзя проявить волю и восстановить монополию государства и упорядочить торговлю спиртным! Сколько же можно построить на эти "пьяные" деньги! Да все женщины России только спасибо скажут!
У меня есть сотрудница, Татьяна Григорьевна. Муж - конченный алкаш, дочка - 16 лет - инвалид детства, вторая - третьеклассница-умница. Она не может спокойно говорить на эту тему - в глазах боль и ненависть. Однажды сказала:" Я бы этих алкашей выслала в тайгу - пусть лес валят. Хоть какая-то польза! Это - зомби, бродяжки, бродни!"
Вот так. bl

Всё познается в сравнении

Ада-АнгелДата: Воскресенье, 19.12.2010, 09:34 | Сообщение # 34
Конченый Капучинщик
Если в других государствах смогли установить законы, касающиеся продажи алкоголя, то почему у нас не могут? Государство только выиграет от этого! И колесо изобретать не нужно, в ролике показали уже готовый пример!
Gena-Kroko, а, может, и права Екатерина, что пьяным народом легче манипулировать? Может, потому в России ничего не меняется касательно алкогольных напитков?...
Вид деревни привел в ужас...

Лет пять назад у нас в бухгалтерии была ревизия, на которой строго указали, что приходные документы должны строго придерживаться одной формы согласно инструкции. В то время мы приходовали по тем, кто что дал: все разношерстные, разномастные, разноформатные, с разными реквизитами. Я тоже тогда не верила, что учет можно изменить, даже сказала колкую фразу ревизору "систему не переделаешь" (ох, и дасталось мне потом за это!)
Но время прошло, штрафные санкции научили говорить категорическое "нет" и возвращать не соответствующие стандарту документы поставщикам. И что вы думаете? Теперь все магазины и предприятия предоставляют одинаковые накладные (форма по ОКУД 0330212)!

Это я к тому, что все возможно, главное - желание.... ну или штрафные санкции ae

Gena-KrokoДата: Воскресенье, 19.12.2010, 10:32 | Сообщение # 35
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, Я думаю, что этот бизнес очень выгоден и лоббируется многими депутатами.. Вот ничего и не делается. Обязательно нужна какя-нибудь заварушка, типа пожаров или выступления молодежи против гастерарбайтеров..

Ада-АнгелДата: Воскресенье, 19.12.2010, 15:56 | Сообщение # 36
Конченый Капучинщик
Quote (Gena-Kroko)
Обязательно нужна какя-нибудь заварушка, типа пожаров или выступления молодежи против гастерарбайтеров..

Не поняла... Женя, при чем тут это??? be
А если бизнес выгоден, тогда почему не монополизируют как следует? Чтобы не было возможности торговать дешевой водкой, минуя налоги и акцизы, которые как раз и идут в доход государству!

Gena-KrokoДата: Воскресенье, 19.12.2010, 17:46 | Сообщение # 37
Конченый Капучинщик
Ты представляешь, как сейчас отобрать ТАКОЕ! Я - нет!

Ада-АнгелДата: Пятница, 24.12.2010, 06:04 | Сообщение # 38
Конченый Капучинщик
КОНФЕТА ВОДКЕ НЕ ТОВАРИЩ: предновогодние советы нарколога

Новый год на носу, и нос уже начинает чесаться, безошибочно предвещая новогодние возлияния. Как пройти сквозь праздники, не задаваясь опять мучительным вопросом: почему на сигаретах пишут "легкие", а на водке не пишут "печень"? В интервью Вестям.Ru советы россиянам дает главный нарколог страны Евгений Брюн.

Итак, тезис первый. Ночью печень спит и ничего не перерабатывает. И поэтому убийственен именно ночной алкоголь, предостерегает Евгений Брюн. По ночам надо пить как можно меньше. Обозначили, что наступил Новый год - и достаточно. Остальное время можно гулять, дышать свежим воздухом.

Рекомендация номер два: нельзя смешивать газированные алкогольные напитки с крепкими. "Потому что происходит алкогольный удар, и это очень плохо действует на мозг, - объясняет нарколог. - Возможны патологические формы алкогольного опьянения. Агрессивные формы, амнестические – когда человек вообще не помнит, что происходит. Такой удар – это всегда плохо".

Далее, нельзя закусывать алкоголь сладким. Потому что сахар и алкоголь, по выражению Евгения Брюна, "перерабатываются в одном и том же биохимическом котле". В итоге они конкурируют между собой. И алкоголь, а точнее продукты его полураспада, задерживаются надолго. А опасны именно продукты полураспада алкоголя. Образуется очень ядовитое вещество - ацетальдегид.

Что касается "нормы" для встречи Нового года, то, по словам эксперта, в ночь с 31 декабря на 1 января 100-150 грамм крепкого алкоголя будет вполне достаточно. Или 250 грамм более привычного новогоднего напитка – шампанского.

Gena-KrokoДата: Пятница, 24.12.2010, 19:59 | Сообщение # 39
Конченый Капучинщик
Правила безопасного пития

Постарайтесь не пить на голодный желудок.

Не торопитесь. После первых 2-3 тостов сделайте перерыв хотя бы на 20-30 минут, дайте печени возможность переработать и вывести часть алкоголя. В этом смысле образцом можно считать грузинское застолье с его длинными тостами, песнями и танцами.

В перерыве между рюмками желательно хорошо закусывать. Лучше всего абсорбирует алкоголь вареная картошка, а также продукты с высоким содержанием животных и растительных жиров (вот где пригодится салат оливье!).

И не забывайте о жидкости. На протяжении всей трапезы выпейте не меньше 5-6 стаканов сока, морса или минеральной воды. Этим вы не только предупредите обезвоживание, но и снизите концентрацию продуктов переработки спирта в крови.

Что делать на следующее утро

Огуречный рассол или капустный сок - лучшее средство для утренней реанимации. Не запаслись рассолом? Выпейте бульончика: восполняя запасы соли и калия, он тоже неплохо облегчает похмельное бремя.

Не пытайтесь привести себя в чувство кофе или крепким чаем. Особенно если страдаете аритмией - будет только хуже.

Некоторые энтузиасты пытаются лечить похмелье усиленными тренировками в спортзале - и зря. Так вы испытываете организм на прочность, и в один прекрасный день он вам этого не простит.

Утомленному праздниками сердцу прежде всего необходим покой и обильное питье (некрепкий чай, травяные настои, кефир). Дополнительные помощники - витамины С, А, Е, пищевые добавки с селеном и хромом.

Несмотря на рекламу антипохмельных лекарств, в мире нет средств, способных в одночасье привести вас в норму. Поэтому облегчайте симптомы - и ждите. А в следующий раз пейте более осмотрительно.

sbvДата: Суббота, 15.01.2011, 23:17 | Сообщение # 40
Любитель
Одни говорят - пить надо мало, другие утверждают - что пить надо много, но все сходятся в одном - пить надо....

А если серьезно, то считаю это не привычкой , а именно болезнью, зависимость существует.
Про алкоголь не могу судить, а вот табакозависим я точно.

odinДата: Среда, 02.03.2011, 16:15 | Сообщение # 41
Конченый Капучинщик
О правдивости истории о которой я вам поведаю судить вам. Но человек рассказавший ее мне утверждал, что это было...
Жила была пара, дружно и с юмором они преодолевали житейские трудности.Все радовались за них и ставили в пример другим, но случилась беда...Толи из за кризиса а может как говорят в народе наступил другой кризис называемый "средним возрастом" но муж стал пить, пил сильно до беспамятства. Приходит в первый вечер муж еле на ногах держится, говорить не может, свалился и спит а утром его жена спрашивает
-Ты где был?
-У друзей в гараже,- морщась от боли в голове, ответил муж
На другой день все повторилось и опять у друзей и опять в гараже. Задумалась жена, что ей делать? И вот когда в третий раз он еле добрался до дома, она решилась. Раздев его спящего засунула ему презерватив в попу и оставила его выспаться. На утро видя необычайно молчаливого мужа она спросила
-Что опять у друзей в гараже был?
На что тот быстро и хмуро ответил
-Нет у меня больше друзей и не пойду я больше в гараж...
С тех пор они опять зажили весело и мирно.

Let Me Tell Yuo

СЕЛЕНАДата: Среда, 02.03.2011, 21:18 | Сообщение # 42
Конченый Капучинщик
odin,

Эх, чё ж я лет 10 назад не слыхала про эту историю!!! И у самой не хватило фантазии....а надо было б так пошутить, может плакать не пришлось бы)

Ада-АнгелДата: Понедельник, 07.03.2011, 08:54 | Сообщение # 43
Конченый Капучинщик
Как в России не запить?
Программа "Фома" на телеканале "Спас"

Говорят, что алкоголизм в России вызывает социальное одобрение. Например, не выпить за компанию считается неуважением к компании, а вид пьяного горемыки пробуждает в нас не презрение к водке, а скорее, сочувствие к проблемам и даже понимание.

«Веселие Руси есть пити» — сказал князь Владимир в X веке. Правда, пили тогда слабоалкогольное вино и медовые напитки. Водка появилась у нас лишь в XV веке, и сразу же за ее производством был введен жесткий государственный контроль. Но никакие меры «сверху» не остановили роста популярности высокоградусных жидкостей.

Говорят, что у россиян нет культуры пития — то есть нам все равно, что пить, и мы не умеем останавливаться. А можно ли этому научиться? И стоит ли это делать, живя в нашей стране?

На эти вопросы отвечает cоветник президента общественной организации «Деловая Россия» Алексей Ульянов.

Ада-АнгелДата: Понедельник, 23.05.2011, 05:57 | Сообщение # 44
Конченый Капучинщик
Почему люди пьют?
мнение психолога

ПтичДата: Понедельник, 23.05.2011, 06:36 | Сообщение # 45
Конченый Капучинщик
Мужчины пьют от одиночества и не важно есть у них юридическая жена или нет...если мужчина хочет быть слабым (пьяным) в этом есть причина...

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Вверх