Доброй ночи   Гость
Вход Регистрация Среда, 15.08.2018, 02:54
СОДЕРЖАНИЕ » СТРАНИЧКА ПТИЧА

Индиго с шестого этажа
     Я звал его Вассерманычем. Вассерманычу было 9 лет, и он был единственным продолжателем рода Васильевых.
     Васильевы жили этажом выше нашей квартиры и изредка напоминали нам о своем присутствии то подтеком на потолке в ванной, то назойливой зубодробительной и продолжительной работой перфоратора в бетоне.
     Детей, подобных Вассерманычу, иногда называют «дети Индиго». Вассерманыч имел чрезвычайно пытливые голубые глаза, смотрящие в глубину сознания собеседника, вздернутые на лоб домики-брови, словно вопрошающие -??? И тоненький, писклявый голосок.
     Встретить Вассерманыча во дворе – значит ускорять шаг и слышать, как он гундит в спину свои вопросы, свои же ответы на вопросы и снова вопросы...
     Любимой передачей Вассерманыча были не «Спокойной ночи малыши», а «Галилео» со вертлявым Пушным.
     Я тащился с электрического поезда, прорываясь сквозь студеный ветер в надежде, что дома меня встретит моя бОльшая половина с горячим дымящимся чаем в руках и неизменной домашней улыбкой.
     Неожиданно в спину мне загнусавило тоненько: «ДядьЖень! А Вы слышали, что у нас намечается землетрясение?» «Господь с тобой, деточка! Что ты такое говоришь?» - ответил я не совсем любезно, кутаясь в воротник.
      А вот и может быть до 6 баллов по шкале Рихтера. На самом деле, подумал я, все дома проектируют с сейсмическим запасом, а я и не задумывался.
     «Вот и Челябинск потрясывает!» -  пищало мне в спину не смотря на то, что я добавил шаг. «Там военные балуются,» - буркнул я через плечо и вниз, показывая свой развитый кругозор, где тенью за мной, словно хвостик, семенил Вассерманыч. «Это неправда, по теории знаменитого геофизика Лебедева эффект содрогания земной коры может быть вызван водородной дегазацией.» 0_О
«Все думали, что нефть и уголь – это отложения, вызванные биологическими процессами полураспада, а это не так. На Кольской сверхглубокой скважине нефть была обнаружена в толще мантии на глубине 12 000 метров, где биологические отложения просто не могли находиться, в принципе.»
«Эко тебя развезло», - невесело подумал я, но промолчал. Ваассерманыч же продолжал гундосить позади: «Это говорит о том, что все предыдущие академические понятия о строении земной коры, мантии и ядре являлись ошибочными. Вот и в Челябинске трясет из-за вакуумных взрывов, вызванных выступлением через карстовые полости водорода, который, смешиваясь с кислородом, вызывает взрыв, который в свою очередь вызывает возмущения Русской платформы.»
     Мои глаза становились круглыми и бессмысленными от невозможности увязать водородные взрывы с митингами возмущенных, злобных жителей Челябинска и контрольной поездкой туда Сердюкова. «Это вполне может произойти и у нас в городе»,  - цинично рассуждал Вассерманыч, догоняя меня, так как пришлось добавить скорости в надежде не увязнуть в геологических понятиях и маркшейдерском деле. «И существует мнение, что Тунгусский метеорит – было не что иное, как взрыв из недр земляной коры и последующее северное сияние – явное подтверждение этому.»
     «Вот все ругают нашего премьера и президента!» От этих слов у меня засосало под ложечкой, и захотелось отхлебнуть пива. «А на официальном сайте антиглобалистов есть статья про мировое правительство. Там на фактах доказано, что мировой кризис – спланированная акция мирового правительства, и все президенты, равно как монархи, короли и императоры – марионетки в руках мирового правительства.» Меня уже слегка подташнивало.
     - ДядьЖень!, а Вы знаете, что если газированную воду замораживать постепенно, а затем при достижении критической температуры стукнуть о дно, то она на глазах начнет застывать?
     - А зачем тебе это-то знать? - спросил я нерешительно.
     - Да просто так – интересно. А Вы пиво пьете?
     - Конечно же пью и в холодильнике его до критической точки не довожу, - как можно ласковее ответил я, открывая тяжеленную дверь подъезда одной рукой, а второй придерживая под мышкой пакет с пивом.
«А еще Вы и курите?» - спросил, заглядывая мне в глаза, мальчуган, протискиваясь в подъезд под моим мешком. «Нет! Не курю!» - важно ответил я, и грохот двери подтвердил мою эту самую правильность. Вассерманыч как-будто бы задумался, пока мы ехали с ним в лифте. На уровне третьего этажа он срочно зарассуждал вслух:
     - А сколько Вам лет?
     - Пятьдесят четыре.
     - А кем Вы работаете?
     - Начальником.
Пятый этаж – ПОБЕДА! Я суетливо выскочил из лифта, предварительно нажав его 6 этаж. В щель закрывающихся дверей изнутри мне кричало: «Вы будете жить на 6 лет меньше!» «Тфу ты, господи!» - вырвалось у меня, и я юркнул в дверь квартиры.
     На пороге меня ждал мой любимый человек, и в руках у неё дымился восхитительный зеленый чай. Уже на кухне Таня спросила меня: « Что то ты такой задумчивый сегодня?» Я грустно посмотрел на пиво, вздохнул о теряющихся годах, обнял её и прошептал: «Все будет хорошо, дорогая, будем надеяться на милость природы, и водородная дегазация пусть случится далеко от нас!» На шестом этаже яростно заскрежетала дрель. Васильев, сжав зубы, вгрызался сверлом в бетон, а рядом с табуреткой, вероятно, стоял Вассерманыч и рассуждал в творящемся по всему дому грохоте о физико-химических свойствах бетонной смеси в конструктивных элементах каркаса здания...
 
Категория: СТРАНИЧКА ПТИЧА | Добавил: Птич (22.11.2010) | Автор: Евгений Иванов
Просмотров: 719 | Теги: юмор, Дети индиго, история | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:
Вверх
Закрыть