Доброе утро   Гость
Вход Регистрация Четверг, 15.11.2018, 07:44
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
За Чашкой Кофе » Спорим » Всякая всячина » ГАДАНИЯ И ОБРЯДЫ (Раз в крещенский вечерок девушки гадали...)
ГАДАНИЯ И ОБРЯДЫ
Ада-АнгелДата: Четверг, 21.06.2012, 07:22 | Сообщение # 46
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
День летнего солнцестояния



21 июня в день летнего солнцестояния можно обычную вещь, которой вы пользуетесь каждый день, превратить в оберег, который будет служить вам верой и правдой целый год.

Ритуал, чтобы выйти замуж

Вечером 21 июня девушка в одиночестве должна собрать 12 разных трав или цветов и положить их под подушку со словами: "Ароматы луга, ароматы поля, унесите меня в сонное раздолье. Лягу девкой, проснусь женой. Истинно".

После этого нужно лечь спать. Наутро собранный букет завернуть в бумагу и сжечь в костре.

Ритуал на перемены в жизни

Чтобы в корне изменить свою жизнь, нужно всю ночь (с 21 на 22 июня) провести у родника или колодца (можно и у ручья), каждый час выпивая из него по стакану воду с словами: "Как вода бежит - меняется, так и жизнь моя изменится". Ритуал советуют выполнять, начиная с захода, и до восхода солнца.

День солнцестояния хорош и для загадывания желания

С утра пораньше подойдите к окну и, глядя на солнце, скажите: "Солнышко-батюшка, солнышко красное, помоги мне в деле моем, исполни мечту мою, светом ярким освети, лучом согрей". После этого своими словами загадайте желание. Говорят, что оно должно исполниться в течение года.

Викканский ритуал на исполнение желания

Ведьмина Лестница – традиционный талисман, лучшее время для создания которого – день Летнего Солнцестояния.

Для того, чтобы сделать этот оберег, вам понадобится длинная лента желтого или золотого цвета, девять небольших бусинок – можно использовать любые тона, все бусины могут быть одного цвета.
Схема, по которой делается Ведьмина Лестница, чрезвычайно проста. Узел-бусинка-узел, «свободный» кусок ленты, узел-бусинка-узел, и так далее.
Нанизывая каждую бусину можно загадывать желания – разные или же повторять одно и то же.
Когда все девять бусин нанизаны на ленту, следует завязать еще два узла: в начале и конце получившейся «лесенки».

Ведьмину Лестницу следует подвесить над входом в жилище и снять только ровно через год: в день нового Солнцеворота, когда ее по традиции сжигают в костре, разведенном в честь Литы.
 
Ада-АнгелДата: Четверг, 14.02.2013, 06:07 | Сообщение # 47
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
14 февраля - День Святого Валентина

Гадания: когда я выйду замуж?

В преддверии дня Святого Валентина многих женщин волнует один единственный сакраментальный вопрос: когда я выйду замуж? И сегодня, специально к празднику, для вас подборка легких бытовых гаданий, которые помогут ответить на этот вопрос, а также подскажут, каких ошибок стоит избегать, если вы на самом деле хотите в ближайшее время надеть свадебное платье.

Гадание по кольцу

Возьмите стакан, наполненный водой на 3/4, также вам понадобится нитка длиной около 30 см или ваш собственный волос, если вы - обладательница роскошных длинных волос, и кольцо без камня. Проденьте нитку или волос в кольцо, подвесьте кольцо над водой и сосредоточьтесь.
Задайте вопрос: когда я выйду замуж, опустите кольцо в воду так, чтобы оно коснулось дна, потом медленно вытащите его так, чтобы оно находилось в стакане, но не было погружено в воду. Если кольцо замерло на месте, то замуж вам выйти не суждено, во всяком случае, в ближайшем обозримом будущем. А вот если кольцо начало раскачиваться, то считайте, сколько оно ударится о стенки стакана - количество ударов соответствует годам и будет ответом на ваш вопрос. Если же кольцо едва коснулось один раз стенки стакана, значит, замуж вы выйдете уже в этом году.

Нумерологическое гадание на картах

Возьмите новую колоду из 52 карт. Теперь тщательно перетасуйте колоду, закройте глаза, задайте вопрос: когда я выйду замуж, и наугад вытащите 9 карт. У вас получится 3 стопки по 3 карты. Это будет день, месяц и год вашей свадьбы. Переверните все карты и посмотрите, что вам выпало. Масть в этом гадании значения не имеет.
Если в выпавших вам картах оказался джокер, то замуж вам выйти не суждено. А вот если джокера нет, то начинайте считать: сложите все числовые значения карт сначала для стопки «день», потом для стопки «месяц», а потом и для стопки «год». Карты от 2-ки до 10-ки соответственно означают цифры от 2 до 10, валет соответствует цифре 1, дама - 2, король - 3, а туз - 11.
Если для стопки «день» у вас получилась сумма до 31, то переходите к стопке «месяц», если сумма получилась больше, то сворачивайте ее до простого числа (от 1 до 9 - как для нумерологических расчетов).
В стопке «месяц» вам нужно получить результат от 1 до 12, поэтому если сумма не превышает 12, то дальше ничего не делаете, если сумма больше 12, то снова сворачивайте дальше до простого числа. Если в месяце, который у вас получился при расчетах, нет той даты, которая у вас выпала в первой стопке (например, у вас получилось 30, а месяц вы себе нагадали февраль), то опять-таки сворачивайте сумму «дня» до простого числа.
Переходите к стопке «год». Тут важно понимать, что если у вас в сумме получится число от 3 до 11, то надо достать из колоды еще одну карту, так как года с 2003 до 2011 уже прошли. В результате, как уже говорилось, у вас получится дата вашей свадьбы.

Гадание по буквам

Это гадание не даст вам точной даты вашей свадьбы, зато ответит на вопрос, а суждено ли вам вообще выйти замуж и как долго вам предстоит ждать этого знаменательного события. Для данного гадания вам понадобится 33 таблички с буквами алфавита.
Просто нарежьте 33 квадратика из плотной бумаги или из картона, напишите на каждом квадратике букву, а потом тщательно перемешайте эти квадратики. Задайте все тот же вопрос: когда я выйду замуж, и наугад вытащите 7 букв. Разложите их и попытайтесь составить из них слово.
Ищите в выпавших буквах слова: год (значит, вы выйдете замуж в течение года), скоро (выйдете замуж в течение 2-3 лет), поздно (выйдете замуж не ранее, чем через 5-7 лет). Могут сложиться и другие подсказки, например, имя будущего мужа.
Как вы понимаете, одна и та же буква не может выпасть дважды, поэтому какие-то слова могут складываться не полностью, однако это не повод их игнорировать. А вот если у вас составляется слово «никогда» (целиком или частично), то, увы, в ближайшем десятилетии вы замуж не выйдете. Или будете жить гражданским браком.

Гадание по орехам

Возьмите три грецких ореха в скорлупе и молоток. Задайте вопрос: скоро ли я выйду замуж, и ударьте молотком по первому ореху. Если он расколется легко, с первого удара, то замуж вы выйдете в ближайшем будущем. Если останется целым, то свадьба пока не предвидится. Если вы смогли расколоть первый орех, то переходите ко второму этапу.
Задайте вопрос: я уже знаю этого человека? И ударьте по второму ореху. Если орех расколется - вы уже знакомы со своим будущим мужем, если останется целым - вы пока с ним не знакомы. Если и второй орех расколется, то переходите к третьему этапу гадания.
Задайте вопрос: он меня любит? И попытайтесь расколоть третий орех. Если орех опять-таки с легкостью расколется, то этот человек уже вас любит, и осталось только дождаться от него предложения. Если же орех остался целым, то любовь вашего суженого вам еще только предстоит завоевать.

Гадание на крупе

Для этого гадания вам понадобится пакет гречневой крупы и немного терпения. Напишите на маленьких листочках имена потенциальных мужей (тех людей, которых вы знаете, и к кому испытываете симпатию), а также года, например, с 2012 по 2022. Сверните все листочки в трубочку и выложите в большую глубокую миску. Засыпьте листочки гречкой и тщательно перемешайте.
А теперь зачерпните горсть крупы. Посмотрите, попался ли вам какой-либо листочек. Если вы вытащили листочек с именем мужчины, то именно он и станет вашим мужем, если вам попался листочек с годом, то вы пока не знаете своего суженого, а замуж выйдете в том году, который на этом листочке написан.
Если же вам попалось два листочка - один с именем мужчины, а другой с годом, то в этом году вы выйдете замуж за этого мужчину. Если вам попалось два листочка с разными годами или с разными мужчинами, значит, в ближайшее десятилетие вас ждут либо два брака, либо одни из этих отношений будут близкими, но вы с этим человеком будете жить гражданским браком.
А вот если горсть гречки оказалась вовсе без листочков, то в означенные года вам замуж выйти не суждено.

Гадание на календаре

Возьмите отрывной календарь, желательно на текущий год, но можно использовать и прошлогодний календарь, правда, в том случае, если у вас есть реальный кандидат в мужья, и вы были с этим человеком весь прошлый год или хотя бы познакомились с ним в прошлом году. Если же такого кандидата нет, то лучше, если вы будете смотреть в будущее, а, соответственно, и календарь нужен свежий. Теперь сосредоточьтесь на своем вопросе (вопрос, как вы поняли, все тот же). И наугад вырвите из календаря один листочек. Теперь смотрите, какой день недели вам попался.
Понедельник - вы привлечете своего суженого своей нежностью, интуитивно почувствуете, что этот человек предназначен именно вам. Однако свадьба может отложиться или сорваться из-за ваших капризов.
Вторник - вы в ближайшее время замуж не выйдете, так как по собственной инициативе расстанетесь с возлюбленным или отпугнете от себя человека, который мог бы стать вашим мужем, своей грубостью или нетерпимостью.
Среда - внимательно присмотритесь к тем, кто вас окружает, среди этих людей есть человек, который вас любит, и если вы сможете ответить ему взаимностью, свадьба не за горами.
Четверг - в скором времени вам подвернется шанс выйти замуж, но все будет зависеть от того, сможете ли вы воспользоваться этим шансом или упустите его. Поэтому не отвергайте знакомства и не делайте поспешных выводов. Вполне вероятно, что человек, который изначально не вызовет у вас вообще никаких любовных эмоций, через некоторое время станет для вас любимым, желанным и необходимым.
Пятница - вы выйдете замуж очень скоро. И даже если у вас пока нет кандидата в мужья, вы его встретите уже в ближайшее время. Более того, это вполне может быть любовь с первого взгляда, и уже через месяц или два вы с этим мужчиной отнесете заявление в ЗАГС.
Суббота - вы можете вообще остаться в одиночестве, так как подсознательно боитесь менять что-то в своей жизни, и закрываетесь от отношений, которые могут привести к браку. Вы больше страшитесь брака, чем хотите выйти замуж.
Воскресенье - ваша любовь вспыхнет как солнце, и ваш избранник не сможет устоять перед вами. Он достаточно быстро сделает вам предложение, однако до самой свадьбы может пройти некоторое время. И если вы за это время не охладеете к своему возлюбленному и сможете поддерживать в нем огонь любви, то будете счастливы с этим человеком всю жизнь.

 
Ада-АнгелДата: Четверг, 26.12.2013, 05:59 | Сообщение # 48
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
НОВОГОДНИЕ ЗАГОВОРЫ



Магия новогодней ночи сильна и действенна. Так почему бы ни воспользоваться ей, чтобы наворожить себе счастье в наступающем году? Ведь, говорят, на Новый год, что ни пожелается… Поэтому проведите несколько несложных заговоров, чтобы в 2014 году вам сопутствовала удача, вы были любимы, здоровы, богаты и счастливы.









Чтобы ваши новогодние заговоры были по-настоящему действенными и полезными, вы должны искренне верить в то, что делаете, но при этом и сами не «лежите на печи» весь год. Помните, любой заговор, любая магия дает шанс, возможность, помощь, но никогда ничего за вас не делает от начала и до конца. Так что – на заговоры надейся, а дело делай. С наступающим Новым годом!
 
Ада-АнгелДата: Суббота, 29.08.2015, 09:31 | Сообщение # 49
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
"ПЕРЕПЕКАНИЕ" ДЕТЕЙ



Помните злую Бабу-Ягу, которая сажала Иванушку на лопату и отправляла в печь? На самом деле – это отголосок старинного обряда «перепекания ребенка», который, несмотря на свою древность, был очень живуч и в иных местах сохранялся вплоть до XX века, а то и дольше...

«Перепекание ребенка» – древний обряд. В одних местах к нему прибегали в случае рождения недоношенного, хилого младенца, при наличии рахита («собачьей старости»), атрофии и прочих недугов. В других – отправляли в печь всех подряд новорожденных.

Считалось, что если ребенок появился на свет раньше времени, если он слаб или болен, то это значит, что «не дозрел» в материнском чреве. А раз так, то нужно довести его до «нужной кондиции» с тем, чтобы он не только выжил, но и обрел необходимые жизненные силы.

Печь в традиции древних славян представляла собой своего рода отражение вселенной как триединого мира: небесного, земного и загробного, равно как и место общения с предками. Поэтому к ее помощи обращались, чтобы спасти недужное дитя.

При этом уподобляли рождение ребенка выпечке хлеба, а потому в классическом варианте «перепекания» младенца предварительно обмазывали ржаным (и только ржаным) тестом, оставляя свободными от него только рот и ноздри. Тесто, к слову сказать, тоже было не простое, а на воде, принесенной на рассвете из трех колодцев, желательно – бабкой-знахаркой.

Обмазанное тестом дитятко укладывали на хлебную лопату, привязывали к ней и трижды отправляли на короткое время в теплую (не горячую!) печь, в которой нет огня. В одних местах это поручалось бабушке-повитухе, в других – самой матери, в третьих – самой старой женщине в селении.

Никогда перепекание не проводилось в одиночку и всегда сопровождалось особыми речами. Но если бабушке-повитухе (при которой состояла помощница, чтобы снять ребенка с лопаты), достаточно было побормотать что-нибудь вроде: «Припекись, припекись, собачья старость», то в других случаях предполагался обязательный диалог участниц процесса.

Смысл его заключался не только в произносимых словах-иносказаниях, но и поддерживал ритм, в котором надо было отправлять и возвращать из печи ребенка, чтобы он не задохнулся. Например, если по ритуалу полагалось действовать лопатой матери, то у дверей могла стоять свекровь.

Входя в дом, она спрашивала: «Что ты делаешь»? Невестка отвечала: «Хлеб пеку» — и с этими словами двигала лопату в печь. Свекровь говорила: «Ну, пеки, пеки, да не перепеки» и выходила за дверь, а родительница доставала лопату из печи.

Аналогичный диалог мог происходить с женщиной, которая, трижды обойдя избу по ходу солнца, вставала под окно и проводила ту же беседу. Кстати, иногда под окном вставала мать, а у печки орудовала знахарка.

Этот древнейший обряд был широко распространен у многих народов Восточной Европы, как славянских, так и неславянских, бытовал у народов Поволжья – мордвы, чувашей. Сажание в печь ребёнка, как средство народной медицины, широко использовали многие европейские народы: поляки, словаки, румыны, венгры, литовцы, немцы.

Вариантов обряда перепекания было много. Иногда ребенка обмазывали тестом, лопату с ним проносили над тлеющими углями или сажали в остывшую печь. Но было у всех и общее: обязательно на хлебной лопате и в печь, как символ огня. Возможно, в этой языческой процедуре следует видеть отголоски одного из древнейших обрядов – очищение огнем.

А вообще, эта похоже на некую закалку (горячо-холодно), которая мобилизует организм на борьбу с болезнью. Согласно свидетельству старожилов, к методу «перепекания» прибегали в очень крайних случаях, после этого младенец должен был или умереть, или выздороветь.

Случалось, что ребёнок умирал, когда его еще не успевали отвязать от лопаты. При этом свекровь на плач снохи говорила: «Знать, ему не жить, а кабы перенес, так стал бы, знаешь какой крепкий после этого»…



А помните, как в сказке гуси-лебеди прекратили погоню за детьми только после того, как те забрались в печку? Печка может быть условной… Ведь сам процесс перепекания был не только медицинской процедурой, но и в не меньшей степени – символической.

Помещение ребенка в печь, помимо сжигания болез­ни, могло символизировать одновременно:
– повторное «выпекание» ребенка, уподобленного хлебу, в печи, являющейся обычным местом выпечки хлеба и одновременно символизирующей женское чрево;
– символическое «допекание» ребенка, «не долеченного» в материнской утробе;
– временное возвращение ребенка в материнское чрево, символизируе­мое печью, и его второе рождение;
– временную смерть ребенка, его пребывание в ином мире, символизи­руемом печью, и возвращение в этот мир.

...Вот так, добропорядочную знахарку Бабу-Ягу сказочники превратили в кровожадную злодейку, пекущую в печи детишек...

 
Ада-АнгелДата: Воскресенье, 20.12.2015, 12:04 | Сообщение # 50
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
Денежный ритуал в Новый Год Обезьяны

Превосходный действенный ритуал, который вы обязательно должны провести в новогоднюю ночь дабы порадовать вступающую вскоре в свои права обезьянку и привлечь в свою жизнь всё, что давно хочется, но по-другому не получается.
К примеру:

Привлечение финансового процветания

Готовить особую атрибутику не нужно, все, что вам понадобится — это зеркало (лучше, если его размеры позволяют вам увидеть себя в полный рост) и денежные купюры.
Так как Новый год Красной или Огненной Обезьяны, то лучше (но не обязательно), если купюры будут подходящими по цвету: идеально подойдут номиналом в пять тысяч рублей. Достаточно одной, но можно и больше.

В хорошем настроении с купюрой на ладони подойдите к зеркалу, мысленно сформулируйте свое желание в таком ключе: «Я благодарю за то, что имею денежный достаток, изобилие и процветание. Я с удовольствием, легко и радостно отдаю и принимаю деньги, у меня всегда достаточно денег».
Повторите это заклинание девять раз. Секрет прост — год обезьяны девятый в двенадцатилетнем цикле животных по китайскому зодиаку, каждый раз произнося слова протягивайте купюру в зеркало своему отражению при этом мысленно принимая ту денежку, которую ваше отражение протягивает вам, обменивайтесь с ним энергией вашего желания и мысленного убеждения, что так оно и есть.

Вы можете загадать не только деньги, но и новую машину, работу, любовь, квартиру, все, что угодно, протянув своему отражению соответствующие символы.
Если фантазия не позволит вам найти символ, который наиболее подходит вашему желанию, просто напишите на бумаге словами название того, что искренне желаете привлечь в свою жизнь, а еще лучше нарисуйте и подпишите или приклейте фото.

Сила этого ритуала не вызывает сомнений по двум простым причинам, взаимосвязь которых обеспечивает стопроцентное исполнение желаемого:

1. Как известно, сегодняшняя жизнь — это зеркало, отражающее вчерашние мысли, поступки, действия.

2. Только отдавая, мы получаем. А в данном случае мы отдаем себе и получаем сами, таким образом создавая энергетику двойной силы.

Попробуйте, вы ничего не теряете!

 
ArvenДата: Воскресенье, 20.12.2015, 14:58 | Сообщение # 51
Кофеман
Группа: Королева Эльфов
Сообщений: 645
Статус: Отсутствует
Обязательно попробую))) Спасибо!
 
За Чашкой Кофе » Спорим » Всякая всячина » ГАДАНИЯ И ОБРЯДЫ (Раз в крещенский вечерок девушки гадали...)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Вверх
Закрыть