Доброе утро   Гость
Вход Регистрация Четверг, 15.11.2018, 07:46
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
За Чашкой Кофе » Спорим » Всякая всячина » СНЫ И ИХ ТОЛКОВАНИЕ (Баю-баюшки-баю, не ложися на краю...)
СНЫ И ИХ ТОЛКОВАНИЕ
ПтичДата: Среда, 02.11.2011, 05:46 | Сообщение # 46
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел,

Quote
а эмоции при этом какие испытываешь? Позитивные или негативные?...


тревога, волнение...Таня говорит, что это "бзик", предлагает на ночь не лезть в Интернет и не смотреть "зомбоящик", а прочитать хотя бы несколько страниц книги. Пока не пробовал. ac
 
Ада-АнгелДата: Среда, 02.11.2011, 06:24 | Сообщение # 47
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
А у меня после алкоголя "аэропланы в голове" ap
Все кружится, стоит закрыть глаза! И музыка с вечеринки в голове "тыц-тыц-тыц" всю ночь!

Вообще, если послушаю песню на ночь, то сон испорчен: по кругу будет в мозгах всю ночь эта пластинка крутиться...

__________

Сегодня во сне, где только видела, собирала (или воровато таскала) железную мелочь: рубль, два, пять, десять. Дожилась...

милена, интересный у тебя сон! я люблю такие))))
 
СЕЛЕНАДата: Среда, 02.11.2011, 11:51 | Сообщение # 48
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1209
Статус: Отсутствует
Quote (Ада-Ангел)
Сегодня во сне, где только видела, собирала (или воровато таскала) железную мелочь: рубль, два, пять, десять. Дожилась...

ващще-то это к слезам...мелочь видеть. Может от радости))))
Quote (Ада-Ангел)
А у меня после алкоголя "аэропланы в голове"

Спросонья - это когда пытаешься среди продуктов в холодильнике найти джинсы. А с похмелья - это когда находишь. ae ab
 
миленаДата: Среда, 02.11.2011, 14:08 | Сообщение # 49
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
Quote (Ада-Ангел)
А у меня после алкоголя "аэропланы в голове"
оооо..забытое ощущение..у меня все банальней, а раньше действительно было, только у меня как будто на детской карусели ( такой круг, с которого можно соскочить, но ты не стоишь, а лежишь ap ap )

я когда сильно устаю по работе продолжаю "работать во сне" ap ap


Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
 
миленаДата: Среда, 02.11.2011, 14:16 | Сообщение # 50
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
Птич, не хотела говорить, но по-моему твои сны про прошлое из чувства вины ( может быть), но на самом деле всё уже устаканилось, надо просто принять ситуацию и отпустить то что изменить не в силах..нет плохих "бывших" или нынешних - есть просто разные люди, и для других они самые-самые, не для тебя..для других

а вообще это классический психоанализ, Женя..твои скелеты надо проговорить (лучше с профессионалом) или незаинтересованным человеком, пережить мысленно, изменить к ним отношение и жить (не вычеркивая прошлое) реальной жизнью

дико извиняюсь, но может это поможет


Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
 
Ада-АнгелДата: Суббота, 12.11.2011, 07:45 | Сообщение # 51
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
Поскольку это со мной во сне случается часто, то решила посвятить полетам отдельный пост...

ЛЕТАТЬ ВО СНЕ



Самое распространенное мнение, что летать во сне – значит, расти. Отчасти это верно, ведь человек продолжает расти всю жизнь – сначала физически, потом морально, интеллектуально.

Если же говорить только о физиологическом росте, то это некорректное определение, ведь растем физически максимум до 25 лет, а летаем во сне порой до самой старости. Поэтому такие сны имеют еще несколько толкований.

Толкование 1

Часто во сне летают люди, которым не хватает внутренней или внешней свободы. Те, которые хотят вырваться из стесненных обстоятельств, избавиться от чьей-то навязчивой опеки, преодолеть некие запреты. Для таких людей сны, в которых они летают – отдушина, возможность почувствовать, что все складывается так, как они хотят. Более того, иногда случается так, что после серии снов о полетах человек набирается решимости и в реальной жизни ломает те рамки, которые его не устраивают.

Толкование 2

Еще одна категория людей, летающих во сне, – люди творческие, те, кто, так или иначе, создают что-то свое. Это писатели, поэты, художники, музыканты. Как правило, в их снах присутствуют разноцветные облака различной формы, рассветы, закаты, ветер. Полеты – это выражение их мысли, вдохновение, посещение музы. Это показатель того, что эти люди свободны хотя бы внутри себя, в своем самовыражении.

Толкование 3

А еще сны о полетах могут символизировать переход на новый интеллектуальный уровень, на новый уровень бытия. Это показатель очередного взросления, особенно если во сне вам приходится прорываться сквозь ветер, преодолевать земное притяжение или прикладывать какие-то другие физические усилия. Если же вы падаете в полете или не можете оторваться от земли, чтобы взлететь, значит, вы форсируете события, вы еще не готовы к переходу на новый уровень, и спешка чревата неприятностями. А еще в этом случае стоит поискать того человека, который не хочет, чтобы вы изменились, и всячески мешает вам.

***

Если Вам приснилось, что Вы парите высоко над землей, то будьте готовы к семейным неурядицам; если летите низко - к нетяжелым болезням.
Сон, в котором Вы летите над грязной водой, призывает Вас уделять больше времени своим делам, ибо в противном случае конкуренты воспользуются Вашим невниманием. Если Вы летите над руинами, то это может быть символом скуки. Если во время полета Вы рассмотрите внизу зеленую крону деревьев и траву, то Вас ожидают временные затруднения, которые вскоре сменятся удачей.
Если Вам снится космический полет к Луне и другим планетам, то возможны глобальные катаклизмы - войны, эпидемии, голод.
Сон, в котором Вы летите на черных крыльях, означает, что Вас постигнет горькое разочарование.
Молодому человеку увидеть себя летящим на белых крыльях - знак успеха в бизнесе и любви. Если такой сон часто повторяется, то это знак увеличивающегося благосостояния и исполнения желаний. Если во время полета Вы падаете, то и в жизни Вам грозит падение. Однако если в этот момент Вы проснулись, то Вам удастся справиться с проблемами.
Для молодой женщины сон, в котором она перелетает из одного города в другой и приземляется на куполе церкви, означает, что ей предстоит отстаивать свои идеи и убеждения. Также ей угрожает ухудшение здоровья. Возможна смерть кого-то из ее близких. Если ей снится, что ее подстрелили, то ей следует остерегаться козней врагов на пути к ее успеху.
 
Ада-АнгелДата: Воскресенье, 01.01.2012, 10:44 | Сообщение # 52
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
Вещие сны в Новый год и на Крещение











Будьте внимательны к своим снам, которые обязательно придут к вам в Новый год, в Рождество, в Сочельник, в святки и на Крещение. Но не бойтесь их – они, как правило, всего лишь подсказки, послушавшись которых, вы сможете избежать многих неприятностей. Главное – адекватно реагировать на то, что вы видите во сне в такие знаковые дни и ночи. Не пускайте события, с которыми будут связаны ваши сны, на самотек, и тогда у вас все будет замечательно. Приятных вам сновидений!
 
Ада-АнгелДата: Суббота, 03.03.2012, 09:45 | Сообщение # 53
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
Восемь часов сна: необходимость или привычка?

Считается, что для полноценного отдыха человеку необходимо как минимум восемь часов непрерывного сна. Однако последние исследования американских ученых показывают, что на самом деле эта привычка появилась у человека лишь в начале XX века. Раньше люди спали совсем по-другому.

Эксперты из американского университета Вирджинии утверждают, что необходимость в непрерывном восьмичасовом сне – это не более чем популярное заблуждение, оказавшее, тем не менее, фундаментальное влияние на современного человека. Сегодня мало кто чувствует себя отдохнувшим, поспав менее восьми часов. Особенно если в течение ночи человека несколько раз будили. Исследователь из США Роджер Экирч утверждает, что просыпаться посреди ночи – это не только нормально, но и полезно.

По словам ученого, сон человека с незапамятных времен был двухфазным. Каждый период длился по четыре часа. Во время паузы между этими временными блоками, длившейся обычно не менее часа, человек молился, мечтал, лежа с открытыми глазами, общался с супругой и даже ходил в гости. Как ни странно, в появлении стереотипа о восьмичасовом сне стоит прежде всего винить технический прогресс. До изобретения электричества на улицах городов и, конечно, в домах, темнота стояла по 14 часов в сутки. Особенно зимой.

Читать в постели перед сном могли позволить себе только состоятельные люди, не жалевшие денег на свечи. Большинство же ложилось спать очень рано, в результате чего проводило в кровати по 9-10 часов с учетом ночных пробуждений. Роберту Экирчу удалось собрать более 500 исторических документов, относящихся к различным эпохам, где упоминался двухфазный сон. По четыре часа с перерывами спали представители африканских племен, древние греки, средневековые монахи. И никто из них не жаловался на бессонницу.

По словам Экирча, ритм жизни человека изменился в результате повсеместного распространения электрических ламп и фонарей в конце XIX – начале XX веков, а также с появлением индустрии ночных развлечений. Люди стали позже ложиться спать и, как следствие, хуже высыпаться. Именно тогда появились многочисленные исследования, авторы которых утверждали, что человеку необходим непрерывный сон.

Тем не менее, люди продолжали просыпаться по ночам. Для многих пробуждения превратились в проблему. В начале 1990-х годов немецкий ученый Томас Вер провел эксперимент, заставив несколько десятков добровольцев проводить во тьме по 14 часов в сутки. Через некоторое время люди самостоятельно переключились с непрерывного восьмичасового сна на "двухфазный отдых". Роберт Экрич утверждает, что именно такой тип сна является естественным для человека.

В чем же заключается его преимущество? Помимо того, что человек лучше высыпается, он гораздо лучше помнит свои сны, что открывает нам путь к постижению собственного подсознания, пишет ученый. Впрочем, он не думает, что у современного человека есть шанс вернуться к такой модели сна. События в современном мире происходят и устаревают слишком стремительно, спать по четыре часа с перерывом могут позволить себе только отшельники.

 
миленаДата: Суббота, 03.03.2012, 14:18 | Сообщение # 54
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, это ужасно..я даже восемь редко сплю..еще ужаснее то, что с 22.00 до 24.00 это сон красоты как говорят ученые, двухфазный сон нереальность, ну что мы будем в 2 часа ночи делать? поработаем или посидим в инете??

Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
 
Ада-АнгелДата: Воскресенье, 04.03.2012, 08:20 | Сообщение # 55
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
милена, моя знакомая (ей 35 всего) вечно жалуется, что просыпается по ночам, а потом никак не может уснуть.
И все ей советуют невропатолога или снотворное... "А ларчик просто открывался!" (с) ad
Все, оказывается, вполне естественно! Осталось только решить, постирать ей ночью или почитать ap
 
миленаДата: Воскресенье, 04.03.2012, 10:08 | Сообщение # 56
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
ap Ада-Ангел, у меня двухфазный сон получается только если алкоголь был вечером ( чуток перебор - и час "бдения с 3.00 до 4.00 обеспечен) ap

Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
 
Ада-АнгелДата: Понедельник, 05.03.2012, 06:07 | Сообщение # 57
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
милена, после рождения первого ребенка уже вошло в привычку вставать по ночам... Но засыпаю замертво, полежать и помечтать или посмотреть на звезды не получается! af
 
Ада-АнгелДата: Пятница, 04.05.2012, 08:01 | Сообщение # 58
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
СНЫ ПРО СЕКС

Сны про секс не перестают удивлять, такое привидится! Секс у всех на виду, позы, сцены, которые не имеют никакого отношения к реальности... Как их понимать и что они означают?

Во сне ничего не стоит оказаться в постели со звездой, ощутить влечение к своему родственнику или коллеге, испытать полное поражение или пережить целый комплекс эмоций. Сексуальные фантазии управляют сновидением с таким неистовством, что куда там Камасутре. Осознав сон, удивляешься: неужели это все я? Но сон – это не простое отражение фантазий. За самым пиком неприличия может скрываться самая невинная правда. А необычное сексуальное желание превращается в отголосок чего-то другого, не имеющего ничего общего с сексуальным инстинктом.







Поэтому не пугайтесь своих необычных сновидений, связанных с сексом, просто правильно толкуйте их!

 
Ада-АнгелДата: Суббота, 30.03.2013, 08:23 | Сообщение # 59
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
ДЕЖА ВЮ АЛИСЫ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ...

Вы знаете, меня в последнее время не покидает странное чувство: словно я проживаю две жизни, одну - наяву, а другую - во сне.

Это даже не сон, это какое-то иное измерение, воспринимаемое мной как некая реальность, где краски насыщенней, чувства ярче. Иная природа, невиданные города и улицы, незнакомые доселе люди и новые лица, захватывающие меня эмоции и сюжеты не пропадают с наступлением утра, - я все помню и хожу под впечатлением увиденного весь день, с волнением ожидая момента, когда я снова выключу свет, лягу в кровать, укутаюсь в одеяло и снова погружусь-перемещусь-улечу в иной мир, другое измерение.... Проживу новое или продолжу старое (и такое часто бывает) событие...
Неважно, что снилось, плохое или хорошее, - оно заставляет учащенно биться сердце, дышать неровно, переживать бурю событий с запахами, звуками, чем-то вполне осязаемым!

А потом целый день ношу в себе некий только мой секрет и драгоценную тайну.
Вот сижу на работе, смотрю на своих коллег - считающих, пишущих, сидящих за компьютером, разбирающих бумажки, о чем-то оживленно беседующих, - так и хочется сказать: пока вы спали, а я вот где была и вот что видела!
Нет, не поймут. А потому делюсь с вами.

Пыталась даже анализировать: мол, жизнь у меня сейчас рутинная, серая, ото всех отгороженная; столько запрятанных и нереализованных желаний и эмоций, которые, естественно, должны куда-то вылиться.
Но иногда становится как-то неуютно от мысли, что я там более реальна, а не здесь! Что я хочу туда. Я более живая там - и этим все сказано.
Жаль, я не сценарист или писатель, и мои сюжеты не воплотятся в книгах или фильмах...
 
миленаДата: Суббота, 30.03.2013, 19:08 | Сообщение # 60
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, я обожаю такие сны, интересные и не считаю, что это от рутины. и сюжеты тоже выдумываю, но редко хочу "туда".
Последнее время снятся тяжелые сны, переживательные..иногда радуюсь что это только сон be
 
За Чашкой Кофе » Спорим » Всякая всячина » СНЫ И ИХ ТОЛКОВАНИЕ (Баю-баюшки-баю, не ложися на краю...)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Вверх
Закрыть