Добрый вечер   Гость
Вход Регистрация Вторник, 18.12.2018, 22:59
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
За Чашкой Кофе » Слушаем » Музыка нью-эйдж » СТИЛЬ ЭНИГМАТИК (Enigmatic) - ГРУППА ЭНИГМА (Enigma ) (Таинственность авторов и таинственность музыки…)
СТИЛЬ ЭНИГМАТИК (Enigmatic) - ГРУППА ЭНИГМА (Enigma )
sunshineДата: Вторник, 12.01.2010, 21:14 | Сообщение # 1
Ценитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Статус: Отсутствует
« Энигма» (Enigma) - музыкальная группа, дату образования которой можно считать датой рождения целого стиля, который теперь так и называется - Enigmatic. «Энигма» появилась в 1990 году и с первых же альбомов обрела популярность во многих странах.

Группа использовала волшебную смесь стиля нью-эйдж с этническими напевами и красивыми сольными вокальными партиями вместе с хоровым пением. Новое необычное звучание привлекало все больше слушателей, и уже к выходу второго альбома «Энигма» была очень известной группой. Популярность коллектива постоянно росла, и все актуальнее становился вопрос о том, кто же является основателем этого проекта - имя его (или ее) по-прежнему оставалось неизвестным. Это был осознанный шаг создателя «Энигмы». По его задумке люди не должны были знать ни исполнителей композиций, ни авторов музыки и текстов. Такая интрига лишь подчеркивала мистический образ группы, название которой, кстати, даже переводится как загадка. «Энигма» для поклонников была музыкой, которую можно было слушать и обсуждать. В этом и заключалась основная идея тайны - люди обсуждали музыку, а не имидж исполнителей или их семейную жизнь. Со временем имена многих исполнителей стали известны, но тайной по-прежнему оставались сами основатели проекта.

«Энигма» в своих песнях использовала записи церковного хора, и вот, однажды, произошел конфликт из-за нарушения авторских прав. Несмотря на то, что все споры были улажены, имена на этот раз в тайне сохранить не удалось. Так стало известно, что основателем группы является Мишель Крету - известный продюсер и музыкант, он же автор большинства текстов песен, он же исполнитель большинства мужских вокальных партий. Почти все женские вокальные партии исполняла его жена Сандра Крету, а в записи первого альбома принял активное участие сам Франк Петерсон, работавший под псевдонимом Gregorian (слышали о такой группе – «Gregorian»?)…

После выхода первых альбомов у Энигмы появились свои последователи, взявшие за основу жанр New age, - та самая группа «Gregorian» и чуть позже группа «eRa». В последствии эти группы стали самыми яркими представителями стиля Энигматик. На данный момент группой «Энигма» записаны семь студийных альбомов и снято множество видеоклипов.

Что же такое Enigma? Точного определения не смог дать даже сам Мишель Крету. Каждый ее воспринимает по-своему, на то и был расчет основателя проекта. В этой музыке есть все необходимое для игры нашего воображения. Мистика, тайна, чистота, эротика, завораживающие голоса и музыка - это все Enigma.




Сообщение отредактировал sunshine - Вторник, 12.01.2010, 21:16
 
lakchmioДата: Вторник, 12.01.2010, 21:21 | Сообщение # 2
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Отсутствует
Enigma - Нежность



Дай Бог тебе ЖИТЬ во все дни твоей жизни

Сообщение отредактировал lakchmio - Вторник, 12.01.2010, 21:23
 
sunshineДата: Четверг, 14.01.2010, 21:02 | Сообщение # 3
Ценитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Статус: Отсутствует
Enigma - By the Moon



ЖИВУ НАСТОЯЩИМ, НО ОНО ВСЕ ВРЕМЯ ИСЧЕЗАЕТ...
 
Gena-KrokoДата: Понедельник, 16.08.2010, 11:19 | Сообщение # 4
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Статус: Отсутствует
Энигма - Sleep



Всё познается в сравнении
 
ГостьДата: Суббота, 26.11.2011, 15:00 | Сообщение # 5
Группа: Заглянувший на Чашку Кофе





песни загадочные как и название группы! класс!
 
ПтичДата: Четверг, 03.07.2014, 17:23 | Сообщение # 6
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2707
Статус: Отсутствует
ВНЕ ЗРИМОГО

21 октября 1996 года музыкальный проект Enigma выпустил сингл «Beyond the Invisible». В дальнейшем песня Beyond the Invisible вошла в студийный альбом Le Roi est mort, vive le Roi! (фр. Король умер, да здравствует король!). В песне использованы семплы из латвийской народной песни Sajāja Bramaņi в исполнении фольклорного ансамбля Rasa, а так же григорианское пение из альбома Gregoriani Cantus Пьера Калена (Pierre Kaelin). Режиссер Джульен Темпл (Julien Temple) снял клип на эту песню. На съемки в лес Savernake (Savernake Forest, Графство Уилтшир) он пригласил двух финских фигуристов Сусанну Рахкамо (Susanna Rahkamo) и Петри Кокко (Petri Kokko).


Beyond The Invisible

В результате, это великолепное творение ласкает взгляд и слух уже 18 лет (во всяком случае – мне)
 
За Чашкой Кофе » Слушаем » Музыка нью-эйдж » СТИЛЬ ЭНИГМАТИК (Enigmatic) - ГРУППА ЭНИГМА (Enigma ) (Таинственность авторов и таинственность музыки…)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вверх
Закрыть