Доброе утро   Гость
Вход Регистрация Пятница, 14.12.2018, 00:11
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
За Чашкой Кофе » Общаемся, Творим, Знакомимся » Творчество форумчан » СТРАНИЧКА ИРИНЫ (Все мои мысли, чувства, записанные в прозе или в стихах.)
СТРАНИЧКА ИРИНЫ
Ада-АнгелДата: Среда, 29.09.2010, 07:26 | Сообщение # 31
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Ирина, я очень люблю тему яблока! Еще одна мысль об этом фрукте - в копилочку...)))

 
ПтичДата: Среда, 29.09.2010, 20:03 | Сообщение # 32
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2706
Статус: Отсутствует
Ирина,
сорькаю, ежели чо, но - вернусь к понятию "быдло":



почему то у меня это именно об этом... an видать, потому что я - строитель...:)


Сообщение отредактировал Птич - Среда, 29.09.2010, 20:03
 
ИринаДата: Воскресенье, 03.10.2010, 12:54 | Сообщение # 33
Кофеман
Группа: Пользователь
Сообщений: 656
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, спасибки! ah
Птич, cz , видимо да!
 
ИринаДата: Воскресенье, 03.10.2010, 12:54 | Сообщение # 34
Кофеман
Группа: Пользователь
Сообщений: 656
Статус: Отсутствует
Бомж. Из цикла Страшный суд.

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей
Тогда скажет тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
Евангелие от Матфея Глава 25

«Когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него….»
Евангелие от Луки Глава 5.

Московская подземка - мимолетное общество различных людей: от профессоров до бомжей. Ежеминутное испытание человека. Место радостных встреч, горьких разлук, разочарований или просто отдыха. Тест на выносливость и отношение к людям. Проверка душевных качеств человека и место обучения доброте или озлобленности….

Он смирился. Он потерял все, что наживал годами. Без документов, без дома, уже без семьи – он стал никем. Его вычеркнули из списков живых, но он до сих пор жив. Судьба дает, судьба забирает….

Это поначалу он мучился, страдал от голода, холода. Страдал от свалившейся на него беды, горел ненавистью. А теперь он выстрадался весь. Теперь он покорен судьбе. Теперь он доживал и… радовался каждому прожитому дню.

Он знал свое место. Он – изгой. И не обижался на общество, отринувшее его. Понимал, что они имеют право забыть о нем. Понимал, что в его положении невозможно быть. Знал, что люди брезгуют его смрадным запахом. Запахом свалки. Его местом на празднике жизни. Понимал и не оскорблял собой жизнь тех. Он просто жил. Жил, не мешая, и не думая о завтра. Он не был унижен своим положением. Принял. Понял. Успокоился….

И сейчас в вагоне метро он горевал, что вынужден оскорблять своим видом и ужасным запахом невинных попутчиков, закрывающих нос платочками и косящихся в его сторону. Он чувствовал возмущенные взгляды. Он готовился выйти из вагона по первому требованию. Он не осуждал. Сам принадлежал когда-то к этому обществу. Был таким же брезгливым…. Теперь он другой. Он – смирившийся отшельник. Ненужный винтик, выброшенный на помойку. Зато он не просил, не унижался ни перед кем. Он простит людей за их невежество и открытое пренебрежение. Простит и забудет. Уйдет вновь на свое место, где он не будет чувствовать этих обжигающих презрением взглядов….
3.10.10г.

 
ПтичДата: Воскресенье, 03.10.2010, 18:37 | Сообщение # 35
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2706
Статус: Отсутствует
Да уж...от тюрмы и от сумы...
 
ИринаДата: Воскресенье, 03.10.2010, 19:28 | Сообщение # 36
Кофеман
Группа: Пользователь
Сообщений: 656
Статус: Отсутствует
Привет, Птич. Я ведь этот цикл начала.... после обсуждения той темы. Взгляд с другой стороны. С вечной....Будут еще зарисовочки из жизни. И выдержки из Святых книг. И о ... гордыни тоже. Идея подняла тему, спасибки ей за вдохновение( и ведь не в первый раз она меня вдохновляет ap ), и я вместе с вами задумываюсь над своим восприятием... Может и я в чем не права...
 
ИринаДата: Понедельник, 04.10.2010, 01:09 | Сообщение # 37
Кофеман
Группа: Пользователь
Сообщений: 656
Статус: Отсутствует
Приду к тебе, лишь только позови….

Приду к тебе, лишь только позови,
Мое произнеси тихонько имя.
Я рядом окажусь, прильну незримо,
Зажгу в глазах твоих огонь любви,
Восторгом опалю неповторимым.

Зажгу потухший взор огнем любви,
Взорву на миг тоску, унылость жизни.
Меня лишь мысленно в объятьях стисни –
Почувствую я сразу. Позови.
В судьбы секундах растворюсь капризных.

Почувствую, услышу. Позови.
В твой сон войду унылый, беспокойный.
И буду усмирять раздоры, войны
И утешать до самой до зАри.
Тихонечко меня ты позови….
4.10.10г.

Исправлено модератором
 
Gena-KrokoДата: Вторник, 05.10.2010, 21:53 | Сообщение # 38
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Статус: Отсутствует
Ну какое замечательное стихотворение! Спасибо, Ирина! Почему-то именно последние строчки особенно нежны и кажутся мне пушистыми комочками невесомой ваты... ah

Всё познается в сравнении
 
ИринаДата: Вторник, 05.10.2010, 23:46 | Сообщение # 39
Кофеман
Группа: Пользователь
Сообщений: 656
Статус: Отсутствует
Gena-Kroko, спасибо.
 
ИринаДата: Вторник, 05.10.2010, 23:46 | Сообщение # 40
Кофеман
Группа: Пользователь
Сообщений: 656
Статус: Отсутствует
Звездочка. Сказка для детей.

Родителям.

Когда наши дети подрастают – они понимают, что звезды сами не летают, что это – небесные тела, а не живые существа и, конечно, они не могут думать, тем более шалить. А пока человечек еще маленький, пусть для него и звезды разговаривают, и в игры играют, и исполняют желания людей. Итак….

В Звездном царстве, в воздушном пространстве, случилась одна необычная история, которая изменила жизнь звездной страны и самих звездных обитателей….

…Жила-была, в том царстве-пространстве, Звездочка. Маленькая и ярка. Летала она себе по небосводу и летала, ничем не отличаясь от остальных звезд. Она была веселая и озорная. А еще очень красивая. И жила она, как и положено всем звездам своей страны – весело и безмятежно. Все звезды были прекрасными художниками. Они любили разукрашивать темное небо светящимися узорами, мерцая красотой в своем царстве, и иногда, когда правитель Месяц был занят важными делами и не видел их шалостей, играли. Звездочка всегда принимала участие в забавах и играх, сама нередко придумывала новые развлечения и забавы. Она играла в прятки со своими подружками-друзьями, ныряя в облачко и претворяясь капелькой. Играла в салочки, дотягиваясь своими лучиками до других звезд, вперегонки-догонялки, обгоняя метеоры и метеориты, и даже один раз пыталась догнать хвостатую комету. Только куда там. Комета летела слишком быстро. Не догнала. Зато радости и веселья было достаточно. Ох, шалунья и выдумщица была эта Звездочка. Так и жила она – беззаботно и весело. Жила, пока однажды не обратила внимания на маленькую разноцветную планету, ведь все художники любят красоту, и, среди множества других царств, не увидела там Землю, и жителей, населяющих ее….

Звездочка была любопытна. Она заинтересовалась этой планетой. И подлетев поближе к Земле, с интересом стала разглядывать ее. Звездочку поразило разнообразие красок этой маленькой планеты – от обилия синего водяного до насыщено-зеленых островков растительности. А еще желтых пустынь, небесно-голубых снегов, коричневых гор и возвышенностей. В ее стране столько красок не было – только темно-синее небесное пространство, которое они разукрашивали. И все. Раньше Звездочка и не думала, что есть такие интересные царства. Она была очень удивлена и сильно взволнована от увиденного мира.
Звездочка подлетела еще ближе к Земле, чтобы рассмотреть жителей, которые, к ее величайшему изумлению, не летали, а передвигались (вот ведь как бывает) по поверхности. Она долго пыталась понять, как это возможно. Любопытной звездочке стало интересно узнать, а кто эти такие забавные человечки, которые не умеют летать. В какие игры они играют, чем занимаются, как живут. И Звездочка стала наблюдать за земными жителями….

Много интересного узнала Звездочка о земных существах, пока смотрела с небес на красавицу-планету. Мало того, что человечки передвигались по твердой поверхности, они еще имели руки, которыми творили чудеса. Этими руками человечки могли построить себе жилище, добыть и приготовить пищу, управлять непонятными для Звездочки железными коробками разной формы на колесиках, выводить незнакомые знаки палочкой на белом листочке, даже обнимать или наоборот – отталкивать от себя другого человечка, если им что-то не нравилось. Звездочка поняла, что на этой планете все делается руками. Это у них игры такие.
А еще Звездочка узнала, как человечки радуются, когда у них получается игра – они улыбаются и веселятся. Но увидела она и другое – как у земных существ капают слезки из глаз, когда они расстраиваются. Или когда им грустно. Звездочка почувствовала, что они переживают, когда у них не получается игра. Что они огорчаются, когда их маленькие звездочки (конечно не звездочки, а детки, но именно так Звездочка себе представляла детишек) были нездоровы, или, когда у них что-то не так. Для нее это было поразительно – эти человечки умели огорчаться, веселиться, радоваться, грустить….

Звездочка рассказала подругам и друзьям о своем открытии. Эта новость быстро разлетелась по всему звездному царству. Оказывается, есть и другие миры, совсем не такие, как их.
-Ах, как интересно!
-Неужели там так красиво?
-А, правда, что там люди не летают?
-Как так может быть?
-У них не такие игры, как наши?
-Они огорчаются…
Вопросы, удивление, нетерпение…. Все жители Звездного царства желали услышать от Звездочки о неизвестном мире. Их любопытство накалилось до предела, и они решили сами посмотреть на удивительный мир людей. Они собрались вместе и полетели….

…Звездочки и звезды рассыпались вокруг маленькой планеты Земля и стали наблюдать сверху за жителями другого мира. Представляете, с каким затаенным восторгом звезды смотрели на людей? Они столько удивительного узнали о жителях неизвестного им мира, что позабыли о своих играх и забавах. Звезды наблюдали, как ночь сменяется утром, и таяли в рассвете, а на закате они снова весело загорались на небосводе. Любопытные и озорные звезды смотрели свысока за играми людей….

А наша Звездочка стала наблюдать за одним человечком – грустным и неторопливым. Он чем-то понравился ей. Этот человечек никогда не спешил домой, как другие люди торопились в свой дом поиграть со своими маленькими звездочками, поговорить с близкими или просто отдохнуть. Он не заботился ни о ком, потому, что у него не было даже собаки. Но он подолгу и часто сидел или гулял задумавшись. И в такие минуты выражение его лица становилось совсем-совсем грустным. Звездочке очень захотелось развеселить этого человечка, захотелось увидеть его улыбку. Тогда она решила поиграть с ним. Звездочка лучиком коснулась кончика носа человечка и пощекотала его. Человечек чихнул, но не улыбнулся. Тогда Звездочка ущипнула его за ухо. Человечек потер потревоженное ухо и снова погрузился в свои грустные мысли. Звездочка дернула человечка за волосы. Человек посмотрел по сторонам и уныло побрел домой, глядя себе под ноги. Звездочка пыталась привлечь к себе внимание, танцуя и переливаясь высоко над человечком. Но он никак не хотел посмотреть в небо. Он не замечал ничего вокруг….

Проводив его до дома, Звездочка подумала, что в его окошке она сможет пошалить-поиграеть, и грустный человечек наконец-то увидит ее. Но ей было не просто заглянуть в окошко, задернутое шторой. Она нашла себе маленький просвет и надеялась через щелочку своим светом привлечь внимание к себе. Надеялась, что человечек заметит ее и поиграет с ней. Рассмеется, развеселиться, и станет счастливым. Ей хотелось, чтобы он понял, что не одинок. Что у него появился друг, который очень хочет подарить ему радость.
Звездочка засияла, заблестела изо всей силы, заглядывая в узенький просвет темной комнаты человечка. Но человечек так и уснул, не заметив стараний озорницы Звездочки.
Звездочка огорчилась. Но не сдалась. Ведь звезды очень упрямые. Хочешь - не хочешь, а посмотришь иногда в небо, улыбаясь их радостному сиянию, привлекающему внимание к себе. Вот и наша Звездочка решила, во что бы то ни стало, подарить человечку радость и увидеть его счастливую улыбку….

Долго Звездочка пыталась развеселить человечка. Но он был погружен в свои мысли и не обращал на нее никакого внимания. Разве совсем одинокому человеку до каких-то там звезд? Ему хотелось дружеского участия и заботы другого человека. Ему хотелось, чтобы кто-то его любил. Поэтому и грустил он день за днем. Поэтому и думы его были тяжелыми. Поэтому он не смотрел на небо, а ходил и мечтал….

Звездочка совсем отчаялась помочь человечку. Сама лишилась покоя и стала задумчивой и грустной. Она уже не принимала участие в веселых играх и забавах подруг и друзей. Так ей было горько. И вот однажды, когда человечек совсем заскучал, прогуливаясь по парку, она решилась. Решилась на крайний шаг. Самый последний и самый крайний. Звездочка закрыла глаза и сорвалась с неба. Она полетела вниз, рассекая и освещая собой небеса. Из последних сил она летела к своему человечку, чтобы упасть ему под ноги, и увидеть его улыбку. Чтобы он понял, как она хочет, чтобы его мечта сбылась. Она летела, оставляя за собой яркий след в темном небе. Летела, надеясь увидеть его радостное лицо. Летела, объятая любовью к несчастному человечку.
-Смотрите. Смотрите. Звезда падает, – воскликнула человечек-девочка, которая в это время тоже гуляла по парку и находилась рядом с несчастным человечком. – Смотрите же. Какая красота. Загадывайте скорее желание…
Грустный человечек поднял глаза и посмотрел на падающую звезду, потом на девочку, и улыбнулся….

Звездочка знала, что погибает. Знала, что уже никогда не вернется в свое царство. Никогда не увидит своих друзей. Никогда вновь не взлетит в небо. Но она решила, что, несмотря на свою гибель, она обязательно поможет человечку. Звездочка летела прямо к нему, сияя и радуясь, что он наконец-то ее заметил. Смотрел на нее и, о чудо, он улыбался. Улыбался не только Звездочке, но и девочке, которая воскликнула от восторга, увидев ее последний полет. Улыбался радостно. И сейчас рядом с ним стояла другая жительница удивительной планеты, которая тоже улыбалась человечку и ей - Звездочке.
Звездочка была довольна. Ей не жаль было подарить свою жизнь за радостные улыбки человечков. И в последний миг своей жизни Звездочка сияла от счастья так, как никогда прежде. Дзынь. И Звездочка упала к ногам двоих и растаяла. А два человечка, рука об руку, пошли дальше. Они были удивлены прекрасным зрелищем, взволнованы от неожиданной встречи друг друга и благодарны Звездочке за то, что она соединила их. Ведь их желания сбылись….

…А в звездном царстве, в воздушном пространстве, с тех самых пор, звезды стали исполнять желания грустных человечков, отдавая им свои жизни, чтобы они были радостными и счастливыми…
5.10.10г.

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 05.10.2010, 23:47
 
ИринаДата: Среда, 06.10.2010, 02:14 | Сообщение # 41
Кофеман
Группа: Пользователь
Сообщений: 656
Статус: Отсутствует
Наше чудо.

Ну, вот, дочка, уже скоро мы увидим ЕГО - наше маленькое чудо, которое ты сотворила. Уже через несколько часов, дней или пару недель. Как скоро он захочет родиться? Насколько он готов принять этот мир? Будет ли рад он встрече с нами? Боже, как замирает сердце. Как будто в первый раз. Сама. Хотя… Я уже опытная мама и бабушка, с большим стажем. А все равно волнуюсь так же, как и при собственных первых родах....

Какой он будет - наш малыш? Наверное, такой же беспокойный - весь в тебя. Потому, что эти бесконечные месяцы были для нас всех очень... насыщенными твоими эмоциями, страхами, беспокойством по любому поводу. Ты же не можешь просто спокойно жить. Всегда найдешь для себя повод для страхов, даже если их и нет. И измучаешься сама и нас всех. Одни твои вопросы чего стоят. Хорошо, что попались врачи, которые терпеливо сносили твое занудство все это время... Все беременные немного сумасшедшие. Все полны страхов и... надежд. И ты не исключение. Уже скоро ты осознаешь всю ответственность за свою малютку. Очень скоро ты поймешь, что такое быть мамой. Жизнь твоя полностью измениться. Ты уже стала взрослой, а станешь еще и мудрой, спокойной, заботливой моей дочкой и уже мамой. Твой статус обяжет тебя. Сколько всего тебе еще предстоит узнать, переосмыслить и испытать вместе со своим чадом, с которым ты столько месяцев не расставалась ни на секундочку....

Ох, сколько же мы пережили вместе за это время. Сколько раз ты плакала у меня в объятьях, а я пыталась тебя утешить. Маленькая моя дочка. Помнишь, как ты, в самом начале, разглядывала свой животик перед зеркалом? Как ты радовалась, когда почувствовала первые движения? А как мучилась в последние месяцы болью под ребрами, изжогой, раздражительностью…. Мы это пережили. Теперь все позади. Мы – на финишной прямой. И готовы встретить вас - тебя новую и твоего малыша.

Наверное, он будет веселый и красивый, как и ты. Хочу, чтобы был похож на тебя, потому, что ты похожа на меня. Понимаешь, о чем я? Конечно, я хочу, чтобы наше чудо хоть чуточку был и на меня похож. Амбиции…. Хотя, это не так важно - на кого. Главное, чтобы был здоровеньким крепышом. Он ведь для нас самый-самый лучший. Выстраданный. Наш.

Это ничего, что ты пока не выбрала имя для него. Хороших имен много, но хочется назвать нашего малютку правильно. Это же на всю жизнь. Как назовешь, так и «поплывет» по судьбе. Это важно. Не торопись. Когда посмотришь на него, тогда и решишь. Ты знаешь, какое имя мне нравиться, но тебе самой следует сделать выбор. Потому, что ты его носила под сердечком столько месяцев….

Совсем недолго осталось, дочка. Потерпи. Потому, что, как только наше ЧУДО огласит о своем прибытии в наш мир, как только ты увидишь его, через мгновение ты забудешь всю боль, все пережитые страхи. Ты почувствуешь себя самой счастливой на всем белом свете. Уж я-то знаю, о чем говорю. Поверь. Оно того стоит. Скоро ты и сама это поймешь, дорогая моя дочка. А пока…. Готовься к встречи с самым дорогим для тебя человечком - твоим сыночком. А мы будем переживать за тебя и ждать. Ждать этого счастливого момента в нашей жизни.
Скоро родится еще один НАШ.
6.10.10г.

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 06.10.2010, 20:14
 
идеяДата: Среда, 06.10.2010, 09:58 | Сообщение # 42
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
А ошибочку в стихотворении все же надо поправить... ae
 
ИринаДата: Среда, 06.10.2010, 10:16 | Сообщение # 43
Кофеман
Группа: Пользователь
Сообщений: 656
Статус: Отсутствует
Лен, как? У меня на нем нет правки, почему-то.

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 06.10.2010, 10:17
 
идеяДата: Среда, 06.10.2010, 11:09 | Сообщение # 44
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
Хммм... да.. тут правки нет.
Ну а за каким ты опять ее влепила???
Нина ж тебя поправила!
ab
 
Gena-KrokoДата: Среда, 06.10.2010, 15:57 | Сообщение # 45
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Статус: Отсутствует
Не волнуйтесь - я исправил ошибку в стихотворении..

Всё познается в сравнении
 
За Чашкой Кофе » Общаемся, Творим, Знакомимся » Творчество форумчан » СТРАНИЧКА ИРИНЫ (Все мои мысли, чувства, записанные в прозе или в стихах.)
Поиск:

Вверх
Закрыть