Добрый день   Гость
Вход Регистрация Среда, 17.10.2018, 17:39
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
За Чашкой Кофе » Спорим » Живой мир » ЁЖИКИ (Всо о ёжиках, юмор, картинки, информация.)
ЁЖИКИ
АнфискаДата: Понедельник, 19.08.2013, 20:19 | Сообщение # 46
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1163
Статус: Отсутствует


.....уж сильно хотел спать... ap
 
Ада-АнгелДата: Понедельник, 19.08.2013, 22:00 | Сообщение # 47
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11933
Статус: Отсутствует
Анфиска, я, наверное, зацикленная, но после истории Херши с ежами первая мысль при виде фотографии была "ёжик умер и протянул лапки"...
 
HershiДата: Понедельник, 19.08.2013, 22:55 | Сообщение # 48
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1213
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, просто сил не хватило забраться на следующую ступеньку... Сколько их было до отдыха?..
 
Ада-АнгелДата: Среда, 21.08.2013, 05:47 | Сообщение # 49
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11933
Статус: Отсутствует
Hershi, не-а ab Ёжик-токсикоман, он нанюхался стоящие рядом сандалии и от этого запаха его "вырубило"!
 
АнфискаДата: Среда, 28.08.2013, 06:13 | Сообщение # 50
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1163
Статус: Отсутствует
МАЛЕНЬКИЕ ЁЖИКИ)))

 
АнфискаДата: Четверг, 29.08.2013, 06:36 | Сообщение # 51
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1163
Статус: Отсутствует
Вот раньше в детстве ёжиков можно было встретить даже в лесочке который возде дома...ну сейчас же просто их нет(...да и лес уже не тот...когда кто видел ёжика в последний раз?

Сообщение отредактировал Анфиска - Четверг, 29.08.2013, 06:40
 
HershiДата: Воскресенье, 01.09.2013, 21:25 | Сообщение # 52
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1213
Статус: Отсутствует
Анфиска, я, месяц назад... да же фотки есть... смотри выше!..
 
Ада-АнгелДата: Вторник, 08.10.2013, 08:15 | Сообщение # 53
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11933
Статус: Отсутствует
ЁЖИК ИГРАЕТ В БАНКОБОЛ

Удивительно, но колючие тоже не прочь развлечься:

Get Adobe Flash player
 
АнфискаДата: Понедельник, 11.11.2013, 13:52 | Сообщение # 54
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1163
Статус: Отсутствует
 
АнфискаДата: Суббота, 08.03.2014, 08:04 | Сообщение # 55
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1163
Статус: Отсутствует
- Вот и весна!... Ёжики распустились!..

 
Ада-АнгелДата: Суббота, 15.03.2014, 06:40 | Сообщение # 56
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11933
Статус: Отсутствует


Ёжик и Белочка
Сказка вторая: Кусочек солнца

Ежик потянулся в теплом зимнем домике и проснулся. Или сначала проснулся, а потом потянулся. Ежику никак не удавалось уловить, что вначале, а что потом. Он засопел, собираясь с мыслями, несколько раз свернулся и развернулся клубочком, а потом привычно отправился в кладовые, чтобы чего-нибудь покушать.

Он немного пожевал сушеных грибов, но без удовольствия. Уже прошло ползимы, Ежик помногу раз перепробовал все запасы, и ему хотелось чего-нибудь особенного.

— Эх, сейчас бы рябинки! — сказал Ежик. Вообще-то он ее не любил и никогда не запасал, но почему-то именно рябинки хотелось каждую зиму. Иногда Ежик вспоминал летом, что вот придет зима и в один из дней ему опять захочется рябины. «Запасти немного что ли? — думал он, но быстро отговаривал себя: — Во-первых, я все равно ее есть не буду. Она ведь такая противная! А во-вторых, я сам ее собрать не могу, она растет высоко, и надо кого-нибудь просить. А Белочку не хочется, она и так для меня орешки собирает. Можно, конечно, Синичку попросить, белочкину подружку, но я с ней не дружу, потому что легкомысленная очень, летает целый день, чирикает, спасу никакого нет. И ничего не запасает. Мол, будет день, будет и пища! Разве так можно? Моя Белочка тоже, конечно, легкомысленная, но она хоть припасы делает. Это раз. И еще она мне очень нравится. Это два. Ее щелканье я готов терпеть, а вот чириканье Синички — нет, тем более из-за какой-то дурацкой рябины, которую я все равно есть не буду...»

Так Ежик и не запасал рябины, хотя знал, что хоть в один день за зиму, но ему будет очень хотеться покушать этих горьких ягод.

Вот и сейчас Ежику не то что грибы, а даже любимая земляника в рот не лезла.

— Все сладкое да сладкое! — тихонько бурчал он. — Хочу чего-нибудь с горчинкой!

Ежик расстроился:

— Как я буду спать на голодный желудок?!

Он решил походить по домику, пока не нагуляет аппетит. Он ходил до вечера, уговаривая себя: «Я хочу грибочков, вкусных сушеных грибочков с черникой и земляникой!», но перед глазами стояла только одна проклятая рябина...

А примерно в это время, в дупле на сосне, в корнях которой Ежик построил домик, сидела Белочка и щелкала орешки. Ей было скучно и хотелось чем-нибудь заняться. Она слышала от Ежика, что самое лучшее занятие, когда скучно — это поспать и поесть. Или поесть и поспать. Белочка не запомнила, в каком порядке, а это, видимо, было важно, потому что она уже пробовала вздремнуть, укрывшись пушистым хвостиком, но у нее не получилось. Тогда она решила поесть, но пока что не находила это занятие особо интересным.

«Наверное, это надо делать как-то по-особому, и Ежик мне просто не все рассказал... — думала она. — Пока что я только наелась. Даже больше не лезет, а все рано скучно!»

Она выбралась из дупла и посмотрела вниз, надеясь, что Ежик каким-то чудом выглянет из домика, и она расспросит его про еду подробнее.

Ежик, конечно, не выглянул, а Белочка не стала звать, потому что он обычно ругался, когда его беспокоили по пустякам, а Белочка так и не научилась различать, что для него пустяки, а что нет.

Белочка забралась на ветку и стала смотреть на заходящее солнце. Красное и красивое, словно большая рябиновая ягода. Белочке вдруг так захотелось что-нибудь принести для Ежика! Найти что-нибудь особенное и удивительное, чтобы он порадовался.

Не долго думая, она перепрыгнула на ветку соседнего дерева, немного помедлила, словно перед дальней дорогой, а потом быстро заскакала навстречу солнцу. Скука исчезла, словно ее и не было. Белочка легко неслась по верхушкам деревьев, радуясь движению и мыслям, что обязательно найдет для Ежика что-нибудь необычное и удивительное.

Когда Белочка ускакала довольно далеко, она стала оглядываться по сторонам в поисках подходящего подарка. Оказавшись на очередном дереве, она первым делом внимательно осматривалась и только потом перепрыгивала на следующее. Ничего особенного не было. Несколько раз попадались сибирские кедры с несколькими чудом уцелевшими шишками, кусты шиповника с подмерзшими, но все равно красивыми ягодами. Белочка даже мельком подумала, не взять ли веточку для Ежика, но решила, что, во-первых, у него наверняка есть шиповник, а порадовать тем, что и так есть, — сложно. А во-вторых, даже если бы Ежик по какой-то причине шиповника не запас, то ягоды были бы хорошим, но никак не необычным подарком. А Белочке хотелось принести что-то удивительное...

От растерянности она даже перестала прыгать дальше, замерев на верхушке высокого кедра. Впереди за горизонт садилась огромная «рябиновая ягода».

— Вот бы принести Ежику солнце! — вздохнула Белочка. — Только я его не донесу, да и в домик оно не влезет, и Ежик опять будет говорить, что я непрактичная, что надо было его сначала порезать на кусочки... Ой! — Белочка вдруг обрадовалась неожиданной мысли. — А зачем забирать все солнце, когда можно взять маленький кусочек! Это будет почти такой же удивительный подарок, как само солнце. И очень практичный, как любит Ежик. Он сможет забрать кусочек в домик. Будет светло.

Белочка решила догнать солнце, когда оно коснется горизонта. Ей показалось, что это самый подходящий момент, потому что днем до солнышка не достать.

Вдохновленная замечательной идеей, Белочка запрыгала в красноватых лучах заходящего солнца. «Надеюсь, я успею его догнать, прежде чем оно спрячется!» — подумала Белочка и прибавила ходу. Вскоре она стала немного спускаться, теперь прыгая не по верхушкам, а по средним веткам.

— Надо снижаться вместе с солнышком, чтобы не упустить момента, когда оно коснется заснеженной земли, — шептала Белочка, спускаясь все ниже и ниже по веткам.

Вдруг лес кончился, и прямо перед Белочкой раскинулась бескрайняя равнина всего лишь с несколькими деревьями.

— Не успею! — грустно сказала Белочка, увидев, как солнце начинает садиться на другом конце поля. — Я по снегу медленно бегаю...

Она замерла на нижней ветке последней сосны, размышляя, как быть дальше.

«Ладно, добегу вон до той маленькой рощицы, заберусь на деревья и попробую ухватить кусочек солнышка. Оно же совсем близко!» — решила она, спрыгнула на снег и побежала к нескольким деревьям, росшим посреди поля. Бежать оказалось проще, чем Белочка думала. Она немного проваливалась только вначале, у леса, а по полю неслась легко, иногда даже скользя по плотному насту. «Это солнышко специально так снег сделало, — улыбнулась про себя Белочка, — чтобы я добежать успела. Солнышко ведь доброе, всем светит за просто так, ему кусочек себя не жалко. Тем более для Ежика!»

Очень быстро она добежала до лиственной рощицы, взлетела на первое дерево, в три прыжка оказалась на другой стороне, посмотрела вниз и... обомлела!

Прямо от дерева, на котором Белочка оказалась, и до горизонта, куда солнце только начало садиться, развернулась широкая пурпурная дорожка!

Белочка едва удержалась на ветке, а потом, подумав, что удерживаться-то и ни к чему, спрыгнула на красный снег. Она не побежала по дорожке к солнцу. Зачем, если оно под ногами?! Прямо под деревом, с которого только что спрыгнула, Белочка зачерпнула в лапку красноватого снега и стала разглядывать в лучах заходящего солнца.

— Вот он какой, кусочек солнца! — улыбнулась она. — Совсем, как обычный снег, но разве это снег?! Разве бывает красный снег? Нет, это кусочек солнца. Я должна быстрей принести его Ежику!

Прижимая к пушистой груди лапку со снегом, Белочка опять взобралась на дерево и только теперь заметила, что это рябина. Гроздья еще не поклеванных птицами ягод висели, словно маленькие солнышки.

«Может, взять веточку для Ежика? — задумалась Белочка. Она оторвала небольшую гроздь второй лапкой и стала нерешительно смотреть на свои трофеи: направо-налево, налево-направо... В одной лапе кусочек солнца, в другой — гроздь рябины. — Нет, я на двух лапках до дому не доберусь! — наконец с грустью решила Белочка. — На трех еще можно, а вот на двух... Надо что-то одно брать. Что же? Конечно, кусочек солнышка! Ежик, я знаю, любит разную еду, но разве еда сравнится с моим подарком?! Тем более, что он все равно рябину не ест, потому что никогда ее не запасает, я знаю. Он бы меня попросил ее собрать, если бы запасал...» — Белочка уверенно бросила гроздь рябины вниз и на трех лапах, в четвертой держа кусочек солнечного снега, побежала домой.

Она неслась по насту, иногда поглядывая на подарок. Кусочек солнца по-прежнему светился в красноватых лучах. Белочка представляла, как Ежик удивится, когда получит подарок, и ей хотелось прямо сейчас оказаться дома. Она побежала как могла быстро, хотя на трех лапах далеко прыгать было трудно.

В лесу Белочка уже не смотрела на добытый кусочек солнца, торопясь домой, потому что ей не хотелось бежать по ночному лесу, а вокруг неумолимо темнело.

«Конечно, в темноте мой подарок будет красивее, — размышляла Белочка, — но, боюсь, когда взойдет луна, мне Ежика просто не добудиться!»

Наконец, уставшая, едва дыша от быстрого и тяжелого бега на трех лапах, Белочка добралась до своей сосны. Заскочила в дупло и, не переводя дыхания, застучала по сухой стенке. Гулкие удары понеслись вниз, к корням. Дав сигнал Ежику, Белочка выскочила обратно на ветку рядом с дуплом и взглянула на кусочек солнца...

В лапке лежал белый снег.

— Как же так?.. — не поняла Белочка и стала разглядывать подарок со всех сторон. — С виду самый обычный снег, которого полно вокруг... Но разве так может быть?..

Ей вдруг захотелось, чтобы Ежик не услышал ее вызова.

«Да он и не услышит! — успокоила она себя. — Обычно с первого раза до него никогда не достучишься, даже летом, когда он редко спит, а сейчас и подавно!»

Белочка сидела на ветке и грустно смотрела на снег в лапке.

— Но как же так? — прошептала она. — Разве это обычный снег?! Нет, это только так кажется! А на самом деле, это кусочек солнца!.. Разве за обычным снегом бегут на край света, разве обычный снег несут, прижав к груди, с трудом прыгая на трех лапах?! Нет, Ежик поймет, что я дарю ему не горсть снега, а кусочек солнца!

Белочка снова юркнула в дупло и постучала...

Ежик бродил по домику до вечера, но так и не нагулял аппетита. Рябиновые ягоды стали мерещиться ему везде. Даже в землянике!

Вдруг Ежик услышал стук.

«Хм! Белочка! — обрадовался он. — Странно, она зимой редко меня вызывает. Либо что-то случилось, либо опять какая-нибудь ее очередная глупость вроде первых снежинок или “вылазь скорее, смотри, какая радуга!” Впрочем, что бы ни было, я с радостью с ней поболтаю, может, наконец проголодаюсь...»

Он заспешил к выходу.

Белочка увидела, как снег внизу поднимается дверцей ежикиного домика и спустилась вниз.

— Привет! — сказала она, когда из домика выглянула остроносая мордочка. — У меня для тебя подарок...

— Здорово! — обрадовался Ежик. — А какой?

— Вот, это кусочек солнца! — сказала Белочка и протянула подарок.

Ежик взял его в лапы и с удивлением стал рассматривать снег.

«Я тебе таких подарков целый лес могу подарить, — подумал он и даже хотел сказать что-нибудь язвительное вслух, но промолчал. — Странная она все-таки...»

А Белочка тем временем тараторила:

— Это самый настоящий кусочек солнца. Я за ним весь день ходила. Далеко-далеко! До края леса добралась, чтобы солнышко поймать и тебе принести... Я даже сначала хотела все солнышко тебе подарить, но потом подумала, что это не практично, ведь оно большое и в твой домик не влезет. А ты же не любишь, когда не практично...

«Зато тащить самый обычный снег бог знает откуда — очень практично!» — подумал про себя Ежик, но вслух опять ничего не сказал. Чем дальше он слушал рассказ Белочки, тем больше ему становилось неловко. С одной стороны хотелось сказать все, что он думает о таких подарках и глупости Белочки, а с другой — не хотелось ее обижать, потому что она же старалась.

— Спасибо, — как мог искренне пробурчал Ежик, когда Белочка закончила. — Очень хороший подарок... Я пойду, а то уже замерз немного...

Он закрыл за собой дверь и, недовольно сопя, побрел в кладовку, надеясь, что разговор на свежем воздухе разбудил аппетит.

Только добравшись до хранилища с грибами и убедившись, что есть по-прежнему не хочется, Ежик заметил снег, который все еще держал в лапке.

Он со вздохом бросил его в угол...

Вдруг, наверное, от тепла двух лапок и домика кусочек снега рассыпался, и по полу покатилась небольшая рябиновая ягода!..

У Ежика перехватило дыхание. Он со всех ног бросился к выходу. Выскочил из домика и закричал:

— Белочка! Белочка! Я понял! Так здорово! Откуда ты узнала?!

Белочка тем временем уже забралась на ветку, но еще не скрылась в дупле.

Она посмотрела на счастливого Ежика и вдруг запрыгала от радости.

— Ты понял, да?! Ура! Я так боялась, что ты не поймешь и подумаешь, будто это самый обычный белый снег!

Ежик счастливо засмеялся:

— Нет, я же не совсем глупый! Как здорово ты придумала! Спасибо тебе, Белочка... — Теперь Ежику не надо было разыгрывать искренность. Он просто улыбался. Они долго говорили, пока Ежик совсем не замерз. Но даже тогда он не хотел уходить. А потом стало полностью темно и пришлось расстаться. Он с трудом закрыл за собой дверь онемевшими лапками, а она юркнула в дупло...

Белочка была счастлива. «Как хорошо, что у меня есть Ежик, для которого можно искать кусочек солнца! А то бы я со скуки умерла! — думала она. — И так хорошо, что он все понял, хоть и не сразу...»

А Ежик быстро добрался до кладовых и съел рябиновую ягоду.

— Ну и противная штука! — удовлетворенно сказал он, а потом вдруг с таким аппетитом набросился на грибы, ягоды и орехи, будто не кушал целый месяц!

Он провел в кладовых не меньше часа, а потом, едва держась на ногах, покачиваясь, побрел в спальню.

Ежик зарылся в мягкий камышовый пух и почти сразу уснул, успев лишь подумать: «Как хорошо, что у меня есть Белочка...» И на его спящей мордочке застыла счастливая улыбка.



Иногда настолько разные люди так идеально дополняют друг друга, что диву даешься! А иногда кажется, что эта идеальность держится за счет обоюдных иллюзий. Но ведь, когда кажется, - это тоже иллюзия...

© Максим Мейстер

 
Ада-АнгелДата: Четверг, 08.05.2014, 05:47 | Сообщение # 57
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11933
Статус: Отсутствует
 
Ада-АнгелДата: Воскресенье, 03.05.2015, 19:57 | Сообщение # 58
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11933
Статус: Отсутствует
1 мая - Праздник весны и труда

Праздничный такой сладкий ёжик, схомяченный мною по случаю Первомая ba

 
HershiДата: Пятница, 15.07.2016, 13:09 | Сообщение # 59
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1213
Статус: Отсутствует
Так сказать на этой неделе... еще один проходимец...





Вот такой вот он...


Прикрепления: 1679289.jpg(182.5 Kb) · 7858520.jpg(217.0 Kb)
 
Ада-АнгелДата: Пятница, 15.07.2016, 22:09 | Сообщение # 60
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11933
Статус: Отсутствует
Hershi, надеюсь, ты его отпустил? А угостить белым хлебушком с молочком не забыл? ab
Интересно, чем ваша дача ежикам приглянулась?..

Я была без ума от исполнения детской песенки про ежика на телепроекте "Голос. Дети"! Спасибо Пелагее, порадовала:

Таисия Подгорная. "Ёжик резиновый" - Финал - Голос Дети - Сезон 3

 
За Чашкой Кофе » Спорим » Живой мир » ЁЖИКИ (Всо о ёжиках, юмор, картинки, информация.)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Вверх
Закрыть