Вход Регистрация Четверг, 13.05.2021, 09:24
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
За Чашкой Кофе » Слушаем » Музыка нью-эйдж » ДЭВИД АРКЕНСТОУН (Мастер "фантастического ньюэйджа".)
ДЭВИД АРКЕНСТОУН
lakchmioДата: Вторник, 26.01.2010, 02:03 | Сообщение # 1
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Отсутствует
Дэвид Аркенстоун (David Arkenstone) - сказочник и мистификатор, сочинитель и музыкант, загадочная и непонятная фигура в мире современной ньюэйджевской музыки.

Мир современной ньюэйджевской музыки совершенно невозможно представить без революционных (и это не преувеличение!) работ замечательного американского композитора, мультиинструменталиста и писателя-сказочника Дэвида Аркенстоуна. Несмотря на то, что его творчество в целом, несомненно, можно отнести к лучшим образцам ньюэйджа, он называет стиль своей весьма многоплановой музыки "кинематическим ньюэйдж-роком" или даже "новым импрессионизмом". При этом Дэвид поясняет, что, вообще говоря, очень трудно отнести его музыку к некоему определенному жанру. Она - это просто то, чем он живет. Аркенстоун говорит об этом так: "Мне доставляет удовольствие объединять в своем творчестве множество различных стилей. Классика, этническая музыка, рок, ньюэйдж - вот несколько областей, которые я использую. И я сплетаю из этого свою музыку, полную приключений и открытий. Я всегда любил звук оркестра. Теперь, как мне представляется, я имею прекрасную возможность объединить лучшее из мира акустической музыки с лучшим из мира электронной". Творчество Дэвида Аркенстоуна можно отнести к наиболее ярким и красочным образцам жанра, который может быть охарактеризован термином "музыкальная фантастика".

Дэвид всерьез заинтересовался музыкой еще в детстве, когда его семья перебралась из провинциального городка, что неподалеку от Чикаго, в солнечную Калифорнию. Мальчик с огромным интересом слушал все, что только мог достать. В школе и колледже Дэвид участвовал во многих группах и коллективах, исполняющих популярную музыку. Здесь справедливости ради надо сказать, что до поступления в колледж у Аркенстоуна было два больших увлечения - музыка и бейсбол. И лишь во время учебы Дэвид окончательно сделал свой выбор в пользу музыки. В то время он вкладывает много сил в сочинение и исполнение, возглавляет группу, исполняющую прогрессивный рок, и неоднократно пересекает всю страну вдоль и поперек в гастрольных поездках. Тогда-то и началось становление Аркенстоуна как уникального композитора и исполнителя.

Несколько позже Дэвид сосредоточился на создании уже серьезных музыкальных проектов, кристаллизуя свой собственный саунд. Появление музыкальных компьютерных систем, в которых, наконец-то, был реализован синтез возможностей музыкальных инструментов и компьютеров, придало новый импульс его творчеству. Дэвид понял, что пришло его время и он может полностью реализовать свои мечты, творческие планы и способности. Вот как он сам говорит об этом: "Технологический прогресс произвел несколько удивительных инструментов для создания музыки. Компьютер позволяет мне полностью реализовать мои замыслы и облекать их в ту форму, о которой я мечтал".

Magic Forest



Дай Бог тебе ЖИТЬ во все дни твоей жизни
 
freyaДата: Воскресенье, 15.08.2010, 11:23 | Сообщение # 2
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1161
Статус: Отсутствует
Еще красивые вещи от Дэвида Аркенстоуна

Stepping Stars

Over the hills



Если ты действительно чего-то хочешь - вся Вселенная спешит тебе на помощь

Сообщение отредактировал freya - Воскресенье, 15.08.2010, 11:27
 
Ада-АнгелДата: Пятница, 27.05.2011, 08:13 | Сообщение # 3
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
В сказочном стиле Дэвида Аркенстоуна
The Dragon's Breath

 
ГостьДата: Среда, 25.07.2012, 23:37 | Сообщение # 4
Группа: Заглянувший на Чашку Кофе





Круто!! Шикарная музыка. Спасибо!
 
Ада-АнгелДата: Понедельник, 11.02.2013, 06:08 | Сообщение # 5
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Lady of the Lake

 
За Чашкой Кофе » Слушаем » Музыка нью-эйдж » ДЭВИД АРКЕНСТОУН (Мастер "фантастического ньюэйджа".)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вверх
Закрыть