Вход Регистрация Суббота, 20.04.2024, 07:07
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
За Чашкой Кофе » Спорим » Всякая всячина » ОЧЕВИДНОЕ - НЕВЕРОЯТНОЕ (Все, что удивило...)
ОЧЕВИДНОЕ - НЕВЕРОЯТНОЕ
ПтичДата: Четверг, 27.02.2014, 06:20 | Сообщение # 271
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2708
Статус: Отсутствует
ПОСМОТРЕТЬ НАЗАД

Вообще вчера я в очередной раз убедился, что Интернет – великая вещь.
Смешанные с ностальгией чувства горечи, гордости вызвали у меня случайно встреченные ролики. Говорят они о многом: «О том, что жизнь идет своим чередом и ей глубоко наплевать на твои стенания, переживания, чувства, эмоции, достижения, стыд. Она просто идет и все, так же как дождь. Ты его можешь любить, или не любить, а он идет и все! Так же как и рождение, надо тебе или не надо – оно появляется, и смерть, сколько бы ты её не боялся или не обходил, или не хотел, она просто приходит и все!

Сначала увидел этот ролик, который с подвигнул меня пошарить в этой теме.
Речь идет об снятом с производства трудяге – полно приводном автомобиле средней тоннажности ЗИЛ – 157КД. Выпускали его мы с конвейера (был я там и сборщиком и технологом и руководителем цеха сборки автомобилей) в свое время по 18 000 шт. ежегодно. В 40-х годах этот автомобиль слизали со «Студебаккера», полученного по лизингу. Трудяга и умница по кличке «колун», посмотрите и поймете, что ни один современный супер-бупер серийный грузовик не сможет повторить подобное. В Афганистане он сохранил жизни не одному солдатику СА, потому, как наезжая на мину, взрыв приходился на двигатель, а если «КАМАЗ» - сами понимаете, что было с водителем.


ЗИЛ 157

Наполненный гордостью, я продолжил путешествие по тем временам и нашел вот это:


"Гордость" автомобилестроения Урала


Ломай,круши!


Даже почетные грамоты не жалеем!

Знаете это что они ломают и крушат? Мое детище Красный уголокцеха, что своими руками, своими идеями я претворял в цехе сборки автомобилей УАМЗ почти 30 лет назад к 9 мая. Я был секретарем комсомольской организации цеха. За месяц придумал, согласовал эскиз в парткоме. Сам по ночам отливал из гипса декор плитки за сценой. Сам колотил стенд (удивительно, что его оформление осталось прежним, менялись, наверное, только фото и подписи), сам подбирал фото автомобиля ( колуна), придумывал лозунги, собирал шкаф для наград, вставлял стекла и мыл эти окна. В том соревновании мой Красный уголок занял 1 место, среди 40 подразделений огромного завода. Печалька, хотя что я желал-что бы это все покрывалось пылью времен?
Цех постепенно умирал вместе с заводом, вот агония в конце конвейера. Автомобили собраны, но не могут двигаться, т.к. не укомплектованы деталями, которые раньше поставлялись с Прибалтики, Украины. Вот и стоят они инвалидами, сгрудившись за конвейером. Видик 3 годичной давности.


Автомобили

А это съемка прошлой зимой в этом же самом цехе (участок гальваники):


Ледяная пещера в цехе завода

Столовая, самое оживленное и праздничное место, среди трудовых подвигов и будней. В ней играли комсомольские свадьбы, были и поминки, проходили юбилеи, отмечались праздники. Сегодня она без людей уныла пуста и безжизненна:


АМУР.Пустая столовая

Но, жизнь со своими потрясами идет, прет и прет. Предприятие с 8 тысячным составом обанкротилось (обанкротили), активы вывели, людей выплюнули на рынок труда. Кто-то умер, кто-то спился, кто-то организовывал голодовки в знак протеста, кто-то уехал в другие города (не буду на себя показывать пальцем). И, вообще то здорово, что я сейчас строитель. Последний мой объект так ладно был скроен, что я уверен, если не будет ядерной войны, будет стоять лет 300, не менее, не то, что Красный уголок в цехе сборки автомобилей.


Сообщение отредактировал Птич - Четверг, 27.02.2014, 06:28
 
Ада-АнгелДата: Четверг, 27.03.2014, 10:21 | Сообщение # 272
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Гарри Гудини: легенда и неразгаданная тайна

Еврейский мальчик Эрих Вайс из Будапешта с ранних лет работал на заводе. Его родители эмигрировали в США, когда мальчику исполнилось четыре года.
Будучи подростком, он был поражен, попав на шоу странствующего мага Доктора Линна. Он покинул отчий дом с согласия родителей в 17-летнем возрасте и всерьез занялся фокусами. Вайс выбрал себе звучный псевдоним Гарри Гудини, несколько раз менял партнеров, пока не остановился на Бесс. Но обычные простые трюки не имели особого успеха у зрителей. Пять лет Гудини перебивался случайными заработками. Даже хотел все бросить и в 1896 году дал объявление в газету, в котором предлагал желающим купить все его волшебные котелки, карты и сундуки вместе с секретами за 20 долларов! Желающих, к счастью, не нашлось. Тогда фокусник взялся за по-настоящему смертельные трюки.



Один из первых оригинальных фокусов, сделавших Гудини знаменитым, заключался в том, что Гарри глотал несколько иголок и прочную нитку, а затем вытаскивал их обратно. Все иголки оставались аккуратно нанизанными на нить! В 1898 году иллюзионист предложил изумленной публике трюк с наручниками. Он позволял любому желающему застегнуть у себя на запястьях настоящие «браслеты», а затем в считанные секунды избавлялся от них. Особенно злились полицейские. Они стали подсовывать Гудини наручники с секретными замками, но фокусник все равно выходил победителем.

Через некоторое время Гарри усложнил трюк. Однажды он побывал в гостях у своего друга психиатра и впервые в жизни увидел смирительную рубашку. Маг пришел в полный восторг. Началась целая серия так называемых «чудесных избавлений». Гудини не просто позволял надевать на себя рубашку, он добавлял к ней наручники, кандалы, цепи и поднимался в воздух на кране, воздушном шаре, аэроплане висящим вниз головой. Через несколько минут обалдевшие зрители видели, как их кумир освобождался от всех оков и пут и благополучно возвращался на землю.



Гудини выходил из самых надежных тюремных камер (в том числе и из московской Бутырки). Выкапывался как крот из песка. Вылазил наружу из наглухо закрытых патентованных сейфов. Спускался в смирительной рубашке и привязанной к ногам гирей под лед. Каждый раз он рисковал по-настоящему. Бесс не была уверена, что ее муж выберется на поверхность. Однажды Гарри спустился на дно замерзшей реки, быстро освободился от цепей и веревок, но не нашел прорубь, в которую его опускали. Он запаниковал. Огромным усилием воли заставил себя успокоиться, поняв, что его снесло течением. Он сумел использовать тонкую воздушную прослойку между льдом и водой и все же выбрался, окоченевший, но живой. В 1910 году Гудини отправился на гастроли в Австралию. С этой целью он купил в Германии аэроплан. Звучит смешно, но Гарри пришлось одновременно учиться управлять самолетом и автомобилем, так как он хотел самостоятельно выезжать на летное поле перед исполнением трюка по освобождению в воздухе. Кстати, это был первый аэроплан, который увидели австралийцы. Гудини оставил его им на память и больше никогда не сидел ни за рулем, ни за штурвалом.

Он держался особняком. Коллеги ненавидели Гудини, преклоняясь перед его талантом. Эта отчужденность лишь добавляла таинственности великому магу. Публика окончательно поверила в его сверхъестественные способности. А Гарри вознамерился развить их еще больше и занялся спиритизмом.



Осенью 1926-го знаменитый иллюзионист, которого современники считали королем магии, путешествовал по Соединенным Штатам Америки. На каждом своем выступлении Гудини выкладывался до конца. К обычной усталости неожиданно добавились сильные боли в животе. Но Гарри отказывался показаться врачам. Он не хотел отменять свои шоу из-за болезни. К тому же фокусник боялся, что вмешательство медиков лишит его волшебной силы, благодаря которой он делал свои фантастические трюки. Во время выступления в городе Олбани (штат Нью-Йорк) Гудини сломал лодыжку, но все-таки отправился в Канаду. Там к нему за кулисы зашел студент местного университета Дж. Гордон Уайтхед. Гарри отдыхал на кушетке. Посетитель присел рядом, восторгаясь увиденным шоу. Затем поинтересовался, правда ли, что маэстро может выдержать неожиданные удары в живот и другие части тела. Гудини ответил утвердительно. Беседа продолжалась, и вдруг студент вскочил и несколько раз ударил фокусника в брюшную полость. Гарри только улыбнулся в ответ… Через пару дней он уже выступал в Детройте. Публика охнула, когда великий маг рухнул на сцене словно подкошенный. Его тут же отвезли в больницу. У пациента лопнул аппендикс и развился перитонит. Медики заявили, что Гудини не проживет и часа, но волшебник не торопился умирать. Жена Гарри Бесс, которая была его главной ассистенткой, тоже оказалась в больнице с болями в желудке. Ей разрешили навещать мужа ежечасно. 31 октября к Гарри приехал его брат Хардин. Гудини взял его за руку и тихо прошептал: «Я устал бороться… » Это были последние слова великого фокусника.



Жена Бесс Ранер исполнила последнюю волю мужа. Летом 1926 года Гудини узнал, что кто-то из его коллег проделал удивительный трюк: иллюзиониста опустили в воду в закрытом гробу, а через час вытащили живого и невредимого. Гарри тут же заказал себе гроб из бронзы и повторил фокус в бассейне отеля, в котором жил в тот момент. Бесс открыла крышку через полтора часа! Муж улыбался ей. Гудини решил, что этот трюк украсит его шоу во время турне по Америке и вдруг пошутил: «Если со мной что-нибудь случится, используй гроб по прямому назначению… » 31 октября тело умершего мага было отправлено из Детройта в Нью-Йорк для предания земле в том самом бронзовом гробу.

Великий иллюзионист Гарри Гудини умер, так и не раскрыв свои секреты.

В сейфе одной нотариальной конторы Нью-Йорка хранился толстый запечатанный конверт, который надлежало вскрыть 6 апреля 1974 года, в день 100-летия со дня рождения Гарри Гудини. В этом пакете якобы были все тайны и секреты иллюзиониста. В назначенный день сейф был открыт - но он оказался пустым. Великий обманщик и на этот раз обманул всех.


Прикрепления: 0701315.jpg (21.1 Kb)
 
БеломорецДата: Четверг, 27.03.2014, 21:56 | Сообщение # 273
Ценитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 378
Статус: Отсутствует
...дааа....фокусы иногда.конечно,поражают..однако, не следует забывать,что все фокусы-это просто-напросто отшлифованное мастерство рук или таланта.но никак не волшебство,ибо владение волшебной силы нам не дано..кроме,конечно,определенных случаев..но это уже другая история..
 
ПтичДата: Вторник, 01.04.2014, 08:24 | Сообщение # 274
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2708
Статус: Отсутствует
Не зря, видать милицию в полилицию переаттестовали. Смотрите какой оперативный полисмен в Москве, уже через 8 минут правильно сориентировался в ситуации:



ab
 
ПтичДата: Четверг, 24.04.2014, 18:13 | Сообщение # 275
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2708
Статус: Отсутствует
Выглянул в окно за ужином только что, и чуть не подавилсо.
интересно, но не понятно: «Зачем?»





ai
 
ПтичДата: Среда, 28.05.2014, 10:02 | Сообщение # 276
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2708
Статус: Отсутствует
Клещей бояться – в лес не ходить

Терпеть не могу эту мелкую тварь. Ни разу (тьфутрираза) не испытывал их укус, но снимал с себя неоднократно. Видимо у меня к ним такое омерзение, что сразу чувствую, как они ползут по бренному телу и ищут-ищут-ищут кусочек по вкуснее, куда бы вцепиться. Даже сию минуту, когда пишу эти строчки – начинаю неистово чесаться.
В этом году клещей на Среднем Урале в 3 (ТРИ!) раза больше обычного. Содрогаюсь от вчерашнего ролика, где корреспонденты, удалившись в лесополосу всего на 150 м., за полчаса поймали на белый материал до 30 этих страждущих крови насекомых. Научный сотрудник УрАН недоуменно пожимает плечами на вопрос корреспондента – почему это так? «Я вообще не могу понять – зачем природе нужен такой всплеск этой популяции? Травить ДДТ их давно запретили, чем то другим травить мы не рекомендуем – погибнет большая часть жучков-паучков, бабочек, мушечек, которые невинными жертвами лягут за справедливое химическое возмездие носителям энцефалита и других …булезов и …мий».
А вот мне вчера водитель, пока вез домой, рассказал свою любопытнейшую версию такой сумасшедшей активности кровососов. Сам он раньше работал в НИИСХозе. Держал кое какую скотину, но когда выращивать скот стало дорого и не выгодно, подался в водители.
«Да так нам всем и надо!»» громко и нервно, вдруг среагировал на мою информацию о невероятной клещевой обстановке в области. « Вот Вы думаете, почему раньше мы клеща видели редко и это было настоящим событием? Да раньше у нас в Лесхозе три стада скота было. Два коровьих, и одно овечье с козами. Так эти три стада всех клещей в округе на себя собирали, а мы этих клещей потом обычным порядком сдергивали и уничтожали». «И что ни одна скотина от укуса клещей не умерла?», скептически спросил я его. «А скотина, она богом награждена чутьем, поэтому и ест только ту траву, которая ей необходима. Столько черемицы и зверобоя в разнотравье растет, но ведь она их не ест, а рвет только то, что ей надо в этот момент. Поэтому ей эти мелкие твари не опасны. Их укус, как нам укус комара – неприятно, но не смертельно! И мы этим мясом никогда не травились, хоть закусай все брюхо. Помню, стрижем овец, а они под пальцами, словно ягоды, надутые только хлопают и по шерсти красным брызгают!» Меня передернуло. Но, ведь прав, наверное, он. Если раньше стада диких и домашних животных ежедневно челноком баражировали по лесу, полям, поймам и собирали на себя паразитов, то теперь паразиты без животных, с голодухи ищут крови уже и в городской черте, парках и скверах. Жить то надо!
Неужели это так?

 
ПтичДата: Пятница, 06.06.2014, 12:39 | Сообщение # 277
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2708
Статус: Отсутствует
Вот скажите, спрошу я Вас, – могут ли уместиться на таком клочке земли 100 000 человек?



Идем это мы, идем по еврейскому древнему кварталу Праги. Еще его называют Йозефов в честь императора Иосифа II, что издал закон по которому прекращались гонения на евреев, а им разрешалось создавать гетто и жить там, как все люди живут. Перед нами Майзеловская синагога, знаменита тем, что здесь в 1592 году читал Тору Мордыхай Майзел.



Майзел был настолько богат ростовщичеством, что сам император брал у него взаймы.
Рядом, выполненная в мавританском стиле испанская синагога



Красивое здание, внутрь войти не решились, поскольку богохульство это.
Староновая синагога выносила мне мозг: « так старая или новая?»



И вот, приближаемся мы к сакральному месту старого еврейского гетто. Клаусова синагога. С XI столетия до сих пор проводятся здесь регулярно службы. До сих пор эти службы проводятся раздельно по половому признаку. Мужчины отдельно, женщины отдельно. Много раз гетто горело, но синагога удивительным образом спасала евреев.



Странной нам только показалась улочка к этому старинному сооружению.



Оказалось, что за пределы еврейского кладбища хоронить запрещалось, поэтому хоронили в границах отведенной земли столетиями. Могилы засыпались землей и таким образом появлялся новый слой. Шли года и улочка, как будто бы утонула, среди стен домов и камней кладбища.



Памятники не тлеют, их каждый раз, слой за слоем водружали вверху. Здесь лежит более 100 000 евреев. Здесь, по утверждениям историков, проходят собрания древних мудрецов.



И вход сюда далеко не свободный. Интересно, что называют евреи этот кусочек земли не кладбищем. Официально это парк.



Именно здесь наряду с древними сионскими мудрецами погребен легендарный создатель жуткого Голема. Есть даже отдельный ему памятник.



Словом, могут, оказывается уместиться 100 000 человек на таком маленьком пятачке. (для справки: население города Новоуральск составляет 100 000 ).

06.06.14
 
Ада-АнгелДата: Суббота, 07.06.2014, 06:51 | Сообщение # 278
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Цитата Птич
а им разрешалось создавать гетто и жить там, как все люди живут.


Женя, странная фраза, тебе не кажется?
А еврейское кладбище меня просто поразило! Как и его соседство с торговыми лавками. Сейчас там хоронят или как?

Цитата Птич
Словом, могут, оказывается уместиться 100 000 человек на таком маленьком пятачке. (для справки: население города Новоуральск составляет 100 000 ).


В Дмитрове и 100 тысяч нет (кстати, как и у вас - около 80 000)
 
ПтичДата: Четверг, 19.06.2014, 19:47 | Сообщение # 279
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2708
Статус: Отсутствует
8 мая в Праге жутко


Тревога в Праге
 
Ада-АнгелДата: Суббота, 21.06.2014, 06:57 | Сообщение # 280
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Появился новый трюк, который пока умеет делать только один человек.
Фрираннер Дамиэн Уолтерс (Damien Walters) стал первым человеком, сумевшим выполнить «мёртвую петлю» - без дополнительных приспособлений пробежать по внутренней стороне огромного круга. Спонсором трюка выступила Pepsi Max.

Мёртвая петля

 
Ада-АнгелДата: Воскресенье, 24.08.2014, 07:39 | Сообщение # 281
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Потрясающая эквилибристика от Татьяны Кундик
Україна має талант-6 - Кастинг в Харькове



Просто чудо! И главное - девушке просто захотелось ходить по проволоке и она научилась! Человеческие возможности непостижимы...
 
freyaДата: Понедельник, 25.08.2014, 23:29 | Сообщение # 282
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1161
Статус: Отсутствует
Вот такое видео попалось мне не так давно, О луне уже давно идут разные споры и предположения, что это мол и искусственное творение инопланетян, и что это их комический корабль, и т.д и т.п.
И вот еще одна версия о нашеп спутнике

Странная аномалия. Луна это голограмма?


Confirmation - Subtle Lunar Wave Filmed In Germany
 
Ада-АнгелДата: Вторник, 26.08.2014, 20:27 | Сообщение # 283
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Бред какой-то... Вместо того, чтобы искать причины искажения изображения Луны с точки зрения науки (плотность атмосферы, движение планеты и спутника, взаимное притяжение, магнитное поле и прочее), кое-кто в погоне за сенсацией начинает придумывать черте что, совершенно не учитывая того, что ученые уже исследовали и обратную сторону Луны, а космонавты и луноходы на луне побывали! И я видела много отличных качественных снимков лунной поверхности.

Хочу поспорить с автором статьи по поводу "почему на Луну не летаем": космонавтика сейчас - не просто наука, а грандиозный государственный проект, финансирующийся за счет бюджета (и наших с вами налогов). И хоть это звучит печально, но на первом плане краткосрочные космические проекты, необходимые в ближайшее десятилетие. Это спутники, космические ракеты, коммерческие полеты....
 
Ада-АнгелДата: Понедельник, 15.09.2014, 10:46 | Сообщение # 284
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
"АЛТАЙСКАЯ ПРИНЦЕССА"

Принцесса Укока (Алтайская принцесса, Очы-бала) — данное журналистами и жителями Республики Алтай название мумии женщины, найденной в ходе археологических раскопок на могильнике Ак-Алаха в 1993 году. Это одно из самых значимых открытий российской археологии конца XX века.



Алтай не раз восхищал археологов удивительными историческими артефактами, ведь горные захоронения прекрасно сохраняются в вечной мерзлоте.
Мумия была найдена экспедицией новосибирского археолога Натальи Полосьмак в 1993 году в кургане скифского времени на плато Укок на Алтае, около границы с Монголией. Эту находку, возраст которой оценивается более чем в 2,5 тысячи лет, назвали одним из самых важных открытий последнего времени в археологии. Весть о находке моментально разлетелась по миру: вскоре на место раскопок прибыли ученые из Швейцарии, Бельгии, Японии и США, а также журналисты “National Geographic”.

Курган представлял собой полуразрушенный памятник, который ещё в древности пытались ограбить. В наше время памятник подвергся разрушению в связи с сооружением пограничных коммуникаций.

В кургане обнаружилось захоронение эпохи железа, под которым располагалось ещё одно, более древнее. В ходе раскопок археологи обнаружили, что колода, в которую было помещено тело похороненной, заполнена льдом. Именно поэтому мумия женщины хорошо сохранилась. Нижнее захоронение было замуровано в слое льда. Это вызвало большой интерес археологов, так как в подобных условиях могли очень хорошо сохраниться очень древние вещи.

Такой увидели алтайскую мумию нашедшие ее археологи



Погребальную камеру вскрывали несколько дней, постепенно растапливая лёд, стараясь не навредить содержимому. В камере обнаружили шесть коней под сёдлами и со сбруей, а также деревянную колоду из лиственницы, заколоченную бронзовыми гвоздями, внутри которой находилась хорошо сохранившаяся мумия.
Исследования показали, что захоронение относится к периоду пазырыкской культуры Алтая и сделано в V—III веках до нашей эры.

Мумия лежала на боку со слегка подтянутыми ногами. На руках у неё обнаружились многочисленные татуировки. Надеты на мумии были рубашка из китайского шелка, шерстяная юбка, шуба, чулки-сапоги из войлока. Вся эта одежда была изготовлена очень качественно и свидетельствует о высоком статусе погребённой. Она умерла в молодом возрасте (около 25 лет от роду) и принадлежала к средним слоям пазырыкского общества.

Внешний вид мумии свидетельствовал о своеобразной моде тех времен: на обритой наголо голове одет парик из конского волоса, руки и плечи покрыты многочисленными татуировками. В частности на левом плече был изображен фантастический олень с клювом грифона и рогами козерога – сакральный алтайский символ.





Ни размеры кургана, ни вещи умершей (за исключением дорогой шелковой рубашки) не указывали на ее знатное происхождение. Хотя и простолюдинкой алтайскую девушку назвать нельзя. Судя по всему, это была обладательница неких «тайных знаний» – например, целительница и ворожея.



Мумия была срочно доставлена в Новосибирск, где и продолжилось ее изучение. К местным специалистам присоединились гости из Москвы – сотрудники НИИ при Мавзолее В.И. Ленина. Анализ останков показал, что «принцесса» принадлежала к европеоидной расе. Девушка была погребена через несколько месяцев после смерти – в марте-апреле, когда оборвалась ее короткая жизнь. Для мумификации тела использовались специальные бальзамы, воск и ртуть.

После находки и до 2012 года мумия хранилась в музее Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН, в Новосибирском Академгородке.
Этот факт вызывал недовольство определенной части алтайского народа. С их точки зрения «принцессу Укока» следовало вернуть на Алтай: одни считали, что достаточно вернуть мумию на территорию республики, другие же считают, что её необходимо снова захоронить на прежнем месте.



С сентября 2012 г. мумия хранится в новом зале Национального музея имени Анохина (Республика Алтай, г. Горно-Алтайск), специально возведённом для хранения экспоната, в саркофаге с оборудованием для поддержания и контроля особого температурного и влажностного режима. Для экспоната построена специальная пристройка - своеобразный мавзолей, выполненный в форме погребального кургана, спустившись внутрь которого посетители могут увидеть саркофаг с мумией "алтайской принцессы".
Доступ к мумии будет ограничен, она не будет выставляться на всеобщее обозрение. В одном из залов музе будет выставлен манекен, облаченный в копии одежды мумии.
Спонсором всего этого выступил "Газпром", который выделил на этот проект около 700 миллионов рублей.

Самое интересное, что эта мумия – далеко не первая, которая выкопана на Алтае и вывезена оттуда. В тридцатые и пятидесятые годы при раскопках пазырыкских курганов было найдено несколько мумий, которые хранятся в Эрмитаже.

Реконструкция погребения «Алтайской принцессы»

 
ПтичДата: Понедельник, 02.02.2015, 09:22 | Сообщение # 285
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2708
Статус: Отсутствует
Секрет счастливого брака

Муж с женой прожили долгую счастливую жизнь в браке. Они делились друг с другом всеми своими секретами и переживаниями, но только одну вещь жена просила никогда не делать: не заглядывать в старую коробку из-под обуви, которую она держала на верхней полке своего шкафа. Мужчина никогда и не спрашивал о содержимом коробки. Он просто думал, что это было что-то из личного женского... Но вот однажды старушка заболела. Когда ей стало совсем плохо, она попросила мужа принести ту коробку к ней в больницу, так как пришло время открыть тайну. Старик пришел домой, нашёл коробку и открыл её. Внутри были 2 вязаные куклы и огромная кипа денег - 95 тысяч долларов! – Но... почему? Как?! – он не мог прийти в себя, ошарашенный такой огромной суммой. – Перед тем, как мы поженились, – сказала старушка удивленному мужу, – моя бабушка поведала мне секрет счастливого брака. Он состоял в том, чтобы я никогда не спорила с мужем. Она посоветовала мне каждый раз, когда я рассержусь на тебя, молча сесть и связать крючком одну куклу. Старик был тронут – в коробке были всего две куклы. За все 50 лет совместной жизни она всего лишь дважды рассердилась за него. Он обнял жену и поцеловал её. – Но откуда же взялись деньги? – недоумевал он. – А, это? – ответила она с улыбкой. – Это деньги, которые я заработала от продажи кукол.

Я распечатал эту миниатюрку и решил прочитать Тане вечером. Когда мы угомонились, сели вечеровать, я достал этот листочек и начал читать. По мере чтения у меня внезапно перехватило дыхание, ком в горле. А после слов « Он обнял жену…» я не смог справиться с эмоциями и разрыдался. Мне не стыдно Вам об этом рассказать, потому что я сам себя не могу понять – что со мной произошло? Это что – старческий маразм, может быть я впал в состояние прелести? Объясните – что со мной? Таня поняла это по своему и после того, как я вытер слезы и нелепо ткнулся лбом в её плечо, сказала: «Ты меня напугал!».


Сообщение отредактировал Птич - Понедельник, 02.02.2015, 09:31
 
За Чашкой Кофе » Спорим » Всякая всячина » ОЧЕВИДНОЕ - НЕВЕРОЯТНОЕ (Все, что удивило...)
Поиск:

Вверх
Закрыть