Доброе утро   Гость
Вход Регистрация Среда, 12.12.2018, 09:15
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
За Чашкой Кофе » Отдыхаем » Отпуск » ЕГИПЕТ (Страна пирамид.)
ЕГИПЕТ
миленаДата: Вторник, 07.02.2012, 15:24 | Сообщение # 31
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
продолжу про Луксор

Экскурсия в Луксор занимает целый день,время в пути из Хургады до Луксора составляет 4 часа. Луксор один из самых популярных туристических центров Египта. Именно в Луксоре когда-то находились столица древнеегипетского государства(Фивы). Не будет преувеличением, если сказать, что кто, побывав в Египте и не посетил Луксор, не увидел самого главного. В Луксоре особенно сильно чувствуется древность египетской земли, и оживают предания и легенды, ведь под каждым домом этого города - фундаменты древних храмов и дворцов, фрагменты статуй и аллеи сфинксов.

Нил делит Луксор на две части: «город мертвых» и «город живых». Поэтому вы обязательно совершаете прогулку по нилу ( фото 1 и 2)





Во времена Древнего Египта египтяне плавали по Нилу на парусных фелуках, именно на такой лодке на другой берег Нила – в «город живых», вас переправит перевозчик. На месте древних Фив стоят два величественных храма — Карнакский и Луксорский, посвященные богу солнца Амон-Ра, который согласно легендам проживал в этом городе. На территории в несколько гектаров находятся ряды гигантских колонн и стены Карнакского храма, расписанные изображениями из жизни фараонов и их богов и иероглифами, а также статуи очень внушительных размеров. (фото 3,4)Карнакский и Луксорский храмы соединены между собой священной алей сфинксов(фотка 5) это символы бога Солнца Ра .







Прикрепления: 1973920.jpg(112.4 Kb) · 9820568.jpg(284.9 Kb) · 1643142.jpg(328.8 Kb) · 3798890.jpg(136.3 Kb) · 1157169.jpg(295.2 Kb)


Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
 
Ада-АнгелДата: Вторник, 07.02.2012, 20:33 | Сообщение # 32
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Quote (милена)
а спереди и сзади едут джипы с автоматчиками.


Quote (милена)
ехать дружной цепочкой автобусы не могут, а постоянно на шоссе друг друга обгоняют, едут бок-о-бок в два ряда, а где шоссе пошире - то и в три. Причем независимо от наличия встречных машин. Это у них национальный спорт.


милена, ужас какой! Я бы не рискнула... Как говорится, "береженного Бог бережет"
А как-нибудь еще можно добраться до Луксора? Есть ближе к этому городу курорты?
 
миленаДата: Вторник, 07.02.2012, 20:44 | Сообщение # 33
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, ну я немножко сгустила, а на самом деле кроме охраны в кортеже, еще и в каждый автобус, если я правильно помню, по автоматчику... ночью страшны бедуины в пустыне

но интересно что возвращаются в гостиницу все без кортежа, bl

Люба, да не так страшно на самом деле...но сегдня опять наш МИД предостерег от поездок в Египет, в т.ч. в Луксор и Каир. поэтому наши просто проскочили ( путевки брали еще до НГ. тогда вроде потише было)
Quote (Ада-Ангел)
А как-нибудь еще можно добраться до Луксора? Есть ближе к этому городу курорты?


да можно, дороже - самолетом, курорты не знаю, надо смотреть по карте..но поездка того стоит - насыщенно и без магазинов


Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
 
миленаДата: Среда, 08.02.2012, 12:13 | Сообщение # 34
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
продолжение про Фивы и храмы

Луксор сейчас превратился в один из самых посещаемых «музеев» Египта на восточном берегу Нила, с учетом того, что здесь находится около 1/3 мировых памятников археологии

Я читая про Египет нашла интересное, имеющее непосредственное отношения к Карнакскому храму, поэтому приведу здесь, это интереснее чем просто перечислять достопримечательности, их видно с фото (кроме 5 фотки- взяла из инета- знаменитый символ богатства - жук-скарабей) дети его не сфотали, из-за большого кол-ва людей не видно было и памятника

Фараоны вносили свою лепту в строительство храмового комплекса, но каждый пытался увековечить в нём своё имя, стирая имя предшественника. От начала земной истории, после царствования Богов в Египте, фараонов было 134 - священное число, означающее на языке жрецов Египта «видимый мир». Храм в Карнаке был воздвигнут не только в качестве Божественного Дома, но и предназначался для посвящения неофитов.

Самое впечатляющее место в Карнакском Храме — колонный зал фараона Сети I - настоящий лес покрытых барельефами могучих столпов. Когда-то они подпирали исполинский свод, на плоских вершинах любой из этих колонн могли бы разместиться по пятьдесят!!! человек. 134 колонны, высотой 16 метров каждая, снизу доверху расписаны цветными барельефами. Колонны расположены в 16 рядов, образуя священный коридор, все барельефы (фото 2,3,4) на них изображают восхождение фараона к Богам.

Как «Храм Летописей» и их загадок, которые предстояло отгадать посвящённому, Карнакский Храм представлял своеобразный лабиринт времени. Число 134 было ключом к Вратам видимого мира или ключом к Реальности. Как пишет Ирина Дарнева в книге «Молчание Сфинкса», «число 134 – это сумма видимого мира, что представляет 88 созвездий небосвода, 9 планет Солнечной системы, Солнце, Млечный путь, Луну, метеориты, кометы, галактики, туманности, звёзды, астероиды, спутники планет. Число Храма определяет его основную функцию – служить божественному, соединяя оба мира – земной и небесный в одно пространство. Все святилища созданы древними зодчими именно для этого».

Известное древнее изречение говорит, что числа управляют миром, а цифры - судьбами. Числа исходят от научного познания мира, а образы и формы - от религиозно-мистического. Во всех храмовых постройках Египта присутствуют два основных элемента сакральной геометрии - круг и квадрат, выраженные в числах пи и фи.

Храмовая геометрия всегда создавалась по принципу Золотого сечения и ориентации по звёздам. Центральный двор Карнакского Храма сориентирован на Сириус, а его центральная ось направлена на точку зимнего солнцестояния.











Прикрепления: 5020391.jpg(346.1 Kb) · 6662412.jpg(381.6 Kb) · 7980250.jpg(330.7 Kb) · 1628536.jpg(109.6 Kb) · 3290871.jpg(126.6 Kb)


Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
 
Ада-АнгелДата: Среда, 08.02.2012, 19:43 | Сообщение # 35
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
милена, У меня игры были на Sony PlayStation - Египет и Египет II. Вот я тогда отрывалась!
Ощущения, словно в Древнем Египте находишься! Музыка, изображения, мифы, символика, люди, одежды, улицы, храмы, тайны... Теперь вспомнила, что там и астрономическая загадка была, связанная как раз с Сириусом! И Луксор там был тоже!

До сих пор помню впечатления от игры. Наверное, там, на месте, эмоции не такие яркие, современность и кишащие туристы их приглушают?
 
миленаДата: Среда, 08.02.2012, 20:45 | Сообщение # 36
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
Quote (Ада-Ангел)
современность и кишащие туристы их приглушают?

ничё подобного, эмоции сильные. мой муж сказал что это как попал в игру "Крутой Сэм"-1 , я такие стрелялки боюсь, кровищи много и внезапно зяблики нападают всякие

просто интересно тем , что и сейчас происходят раскопки, живая история и монументальная gv


Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
 
миленаДата: Пятница, 17.02.2012, 12:26 | Сообщение # 37
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
последний кусочек про Луксор
Храм царицы Хатшепсут ( фото 1 ( с Птичем ap )



Хатшепсут была самой великой египетской женщиной-фараоном,борясь с претендентами-мужчинами на трон в течение двадцатилетнего периода процветания и мира.
Интересно, что Хатшепсут в разные годы её правления изображали по-разному: то как типичного мужчину-фараона (в головном уборе и с накладной бородкой), то как женщину – без накладной бородки и с явно выступающей грудью. Последователь Хатшепсут – Тутмос III, которого она в своё время свергла с трона, - после её смерти постарался сделать всё возможное, чтобы стереть имя Хатшепсут из истории: он уничтожал её изображения на стенах храмов, удалял картуши с её именем и заменял на своё, рушил воздвигнутые её обелиски и пр.
Храм частично врезан в гору, в древности именовался Джесер Джесеру — «Священнейший из священных». Он строился на протяжении 9 лет — с 7-го (предположительно, 1482 до н. э.) по 16-й (1473 до н. э.) год правления царицы. Его архитектором был Сенмут, и, хотя храм во многом повторял находящийся рядом храм фараона Среднего царства Ментухотепа II, но его величественные колонны поражают воображение и в наши дни. В своё время, этот храм был во многом уникален, демонстрируя безупречную гармонию архитектурного комплекса за 1000 лет до возведения Парфенона в Афинах.

Уникальные рельефы и рисунки храма в Дейр-эль-Бахри, потрясающие высочайшим уровнем своего исполнения, повествуют об основных событиях царствования Хатшепсут (фото 2,3)





В сами гробницы дети из суеверных соображений не ходили)))


Прикрепления: 8514831.jpg(373.3 Kb) · 1529361.jpg(55.9 Kb) · 7341521.jpg(222.2 Kb)


Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)

Сообщение отредактировал милена - Пятница, 17.02.2012, 12:41
 
Ада-АнгелДата: Суббота, 18.02.2012, 09:06 | Сообщение # 38
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Quote (милена)
В сами гробницы дети из суеверных соображений не ходили


милена, а что за соображения?... Ведь это же так интересно!
 
миленаДата: Вторник, 16.10.2012, 11:28 | Сообщение # 39
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, ой , Любаш, не видела твой вопрос, поэтому сразу с него: вообще в Египте туристы делятся на тех что посещают гробницы, пирамиды и тех что не посещают

суеверий много по поводу духов умерших людей, который могут негативно влиять на живых, иногда не советуют пирамиды посещать парам ( большая вероятность расставания, кстати наши знакомые одни развелись - хотите верьте -хотите нет)

что касается меня - в Каире мы не пошли вовнутрь, а вот в Луксоре были возле гробниц
 
миленаДата: Вторник, 16.10.2012, 12:31 | Сообщение # 40
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
не убегая далеко из темы, расскажу причину своего отсутствия, в т.ч. в инете: мы отдыхали в Египте, В Шарм-Эль-Шейхе, целое лето дома сподвигнуло на пляжный отдых, про который конечно же бу фоточки

сразу скажу, впервые НИКУДА не ездили на экскурсии ( времени было всего 8 дней, почти все поездки ранее совершались) тупо сконцентрировались на скнорлинге, для чего подыскивали хороший риф и наличие фауны

но, естественно начну с гостиницы и территории

учтывая всё вышесказанное, выбор пал на Санрайз Даймонд Ризорт, пять звездей и система ультра всё включено ( об этом узнали только по приезду)



на первой фотке кусочек холла ( сзади вход в основной ресторан), вниз по лестнице - спа центр, тренажерный зал, турагенства, обменный банкомат ( очень удобно), вверх по лестнице - вход в итальянский ресторан ( в отеле система а-ля карт представлена кроме итальянского еще индийским и восточным ресторанами)



вторая фотка - наш номер , кровати пришлось сдвигать, чуть нарушив гармонию, номер стандартный, все корпуса двух этажные, мы можно сказать жили как в бунгало - отдельный угол, над нами никого - только рядом единственные соседи, звукоизоляция полнейшая, и только вечером, из-за близкой анимации в период с 21.00 до 22.30 шумно
на третьей фотке - стандартный корпус



четвертая фотка - тихий бассейн, который в отличие от основного. большого располагает для отдыха неактивного, более того, на вывеске обозначено, что тут отдыхают только взрослые, без детей ( что иногда, согласитесь, приятно), на моих глазах маме с ребенком было предложено служащим пройти к другим бассейнам ( на пятой фотке вид издали)





продолжение следует, спрашивайте что интересует - раскажу))


Прикрепления: 8176538.jpg(359.8 Kb) · 4396462.jpg(271.1 Kb) · 0270467.jpg(262.6 Kb) · 2337770.jpg(177.3 Kb) · 2750329.jpg(233.9 Kb)
 
идеяДата: Четверг, 18.10.2012, 07:17 | Сообщение # 41
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
милена, а что такое ультра все включено?
 
миленаДата: Четверг, 18.10.2012, 13:58 | Сообщение # 42
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
Quote (идея)
милена, а что такое ультра все включено?


ну как я поняла - после 23.00 можно продолжать пить спиртное бесплатно на баре и на крыше отеля ( там, кстати, каждый день живой вокал нашей украинки - надо отметить суперский, международные хиты исполняла)

ну еще любые напитки, вода бутилированная, скидки в спа и бесплатные бильярд-теннис

а так, ничего особенного, мы не пользовались
еще фоточки - на первой спуск с ресторана вниз к бассейнам-морю



на второй - романтический ужин при свечах - оформление возле ресторана



барбекюшница в виде кареты на 3-ей,



а на 4-й остатки огромной барабульки приготовленной на огне



ночной вид на въезде - 5-я фотка



Прикрепления: 4778797.jpg(283.1 Kb) · 7151985.jpg(431.9 Kb) · 4346105.jpg(226.9 Kb) · 7636148.jpg(500.3 Kb) · 3446223.jpg(280.8 Kb)
 
Ада-АнгелДата: Пятница, 19.10.2012, 21:33 | Сообщение # 43
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
милена, ой, как мне это место отдыха понравилось! Просто идеально для релаксации!
И домики для проживания именно такие, какие мне нравятся.
cv
Лена, а почему нет барабульки "до", а не "после"? ab

Quote (милена)
тупо сконцентрировались на скнорлинге, для чего подыскивали хороший риф и наличие фауны


У тебя был фотоаппарат с функцией подводной съемки? что-нибудь нам покажешь?
 
миленаДата: Суббота, 20.10.2012, 11:33 | Сообщение # 44
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
ad
Quote (Ада-Ангел)
У тебя был фотоаппарат с функцией подводной съемки? что-нибудь нам покажешь?


был не фотик, а чехол купили для фотика - расскажу -покажу, вот только не знаю здесь или в фауне?

попала даже в видео акула, но я не знаю как это показать
 
миленаДата: Суббота, 20.10.2012, 11:40 | Сообщение # 45
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
Quote (Ада-Ангел)
Лена, а почему нет барабульки "до", а не "после"?


не успели ее сфотать до "разборки", но попробовать успели - рыба как рыба жареная))

вообще по поводу рыбы : если она цветная, то её есть нельзя, ядовитая, а вот если серенькая - то съедобная))
 
За Чашкой Кофе » Отдыхаем » Отпуск » ЕГИПЕТ (Страна пирамид.)
Поиск:

Вверх
Закрыть