Доброе утро   Гость
Вход Регистрация Четверг, 15.11.2018, 07:44
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
За Чашкой Кофе » Спорим » Всякая всячина » СОБЫТИЯ И НОВОСТИ (Как приятно знать,что ты что-то узнал!)
СОБЫТИЯ И НОВОСТИ
Ада-АнгелДата: Суббота, 21.11.2015, 21:20 | Сообщение # 466
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
Теракт в Мали

Вчера в Бамако, столице африканского государства Мали, вооруженные исламисты захватили 5-звездочный отель Radisson Blu и захватили заложников - 140 гостей и 30 сотрудников отеля. Среди последних – экипажи турецких, российских и французских авиалиний, а также граждане Соединенных Штатов, Германии, Бельгии, Индии, Китая и Гвинеи.

Террористы напали на отель рано утром в пятницу. По словам очевидцев, боевики подъехали к главному входу на автомобиле и открыли стрельбу по двум охранникам. Часть постояльцев и персонал гостиницы, услышав выстрелы, успели покинуть здание. Кроме того, в первые часы террористы выпустили несколько человек. Это те, кто смог прочитать по памяти отрывки из Корана.

Ответственность за теракт взяла на себя местная радикальная группировка Аль-Мирабитун. Малийские военные сообщили, что в ходе штурма убиты два террориста.

В результате теракта погибли 27 человек и ранены десятки людей. МИД России сообщил, что погибли шестеро россиян - сотрудники российской авиакомпании «Волга-Днепр», пятеро из них - жители Ульяновской области. Еще шестеро сотрудников компании, оказавшихся в заложниках, были освобождены.
Понедельник, 23 ноября, в Ульяновской области объявлен днем траура.



Мали - бывшая колония Франции, но, к сожалению, драма в Бамако - очередной сигнал гражданам западных государств и России, путешествующим по всему миру. Теперь нигде невозможно чувствовать себя в безопасности, никто не может предсказать, где и когда террористы будут стрелять или взрывать в следующий раз.
 
СЕЛЕНАДата: Воскресенье, 22.11.2015, 17:17 | Сообщение # 467
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1209
Статус: Отсутствует


И в наш город пришла эта глупая война.Сегодня весь день несут цветы к зданию Волга-Днепр.Гибнут люди,которым еще жить бы....самому старшему из летчиков было- 52года,самому младшему -28лет.

Дом,который над зданием ВД виден-это мой дом.Поэтому я чувствую,что это в мой дом пришла беда.
В понедельник в Ульяновске объявлен день траура.


Прикрепления: 6709697.jpg(110.1 Kb)
 
Ада-АнгелДата: Вторник, 24.11.2015, 21:54 | Сообщение # 468
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
Еще не успели обсудить прекращение подачи электроэнергии из Украины в Крым, как снова нехорошая новость

Турецкие ВВС сбили российский военный самолёт СУ-24

Сегодня в 9:30 недалеко от турецкой границы ВВС Турции сбили российский военный самолёт, который предположительно находился в турецком воздушном пространстве не менее пяти минут.
По данным СМИ самолёт рухнул в районе палаточного лагеря в провинции Латакия. Двое пилотов катапультировались, один из них погиб, другой был схвачен сирийскими туркменами, которые проживают на этой территории.
Турция сообщает, что два военных самолета приблизились к турецкой границе и получили предупреждения, затем один из них был сбит.



Все СМИ с жаром ухватились за эту тему, оживились Соловьев и Компания, шустро подоставали из гардеробных лучшие наряды и заблистали красноречием, возмущаясь, кто и как посмел.

А я с грустью думаю о катапультирующемся российском летчике со славянской внешностью, который не знает языка, не имеет средств связи, оружия и транспорта, чтобы выбраться и спастись,... Страшно даже подумать, что его ждет в плену у игиловцев! В этом бесконечном "бла-бла-бла" о спасении летчика ни слова. Его уже словно вычеркнули из списков.

Мы удивлены и возмущены? Но ведь на войне как на войне - убивают. Российская авиация наносит удары по объектам террористических организаций в Сирии с 30 сентября, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. С 17 ноября РФ приступила к массированным ударам по боевикам, в том числе с использованием стратегических бомбардировщиков. Мы устраивали чуть ли не показательные полеты, проверяли Запад и ИГИЛ на "слабо", записывали бомбежки на видео и показывали по всем телеканалам.

НАТО в лице Турции сделало России вызов, что дальше? Будем бряцать ракетами-пушками-самолетами? Будем сбивать что-то в ответ? Или замнем, растянув на долгие месяцы следствие, решая, с земли или воздуха сбили, чем сбили и под каким углом? Еще вариант - запреты на полеты в Турцию и отдых на турецких курортах для россиян (последних дешевых после закрытых египетских).
Ясно пока одно: Россия на грани серьезного военного конфликта.
 
Ада-АнгелДата: Понедельник, 12.02.2018, 14:51 | Сообщение # 469
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
В Подмосковье разбился пассажирский самолет Ан-148, выполнявший рейс из Москвы в Орск

На борту самолета находилось 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не выжил.



Я не хочу бояться летать на самолете. Я, покупая билет на дорогой вид транспорта, желаю получить удовольствие от полета и знать, что со мной ничего не случится. Авиакомпания должна гарантировать мою безопасность. Жизнь не должна случайно прерываться в полете.
А пока мы радостно аплодируем во время приземления и выдыхаем облегченно: "пронесло"...
 
ПтичДата: Среда, 14.02.2018, 18:38 | Сообщение # 470
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Статус: Отсутствует
Цитата Ада-Ангел ()
Я не хочу бояться летать на самолете.
 
Про версию, которую озвучили сегодня:

Член комиссии при президенте России по развитию авиации общего назначения, заслуженный пилот РФ Юрий Сытник признался «URA.RU», что «отказывается верить озвученной версии»: «Если это окажется правдой, то это чудовищно, просто чудовищно! Это рядовая ситуация, с которой в жизни сталкивается почти каждый пилот — если забыли включить датчики, то просто берут и включают их, система отогревается за 30-40 секунд, и никакой беды не происходит».
По его словам, речь идет не о катастрофической ситуации: «Невозможно даже представить, что по этой причине убили столько людей.

В таком случае лучше вообще отказаться от перелетов внутри страны, так как это становится просто рулеткой».

И это сказал член комиссии при президенте РФ, не просто какой нибудь журналистик, а человек знающий толк в подобных ситуациях. Я тоже в шоке!


Сообщение отредактировал Птич - Среда, 14.02.2018, 18:40
 
Ада-АнгелДата: Четверг, 15.02.2018, 20:52 | Сообщение # 471
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
Птич, а сегодня про аварийную посадку самолета в Благовещенске слышал?

"Утром 15 февраля в Благовещенске совершил аварийную посадку пассажирский лайнер. У самолета, на борту которого летели 31 пассажир и четыре члена экипажа, заглох двигатель".

Представляю состояние тех, кто увидел в иллюминатор, как потекло масло и перестал вертеться двигатель! 5 тысяч метров над землей!
 
Ада-АнгелДата: Пятница, 19.10.2018, 22:14 | Сообщение # 472
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
Как часто с опозданием ... и вечно ... мы с Кемерово, Питером и Керчью ...













Сегодня в Керчи похоронили погибших в политехническом колледже подростков и их преподавателей. В результате взрыва и стрельбы от рук Рослякова погиб 21 человек, еще около 50 получили ранения различной степени тяжести.







Как же трудно подобрать слова поддержки родным и близким, ведь горе их безмерно, а радость в их домах исчезла надолго. Как хрупок этот мир и как же мы все беззащитны перед завтрашним днем...
Упокой, Господи, души усопших раб Твоих!
 
За Чашкой Кофе » Спорим » Всякая всячина » СОБЫТИЯ И НОВОСТИ (Как приятно знать,что ты что-то узнал!)
  • Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Поиск:

Вверх
Закрыть