Доброе утро   Гость
Вход Регистрация Пятница, 14.12.2018, 00:11
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
За Чашкой Кофе » Общаемся, Творим, Знакомимся » Творчество форумчан » СТРАНИЧКА freya (Со счастьем за руку...)
СТРАНИЧКА freya
freyaДата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:55 | Сообщение # 16
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1161
Статус: Отсутствует
Любаша, а ты не думала, что и болезни и несчастные случаи в нашу жизнь приходят тоже не просто так. Болезнь - это следствие негативных мыслей (ну я лично в это верю) вплоть до онкологии, наше тело нам показывает своими болячками как мы и о чем плохо думаем. Любой грамотный психосоматолог по твоим заболеваниям поймет твои мысли.
Возьмем несчастный случай, ну я не буду говорить про летальные исходы, а например перелом ноги, Моя знакомая, которая все работала и никак не могла уйти в отпуск, хотя тело очень просило,, уже давно нужно было отдохнуть, а она все только мечтала отлежаться и выспаться, и что? упала на ровном месте и сломала ногу - мечтала - получи, и отдохнешь и выспешься, тело хочет отдохнуть.


Если ты действительно чего-то хочешь - вся Вселенная спешит тебе на помощь
 
Ада-АнгелДата: Понедельник, 05.09.2011, 06:01 | Сообщение # 17
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Quote (Ирина)
Хочу - плачу, грущу, страдаю. А хочу смеюсь и радуюсь


Оригинально, однако...))) Как в театре!

Quote (freya)
ты не думала, что и болезни и несчастные случаи в нашу жизнь приходят тоже не просто так. Болезнь - это следствие негативных мыслей (ну я лично в это верю) вплоть до онкологии


Не хочу так думать, нельзя так думать. Наташа, когда начнешь хоронить, поймешь - почему... (я работаю не в церкви, а в больнице)

все, девочки, no comment... (а то я начну думать, что вы зомбированные)
 
идеяДата: Понедельник, 05.09.2011, 19:39 | Сообщение # 18
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
А я вот тоже не понимаю, зачем какие-то тренинги... да еще и личностного роста.. Что это такое - личностный рост? Аль мы, взрослые люди, разучились заниматься самообразованием?
Читать, изучать исскусство - музыку, историю музыки, живопись и историю живописи, архитектуру, историю и будет вам счастье... ой... т.е. личностный рост.
А чему меня может научить чужой дяденька (или тетенька) в толпе посторонних людей?
Вот от многих, кто посещал такие тренинги, слышала - У меня глаза открылись, я многое понял.
НЕ ПОНИМАЮ!
А до чужого дяденьки глаза закрыты были? Ну допустим. Но... вот на вопрос - А как ты применяешь полученные знания? - никто толком ответить не может.
"Научили счастью" - ни фига се! А этому учат?
Не, я не спорю, есть люди, у которых есть проблемы, даже застарелые проблемы, у которых ноги растут из детства или из юношеских комплексов. Но на такие случаи есть врачи, с медицинским (не психологическим) образованием.
Вот есть курсы художественной лепки, допустим, или кройки и шитья, так тут все понятно - вам дадут знания и навыки. И вы дальше будете лепить красивые вазы и дарить их людям. Или шить модные вещи - себе, любимой.
А что делать с теми знаниями, по которым "нужно любить себя"?
freya, я не против тренингов рабочих, когда колектив нужно научить работать в команде, сама в таких участвовала, не скажу, что что-то ну очень полезное приобрела, но помогло узнать некоторых членов коллектива с разных сторон.
По поводу того, что мысли материализуются - тут я согласная. Но опять-таки, зачем мне чужой дяденька, чтоб до этого дойти.
Та дама просто слепа и глуха, раз не видела множества звоночков, которые уже звенели ей про это.
Пример? Из жизни - Я молодая мамочка и мне позарез нужно отпроситься на день с работы. Ничего не приходит в голову, как сказать, что простыл ребенок.
Ну да, мой сынулька и заболел. Мне этого хватило раз и навсегда, чтоб не испотльзовать в качестве причины. И проверить еще раз не было никакого желания.
Опять же - соглашусь, что застарелые обиды ведут к онкологии. Но! Сейчас столько литературы, даже бесплатной, столько форумов разных, да и собственно... в любой религиозной литературе есть темы о прощении.
Не буду скрывать, мне однажды дистанционно помогла одна женщина-коуч. По аське. Мне было хреново, а вылезти из этого я не могла. И вот в аське она мне задавала пару-тройку вопросов до тех пор, пока я сама не ответила себе на все свои вопросы. Вопросы были - Почему? Зачем? Что дальше?
Больше она не говорила ни слова, она задавала эти вопросы, а я просто старалась честно отвечать, как самой себе, ну по большому счету сеье и ответила.
та женщина просто выступила в роли психотерапевта.
Тогда же мне один знакомый активно проталкивал мысль о необходимости ТЛР. Я спросила у Ирины, нужно ли мне это. Она ответила - Нет, тебе это не нужно.
А знакомый проходил один тренинг за другим, там ступенями как-то шло, я уж подробностей не помню, но в личной жизни у него был полный кавардак - ни дома, ни семьи, ни понимания с родителями, ни с детьми... Вот чем тратить время и деньги на эти ТЛР, лучше б занялся своими близкими.
ИМХО.
ab
 
ИринаДата: Понедельник, 05.09.2011, 19:55 | Сообщение # 19
Кофеман
Группа: Пользователь
Сообщений: 656
Статус: Отсутствует
идея, Лен, я так думаю, что каждый решает сам для себя - что ему нужно, а что нет. Каждый из нас смотрит на все со своей "колокольни", и думает, что рядом стоящий думает так же, как и "я". А фик там. Тебе это не нужно, ты считаешь, что сама можешь разобраться с тем или иным, мне тоже не нужно это, потому, что у меня есть чудесный друг, который мне все может объяснить-рассказать (хотя ради любопытства я б сунула бы свой нос туда ap ), третий не пойдет туда в силу личных каких-то взглядов. А ведь очень многие просто не понимают жизни, не понимают, что с ними происходит и почему так. Что они делают не так...с собой. И эти тренинги, думаю, лучший ключик к разгадыванию себя. Лена, им это интересно! Этим сказано все. Эмоции и знания, что они получают - это их краски для раскрашивания своей жизни!
Я так думаю.....
 
идеяДата: Понедельник, 05.09.2011, 20:18 | Сообщение # 20
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
Ирина, у тебя много таких людей в окружении? ну действительно из окружения и действительно, про кого ты это точно знаешь?
Ты знаешь, сколько это стоит? Это бабкоделательная машина. Кому некуда деньги девать, те от жиру личности свои взращивают.
На эти бабки можно в Лувр съездить и так насамообразовываться!
И краски эти не их, а того, кому они деньги заплатили. Всунули людям кисти, обмакнули в краску и они думают, что раскрашивают свою жизнь.
Не раскрашивают, а размалевывают.

Quote (Ирина)
Каждый из нас смотрит на все со своей "колокольни", и думает, что рядом стоящий думает так же, как и "я".

А почему ты за меня говоришь? Я вот считаю, что слава Богу, все мы разные. Но в моем ближнем окружении как раз люди, которые разделяют мои взгляды, а я - их.


Сообщение отредактировал идея - Понедельник, 05.09.2011, 20:29
 
ИринаДата: Понедельник, 05.09.2011, 20:41 | Сообщение # 21
Кофеман
Группа: Пользователь
Сообщений: 656
Статус: Отсутствует
Quote (идея)
А почему ты за меня говоришь? Я вот считаю, что слава Богу, все мы разные.

идея, я за тебя не говорю. Ты говоришь сама за себя, что лучше бы..... Понимаешь, ты навязываешь своим "лучше бы"...
Quote (идея)
И краски эти не их, а того, кому они деньги заплатили. Всунули людям кисти, обмакнули в краску и они думают, что раскрашивают свою жизнь.
Не раскрашивают, а размалевывают.

Лен, разве тебе об этом судить? И по каким критериям ты об этом так...уверенно...?
Бессмысленный разговор. Потому, что тебе это не надо и ты считаешь, что тебя кто-то уговаривает. А на самом деле - это не так. Ты все равно сделаешь так, как ты считаешь нужным тебе. А они (те, которых ты считаешь, что обманывают) сделают по-своему. Вот и все!
 
идеяДата: Вторник, 06.09.2011, 01:02 | Сообщение # 22
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
Я навязываю??? ai Где???
Я ж про своего знакомого только в отличие от некоторых.... ap (
Quote
Каждый из нас смотрит на все со своей "колокольни", и думает, что рядом стоящий думает так же, как и "я".
- я, например, так не думаю. ab )
У мужика хорошо за 40 нет взаимопонимания с матерью, дочь катится по наклонной, четвертый брак и все неудачные, сын старший совсем равнодушен к отцу, бабы как перчатки меняются, жилья нет, а он скачет из года в год по тренингам личностного роста, причем за немалые бабки. А жизнь не меняется. Как там его за эти самые бабки тренируют и, главное, для чего, за какой результат?
Ну вот ему и сказала. Лучше б за эти бабки второе высшее получил - больше пользы было б.
Quote (Ирина)
И по каким критериям ты об этом так...уверенно...?

А по каким критериям ты отличаешь настоящий кофе от суррогата?
По каким критериям определяешь, что Тимати поет лучше, чем Карузо? ap
Лично мне не нужно для этого, чтоб дяденька втолковал, чем Карузо талантливее Тимати, я для этого понимания кучу книг прочла и много исполнителей переслушала.
Вооот я про что! Что счастье в руках каждого лично, а не в захватистой пятерне чужого дяденьки.
Ну а так - да, каждый волен сам выбирать, что ему слушать - Тимати или Карузо.
Вот мой старший сын когда-то с пеной у рта отстаивал гениальность Децла и когда я говорила, что Битлз будут еще 100 лет слушать, а Децла забудут, сильно обижался.
Зато сейчас он слушает Лунную сонату, Паганнини и Битлз с Пинк Флойдом, чему я несказанно рада - мальчик научился отличать суррогат от настоящего.
Что не мешает на вечеринке поскакать под Верку Сердючку и иже с нею (с ним? ap ).
Но прекрасное - останется прекрасным навсегда, а шелуха осыпется и сгниет.
Но! Ни в коем разе не навязываю!

Наташ, соррькай, что столько букафф нагородила, больше не буду. Эт во мне осень бродит. ap


Сообщение отредактировал идея - Вторник, 06.09.2011, 01:03
 
ИринаДата: Вторник, 06.09.2011, 08:37 | Сообщение # 23
Кофеман
Группа: Пользователь
Сообщений: 656
Статус: Отсутствует
идея, не против всего, о чем ты говоришь. Я. Но, Лена, дай людям возможность самим выбирать что им слушать и куда идти без твоего активного вмешательства с объяснением - где суррогат, а где истинное.... Они сами разберутся в чем заключено их счастье. Ведь оно не твое, Лен, правда? И это их жизнь....
 
freyaДата: Вторник, 06.09.2011, 11:10 | Сообщение # 24
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1161
Статус: Отсутствует
Quote (идея)
. Мне было хреново, а вылезти из этого я не могла. И вот в аське она мне задавала пару-тройку вопросов до тех пор, пока я сама не ответила себе на все свои вопросы. Вопросы были - Почему? Зачем? Что дальше? Больше она не говорила ни слова, она задавала эти вопросы, а я просто старалась честно отвечать, как самой себе, ну по большому счету сеье и ответила.

Вот в принципе так психологи и работают - задают вопросы а вы сами на них отвечаете, только честно, не пытаясь красоваться и выглядеть хорошей. Советы психологи давать не имеют право - это будет означать, что психолог берет на себя ответственность за принятое вами решение. А это жизнь клиента, не психолога , иклиенту нести всю ответственность.
Quote (идея)
Но прекрасное - останется прекрасным навсегда, а шелуха осыпется и сгниет.

Я тут не так давно книгу прочитала о Микеланджело "Муки и радости" - вот где искусство. Веками его Систинская Мадонна в Ватикане глаз радует - и люди со всего шара едут на нее полюбоваться. Вот если бы что-то из сегодняшнего наши предки смогли увидеть через 5 веков - было бы здорово.


Если ты действительно чего-то хочешь - вся Вселенная спешит тебе на помощь
 
ПтичДата: Вторник, 06.09.2011, 15:40 | Сообщение # 25
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2706
Статус: Отсутствует
freya,
сорькаю...сикстинская? от слова сикст - 6. у неё шесть пальцев на ножке...
 
идеяДата: Вторник, 06.09.2011, 16:45 | Сообщение # 26
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
Ирина, заклинило? Ты задаешь вопросы, я на них отвечаю. ПРО СЕБЯ.
А ты все пытаешься мне приписать, что я посягаю на свободу других? Отцитируй, плиз, где это ты вычитала? Где у меня есть "каждый из нас, все люди, человечество"?
То, что тренер тебе будет на тренинге навязывать свою точку зрения, тебя не напрягает? Видно, это ко мне только особая любовь. be ap

freya, именно! Именно! А на тренингах не спрашивают. А отвечают. И поучают.
И моя приятельница, хоть и коуч и сшибает бабки такими тренингами, но она высокопрофессиональный спец и не будет лузть туда, куда не след.
А сколько сейчас свежеиспеченых сенсеев личностного роста. ac Найти хорошего психолога - проблема.
Quote (freya)
если бы что-то из сегодняшнего наши предки смогли увидеть через 5 веков - было бы здорово.

С таким разгулом примитивизма... вряд ли.. вряд ли... ac Обидно...
Знаешь... вот в Питере были в Русском... от каждого полотна энергетика идет... Еще и полотна огромные... Айвазовский, например... мощь!
Я ж говорю - прекрасное вечно. Вот к чему надо стремиться, чтоб вырасти и очиститься. Постоять у Сикстинской мадонны... подумать...поразмышлять...
 
ИринаДата: Вторник, 06.09.2011, 17:25 | Сообщение # 27
Кофеман
Группа: Пользователь
Сообщений: 656
Статус: Отсутствует
Quote (идея)
Ирина, заклинило? Ты задаешь вопросы, я на них отвечаю


идея, я задаю???? ai

Quote (идея)
На эти бабки можно в Лувр съездить и так насамообразовываться!
И краски эти не их, а того, кому они деньги заплатили. Всунули людям кисти, обмакнули в краску и они думают, что раскрашивают свою жизнь.
Не раскрашивают, а размалевывают.


Это разве ты о себе?

Ты, Лен, меня всегда упрекала, что я пишу от имени. И ты права. Я уже слежу за собой. Не всегда получается, но.... Спасибо тебе за это. И в дальнейшем - если, вдруг, прогляжу - тычь. Но вот за собой ты этого "недуга" не замечаешь. И я думаю, что это нормально. Мы - часть общества и имеем право себя отождествлять и иногда говорить от его имени.

Quote (идея)
Видно, это ко мне только особая любовь.


Лен, конечно. Мы ж с тобой уж сколько лет пикируем. Обижаемся, миримся, но...главное все равно мы вместе. Несмотря. Поэтому особая, такая же, как и у тя ко мне! ad (Целовать не буду!)


Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 06.09.2011, 17:26
 
миленаДата: Вторник, 06.09.2011, 18:30 | Сообщение # 28
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
freya, прости что у тебя на страничке, но за психологов хочется вступиться:

действительно в постСССР сложно работать психологом, причем на любом уровне , начиная со школьного психолога и заканчивая личным кабинетом психотерапевта

и это не столько от негативизма-нигилизма идет, сколько от общего бескультурья

у нас другой менталитет, и если чё, нам подружка психологом поработает, а мы в ответ ее выслушаем

насчет искусства и куда тратить деньги: можно конечно и в Лондон махнуть, и прекрасно...только ведь проблемы свои этим не решишь, а тренинг ( опять же если он профессиональный) помогает..ну работает

не люблю быть голословной, но прежде чем стать более менее нормальным психологом нужно пройти курс самоанализа и психотерапии у опытного коллеги, лучше личный, но довольно дорого и я проходила в группе этот курс, группа закрылась через 3 занятия и больше никого не принимали, для настоящего эффекта

группа была очень сильная и интересная из-за проблем которые там рассматривались:

кленты - 8 психологов + 2 посторонних

и два психотерапевта - коучера

цели были у всех разные, но результаты впечатлили:

толко привожу глобальные: 3 улучшили жилищные условия ( капитальный ремонт дома , покупка квартиры, покупка дома), я села за руль своей машины, парень ( из посторонних) женился, одна девушка благополучно уехала за кордон и полностью изменила свою жизнь

группа существовала в таком составе чуть более года, раз в неделю: было это давно, но многое из того общения я помню ярко

единственный отрицательный результат: мы никто между собой не общаемся в данное время, но наверное это так сказалась "психическая" усталость друг от друга


Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
 
Ада-АнгелДата: Вторник, 06.09.2011, 18:45 | Сообщение # 29
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Quote (милена)
3 улучшили жилищные условия ( капитальный ремонт дома , покупка квартиры, покупка дома)


идея, прикинь! ab Нам с тобой осталось только записаться на курсы, и бабки с неба посыпятся, и по квартире или дому на каждую дадут!))))

Только не говорите мне, что поле сеансов психотерапии я уволюсь и найду работу, где мне будут платить больше или предоставят жилье... НЕ НАЙДУ!
Для того, чтобы начинать с нуля, нужно быть молодой, здоровой, свободной, бездетной,...
вообщем, пусть я буду исключением из правил.

freya, как отличить профессионала от дилетанта, жаждущего заработать на проблемах людей? Если опыт тренингов у меня нулевой?
Как так получилось, что ты в Крыму выполняла все задания руководителя, которого первый раз видела? И верила всем указаниям Игоря?...
 
freyaДата: Вторник, 06.09.2011, 18:52 | Сообщение # 30
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1161
Статус: Отсутствует
милена, я поддерживаю твое отношение к тренингам и психологам.))) да и подружки у нас часто работают психологами, и хорошо работают, если еще и 100 грамм принять, когда поплакать пришла. Только одно НО! - по этикету психолог не имеет право выносить все, что он услышал от клиента за двери кабинета, а подружка - может. Ведь недаром про женщин говорят, что они могут хранить тайну только сообща, в группе из 30 человек ab

Если ты действительно чего-то хочешь - вся Вселенная спешит тебе на помощь
 
За Чашкой Кофе » Общаемся, Творим, Знакомимся » Творчество форумчан » СТРАНИЧКА freya (Со счастьем за руку...)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Вверх
Закрыть