Доброй ночи   Гость
Вход Регистрация Вторник, 11.12.2018, 04:05
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
За Чашкой Кофе » Общаемся, Творим, Знакомимся » Кофейные посиделки » ПОМНЮ, БЫЛО ДЕЛО... (Посмейся, товарищ! Задумайся, друг! Сделай выводы!)
ПОМНЮ, БЫЛО ДЕЛО...
миленаДата: Пятница, 28.06.2013, 15:41 | Сообщение # 76
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
понравилось, только не поняла, почему Зоя Федоровна ушла то?
 
Ада-АнгелДата: Пятница, 28.06.2013, 16:49 | Сообщение # 77
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
милена, поняла, что она профнепригодна. Лучше уйти вовремя, не дожидаясь, когда тебя попросят.
Наверное, это как если бы я забыла бухгалтерские отчеты в Минздрав Московской области, а меня с ними в последний день отправили
 
Ада-АнгелДата: Вторник, 28.10.2014, 10:59 | Сообщение # 78
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ

При входе в любой маркет вас всегда встречают охранники, тележки и камеры хранения, зияющие пустыми ячейками.
В одну из таких ячеек под номером 24 мой сын положил купленную по пути с работы приставку для телевизора.

Отоваривался он как всегда долго, старательно, обходя все отделы и заглядывая в мой список с необходимыми продуктами.
Все мы знаем, какой наплыв людей бывает вечером в магазинах, какие очереди-змейки извиваются в кассах, и как толпятся люди у витрин и полок. Прошло достаточно времени, прежде чем сын достал ключик с яркой бирочкой "24" и открыл ячейку.

Ячейка была пуста!

Можете себе представить, какие эмоции испытал мой сын и сколько мыслей пронеслось у него в голове.
Первая была: обратиться к стоявшему рядом полусонному охраннику с непробиваемым эмоциями лицом.

Служитель подошел к шкафчику и внимательно заглянул глубоко внутрь, словно сканировав его особым зрением. Может, он решил, что пакет с телеприставкой телепартировался? Или видоизменился до размеров канцелярского ластика?

Потом отошел от ячеек и, как художник или посетитель художественной галереи осматривают произведения искусства, осмотрел их издалека.

- Вот! - палец охранника от верхней пустой двадцать четвертой ячейки заскользил по направлению вниз куда-то к полу. - Вот ваша ячейка!

Теперь уже взгляд сына направился в этом направлении, после чего глаза округлились от удивления. В нижнем ряду на одном из закрытых шкафчиков красовалась цифра "24"!
Так это не приставка телепартировалась, а сама ячейка!

Сыну больше ничего не оставалось делать, как открывать ящик, соответствующий бирочке на ключах. Невероятно, но факт: ящик открылся!

- А вот и ваша пропажа, - заявил охранник и снова принял железобетонную мимику, видимо приятно удовлетворившись результатом.

Мой сын заглянул в пакет, дожидавшийся своего хозяина, и обнаружил там набор джентльмена: коробку шоколадных конфет, недешевое вино и приличную вкусную закуску к романтическому столу. Но приставкой к ТВ там не пахло.

- Это не мой пакет, - заявил сын.
- Позвольте, ключ ваш?
- Мой.
- Двадцать четыре?
- Двадцать четыре.
- Значит, вещи тоже ваши. Забирайте.

У охранника с железным лицом была железная логика.

Сын мой был человеком честным и порядочным, а потому не взял то, что дают, а пришел домой с купленными по списку продуктами, но без телеприставки.

Ворчала я весь вечер, вспоминала и лохов, и судьбу, и проклятую ячейку №24, пока ближе к 22-00 (время закрытия магазина) на сотовый сына не позвонил охранник и не сообщил приятную весть: рассеянный товарищ, прихвативший чужую покупку, вернулся в маркет, чтобы поменять её на свою.
То ли приставка ему не понравилась, то ли вкусный ужин был важнее. А может просто потому, что он тоже был человек честный и порядочный... ab
Прошла уже неделя после того случая. Интересно, в маркете до сих пор существуют две ячейки с номером 24?

 
Ада-АнгелДата: Воскресенье, 22.02.2015, 07:24 | Сообщение # 79
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
ИСТОРИЯ С КРУЖКОЙ

У всех дети как дети: киски, рыбки, зайчики... У меня же рос (а заодно и хулиганил) егоза, непоседа и головная боль - колобок с именем Ленька.
И была у него удивительная способность к потерям и забыванию. Сначала это были игрушки, шарфы и варежки, чуть позже - тапки, лыжи, дневники и даже портфели! Если бы голова отстегивалась от шеи пуговичками (была у сына такая детская фантазия, чтобы сутками смотреть головой мультики, пока тело гуляет, спит или находится в детсаде), то Ленька в один прекрасный день потерял бы и голову!
Впрочем, а кто из нас ее не терял (даже без пуговиц)?

Помню, было дело: в 7 лет сын лечился в отделении "ухо-горло-нос", где детские палаты не предусмотрены.
Положили его в мужскую палату на радость скучающим мужчинам, где все развлечение было - радиоприемник "Сокол" да журнал "Крокодил". Бедные, они даже не догадывались, какой "шумный" Колобок к ним закатился!
В огромных палатах, естественно, кроватей хватало на всех, а вот тумбочек было почему-то в два раза меньше - одна на двоих. Соседом по этой тумбочке был у Леньки огрооомный сопящий мужчина, у которого было не только важного вида лицо, но и живот, не умещающийся под майку.

И вот в одно из моих посещений я узнаю, что у Леньки пропала кружка - обычная, белая, эмалированная, безо всяких особых примет (обязательная при поступлении в стационар вместе с ложкой, вилкой, миской, полотенцем и сменной обувью).
Целый день Ленька играл в игру "Следствие ведет Колобок", чтобы вечером шепотом пожаловаться, что кружку украл у него сосед по тумбочке, который с наглым видом пил из нее компот, чай и больничный кисель.
Я попыталась провести для колобка "очную ставку", на которой раздраженный мужчина отчеканил, как отрезал, что кружка его и притензий он не принимает. А заодно и пожаловался, что Ленька целый день донимает его настойчивым "дядяотдаймоюкружку".

Мне - двадцать пять, дядя с животом лет на сорок старше и весомее (в полном смысле слова), поэтому всё, что пришло мне в голову - это пообещать сыну купить кружку новую и принести ему завтра.
Фантазия, обида и чувство несправедливости у маленького неугомона с моим решением были не согласны.

Дождавшись позднего вечера, когда отделение почти погрузилось в тишину и температурный сон, а дежурная медсестра оставила свой пост, чтобы вздремнуть часок-другой в комнате отдыха, мой сын, обуреваемый жаждой мести, подкараулил соседа, одиноко совершающего вечерние гигиенические процедуры в ванной комнате, и закрыл дверь на шпингалет!
А надо вам сказать, что эта самая ванная комната находилась в удаленном конце коридора, куда по ночам почти не ступает нога человека.

Стучал и кричал мужик с животом долго и гневно, а на следующий день мне пришлось выслушать эту историю в разной интерпретации от рассерженной медсестры ("А ваш то что отчудил!"), от еще больше сопящего от возмущения соседа ("Воспитывать ребенка нужно!"), от хохочущих мужчин палаты ("Га-га-га!" и "Го-го-го!") и от уверенного в своей правоте сына ("Пусть отдаст мою кружку!").
Да уж... Колобок-колобок, докатился, голубок!

История попахивала скандалом и затяжной междуусобной войной, но разрешилась неожиданно и быстро: в сушке для посуды среди больничных чашек и тарелок буфетчица нашла белую эмалированную кружку (наверное, тайно ухмыляющуюся над всей этой историей).
Вечером за чаем из одинаковых кружек мужчины пожали в знак перемирия другу другу руки: в большую ладонь легла маленькая ладошка...

 
ArvenДата: Воскресенье, 22.02.2015, 13:04 | Сообщение # 80
Кофеман
Группа: Королева Эльфов
Сообщений: 645
Статус: Отсутствует
Цитата Ада-Ангел ()
У всех дети как дети: киски, рыбки, зайчики... У меня же рос...

Ой, Любаша, и у меня рос... ох, роооос... Славный такой! Теперь, когда вырос)) gv

Цитата Ада-Ангел ()
Фантазия, обида и чувство несправедливости у маленького неугомона с моим решением были не согласны.

Трудно будет в жизни, но не пропадет! hc
 
Ада-АнгелДата: Суббота, 30.01.2016, 10:36 | Сообщение # 81
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
1 января - Новый Год

СТАРЫЙ-СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД...
новогодние открытки прошлого века

Искала в новогодние праздники блокнот с адресами и случайно наткнулась на старые новогодние открытки, немного мятые и слегка пожелтелые, с марками почты СССР в 4 и 5 копеек.



Это же какое замечательное время было!
Полуграмотная тетушка крупным корявым почерком еле умещала свои пожелания, а потому последние строчки были мелкими и писались в круговую адресов и индекса. Начиналось всегда одинаково, на пол-открытки: "Здравствуйте, дорогие наши родные Леша, Маша, Любочка...", еще и кратенько о себе в конце приписывалось и приветы каждому лично передавались...



Сохранились открытки из разных городов, но с одинаковыми елочными игрушками и похожими композициями (во времена "Иронии судьбы" всё у всех было одинаковое)







На одной из старых открыток в конце приписано: "Спасибо за крышки!" Летом мы с Украины получали посылку с семечками, а взамен отсылали жестяные крышки для консервирования ab



Для всех далеких родственников мы именовались "москвичами" (что для них 70 км от столицы? ерунда!), поэтому считалось, что переслать мы можем не только крышки. Обнаружила на следующей открытке из Тюмени: "Есть ли у вас косметика или нет?"



В поздравительных открытках не забывали и про тех, кто праздник с нами уже не встретит, - нашла под индексом и такую трогательную приписочку: "Скоро 10 лет, как нет А.М".



Мне, маленькой школьнице, папа чертил карандашом на открытках линеечки, а потом диктовал добрые пожелания, которые я старательно писала под диктовку. Позже уже я получала подобные открытки от подросшей племенницы: буквы крупные, ровные, как в прописи! Как же это трогательно и приятно!



Обязательная традиция - поздравлять с Новым годом даже местных родных (а их у меня было больше): с любовью выбираешь открытки в киоске, потом целый вечер уделяешь письму и сочинению, чтобы наутро опустить еще "тепленькие" пожелания в синие ящики почты, развешанные тогда на каждом углу, но под Новый год всегда переполненные...



А как же я любила бегать с ключом от почтового ящика на второй этаж и с нетерпением открывать свой 36-ой по счету! Когда красочные открытки вываливались на кафельный пол, хватала и бегом домой скорее читать, а потом целый вечер разглядывать открыточки, которые тогда казались сказочными и приносящими новогодние чудеса. И еще несколько вечеров подряд по просьбе мамы перечитывать пожелания...



Еще снегурочка (четвертьвековой давности):



Когда почтовый ключ не оставлялся родителями, а желание заглянуть на почту было велико, я в тайне использовала ключик от серванта: о том, что он великолепно подходил к ящику, знала только я (выяснила путем долгого подбора всех похожих, имеющихся в квартире). На худой конец открытки доставались при помощи школьной линейки и тонких детских пальчиков, пролезающих в щель почтового ящика...



Старые открытки береглись долго, потом порезались на девчачьи дневники, анкеты, тетради для подружек, стенгазеты, фотоальбомы и песенники. Даже на бусы, конфетти и коридорную штору!



К примеру, следующая открытка была мной отложена для украшения фотоальбома. Оказывается, мы и раньше занимались хенд-мейдом, только не знали, как это называется ap
Если из неё вырезать серединку, красивая портретная рамочка получается, однако!



Дедушка "отправлять по почте только в конверте":



Рисованный "самоварный" дедушка, 1989 год. Помню, как маленький Ленька переживал: "А он не растает?"



Дорогая моему сердцу открытка из далекого 1977-ого от почетной жительницы г. Дмитрова Барсученко Марии Тимофеевны (я вспоминала ее на Чашке)

Цитата Ада-Ангел ()
Будучи школьницей, я переписывалась с героиней ролика Марией Барсученко, поздравляла на праздники и даже получила от нее в качестве подарка значок с изображением солдата на Перемиловской высоте: Жила с ней в одном городе, а увидеться так и не довелось: нет у детей чувства скоротечности времени и близости к прошедшему, к сожалению. Обижалась на Давида Абрамовича Бутовецкого - своего учителя и ветерана - мол, всем дал адреса воинов бронепоезда № 73, настоящих героев, а мне - "какой-то там стрелочницы". Донимала Марию Тимофеевну вопросами "как там, в боях, было?" и "какой вы подвиг совершили?" Отвечала она всегда исправно, писала о буднях, о погоде, спрашивала про учебу... И - ни слова о прошлом. Только сейчас по прошествии времени понимаю, как глупы и неуместны были мои вопросы.


Откуда в людях, переживших ужасы войны, была большая теплота душевная? Открытка детская, с любовью для меня подобранная, с пожеланиями успехов в учебе...



Следующая открытка тоже дорогая для меня и раритетная, поэтому и сохранилась. 1979 год. Всего месяц дружила с московской девочкой в пионерском лагере, а вот переписывались добрый десяток лет! Про школу, про любовь, про мальчиков, про личное...
И сейчас бы не отказалась с ней встретиться. Как она сейчас и где? Такой приятный во всех отношениях и солнечный человечек буквально пролетел по моей судьбе!



Еще один дорогой и постоянный адресат - это мой руководитель группы, педагог Кулагина Раиса Александровна, добрая замечательная женщина, которая не оставалась равнодушной ко всем моим подростковым проблемам и заморочкам. Спасибо ей за все, что она для меня делала (а сделала она, ох, как много!)
1988 год:



А этот привет - уже из лихих 90-ых. Первая появившаяся в моем доме рождественская открытка, когда еще не умели отмечать Рождество и поздравлять с Рождеством. Когда в разрушающемся государстве вспомнили о Боге...



Рождественская открытка телеграммная, с припиской кто принял и во сколько...



Посмотрела на старые открытки и вздохнула: жаль, что они вместе с адресатами уходят в прошлое - бумажные, теплые и такие душевные...

 
ArvenДата: Суббота, 30.01.2016, 15:55 | Сообщение # 82
Кофеман
Группа: Королева Эльфов
Сообщений: 645
Статус: Отсутствует
Цитата Ада-Ангел ()
Откуда в людях, переживших ужасы войны, была большая теплота душевная?


А я читаю твои посты и все время думаю, а в тебе, Любочка, переживающей ужасы современной жизни, она - душевная теплота - откуда? Тратишь ты ее, тратишь, а она не кончается...
 
ПтичДата: Суббота, 30.01.2016, 22:14 | Сообщение # 83
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2706
Статус: Отсутствует
Arven,  у неё есть тайный клад, оттуда и черпает... ad
 
HershiДата: Воскресенье, 13.11.2016, 14:27 | Сообщение # 84
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1213
Статус: Отсутствует
Вот!.. Попались мне тут на глаза со склада тайного такие вот книжечки и не только...



вот такая... когда я работал в такси в 1988 г... сразу по службы в СА...
и вот такая, выданная за полгода или около того до того как... как-то так...



Прикрепления: 9441780.jpg(178.0 Kb) · 2056175.jpg(286.7 Kb)
 
Ада-АнгелДата: Понедельник, 14.11.2016, 19:48 | Сообщение # 85
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Леша, а есть что-нибудь прикольное в тех правилах из прошлого века? Есть над чем улыбнуться?
Я про такие "Правила пользования такси" вообще впервые слышу be
 
HershiДата: Вторник, 15.11.2016, 14:39 | Сообщение # 86
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1213
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, надо будет почитать...
 
HershiДата: Четверг, 26.07.2018, 14:23 | Сообщение # 87
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1213
Статус: Отсутствует
Вот почему-то решил сюда.
Уж не обессудьте... Адка, если вдруг такое было, удалит...


Русский Размер - Ангел дня

Как-то так...
 
Ада-АнгелДата: Воскресенье, 05.08.2018, 13:51 | Сообщение # 88
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Цитата милена ()
понравилось, только не поняла, почему Зоя Федоровна ушла то?

Цитата Ада-Ангел ()
милена, поняла, что она профнепригодна. Лучше уйти вовремя, не дожидаясь, когда тебя попросят. Наверное, это как если бы я забыла бухгалтерские отчеты в Минздрав Московской области, а меня с ними в последний день отправили


Пенсия ау?! Ты где?

Подготовила в прошлом месяце отчеты для Минздрава Московской области, осталось только утвердить в Централизованной Бухгалтерии (ЦБ). Сложила в пластиковую папочку, договорилась, что подойду незадолго до обеда, отпросилась с работы и пошла.



ЦБ находится в центре города, а что такое центр? Это рынок, магазины, столовая. Опять же, лето, солнце, зелень... Почему бы и не прогуляться? Тем более, что повод довольно весомый.
Быстренько подписала отчеты, так же быстро перекусила в столовой, сэкономив при этом час обеденного времени, и решила пройтись по мебельным магазинам, чтобы присмотреть компьютерный стол и компьютерное кресло для дочери...

Один магазин, второй.. С полочками, без полочек, с ящиками, подлокотниками, колесиками... Присаживаюсь, прицениваюсь, открываю-закрываю, фоткаю на телефон, посылаю фото по вацапу, звоню, советуюсь... Услужливый продавец предлагает мне каталог мебели...

Обеденное время пролетает незаметно, я спохватываюсь и рву ноги на работу. И только когда я отдышалась на рабочем месте и привела мысли в порядок, только когда прозвучал вопрос начальника "Ну как? Подписала?", я вспоминаю, зачем я ходила и куда, собственно говоря, отпрашивалась.

Я думаю, что вы уже догадались, что я принесла и впопыхах, не глядя, кинула на подоконник вместе с сумочкой...



Не буду рассказывать, как я носилась по жаре в поисках отчета для Минздрава, а он терпеливо дожидался меня в синей папочке на компьютерном столике мебельного магазина. Сколько же страшных мыслей у меня в голове пробежало!
Подумалось другое:

Цитата
Правительство России предлагает поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Социальную пенсию по старости (выплачивается тем, кто не смог официально наработать необходимый трудовой стаж) женщины будут получать в 68 лет, а мужчины – в 70.
.



То ли ещё будет!... Ой, ой, ой!
 
СЕЛЕНАДата: Среда, 15.08.2018, 13:50 | Сообщение # 89
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1209
Статус: Отсутствует
Цитата Ада-Ангел ()
Ира, можно сказать, что ты успела и запрыгнула в последний вагон уходящего поезда убегающей от нас пенсии! Грядет пенсионная реформа и нам, судя по всему, ждать ее придется до 60...

Спасибо родителям за мое своевременное рождение ab . Люба , ты была права. Ты и сейчас права. То ли еще будет! Для работы уже старые, для пенсии еще молодые.
 
За Чашкой Кофе » Общаемся, Творим, Знакомимся » Кофейные посиделки » ПОМНЮ, БЫЛО ДЕЛО... (Посмейся, товарищ! Задумайся, друг! Сделай выводы!)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Вверх
Закрыть