Доброе утро   Гость
Вход Регистрация Пятница, 14.12.2018, 00:10
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
За Чашкой Кофе » Общаемся, Творим, Знакомимся » Творчество форумчан » ХОББИ
ХОББИ
HershiДата: Вторник, 01.05.2012, 21:36 | Сообщение # 16
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1213
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, так в это время можно и книжку почитать... почему сразу ничегонеделание?..
 
Ада-АнгелДата: Понедельник, 02.07.2012, 07:14 | Сообщение # 17
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
ТВОРИМ СВОИМИ РУКАМИ!

Работа без хобби превращает жизнь в скучное существование. Любимое занятие, где вы практически сразу или спустя какое-то время видите наглядный результат своего труда, поднимает самооценку и приносит ни с чем несравнимое удовольствие. Ежеквартальный отчет — это, конечно, хорошо, но, по большому счету, с такой задачей сможет справиться и ваша коллега. С тем же успехом. А вот нарисовать точно такую же картину, как вы, непосильно никому. Разве не замечательно сделать то, что не сможет больше никто? В рутинных отчетах не остается места самовыражению, что и делает любого из нас личностью. Звучит пафосно, но психологи считают, что так оно и есть. И нет оснований им не доверять.

Что можно делать своими руками?

Лэмпворк — создание изделий из стекляруса. Стеклянные стержни плавят, накаливают, получая красивые бусины. А уже из бусинок создают бижутерию, по красоте близкую к ювелирным украшениям.

Валяние — это «лепка» из шерсти. Обычно делают игрушки, но можно создавать разные декоративные предметы. Модницы делают из шерсти украшения, шарфы. Получается красиво и оригинально.

Декупаж — создание предметов под благородную старину. С помошью вещей, выполненных в этой технике, можно полностью преобразить свой дом. Салфетки, вазы, шкатулки, мебель — все можно декорировать и украшать.

Скрапбукинг — помните девчачьи альбомы в школе? Это примерно то же самое. Скрапбукинг — это создание альбомов с аппликациями, билетиками из кино, засохшими листьями, памятными фотографиями и важными для вас мелочами. Кропперы (те, кто занимается скрапбукингом) считают, что это позволяет развить чувство собственного достоинства, сохранить прошлое в сердце и жить настоящим.

Пэчворк — заморское слово означает лоскутное шитье. Используя мозаичный принцип, умелицы создают из маленьких кусочков ткани настоящие произведения искусства. Это очень трудоемкий процесс, но результат того стоит.

Полезные ссылки для тех, кто хочет творить своими руками:

http://stitchua.com - сайт целиком и полностью посвященный вышивке крестиком и всему, что с ней связано!



На сайте представлена галерея вышитых крестиком картин, бесплатные схемы вышивки крестиком, статьи о вышивке крестиком, мастер-классы по рукоделию, интервью с дизайнерами, форум для обсуждения различных проблем, где можно узнать много интересного о вышивке, получить советы по вышивке наборов и схем различных производителей, ознакомиться с аксессуарами для вышивки, со всем, что делает процесс вышивания удобным и интересным, узнать о программах для вышивки крестом и научиться ими пользоваться, показать свои вышитые картины и посмотреть на работы других форумчанок, поиграть в вышивальные игры Round Robin, Авантюры, Сюрпризы, Второе дыхание, Вышиваем вместе, Вышивальный марафон, найти единомышленниц из своего города и даже пообщаться с ними в живую, обсудить не только вышивку, но и многое другое.

http://samodelki.com.ua - сайт самоделок. Как декорировать настольную лампу, сделать вазу из носка, съедобную фоторамку из теста, сварить мыло, сшить лоскутное одеяло и многое другое.
Бонус: пошаговые инструкции, понятные даже ребенку.

http://smart-arts.ru - социальная сеть "Точка вдохновения", объединяющая рукодельниц из разных стран. Сайт позволяет выставить работу на продажу, записаться на мастер-класс, набрать людей в свой мастер-класс. Бонус: общение с единомышленниками и много полезной информации.



http://www.osinka.ru - сайт, который посоветовала Лена - идея. Мода, шитье, рукоделие, вязание, выкройки, схемы, статьи, журналы, видеокурсы, свой форум, удобно разделенный по тематике, где можно показать готовые работы и взять схемы и описания для будущего творчества.

Не отказывайте себе в удовольствии. Тем более что хобби — это не только спасительная таблетка от депрессии, но и отличная инвестиция в ваше будущее и в ваш кошелек.
 
миленаДата: Понедельник, 02.07.2012, 10:59 | Сообщение # 18
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, да Любочка, это и вправду хороший сайт - я там была, да соб-сно и до сих пор есть, но почти не бываю.

Но девченки там "сумасшедшие", по ночам и в выходные ( я кстати, в воскресенье никогда не вышиваю по религиозным соображениям), они устраивают постоянно конкурсы, друг друга подстегивают чтобы не филонили в рукоделии и домашнем хозяйстве. Эдакий сайт домохозяек, я не очень представляю работающую женщину, выдерживающую такой темп хобби))) Но, в принципе, респект и уважуха


Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
 
Ада-АнгелДата: Пятница, 21.09.2012, 06:32 | Сообщение # 19
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Кандзаси — японские традиционные женские украшения для волос. Кандзаси носят с кимоно.

Цветы для кандзаси изготавливают из шёлка. Энтузиасты-непрофессионалы используют и более дешёвые материалы.
Кандзаси с цветами называются хана-кандзаси.
Hana kanzashi вместе с длинным цветком характерны для маико. Они созданы японскими ремесленниками из квадратов шелка техникой, известной как tsumami. Каждый квадрат, свернутый при помощи щипцов и превращенный в один лепесток. Они присоединены к металлу, чтобы создать целые цветы, или собраны с помощью шелковой нити, чтобы создать последовательности цветов. Бабочки и птицы также распространены в этой художественной форме.

Сейчас многие увлекаются этой техникой. И уже неважно, что от японских правил изготовления заколок почти ничего не осталось, главное, это красиво! А еще изготовление кандзаси - увлекательное творческое занятие, которое приносит массу удовольствия.

Представлю вашему вниманию работы любительницы этого хобби Марины Гадицкой:














Очень красиво, не правда ли?! Не то, что в магазине купить...
 
Ада-АнгелДата: Понедельник, 24.12.2012, 18:15 | Сообщение # 20
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
АМИГУРУМИ

Японский: образовано от amu [Вязать] и nuigurumi [Мягкая игрушка].
Амигуруми (Amigurumi) - это японское искусство вязания небольших (около 5-7 см) игрушек.

Это очаровательные маленькие мягкие зверушки с трогательными большими головами, смышлеными глазками и забавными лапками и хвостами.
Их носят пристегнутыми на сумочках и рюкзаках, в качестве брелоков для ключей и мобильных телефонов, особо смелые вешают такого маленького друга на шею или крепят на шляпу в качестве украшения, а у некоторых они живут дома, в цветах на подоконнике или на полке в гостиной.

Амигуруми – это вязаные миниатюрные мягкие игрушки, как правило, имеющие образ какого-либо животного, существующего или нет. Также это могут быть различного рода стилизованные человечки или вовсе неодушевленные предметы, получившие волею автора глаза и уши и ставшие вполне человекоподобными – например, популярная форма «кекса» с забавной мордашкой.

На сегодня в этом стиле, кажется, связаны уже все герои популярных мультфильмов, начиная с любимых малышами (да и взрослыми, что уж тут скрывать!) Смешариков и заканчивая бесшабашным гулякой и пьяницей роботом Бендером из «Футурамы».



Для изготовления Амигуруми потребуется:

1. Любая пряжа небольшой толщины из шерсти или хлопка.
2. Крючок – его размер должен быть таким, чтобы при вязании столбиками без накида получалось довольно плотное полотно без дырок.
3. Наполнитель для набивки – это может быть вата, паралон, синтепон, холофайбер, а также стеклянные или пластиковые шарики для набивки конечностей. Для придания формы туловищу или головы вполне подойдут коробочки от шоколадных яиц.

Я думаю, что Селена легко сможет связать подобную игрушку своему внучатому племяннику и порадовать мальчика!



Увлечение вязанием игрушек амигуруми нынче на пике популярности в Японии. Но поскольку все новое, интересное и японское тут же подхватывают европейские страны, неудивительно, что ажиотаж вокруг этих вязаных головастиков добрался и до нас.



И что самое удивительное: в Японии появилось модное течение Амигуруми - вязание продуктов питания!









Почему бы не завести себе игрушечное пирожное? Или, может, котлету, которая печально взирает на вас из тарелки? Или баночку глазастых сардин? Как насчет одушевленного пакета молока или чайной чашечки?



Суши и роллы - сегодня популярны во всем мире. Японская кухня не перестаёт удивлять своим многообразием, впрочем как и Японское искусство по вязанию небольших игрушек – Амигуруми.



 
миленаДата: Понедельник, 24.12.2012, 23:30 | Сообщение # 21
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
необычное вязание, на пятой фотке прям набор еды из самолета ab
 
Ада-АнгелДата: Среда, 05.02.2014, 05:57 | Сообщение # 22
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Необычное "поэтическое" амигуруми:

 
Ада-АнгелДата: Пятница, 28.03.2014, 06:01 | Сообщение # 23
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Влияние на организм разных видов рукоделия

Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия, мы воздействуем на определенные точки - нервные окончания на наших золотых ручках и это, конечно, не может не сказывать на нас. Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем?

Ручное вышивание: Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервное перенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий.

Машинное вышивание: Лечит заболевания органов слуха, травмы черепа и последствия от сотрясения мозга. Помогает восстановить интуицию.

Макраме: Лечит болезни сердца и почек, нервные головные боли, желудочные боли, облегчает спазматические боли мышц, боли в костях из-за старых травм, снимает раздражение, волнение, голодные спазмы, сонливость, гормональные нарушения.
Не рекомендуется заниматься макраме людям с чувствительной кожей и плохой свертываемостью крови.

Бисероплетение: Лечит бессонницу, рассеянное внимание, головные и зубные боли, нарушения обмена веществ, хронические заболевания дыхательных путей, судороги. Является одним из самых действенных средств для снятия порчи, сглаза, наговора, проклятия, гипновнушения и прочих направленных негативных воздействий.

Выжигание по дереву: Снимает напряжение, нервные тики, помогает при лечении хронических заболеваний простудного характера, язвы, болезней желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы, ускоряет лечение при растяжении связок, уменьшает болевые ощущения во время судорог, нормализует давление.
Дымом дышать нельзя. При аллергических заболеваниях и особой чувствительности к запахам заниматься выжиганием не рекомендуется. Также не следует приносить домой работу по выжиганию, выполненную в другом месте.

Резьба и роспись по дереву: Лечит близорукость, помогает при аллергическом дерматите, травмах, ушибах, гематомах, способствует заживлению язвы двенадцатиперстной кишки, лечит гастрит, бронхит, одышку, нарушения вестибулярного аппарата, травмы печени, блуждающую почку, сонливость, гипотонию, нервный кашель, различные фобии.

Лозоплетение: Лечит полиартрит, нервные тики, депрессию, гипотонию, умственную усталость, упадок сил, головные боли из-за перегрузок, агрессивность, укрепляет память.

Шитье: Самое сильное воздействие идет на глаза, руки и косвенно на мозг. Лечатся болезни сердца, связанные с нарушением ритма, снижается артериальное давление, нормализуется внутричерепное давление, предотвращаются или облегчаются нервные срывы, шоки, головные боли, бессонница, усталость, уменьшается склонность к запорам и вздутию живота, улучшается состав крови.

Шитье предметов интерьера: Лечит головные боли, связанные с погодными условиями, болезни печени, селезенки, почек, снимает, нервные стрессы, усталость глаз, шум в ушах, отеки век и пальцев, стимулирует деятельность желудка и обменные процессы в организме.

Шитье мягких игрушек, думок: Лечит аллергии, депрессии, агрессивность, мании, болезни пищеварительного тракта, вялость, сонливость, болезни рук, помогает при физической и умственной усталости, нарушении координации, нарушений в работе вестибулярного аппарата, при ненаследственных болезнях крови, нарушениях функций мозга, потере ориентации во времени, снижает давление.

Пэчворк(лоскутная техника): Лечит головные боли, различные новообразования в организме, озноб, аллергию на шерсть, боли в ногах и судороги, простуды и воспаления дыхательных путей, болезни голосовых связок, носовые кровотечения, плохую свертываемость крови, нарушение кровообращения в ногах, заторможенность.

Вязание на спицах: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварения, зубные и головные боли, воспаление почек, болезни нервной системы, помогает при травмах позвоночника, сотрясении мозга, способствует скорейшему выходу из депрессий и помогает переносить тяжелые потрясения

Вязание крючком: Помогает избавиться от головных, зубных и ушных болей, лечит простудные и кардиологические заболевания, склероз, заторможенность нервных процессов, болезни печени и почек, остеохондрозы, повышенную утомляемость и боли из-за старых травм.

Вязание на вилке: Снимает нервные головные боли, боли из-за старых травм, отеки ног, сухость кожи, помогает восстановить силы при истощении организма, улучшает состояние волос и ногтей, тормозит старение организма, лечит нарушения в работе вестибулярного аппарата, плохую свертываемость крови, носовые кровотечения, различные страхи.

Вязание на машинах: Лечебным действием не обладает, но способствует очищению организма от накопленной негативной энергии.

Фриволите: Помогает при лечении воспалительных процессов, головных болей, гипертонии, при судорогах ног, растяжении связок, болях в суставах, полиартритах, носовом кровотечении, повышенной чувствительности кожи, нарушениях в работе вестибулярного аппарата, поражениях центральной нервной системы.

Игольное кружево: Помогает при дисбактериозе, опущении внутренних органов, аллергии на продукты и ткани, судорогах мышц лица и шеи, ослаблении зрения из-за нервных потрясении, снижает раздражительность, лечит нарушения координации, болезни дыхательных путей, воспаления лимфосистемы, высокое внутричерепное давление.

Плетение кружев на коклюшках: Лечит головные боли воспалительного характера, зубные и ушные боли, экзему, внутренние язвы и раны, судороги ног, воспаления и болезни кишечники, воспаления в мочевой системе, воспалительные заболевания носа, общую раздражительность и стенокардию. Помогает снять испуг, справиться с различными комплексами, тормозит старение органов слуха и общее старение организма, снимает шум в ушах.

Вышитое кружево: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, хронические болезни без обострения, судороги, послестрессовые заболевания, фобии, аномальные изменения голоса, раздражительность, бессонницу, упадок сил, нарушения вестибулярного аппарата, полноту, вызванную нарушениями в работе нервной системы, воспаления пищеварительного тракта.

 
ПтичДата: Пятница, 28.03.2014, 08:15 | Сообщение # 24
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2706
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел,
Мне такое категоричски не подходит. Как то раз Таня попросила меня размотать клубок её хитросплетеных ниток для вязания. Через 15 минут безуспешных распутываний, я, пробовал что то резать ножницами, развязать спицей узелки, в конечном итоге (мне, честно-честно) стыдно,но я злорадно и торжественно запулил этот клубок в окно с пятого! Таня посмотрела на меня странно, но больше не просила разматывать эти штуки.
ah
 
СЕЛЕНАДата: Пятница, 28.03.2014, 08:39 | Сообщение # 25
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1209
Статус: Отсутствует
Птич,
Любой вид рукоделия укрепляет нервную систему,это факт. Я долго себя учила распускать брак, ....жалко было, но надо. Иначе смысл в изделии теряется.
Трудный узор заставляет работать мозг. А уж когда изделие получилось, да еще и классно, то тут столько радости) Рукоделие- это суперзанятие!
 
ПтичДата: Пятница, 28.03.2014, 09:05 | Сообщение # 26
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2706
Статус: Отсутствует
СЕЛЕНА,
Да я бы рад вырастить в себе усидчивость и терпение...НЕ МОГУ! Мне все надо сразу и что бы правильно! Я никогда не смогу вязать-распускать-перевязывать. Меня это убъет! Мы долго дискутировали на эту тему, наконец для того, чем я займусь через 453 раб.дня, я выбрал - буду "зелейщиком", И ТОЧКА!!!
ah
 
СЕЛЕНАДата: Пятница, 28.03.2014, 15:33 | Сообщение # 27
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1209
Статус: Отсутствует
Цитата Птич ()
я выбрал - буду "зелейщиком",

Хто ето? be
 
Ада-АнгелДата: Среда, 27.08.2014, 06:27 | Сообщение # 28
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Я рассказывала еще на старой Чашке о своей коллекции фигурок из киндер-сюрпризов.
Доча у меня, хоть и великовозрастная, но тоже не лишена коллекционных бзиков. ab
Это ее коллекция маленьких и страшненьких монстров (возможно, Ира-Шеф знает, кто из них кто):



Прикрепления: 6797535.jpg(199.1 Kb)
 
Ада-АнгелДата: Понедельник, 27.10.2014, 06:27 | Сообщение # 29
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
ГУТАЛИНОВАЯ ИСТОРИЯ

"Это мой дядя гуталин прислал. Он у сторожа живет на гуталиновой фабрике. У него этого гуталина - ну просто завались! Вот и шлет кому попало".
Кот Матроскин


Если кто не помнит, я собираю значки. Не маниакально, а на память, по случаю. Я их показывала еще на старой Чашке (сообщение 42, 43, 44, 48). Здесь в разных темах показывала...
Сын сейчас работает начальником службы клиентского сервиса в ГорГазе, и все желающие газифицироваться в нашем районе проходят через него. В знак благодарности многие презентуют конфеты к чаю, но есть интересные экземпляры, которые просто дарят то, что у них есть. :ab:
Так в мою коллекцию значков на днях попал этот экземпляр в синей бархатной коробочке :



 
За Чашкой Кофе » Общаемся, Творим, Знакомимся » Творчество форумчан » ХОББИ
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Вверх
Закрыть