Доброе утро   Гость
Вход Регистрация Четверг, 15.11.2018, 07:51
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
За Чашкой Кофе » Спорим » Всякая всячина » СНЫ И ИХ ТОЛКОВАНИЕ (Баю-баюшки-баю, не ложися на краю...)
СНЫ И ИХ ТОЛКОВАНИЕ
Ада-АнгелДата: Понедельник, 20.10.2014, 06:28 | Сообщение # 61
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
Не успеваю заниматься личным сайтом, размещаю свой сон пока только здесь...

КРАСНОЕ ПЛАТЬЕ

Сон, как ярко-контрастная фотография: все цвета сочные, необычайно колоритные. Лето, солнце, зелень, в моей квартире праздничная вечеринка. Играет веселая музыка, повсюду развешаны разноцветные шарики всех цветов радуги, в комнатах тесно от приглашенных друзей.
Сама я молодая, счастливая, радостная, красивая и шикарно одетая.

Пью и чувствую легкий хмель в голове, становится душно. Я пробираюсь сквозь танцующих на открытый настежь балкон, который тоже заполнен знакомыми лицами, вышедшими покурить и посплетничать.

Передо мной легко и непринужденно сидит на перилах балкона моя закадычная подруга юности Соловьева Светка. Сегодня она очень эффектная, а платье на ней ярко-красное, просто удивительное и завораживающее. Я прислонилась к кирпичной стене и наблюдаю, как она хохочет и непринужденно болтает ногами. Смех заразителен, я начинаю улыбаться, потом смеюсь вместе с ней.
Красное платье развивается ветром, и лучшего дня невозможно ожидать!

Вдруг Светка зачем-то упирается ступней о подоконник и отталкивается...

А далее ощущение счастья резко превращается в кошмар: я вижу всё четко и в замедленном действии: как спина подруги наклоняется за балкон, как в воздух поднимаются ноги, как перед моим носом пролетает подол красного платья...

Я в ужасе закрываю лицо руками, по-детски огораживаясь от происходящего. Ноги становятся ватными и я тихо сползаю вдоль стены, сажусь на корточки, сжимаюсь в комочек.
Нет, не тихо - я кричу так, что чувствую боль в голосовых связках, а уши глохнут от моего визга.
И тут я понимаю, что мне обязательно нужно в последний раз увидеть Светку, ведь такого я не увижу больше нигде и никогда. Любопытство становится сильнее ужаса, я резко встаю, подбегаю к перилам, свешиваюсь, чтобы как следует всё разглядеть.

Я наблюдаю, не моргая, как Светка медленно падает спиной вниз с шестого этажа, раскинув руки и смотря в небо, а красное платье развивается парусом...

Зажмуриваюсь, потому что понимаю, что земля близко, а смерть подруги неотвратима. Слышу, как раздается глухой звук (словно мешок с песком упал, - думаю я)...

Когда открываю глаза, то вижу, что внизу уже белеется машина скорой помощи и собралась толпа зевак. Но это для меня уже не важно: я, не отрываясь, как завороженная, смотрю на красное платье, которое выглядит уже не парусом, а разбросанной рваной материей на асфальте. Медленно по темным асфальтовым бугоркам и трещинкам разливается ручеек алой крови, который превращается в алеющую лужицу...

Метаморфоза красного...



читать на сайте...
 
Ада-АнгелДата: Воскресенье, 15.03.2015, 09:55 | Сообщение # 62
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
"Прошлое, как бы оно ни отдалялось, живёт внутри".©

Сегодня мне снилась Людмила Гурченко.
Мы пили с ней чай в ее квартире на кухне, сплетничали на разные темы, как две закадычные подруги, знакомые много лет, смеялись над своими же шутками, а потом она рассказывала и показывала, какое панно из натурального камня она хочет "замутить" на стене гостиной!
Не смотря на свой почтенный возраст, она была стройна, энергична, двигалась быстро и выглядела замечательно! Я была в восхищении от неё. И даже почувствовала в душе, что мне до нее - "ого-го" во всем - и в плане веса, и в плане жизненной энергии.
А потом мы заговорили о смысле бытия... Я почувствовала глубокую сердечную тоску от невозможности вернуть ушедшее и остановить эти мгновения нашей с ней встречи! Осознала во сне, что скоро Гурченко не будет нигде - ни на этой кухне, ни в этом мире...
И тут я не выдержала и заревела - сначала тихо, потом во весь голос. Я жалела её, себя, остановиться было уже невозможно, слезы лились, а истерика поглощала меня всю... Она недоуменно смотрела на меня удивленными глазами, не понимая, с чего вдруг я реву. Даже пыталась меня успокоить.
А мое отчаянье нарастало, плач был настолько исступленный, что я от него проснулась.



Не была ее яркой поклонницей, не смотрела накануне фильмы с ее участием и ничего не слышала вчера о ней в СМИ. Залезла на всякий случай в Википедию. Дата смерти: 30 марта.
 
Ада-АнгелДата: Воскресенье, 25.10.2015, 00:08 | Сообщение # 63
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
Я НЕ БОЮСЬ

"Смерти нет — это всем известно,
      Повторять это стало пресно,
            А что есть — пусть расскажут мне".
(Анна Ахматова)

Если связать несколько простыней узлом, то по ним можно спуститься из окна на землю.
Это я хорошо помнила во сне, спасаясь бегством от чего-то страшного и смертельно-опасного, угрожающего моей жизни. Отчаянье мое было настолько огромно, а расчета в спешке не было никакого, и я не подумала, что простыней для спуска хватит разве что на пару этажей.
Я болталась между пятым и четвертым этажом, прыжок с такой высоты был равен самоубийству. "Это конец" - подумала я, посмотрела вниз и уже смирилась с неизбежностью смерти, как вдруг случилось неожиданное...

Кто-то подхватил меня с двух сторон под руки, поднял вверх и понес, понес, понес!...
Их было двое. Я осознала, что это были ангелы, но крыльев не увидела. Они летали без крыльев! Именно так я часто летаю во сне, только тем двоим давалось это легко, без усилия, без махов руками и лишних телодвижений.
Не было ни земли, ни неба, ни плотного воздуха, - ничего. Только яркий свет ослепил меня и лишил осознания времени и пространства.

...
Я сижу раздетая на краю низкой кровати, нет дискомфорта, стыда, страха, других чувств нет тоже. Помню только одно - созерцание.
Вокруг меня нет ни стен, ни потолка. Ничего. Нет ни звуков, ни запахов. Есть только свет да кровать, на которой я просто сижу и просто смотрю...

Со мной - те же два бескрылых ангела. Они легки и прозрачны, они светятся изнутри, и свечение окружает их бесплотные тела, словно нимбом. Описать их точнее невозможно, потому что у них нет внешности, нет лиц, волос, ушей... Только светящиеся силуэты, одетые в балахоны белоснежного цвета. Такого белого цвета не сможет передать ни один талантливый живописец и ни один мастер художественного слова, увидеть на земле такой белый цвет просто невозможно!

Они одевают на меня такой же балахон через поднятые вверх руки и я каждой клеточкой своего тела осязаю его очищение, словно это очищение - нечто материальное. Теперь я легка, светла, божественно спокойна и тоже свечусь изнутри. Я счастлива.

Не придумали таких слов, которыми я с трудом пытаюсь описать увиденное, но если ТОТ мир после смерти таков, каким я его встретила и ощутила, то смерть не страшна.
А жизнь не стоит того, чтобы за нее цепляться...

 
ArvenДата: Воскресенье, 15.11.2015, 23:31 | Сообщение # 64
Кофеман
Группа: Королева Эльфов
Сообщений: 645
Статус: Отсутствует
Сон - это дар или проклятие? Даже такой светлый, как твой последний сон. Он не дает покоя...  Какой же это дар?... Не знааааююю....
 
Ада-АнгелДата: Понедельник, 04.01.2016, 17:26 | Сообщение # 65
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
КРЫША

Зимой мне часто снится лето. На этот раз оно было особенно ярким и колоритным: сочная зелень леса на горизонте, в салатовой некошеной траве утопали белостенные домики деревни, больше похожие на однотипные загородные коттеджи. Солнце светит горячо, воздух жарок и весь пронизан птичьими трелями.
Я сижу с девчатами на простенько срубленной лавочке возле изгороди, глубоко вдыхаю это прелестный летний день и ощущаю себя по-простому счастливой и безмятежной.
Медленно обвожу взглядом нереально образцово-правильную красоту загородных построек, разросшихся, как грибы, от горизонта - и по всему лугу... Этакое спокойное созерцание...

И вдруг, к своему удивлению, замечаю среди травы, как что-то непонятное чернеется, появляется какой-то диссонанс в этом чуть ли не райском пейзаже...
Приглядываюсь и пытаюсь рассмотреть более близкие темные сооружения, которые мои глаза уже могут различить. Когда догадываюсь, что это, душевное спокойствие резко меня покидает.
Кресты, кресты, кресты, - большие и поменьше, крупные, основательные, каменные и небольшие, невысокие, деревянные... Их много. Это же целое кладбище!

Я подсознательно хочу вернуть себе разлетающуюся душевную безмятежность, а потому отвожу взгляд от деревенского кладбища. И вижу чуть правее белую церковь, купола которой блестят золотом на солнце. Спокойствие понемногу возвращается, и я мысленно рассуждаю: "Всё правильно, все логично. В каждой деревне должно быть кладбище, и в каждом поселении должен быть храм."
Церковь расположена ко мне настолько близко, что можно разглядеть ажурную роспись на крестах куполов, желобки на скатах ее крыши, голубей, прячущихся от палящих лучей в тени карнизов... Мне доставляет удовольствие её разглядывать. И тут на крыше я неожиданно примечаю огромную мужскую голову, расположенную ко мне в профиль!
Длинные седые волосы, такая же седая борода, глаза прикрыты.
У меня ни тени сомнения в том, что на крыше я вижу отрубленную голову Иоанна Предтечи!

Тут я хочу заметить для тех, кто меня мало знает: я крещеная, скорее верующая, но вечно сомневающаяся, ходящая в церковь лишь по большим праздникам или для познавательной экскурсии, библию знающая отрывками, а религиозные вопросы разрешающая при помощи статей и интернета.
И вот в моем сне при одном только взгляде на эту, казалось бы, совсем незнакомую и первый раз увиденную мной мужскую голову, я нисколько не сомневаюсь в том, что она принадлежит именно Иоанну Предтечи!
Это как данность. Как понимание того, что стол - это стол, а вода - это вода. "Предтечи" - как факт, как моя фамилия.
Это только потом, утром, проснувшись и подглядев в Википедию, я вспомню, что Иоанн Предтеча - ни кто иной, как Иоанн Креститель! Предшественник Иисуса Христа, его крестивший.
Но вернусь ко сну...


Внимательно разглядывая профиль, до меня доходит нелепость (а значит и нереальность) всего увиденного. Отсутствие всякой логики начинает пугать меня, вводить в страх и волнение. И тут я холодею и цепенею от ужаса: голова на крыше медленно вращается, поворачиваясь ко мне лицом... Мне жутко, но взгляд от лица Иоанна я оторвать не в силах. Когда отрубленная голова Иоанна полностью повернулась анфас, сомкнутые веки вздрогнули и разомкнулись, а черные впалые глаза в глубоких глазницах вперились на меня немигающим взглядом....

Тут меня охватила истерика, я плакала и кричала, и никакие уговоры подруг и никакие доводы (о том, что голова Иоанна Предчети всегда вертится вокруг своей оси и по кругу вдоль крыши этого храма, что она, как кукушка в часовом механизме, каждый час открывает глаза и просто смотрит невидящим взглядом) не могли меня успокоить.



Я и сейчас, по прошествии нескольких дней, нахожусь под впечатлением этого сна. Что это было? Почему это было? Для чего это было со мной? Что хотел сказать этот сон? И не случайно ли совпадение по времени, мыслям, событиям?
 
идеяДата: Вторник, 05.01.2016, 08:08 | Сообщение # 66
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, снам, как правило, есть всегда очень простое объяснение. Сон чаще всего просто реакция мозга на какие-то изменения организма. Поэтому лучше не париться и не искать смысл там, где его нет.
Возможно, твой сон - наложение двух событий - просмотр передачи/фильма, разговор(услышанный в очереди за колбасой) об Иоанне Предтече и вкусный, но плотный и поздний ужин. Например. И не обязательно, эти два события следовали в непосредственной близости друг к другу.
Можно, конечно, притянуть сон за уши к реальной жизни.
Я верю в вещие сны. Но... это ж надо догадаться, что сон вещий. ab
Я тебе в личку напишу свои мысли, если хочешь, можешь продублировать их здесь.
 
Ада-АнгелДата: Суббота, 26.03.2016, 20:04 | Сообщение # 67
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
В среду очень хотела съездить в больницу к маме, но здоровье мое оставляло желать лучшего, поэтому запланировала на следующий день.

И снится мне сон, словно я в реальности приезжаю в больницу, захожу в палату к маме, а она, увидев меня, откинула одеяло, потом села и, к моему большому удивлению, встала на ноги и пошла...
"Ноги у меня уже не болят, - говорит она. - Теперь я могу уйти отсюда."
Худенькая, болезненная, (такая, какой я видела ее в субботу), но шла быстро, почти бежала, развернувшись от меня в противоположную сторону.
Радость, ошеломление, осознание происходящего ввели меня в ступор, и пока я соображала, мама уже исчезла из палаты. Я - за ней, я бегу по коридору, открываю все двери палат, забегаю в каждую и кричу: "Мама! Где моя мама? Вы не видели мою маму? Мама, подожди, не уходи!"
Не догнала, потеряла..

Кричала вслух, от крика и проснулась. Слезы были настоящими.

...Утром в четверг, когда я собирала сумки для поездки в больницу и составляла список лекарств, которые нужно купить, мне позвонила старшая медсестра и сообщила, что утром мама скончалась.
Я опоздала. Мама ушла, и я не подержала ее за руку, когда она уходила.
В прошедшую субботу я целовала ее и просила подождать несколько дней, чтобы мы, на пару болеющие с дочкой, выздоровели и смогли подъехать на неделе. Мама произнесла с трудом и еле слышно, но понятно; "Подожду..."
Не дождалась.
Прости меня, мамочка!
 
ПтичДата: Суббота, 26.03.2016, 20:35 | Сообщение # 68
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, Люба, дорогая. она отпросилась от тебя: "Теперь я могу уйти отсюда." Это правильно - отпусти! И то, что ты " опоздала" это тоже знак! Крепись! Все течет - все изменяется! Есть вещи, которые мы не в силах изменить!

Сообщение отредактировал Птич - Суббота, 26.03.2016, 20:37
 
СЕЛЕНАДата: Суббота, 26.03.2016, 21:52 | Сообщение # 69
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1209
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, Держись,милая...Она на небесах,боль ее ушла,ей легче.А тебе,дай Бог, все это пережить.
 
ArvenДата: Воскресенье, 27.03.2016, 00:10 | Сообщение # 70
Кофеман
Группа: Королева Эльфов
Сообщений: 645
Статус: Отсутствует
 
идеяДата: Воскресенье, 27.03.2016, 09:46 | Сообщение # 71
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
Люба.... царствие небесное маме....
Прими...
Цитата Ада-Ангел ()
Я опоздала. Мама ушла, и я не подержала ее за руку, когда она уходила. Прости меня, мамочка!

Не казни себя. Все равно будешь казнить, знаю... Но - не казни!
Параллельный мир так малопонятен нам, а ниточка, связывающая наш мир и тот, так тонка...
Ты успела прийти к маме. Во сне. А сон - это шажок туда...И уходила она легко, ты же сама видела.
А убегала, потому что уходят всегда в одиночестве... А тебе нужно было вернуться...
Я держала маму за руку... не знаю теперь, это лучше или хуже...
Понимаешь, я ее держала... тут... Имела ли право держать... надо ли это... можно ли это...
Не знаю.
Вам с дочкой и болезнь была послана одновременно для чего-то... Для чего?
Для того, чтобы вы дали уйти маме так, как положено... не удерживая, не мешая...
Вы же наверняка бы позвали врачей, капельницы, уколы, искусственное дыхание, запуск сердца - это искусственно... А час пробил и... мешать нельзя. Все в воле Божьей...


Сообщение отредактировал идея - Воскресенье, 27.03.2016, 09:53
 
ArvenДата: Воскресенье, 27.03.2016, 14:26 | Сообщение # 72
Кофеман
Группа: Королева Эльфов
Сообщений: 645
Статус: Отсутствует
Цитата идея ()
Имела ли право держать... надо ли это... можно ли это...


Что мы про это знаем? Ничего. Обычно, никому даже в голову не приходит этим интересоваться. Я говорю о тех людях, которые, как и я, например, не интересуются оккультными искусствами.
Я тоже пыталась папу удержать, кричала ему: "Папа, дыши!" И он начинал дышать... И еще раз... И еще... И все равно ушел. Видимо, время...

Люба, прими мои соболезнования.
 
Ада-АнгелДата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:15 | Сообщение # 73
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
Цитата идея ()
Я держала маму за руку... не знаю теперь, это лучше или хуже...


Цитата Arven ()
Я тоже пыталась папу удержать


Разве лучше умирать в одиночестве в больничной палате, не посмотрев последний раз на близких и не почувствовав их рядом? С болью и со своими страхами? Никто и никогда не сможет меня убедить, что так лучше.
Я думаю, меня не дергали и не предложили забрать маму домой из-за моей болезни.

ПтичСЕЛЕНАидеяArven,  спасибо вам за соболезнования и душевное соучастие.
У меня стойкое ощущение, что я постарела за эти дни лет на двадцать...
 
Ночной_дождьДата: Пятница, 22.04.2016, 05:44 | Сообщение # 74
Ценитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Статус: Отсутствует
Цитата Ада-Ангел ()
Сон - это маленькая смерть? Или сон - бесплатное кино?

Уж не знаю, Люба что это такое, но мне сны очень редко снятся. В последний раз так вообще удивил и рассмешил. Как буд то я еще маленький, дома матерюсь а все родные смотрят и смеются...
 
ПтичДата: Суббота, 23.04.2016, 16:54 | Сообщение # 75
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Статус: Отсутствует
Ночной_дождь, Вот бы мне так ah
 
За Чашкой Кофе » Спорим » Всякая всячина » СНЫ И ИХ ТОЛКОВАНИЕ (Баю-баюшки-баю, не ложися на краю...)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Вверх
Закрыть